谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

usakichi1125さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

usakichi1125さん [30代/男性] 2011年06月28日 19:40:55

お風呂がたくさんありましたが、欲張らずに眼前の谷川を楽しみながら、のんびりと過ごすことができました。個人的には大浴場と部屋の露天風呂がお気に入り。食事も個室のようなところで落ち着いて頂くことができ、どれもおいしい!(品数は多いのですが、一つ一つがちょうどよいボリュームです)
対応して頂いた仲居さんの人柄に、妻も私ももう一度訪れたい思わせる宿でした。

谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 10:13:04

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
これからも、よりご満足いただけます様、
努力してまいりますので、お気づきの点など
ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また季節をかえてご来館下さい。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり源泉掛け流し露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2011年05月27日 11:23:39

部屋はやや狭い感じがしますが、2人なら十分にくつろげます。
テラスに出ると川の音が聞こえて、木々の緑と鳥の鳴き声でとても癒されました。テラスの椅子の座り心地もとても良かった。煩い位の川の音(雨あがりのせいもあるかも)なのに部屋のサッシを閉めるとまったく聞こえないのもさすがでした。
使い捨てのスリッパがあったりお風呂にタオルが用意されていたりと、清潔面の配慮も十分です。ただ化粧水等も使い切りサイズなので女性は持参した方が良いです。
この次は紅葉の季節にお邪魔したいと思っています。部屋からもみじの木が沢山見えたので、紅葉の時期はみごとなんだろうなと想像しています。

谷川の湯 あせび野 2011年05月27日 12:50:20

此の度は、ご来館いただきましてありがとうございます。

大変ご満足いただきましたご様子、何よりでございます。
スタッフ一同、より良いサービスを心がけ
努力してまいります.
何かお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。

また、季節ごとに様々なプランもご用意しております。
季節を変えて是非ご来館下さいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

春得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2011年05月17日 11:34:07

1年ぶりの宿泊、ノンビリ癒されました。やはりここは温泉が素晴らしいですね。前回入れなかった貸切の寝湯いい感じでした。川のすぐ横で川風も心地よくウトウトしてしまいました。山の湯も対岸の緑のロケーションが最高です。露天の大浴場も広く部屋風呂も申し分ありません。

食事も美味しくお造りの時に出てくる葉付きの一本わさびはわさび好きにはたまりません。持ち帰って葉と茎は三杯酢に漬けました。

あえてお願いしたい事があるとするなら、部屋のバスタオルをもう1枚増やして欲しい事くらいでしょうか。

宿の雰囲気、スタッフのさりげないながらも暖かい対応等素敵です。また伺います。

谷川の湯 あせび野 2011年05月17日 15:20:29

この度は、あせび野にご宿泊いただきありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。わさびもお持ち帰りいただき、三杯酢につけていただいたとの事、美味しく漬かっているといいですね。
 また、バスタオルにつきましてはご要望に応じまして、お貸出を致しております。お気軽に布団とにお声掛け下さいませ。

またのご来館お待ちいたしております。

春得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!源泉掛け流し100%露天風呂付客室

ヨッシー5364さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ヨッシー5364さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:19:41

3月4日に妻と2人で宿泊しました。貸切の野天風呂もよかったですが、お部屋の野天風呂もとても良かったです。お食事はどれも優しい味付けでとてもおいしかったです。スタッフの方の接客態度が全員丁寧でとても気持ちがよかったです。

2011年03月
谷川の湯 あせび野 2011年03月06日 10:27:22

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
努力してまいりますので
ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

秋得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2011年02月21日 08:42:01

旅行が好きでいろいろな所へ行きました。そしていろいろな宿にも泊まりましたが、設備、心使い、料理とすべてが満足できる宿でした。特に生山葵を使った料理は、特別でした。また利用したいと思います。

2011年02月
谷川の湯 あせび野 2011年02月21日 15:30:04

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、
誠に恐縮でございます。
努力してまいりますので
ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

料理好きのお坊さんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

料理好きのお坊さんさん [40代/男性] 2011年02月01日 19:37:43

お礼のご連絡が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。『あせびの湯』さんには、母と二人でお世話になったのですが、本当に素晴らしいお宿でした。駐車場からのお出迎え、荷物を運んで頂き私も母も大変助かりました。食事もとても美味しかったのは勿論、その一品一品にいずれも趣向が凝らされていて、板前さん達の食材や料理への情熱を受け取れました。また仲居さん達も、皆さん優しい笑顔で親切丁寧にお世話して下さり、心もお腹も大満足でした。お風呂は母が長旅で疲れていたこともあり、部屋の内風呂で済ませたのですが、内風呂も本当に素晴らしいお風呂で、露天風呂をお借りせずとも満点の内容だと思います。それから私と母の目を引いたのは、お宿の様々な場所に飾られた植物です。きっと担当の方が、丹精込めてお手入れされていらっしゃるのでしょうね。心にも身体にも、本当に素晴らしい保養になりました。機会がありましたら、是非またよろしくお願い致します。本当にありがとうございました!!

冬得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室
源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

2010年12月
谷川の湯 あせび野 2011年02月03日 08:25:16

先日はご来館いただきましてありがとうございます。
大変ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう
従業員一同精進してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

nobuaki0801さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2011年01月24日 12:50:47

部屋が、若干狭い感じは有りましたが、2人では十分寛ぐ事が出来ました。
次回は、別の棟に宿泊したいと思いました。
食事、風呂は大変満足出来ました。
今後も、機会が有れば是非泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月
谷川の湯 あせび野 2011年01月24日 18:32:35

この度は御来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
従業員一同精進してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

春得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年10月15日 22:07:44

今まで出かけた温泉旅館の中で、
景観、お風呂、食事…と、全てにおいてバランスの良い
大変素敵な宿でした。
これからも何度も泊まりに行きたい。
我が家の定宿になると思います。

谷川の湯 あせび野 2010年10月16日 14:24:47

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足いただけます様
スタッフ一同、精進してまいりますので
お気づきの点などございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。

また、季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【楽天会員限定 9月~11月限定】奥天城 毎月替わる秋の味覚を堪能

f-cronoさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

f-cronoさん [30代/男性] 2010年10月11日 19:03:50

身障者1人と老人2人の3名でお伺いさせて頂きました。

料理、風呂も良かったですが、とにかく、従業員の質の高さを感じさせられました。

当日は雨天でしたが、玄関先でお出迎え頂いて傘や荷車など手際良く出して頂いて助かりました。
お部屋案内の方も、お土産に買った山葵漬けを見るなり、冷蔵庫にスペースを見繕って頂いたり
予約風呂の確認でも、部屋を出られてから2,3分後には内線電話を頂けました。
 また、食事後に薬をテーブルに置いただけで、賄いさんが気付いて水をお持ち頂けたりと
こちらが恐縮してしまいそうでした。

予約当初は、金額だけのことを言うとちょっと高いような気がしてましたが、伺った後の両親の
ホクホクとした満足気な顔を見たら、十分に対価であったと確信してやみません。

また、機会を得て伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2010年10月12日 17:14:45

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
今後もますますお客様に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
また、季節を変えてお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2010年09月19日 17:45:54

大変心地よく過ごせました。
従業員の方がとても親切で、お心遣いをいただき感謝しております。
欲を言えば、カーナビに電話番号を入れたときにあせび野ではないところに設定されて迷ってしまったことと、部屋の布団にもう少し厚みがあれば快適なのになと思いました。
でも、お風呂も施設もとても綺麗なお宿で満足いたしました。

谷川の湯 あせび野 2010年09月20日 13:34:56

この度はご来館いただきましてありがとうございます。
また早速のご投稿ありがとうございます。

カーナビに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
表記しております電話番号は予約センターとなっております。
大変わかりづらく申し訳ございません。
次回ご来館の際は、0558-85-1313でご登録お願い致します。
お布団につきましては皆様のご意見を参考に
検討させていただきたいと思います。

今後ともあせび野をよろしくお願い致します。
それではまたのご来館をお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

投稿者さん 2010年08月19日 14:31:57

もう幾度目かの訪問になります。
今回伺った際、前回の宿泊時に交換をお願いした浴衣のサイズを事前に準備して下さった事。そのさりげない心配りをとても嬉しく思いました。
また部屋で飲み物を楽しむ為に、グラス等を快く準備して頂き、その対応の柔軟さもありがたく思いました。
部屋の設えの無駄の無さや庭木の手入れ具合、全てにお掃除の行き渡った快適さは、いつ伺っても変わらず素晴らしいですね。
そして何よりも川のせせらぎと蝉時雨を聞きながら入る温泉はまた格別でした。

谷川の湯 あせび野 2010年08月20日 12:16:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
季節ごとに様々なプランもご用意しております。
季節を変えて是非ご来館下さいませ。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年07月08日 20:39:50

とにかく、安心できるお宿でした。
予約した際にカタログをお願いしましたら、
すぐに送られてきた上に、
地図や、バスの時刻表も同封されており、
この時点で、期待度がさらにアップ。

宿に到着してからは、チェックアウトまであっという間でした。
部屋も掃除が行き届いており、
連れが「トイレの蓋までピカピカに磨いてある」と言うので
わざわざ見に行ってしまいました(ピカピカでした)
私自身、部屋の清潔感にはかなり神経質なのですが、
快適に過ごすことが出来ました。

驚いたのが、翌朝の朝食時。
お箸が左利き用にセットされていたこと。
前日の夕食を下げていただいた時に私が箸置きを右側に置いていたので
係の方が気づいてくださったんでしょうね。
そんなさりげない心遣いに感激しました。
軽く流してしまうような些細なストレスすら感じさせない、
実に癒されるひとときでした。

夕食時にわさびのおいしさに感動していると、
係の方が「わさびの葉や茎もおいしいんですよ」と教えてくださったので、
翌日、早速わさびの茎を購入し、しょうゆ漬けにしました。美味です。
こういうことを知ることができるのも旅の醍醐味ですね。
「わさびをもう一本食べたい」と話したら、
すぐに用意していだけたのもうれしかったです。

食事はボリュームたっぷりで、時間をかけてゆっくりいただきました。
三時間以上かけたので、係の方は大変だったと思いますが、常に笑顔が素敵でした。
おかげで気兼ねすることなく大満足な夕食となりました。

また、事前に食事や部屋について、いろいろとわがままを申しましたが、
快く引き受けてくださり、すばらしい休日となりました。

残念だったのは、部屋の露天風呂と貸切風呂が快適すぎて、
大浴場に入れなかったこと(笑)
これは次回のお楽しみです。
泉質がとてもいいので、連泊してゆっくり楽しみたいです。

谷川の湯 あせび野 2010年07月09日 15:56:17

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速のご感想と沢山のお褒めの言葉をお寄せ頂きましてありがとうございます。

今後もますますお客様に喜んでいただけますよう
従業員一同、精進していく所存にございます。

今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~夏得~【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

投稿者さん 2010年05月25日 17:26:24

5月21日に3階の木の蔵にお世話になりました。

渓流のすぐ横という立地ロケーションが素晴らしい。今でも耳にせせらぎの音が残っています。

温泉最高です。大浴場の世古の湯で川底から湧き出る源泉を堪能しました。各部屋に露天風呂が付いているせいか、広い露天風呂を貸切状態で利用できました。貸切風呂はやませみの湯とかざはやの湯を予約。チェックインしてすぐに川の湯やませみへ。世古の湯より川に近くて川風が気持ち良かったです。3階のかざはやは大変人気があるそうで予約は翌朝6時20分にしましたが正解でした、朝日を浴びた川の対岸の木々の緑が鮮やかで清々しい入浴になりました、かざはやの湯は文句なしです。

食事も評判通りです。夕食は前菜からひと手間かけて食材を生かした料理ばかりで献立表を見ながら次の料理への楽しみが湧いてきます。黒毛和牛の炭火焼美味しかったです。お造りの時に出てきた葉付きの本わさびは残った分をお願いして葉ごと持ち帰り葉と茎は我が家で三杯酢漬けにしました。結構上手くできましたよ。

お迎えから見送りまでスタッフの皆さまのにこやかな笑顔とさりげないサービスは印象に残ります。

今回は新緑が鮮やかな時でしたが、紅葉の木々が真っ赤に染まる季節に行ってみたいと思っています。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年05月26日 12:09:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。

当館は、山の中の旅館ですが四季折々自然が色々な表情を見せてくれます。
また違った季節を目や舌でお楽しみ下さいませ。

今後も皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同、精進して精進してまいり
ます所存にございます
季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

投稿者さん 2010年03月27日 11:13:28

今回は母の誕生日プレゼントとして行きました。なんど行っても期待を裏切らない素晴らしさでよい親孝行ができました。チェックインには少し早い時間だったのですが、気持ち良く部屋に通してもらい、早々に貸切露天の「かざはな」に入りました。お天気もよく母とふたりお風呂からの景色と木の香りに癒されました。その後、「やませみ」にも行き、露天風呂を満喫しました。もちろん大浴場「世古の湯」は大きくて気持ちよく、桜が咲いていたので、お花見気分も味わえました。お風呂のはしごでお腹がすいたところで楽しみにしていた夕食の時間、苦手な料理に対応していただき、こちらの我侭を聞いて下さり、申し訳ないほど大変よくしていただきました。こういうサービスは他の旅館にはないです。どのお料理も味、器、量、時間配分どれも最高で、係の方が以前泊まったときと同じ方で、お互い「あら」と談笑させていただきました。お世話になりました。また夏ころに行きたいなと思っています。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月28日 11:21:51

この度は、あせび野にご宿泊いただきましてありがとうございます。
スタッフ一同さらに気持ちを引き締め、皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、努力していく所存でございます。

夏も新緑がみごとで素敵な景色をご覧いただけると思います。

また、ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

【新 記念日プラン】 露天風呂付客室

hanapanda3さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hanapanda3さん [40代/女性] 2010年02月13日 00:21:52

とってものんびりできました。
ゆったりできるサービスで、食事も想像以上に豪華で家族全員満足させていただきました。部屋の露天風呂から見える景色も良かったです。
ひとつだけ・・・貸切風呂が30分だったので、1時間あるとゆっくり楽しめたとおもいました。

2010年02月
谷川の湯 あせび野 2010年02月13日 13:03:34

この度は、あせび野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
山の湯、かざはやの貸切風呂につきましては、
チェックインからチェックアウトまでの間に
19客室すべてのお客様にご利用をしていただきたく
ご利用のお時間を30分とさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解をいただけますよう
お願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

あせび野 予約係

記念日プラン

投稿者さん 2010年01月16日 10:49:34

去る12日、約一年半振り二度目の宿泊。 細かな改善点含め、風呂・食事・接客等々、前回同様相当な満足感有り。 無理矢理愚痴を言わせて貰えば、温泉宿巡りが趣味の人間としては、他の宿に泊った際、意識するしないにかかわらず、あせび野殿との比較となり、当該温泉宿の諸々の欠点が気になって仕舞うことぐらいか。

2010年01月
谷川の湯 あせび野 2010年01月16日 14:25:28

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

まだまだな点も多数あるかと存じます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

今後ともあせび野をどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております

早割・早得 プラン

投稿者さん 2009年09月08日 14:15:43

いつも姉妹店の嵯峨沢館を利用させていただいており、あせび野は初めてでした。大人の雰囲気で、きれいな緑を眺めながら、川のせせらぎの音に癒されつつ、主人と二人で本当にゆっくりくつろぐことができました。サービスお心づかいともに行き届いており、食事の質も量にも大満足で、次回を予約して帰路につきました。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン
専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年09月10日 20:51:10

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

嵯峨沢館とはまた違った雰囲気の宿として、新しいプラン等もぞくぞく増やしているところです。

また次回ご利用の際にプランのご希望がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

お褒めの口コミを頂戴し、感謝しております。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:20

1/9に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらの温泉三昧。とても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、食事処の女性スタッフの接客は少し残念。料理の名前も説明もたどたどしく、お酒の事も良くわからなかったみたいです。それなりの金額で提供されているので、もう少し知識があると良いな…と思いました。

谷川の湯 あせび野 2024年01月16日 12:29:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお寄せいただきましたご意見・ご感想を拝見し、当館の接客において残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただいた点については、速やかに改善策を検討し、全従業員に対して再教育を行い、改善に全力を尽くして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2023年11月10日 16:52:45

前から気になっていた、あせび野に初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、到着してすぐにお茶とお茶菓子のおもてなしがあり、とても良かったです。部屋は多少劣化はしていますが、掃除がきちんとされているので問題ないです。部屋の露天風呂はとても広く快適に入る事ができました。
ただ、部屋にもバスタオルが1人2枚づつあると快適だったと思います。食事は夕朝食共に美味しかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月13日 09:58:53

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
「また、泊まりたい」と最高のお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題としより良いサービスを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申しあげております。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2023年06月14日 17:29:56

深い緑に囲まれた素晴らしいロケーションです。
梅雨で台風接近もあり、雨で残念と思っていましたが、雨がかえって風情を演出していました。
部屋は画像よりも実物の方が良いです。部屋の設計にも驚きました。
スタッフのみなさんはベテラン揃いで気持ちいい接客をされます。
朝食は洋食にしましたが、パンが美味しかったです。
伊豆は温泉宿激戦区だけあってレベル高いですね。

谷川の湯 あせび野 2023年06月16日 10:23:11

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。