谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月26日 10:16:47

今回、初めて伺いましたが、すべてにおいて満点でした。スタッフの人たちも親切でした。挨拶も徹底してるし。
    久々に、また行きたいと思える宿でした。

谷川の湯 あせび野 2018年10月26日 16:23:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯です。
    さらにより良いサービスが提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
    またどうぞ季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定:直前割】 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】
    【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2018年09月11日 22:25:03

二回目の宿泊でしたが、ゆっくりすごすことができました。
    館内は静かで、清掃もゆきとどいていました。
    源泉かけ流しの温泉は気持ち良く、部屋の露天風呂も川の音を聞きながらゆっくり入れました。
    食事も美味しくいただけました。メニューに工夫が。感じられました。朝食は今回は洋食にしましたがパンもおいしくいただきました。

緑も美しくリラックスできました。

また違う季節に伺いたいです。

谷川の湯 あせび野 2018年09月12日 14:00:47

この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また大変高い評価と嬉しいお言葉を沢山いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    小さい宿ですからすべてに気を配れるようにスタッフ一同心がけております。
    まだまだと感じる時も多々ありますがこのように嬉しいお言葉頂くと心より有り難くまた身の引き締まる思いでもございます。次回お越しいただいたときにも同じ感動を与えられる宿でありますよう日々試行錯誤し奢ることなく精進してまいりたいと思います。
    どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定 】実りの秋プラン♪お一人様につき2000円引き
    【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

tiger19850102さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

tiger19850102さん [60代/女性] 2018年08月17日 12:10:35

初めて利用させていただきました。
    ちょっと早めに車で到着するとすぐにお迎えしていただき、開放的なロビーでチェックイン手続きをしながらウェルカムドリンクをいただきました。
    すぐにお部屋に案内していただき、丁寧な説明を受けタブレットで貸切風呂の予約をしました。
    体の大きい私たち夫婦のために「大きめの作務衣」をさりげなく用意してくれありがたかったです。
    お部屋に露天風呂が備えてあるお宿の場合、あまり大浴場などを利用しないのですが、今回は2か所の貸切風呂と大浴場を体験しました。特に3階のお風呂が気持ちよかったです。
    谷の蔵のお部屋は、お食事処への移動が楽でした。お部屋の広さも充分ですしアメニティも充実していて、使い心地が良かったです。特にこだわりのない方なら「手ぶら」でも伺えるお宿です。
    どのお風呂も部屋のタオルを持って行かなくてよいし、利用がたいへんスムーズで好感が持てました。
    お食事は朝夕とも、質と味と量に満足でした。
    スタッフの方々も常に笑顔で対応してくださり、よいお宿だと思います。
    機会を見つけてまた伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2018年08月18日 12:12:23

この度は御来館頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しいお言葉を頂きましたこと心よりお礼申しあげます。
    小さな宿で、まだまだな面が多く従業員一同よりよいサービスを心がけ試行錯誤の毎日です。
    お客様のこのようなお言葉は本当に大きな励みになります。
    又是非、季節を変えまして、あせび野に御来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
    この度はほんとに有難うございました。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2018年08月11日 06:01:42

すべての面で満足させていただきました。仲居さんの対応も素晴らしく、お風呂も景色も最高で、お料理のクオリティも高く、気分良くのんびりと過ごすことができました。是非また行きたいと思います、ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2018年08月11日 10:39:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    早々にクチコミをいただき、大変高い評価と、
    私共にとっては勿体ないお言葉を頂戴し、只々恐縮するばかりでございます。
    今回頂いたお言葉に奢ることなくさらに身を引き締めまたお越しの際にも
    ご満足いただけますよう精進していく次第でございます。
    どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますことを心よりお待ちもうし上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】清流で癒しの夏プラン♪お一人様につき2000円引き

あさひめさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

あさひめさん [50代/女性] 2018年07月28日 17:18:09

水の音と蝉の声。
    聴こえるのはそれだけ。
    静かな静かな朝の露天。
    とっても
    贅沢な1日をありがとう。

やっぱり素敵な宿です。
    大人しかいない。
    癒しとはこの事?

何年も来てますが夏の膳はお皿も綺麗。
    中身も勿論。
    特に鱧が玉子豆腐を包んで
    梅肉添えで。
    なんて。
    ええ。勿論頂きましたよ。全部、
    うん。
    とっても幸せ。
    ありがとう。

谷川の湯 あせび野 2018年07月29日 18:11:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミ投稿では大変高い評価と有り難いご意見を頂き本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
    一つ一つのお言葉が大変嬉しいとともに身の引き締まる思いでもございます。
    常にこのように感じていただけるサービスを提供できているのかが私たちの課題でもございます。
    頂いたお言葉を糧にしまた甘んじることなくさらにより良いサービスを目指して日々精進していく次第でございます。
    良いサービスには終わりがございません。
    さらに追及しまたお越しの際にもお褒めのお言葉をいただけますように
    頑張ってまいります。どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。

maruluさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

maruluさん [40代/女性] 2018年06月25日 16:57:17

結婚20周年のお祝いで久しぶりに夫婦2人で利用しました。迂闊にも、息子からの簡単な手紙を大事にしまおうと思ってベットサイドに置いておいたまま忘れてしまったのですが、探していただき、丁寧に郵送いただきました。この件以外でも、サービスがとても行き届いていて、是非また利用したいと思いました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2018年06月26日 11:30:37

この度は大切な記念日にあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また高い評価とうれしいご投稿を拝読し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
    このようにお褒めのお言葉をいただくと心よりうれしい思いが込み上げます。
    まだまだ100%のおもてなしには程遠く日々改善すべきところを模索し悩む日々でございますが、
    頂いたお言葉を糧にまた明日からスタッフ一同より良いおもてなしを目指し精進してまります。
    どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
    このたびは本当にありがとうございました。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

投稿者さん 2018年06月19日 20:13:34

先月、他のサイトで一泊しました。食事が美味しく
    月替わりのメニューが楽しみで今月も利用させてもらいました。
    やはりおいしいです。毎回、朝のパンが美味しいので洋食にしています。
    浅草のペリカンの味に近い密度のあるパンです。
    何度か利用していますが、接待の良さは変わらず、居心地の良い宿です。

谷川の湯 あせび野 2018年06月20日 10:11:15

また高い評価とお褒めのお言葉をいただき、心よりうれしい思いが込み上げます。
    どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
    このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 16:45:40

以前出会い橋で見た蛍が忘れられず、今回誕生日と蛍の時期が重なったので評価の高いこちらのお宿に決めました。木の蔵のお部屋でしたが、ルーフバルコニーには新緑が息づいていて、川の湿気を含んだ新鮮な空気が清々しく喧噪から離れた環境で、安息の休暇を過ごすことができました。アクセスが不便なので一見安いとは言えない料金ではあります。でも、食事所の照明や個室の広さ、またお皿と料理の饗宴は芸術の一言です。もし都内であの料理を食べるとしたらもっとコストがかかる事でしょう。本当に新鮮なものかどうかは食してみればわかるもの、そういった意味でも見た目の美しさだけではなく、細工の細やかさにも心を打たれました。館内の所々に活けられた御花も見事で、家具にしてもただ木製であるというレベルのものではありません。座っている姿勢にもきちんと沿うものでした。使用されているものひとつひとつに細やかな心配りが感じられます。ひとつだけ難を言えば、室内風呂の形状。石がごつごつしているので、皮膚の敏感な方にはあたりが強く、少しこすると傷になります。気になったのはその点だけでした。台風の直後で蛍はあまり飛来していなかったものの、十分満足できる魂の洗濯ができ、素敵な時間を過ごすことができましたことをスタッフの皆様に深く感謝する次第です。来年は、夫婦となった彼と二人で伺います。次はもう少し泊数を伸ばして。

谷川の湯 あせび野 2018年06月16日 11:29:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうました。
    またクチコミでは大変ご丁寧なご感想を頂き本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
    まだまだ改善すべき点も多々ございますが、これからも一つ一つお客様のご意見に耳を傾けより良いサービスを目指していく所存でございます。
    大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。

新緑の良い時期だったと思いますが蛍に至っては飛来してなく少し残念な思いでいらしたと思います。
    しかしどうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月03日 00:03:52

全ての客室に露天風呂がついているのに貸し切り風呂や野天風呂があり、野天風呂は川沿いで夜中でも利用できるのは他のお宿にはあまり無いと思うので、とても良いと思いました。
    1つ残念なのは、朝食が少し冷めているものがありました。味は美味しかったので少し残念でした。総体的にはとても良いと思います。

谷川の湯 あせび野 2018年06月04日 11:28:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    また早々に口コミを頂き心より感謝申し上げます。
    貸し切り風呂について有り難いお言葉を頂く事ができて安堵しております。
    野天風呂は季節によって違う景色が味わえることが出来て沢山のお皆様にお喜びの声を頂いております。
    嬉しいご感想を本当にありがとうございました。

朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
    料理のご提供方法を調理長中心にしっかりと見直し、そして改善に向けて精進していきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。

この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

投稿者さん 2018年06月02日 23:57:22

5月27日に宿泊しました。今回、家族旅行で高齢の親も同行するため事前に部屋や食事の要望をお願いしたところ、丁寧に対応してくださいました。さらに、部屋に椅子を用意していただき、寛ぎやすく大変満足しました。アレルギーの食材の対応も完璧でした。さすがに評判の良いお宿だと感心です。
    川沿いの立地で山合なので携帯電話の電波が圏外だったのは少い戸惑いましたが、館内はWi-Fiが利用できたので何とかなりましたが、少しだけ不便でした。でも、それも自然が豊かで贅沢な空間なのかものしれませんね。全体的に満足でした。

谷川の湯 あせび野 2018年06月03日 13:21:34

またクチコミでは大変うれしいお言葉と有り難い評価を頂まして重ねてお礼申し上げます。
    山の中の小さな宿でございますのでスタッフみんなで一つ一つのことを考え皆様にお喜び頂けるように日々模索して色々なおもてなしをご用意させていただいております。
    その中でこのようにお褒めのお言葉を頂戴したことは本当に有り難く明日からまた励んでいけると感謝の気持ちで一杯でございます。
    また次回お越しの際にもお喜び頂けますようさらにより良いサービスを目指してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

マエ32さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2018年04月24日 06:05:21

4回目の宿泊で、足の悪い両親を連れて行きましたが
    車椅子の貸し出しが有り助かりました。
    露天風呂で川のせせらぎを聞きリラックス出来ました。
    又、行きたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2018年04月24日 10:33:10

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
    ご家族の大切なご旅行にあせび野をお選びいただきましたこと心より感謝いたしております。
    まだまだ未熟な私共ですが、少しでもより良いサービスを目指しこれからも精進していく所存です。
    是非ともまた季節を変えましてあせび野へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました。

第二遊星さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

第二遊星さん [70代/男性] 2018年03月07日 23:55:41

2月28日に宿泊しました。今まで泊ったところで、トップランクの旅館でした。食事は美味しく、見た目もきれいで、調理師のセンスの良さを感じました。また、ちょっとした階段の手すりや備品、活花や炊きしめらた香等、随所にきめ細かく配慮がされており、スタッフの応対も感じが良いものでした。もちろん、お風呂も素晴らしく肌に優しい泉質でした。欲を言えば、完全な内風呂があればと冬はいいかなと思いましたが、露天風呂だけというのも、一つの行き方ですね。また、利用させていただきたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2018年03月16日 09:41:54

この度は、ご来館頂きありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

また季節を変えお出かけいただけたら幸いでございます。
    お待ち申し上げております。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン

miyociさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2018年02月18日 21:40:47

前々から気になっていたあせび野さんへやっと行くことができました。ロビー階花の蔵、予想より部屋も広く雰囲気も良かった、部屋の露天はいつでも少し熱めの適温で広々完璧!貸切風呂も充実ですし大浴場ですら何度行っても貸し切り状態でした。期待の食事はどれも美味しく二人とも大満足でしたが、プランについていた日本酒がなぜか〇関のもので美味しいのですが、せっかくの旅なので少量でも地酒の美味しいのが飲みたかったなあ、4合もあったので追加もできずそれだけが残念でした。とはいえ大変気持ちの良い旅館で機械があれば再訪したいお宿となりました。

谷川の湯 あせび野 2018年02月20日 14:26:19

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    またご投稿を頂き嬉しいお言葉と貴重なご意見を本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
    あらゆる面でいかにお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるか試行錯誤の毎日でございます。
    頂いたご意見ご感想をしっかりと受け止めて改良すべき点は改良しより良いサービスを目指し精進してまいります。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン

投稿者さん 2018年02月08日 10:21:13

何度か目の宿泊でした。 これ迄と変わらず、満足感有りでした。 性格の不一致に難渋する夫婦の唯一趣味嗜好が一致する点は源泉かけ流しの温泉宿巡りであり、静岡・神奈川・群馬・栃木を中心に年に幾度か足を運びますが、我が家に於ける総合点ランキングでこれまでベスト3から外れた事はありません。 次回もどうぞ宜敷くお願いします。 尚、今回必死に探した末に見付けた問題点はクレームをつける楽しみをなかなか与えて貰えぬ事ぐらいでした。

谷川の湯 あせび野 2018年02月08日 11:48:27

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
    うれしいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
    まだまだ行き届かないところもあるかと思いますが、いただいたお褒めの言葉を明日からの糧に、さらに良いサービスを提供できますよう精進していきたいと思います。
    どうぞまた季節を変えまして、あせび野にお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定】冬季限定割引プラン♪

sohaku1290さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sohaku1290さん [60代/男性] 2018年02月01日 16:00:05

自然の恵み、心地よい接客、満足しました。またお世話になります。

谷川の湯 あせび野 2018年02月02日 12:03:14

この度は、あせび野にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お出かけいただけたら幸いでございます。
    お待ち申し上げております。

あせび野より

【1泊限定】冬季限定割引プラン♪

投稿者さん 2017年12月06日 23:18:35

今回は紅葉を楽しみに宿泊しました。今年の紅葉はちょっと早かったようですね。

それでも、夕食時にダイニングから臨むライトアップされた紅葉は趣があって素晴らしかったです。

顔なじみのスタッフの方々の、変わらないおもてなしの姿勢が居心地の良さに繋がっています。

早めにチェックインして付近の散策や、広い野天風呂をはじめとするいろいろな風呂にゆっくり浸かってのんびりと過ごすのが本当に気持ちいいです。

食事も、昨年とは雰囲気が変わってましたが、大いに楽しめました。

来年もよろしくお願いします。楽しみにしています。

谷川の湯 あせび野 2017年12月07日 18:12:42

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、うれしい口コミを頂き、本当に有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。

まだまだ100%のサービスにはとうてい届きませんが、嬉しいお言葉を糧にまた明日からより良いおもてなしを目指してまいります。

どうぞまた季節を変えまして、あせび野へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

K&Kハウスさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2017年11月23日 17:24:38

前回は夏で、虫もいるし、お造りが多過ぎ、星5はつけなかった記憶があるのですが
    温泉がほんとに素敵だったので再訪しました。
    今回は文句なく、星5します。
    川沿いの
    貸切風呂は着替えるところが寒いので寒い季節は厳しいかも。でもとても風情があってよいです。

谷川の湯 あせび野 2017年11月25日 10:02:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また再来という事であせび野をお選びいただけた事は感謝の気持ちで一杯でございます。

前回は残念な点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
    しかしながら今回の宿泊では大変うれしいお言葉と評価を頂きまして 本当に嬉しく安堵しております。
    これからも甘んじることなくまたお越しの際にもご納得していただけるサービスを目指して日々精進していく次第でございます。

投稿者さん 2017年10月28日 13:34:29

部屋、風呂、食事。みな良かったです。
    10年位前にも利用しましたが、変わらず良かったです、また機会があれば利用したいです。

谷川の湯 あせび野 2017年11月25日 10:09:18

この度はあせび野へご来館いただき、誠にありがとうございました。
    また大変高い評価とうれしいお言葉を投稿してくださり本当に有り難く、感謝
    の気持ちで一杯でございます。お久しぶりのご宿泊という事でしたがこのよう
    にお喜び頂いたご様子を拝読し心より安堵しております。何度もこうして足を
    運んでいただけることが本当に嬉しく目標でございます。いついらしていただ
    いてもとても良かったと言っていただけるように常により良いサービスを目指
    して日々精進していきたいと思っております。どうぞ今後ともお引き立ての上
    何卒よろしくお願いいたします。どうぞまた季節を変えましてお越しください
    ますこと心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【1泊限定】実りの秋プラン♪

mi25nさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2017年09月14日 17:12:59

妻と二人でお世話になりました。

中伊豆の川沿いで、目の前の山の緑がとても鮮やかで、
    温泉もよく、料理もよく、スタッフの対応もよく、とてもゆっくり出来ました。

部屋のお風呂も温泉で良いのですが、
    露天風呂は大きく風情があって、夏の終わりの蝉の声を聞きながら時間の経つのを忘れて
    妻と露天の外で待ち合わせしたのに遅刻するほどでした。(笑)

紅葉の頃はさらに素晴らしいことでしょう。
    温泉好きの娘たち夫婦を誘って次回はお世話になろうと思っています。

とても良い休日を過ごすことが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2017年09月15日 12:07:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝しております。

小さい宿ですのでまだまだ100%のサービスとはなかなかいきませんが、従業員一同さらにより良いものを提供できますよう精進してまいります。

どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【残暑限定割引】 渓谷の涼風を楽しむプラン♪

投稿者さん 2017年08月25日 11:32:21

8月11日、12日と家族4人でお世話になりました。

客室の数が少ないこと、年齢制限があること、クチコミが良いこと、
    その条件にあったお宿が あせび野さん でした。

あせび野さんにして大正解。

お宿、人、お食事、温泉とすべてが素敵で、
    観光後に訪れた瞬間から癒されました。

どの方に対応して頂いても優しく丁寧で親切にして頂きました。

娘たちも今まで泊まった中で一番好き!!と言っていました。

お食事も大人と同じにしていてくださり、どのお料理も美味しく幸せな時間でした。
    朝食のお米もとても美味しく、どこのお米かをお聞きするのを忘れてしまって。。。

家族皆がお気に入りになったお宿です。
    帰宅する日の朝、皆がもう一泊していきたいねと話をしていたくらいです。

夏の素敵な思い出になりました。
    感謝します。

谷川の湯 あせび野 2017年08月25日 17:55:00

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミでは最高の評価と有り難いお言葉を沢山頂戴し心より感謝の気持ちで一杯でございます。
    まだまだ100%のおもてなしとはいきませんがこのように嬉しいお言葉を頂戴し身の引き締まる思いと更により良いサービスをと目指す気持ちで一杯でございます。
    今回頂いたお言葉を糧に従業員一同より一層精進してまいります。
    どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
    また季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。