谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

かこ72さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:14:28

二度目の来訪でした。
大浴場・露天風呂・貸切風呂どのお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
お夕飯はもう少し創作していただけると嬉しく思います。
目でも口でも感動できるお料理を期待しております。
予約が取れる日がありましたら、また伺いますので楽しみにしております。

谷川の湯 あせび野 2022年10月28日 10:22:49

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後も頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2021年03月02日 15:41:50

数年振りの訪問ですが、良い意味であまり変わってませんでした。ここの一番好きな所は大浴場です。良くメンテされてました。
料理も頑張っておられる。日本酒の種類が少ない事と、料理にあまり意味無く金箔を使ってたのがマイナスでした。(金箔は間違えると、とてもチープな印象となります)

2021年02月
谷川の湯 あせび野 2021年03月06日 10:37:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変嬉しく心よりお礼申し上げます。これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

meihuaさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

meihuaさん [50代/女性] 2020年12月02日 16:02:01

10月に宿泊してとても良かったので、今回は息子達を誘ってみました。口コミを投稿した和室は息子達が泊まったので、自分で泊まった和洋室(木の蔵)について。
前回は谷の蔵の和室で、お部屋はやや暗いものの広々とした部屋露天がとても良く、大露天風呂はじめ館内全てへのアクセスが良くストレスなく移動できました。
今回の木の蔵は室内の間取りが悪く使い勝手がイマイチ、無双窓付きの部屋風呂は洗い場も片隅に設置されて狭苦しく閉塞感がありました。せめて窓の下部が180度開けば…。無双窓は風情があると感じる方もいるでしょうからあくまで個人の感想です。ただ無双窓ごなければ外から丸見えということではあるので、テラスもあまり寛げる感じではありません。
木の蔵や花の蔵は貸切風呂へのアクセスの良さをうたっていますが、結局、フロントで受付が必要なので、動線は悪いです。
不満だった点ばかりをあげてしまいましたが、こちらに宿泊するにあたりどの部屋が自分に向いているのかはっきりしたのは有意義でした。
他の方のお部屋選びにも参考になればと口コミを投稿します。

谷川の湯 あせび野 2020年12月03日 22:19:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました木の蔵ではご不便をおかけした事大変申し訳なく思っております。
前回はご満足頂けたご様子を拝読し是非とも次回からは谷の蔵をご指定頂けますように何卒よろしくお願いいたします。
頂いたご感想はしっかりと受け止めまして今後は少しでもご満足いただけます
ように取り組んでまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

ブリット9499さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ブリット9499さん [60代/女性] 2020年10月12日 19:59:27

台風の影響で、雨でしたが、温泉の温度も高く、湯量が多いと聞きました。
貸切風呂も堪能し、ゆっくり過ごすことができ、大満足です。

谷川の湯 あせび野 2020年10月12日 22:44:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ100%のおもてなしとはいかず試行錯誤の日々でございますが、頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞまたお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月22日 13:04:38

木の蔵に宿泊しました。お部屋の露天風呂はすのこ状の囲いがあったり湯船が深いので景色があまり良く見えませんでした。でも大露天風呂は広く解放的で大満足です。
食事も満足、従業員の方も感じが良かったです。
リピート率大です。

谷川の湯 あせび野 2019年11月25日 12:16:31

この度はご来館誠に有難うございました。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

SF48さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

SF48さん [40代/女性] 2019年06月22日 14:08:41

以前、友人と宿泊したことがあり、今回は夫婦で宿泊しました。早めのチェックインを目指したものの、少し遅れてしまい、貸し切り風呂を取ろうと思ったら、入りたい時間帯はいっぱいでした。でも、時間をずらしてでも入ることができて良かったです。やはり、部屋の露天風呂がとても良かったです。お風呂三昧で贅沢な時間を過ごせました。食事もご飯を先に出してもらったり、おかわりさせてもらったり、お腹いっぱい食べさせていただきました。ゆっくり旅行をしたいときには、またおじゃましたいです。

谷川の湯 あせび野 2019年06月23日 12:37:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご期待に添える様、
更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますので
是非あせび野にご来館くださいますよう心より
お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

オレ123さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2019年04月15日 11:21:03

今回は夫婦で、初めておとずれれる宿です。
ずっと気になっていたのですが、いつも伊豆は海方面が多く山方面は初めてでした。
凄く落着けてゆっくり快適に過ごす事が出来ました。貸切風呂も、夕飯前と夕食後と全制覇して慌ただしかったです(^^)
夕食もビールで乾杯!妻と3杯づつ飲みならがら美味しくいただき(^^)夜食用のおにぎりまで
注文してしまいました。
ご飯がとってもも美味しかったです。
朝食は、調子に乗って中居さんに、ご飯4杯以上いけますよって言ってしまい、沢山ご飯を用意して頂き、普通なら2杯なんですが、妻にも怒られながら、全部食べきりました!パンパン(^^)
本当に良い旅行が出来ました。
次回は妻の両親と宿泊させていただきます!6月の蛍鑑賞時期に伺いたく思ってます(^^)

谷川の湯 あせび野 2019年04月16日 09:33:16

この度は初めてのご来館誠にありがとうございました。
またご投稿では嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
貸切風呂を全制覇して頂き、沢山お召し上がり頂けたご様子も拝読し本当に嬉しく心より安堵しております。次回はご両親様とご来館という事でしっかりと身を引き締めてまたお喜び頂けますように従業員一同最善のおもてなしを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

チャンラキさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャンラキさん [50代/男性] 2018年03月24日 17:33:06

部屋は花の蔵のリクエストで用意して頂きました。ありがとうございました。部屋の風呂、貸切り風呂も申し分ないお湯の状況でした。たまにお湯からちょっと異臭がしてがっかりする旅館も有りますが、此方は全く問題なく清潔な状況でした。部屋も廊下も建物どちらに伺っても清潔に保たれており、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も皆さんの評判通り、量も丁度良く器も楽しみながら美味しく頂きました。
たった一つ残念だったのか、個室での食事は良いのですが、たまたま私たちの個室が中居さんたち皆さんの導線前でしたので落ち着かない状態での夕食になってしまいました。その旨伝えた所、朝食時は改善して頂きました。細かい事ですが客にとっては大事な所です。
総合的には良い旅館ですので又行かせて頂きます。

谷川の湯 あせび野 2018年03月27日 10:41:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしい口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
清潔を第一に心がけてまいりました当館にとって本当に有り難いお言葉でした。
まだまだ細かな点でも改善すべきところはあると試行錯誤の日々を繰り返しておりますが
このように嬉しいお言葉頂戴しまたより良いおもてなしに向けて奢ることなく挑戦していきたいと思っております。
ご夕食では落ち着けない状態でご家族皆様に御不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
私共にとってもまだわからない点があります。そのように頂けるご意見は貴重でございます。
いろいろな意味でまた皆様がお喜び頂けますよう改善に向けて励んでまいりますので
今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。

あせび野より

【1泊限定:直前割】 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】

投稿者さん 2018年03月06日 09:33:21

2月17日の宿泊。彼女の誕生日祝いを兼ねて予約しました。2月に入って土曜日の宿泊がとれたのはきせきに近い。
以前祝杯プランみたいなものを予約したところ伊勢海老のお造りが付いていて美味しかったので別途注文。とても美味しい!食事時なかいさんから何気なく宿泊理由を聞かれたので彼女誕生日と伝えると然り気無くちょっとしたサービスを頂けました。これぞ、お、も、て、な、し?お食事の感想は手のこった料理で見た目、味、舌触り、で満喫出来る料理です。ちょっと気になったのは以前までのスタイルと違う感じです。料理長さんかわったのかな?
お風呂の大浴場は何回入っても飽きの来ない景観です。特におすすめは川(猫越川)を目の前した時、右手側の大浴場です。その他の家族風呂は全て入って見ました。それぞれ個性があっていいお風呂です。最近家族風呂がタブレット予約になって楽になったように感じるが、あっという間に全て予約が埋まってしまう。欲をかいたていたずらに予約を入れている人がいそうですね。予約を承る工数は減り従業員さんの負荷はへりますが、このへんは少しシステムを考えたほうがいいように思えます。
お部屋は今回和室の二階でした。和室ってなんか落ち着きます。部屋からの景観はちょっとした庭が見え、その奥には川が流れています。お庭手入れが行き届いていました。お部屋のお風呂は三階に比べ大きいってのが今回の発見です。
朝食は和食をチョイス。美味しい朝食に朝からもりもり食べれます。前日の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁を出してくれました。これまた美味しい!
チェックアウトが10時半でとてもゆっくり出来るのでまたお風呂へってこともできちやいます。

全体の感想
贅沢な時間を過ごせ満足です。ボスであるおじいさんを最近見かけません。ちょっと寂しいです。

谷川の湯 あせび野 2018年03月07日 12:15:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また「お客様の声」では大変ご丁寧なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
このように嬉しいお言葉を頂けたことはスタッフにとって大きな糧となり誇りとして取り組んでいけることと思っております。
お言葉に恥じないようにさらにより良いサービス、改善に向けて精進していく次第でございます。

料理長の件でございますが2年前に交代しておりますので
お客様にとりましては初めての料理長だったかと思います。
やはり料理長によって個性がありまた違ったスタイルになってしましますが、だんだんとそれがあせび野のスタイルに定着していくように思います。
どうぞ長い目でその変化をお楽しみいただければと思っております。

ご投稿の中には有り難い貴重なご意見もございました。
しっかりと見直し改善すべきところは改善に努めてまいります。

どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ちもうし上げております。

投稿者さん 2017年11月23日 16:02:53

以前から気になっていたあせび野さんにようやく行くことができました。今回は紅葉の時期に合わせて行ったのですがまだ少し早く、色づき始めでしたがそれでも綺麗でした。
お部屋は谷の蔵を希望していたのですが、空きがなく山の蔵となりました。急に冷え込んだ日だったのですが、掘りごたつがあり暖かかったです。
ご飯も器や盛り付け等とても工夫されているお料理でした。お腹いっぱいになりましたが、デザートまでしっかりいただけましたよ。全部で2時間ほどかかりました。

残念なことはお風呂。高齢の父が一緒でしたのでなるべく温度差がないようにという理由で、シャワーブースが付いてるお部屋を当初希望していました。「今日はとても冷えているので」とお部屋に案内してくれた方があらかじめ囲いを閉めてくださったのであまり寒くはなかったようですが、洗い場が狭かったようです。
大浴場は露天だけど室内の洗い場があるようだし、ヒーターが付いているからと、そちらも勧めたのですが、結果行かなくてよかったです。食事後私が大浴場に行った時には洗い場のヒーターは付いていないように見えました。(入り口のタオルの上のヒーターもです。出てきたときにはついてました)一緒に行った母も「寒いね。お父さん来なくて良かったね」と言っていました。大浴場は他のお客さんと会うこともなくゆっくり楽しめたのと、お湯は体がポカポカと温まり気に入った様子だったので、そこが少し残念でした。
もし次回行く機会があれば、暖かい季節の方がいいのかなと思いました。

谷川の湯 あせび野 2017年11月25日 10:08:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早々に投稿してくださり本当にありがとうございました。
拝読させていただきましたが大浴場が寒いということでご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
11月に入りましたがヒーターを夕方からつけていたようでございます。
しかし寒い日にはしっかりつけなくてはいけないにも関わらず
急な冷え込みに対応が遅れいつも通りの設定で夕方からつけていたようです。
配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。

当館はすべて露天風呂、廊下なども外に面しているところも多く
寒い時期が苦手な方は春夏のご利用する方も少なくありません。
私共ももっとお話を伺い配慮していればと心より反省しております。
お父様、又ご家族の方には大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
是非とも次回は暖かい時期にお越し頂けますこと社員一同お待ち申し上げております。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン

投稿者さん 2017年08月28日 16:02:48

全体的な評価としては非常に良い旅館でした。

お料理も、接客もとても暖かくてもう一度行きたいなと思えるサービスでした。

残念だったことは2つ、夜12時より貸切露天風呂かざはやの湯へ行きましたが、ゴキブリが3匹ウロウロしてました…

露天風呂なので仕方ないのかなとも思いましたが、その印象が強く残ってしまいました。
あと、作務衣のポケットが縫い付けてあり使えない1着ともう1着が内側を縛る紐が取れていてきにくかったことも残念でした。

フロントに行って変えて貰えばきっと良い対応をしてくれたと感じるくらい暖かいサービスでした。

私は一緒に行ったパートナーとの時間を優先したかったので特には変えていただきませんでした。

次回行った時はお風呂の環境がもっと良くなってるように期待しています。

谷川の湯 あせび野 2017年08月31日 09:32:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミを早々にご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
口コミの中ではサービスの点で嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
しかし、貸切露天風呂、作務衣の件では大変残念、そしてご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
日々露天風呂の虫の侵入については悪戦苦闘しております。
入念に殺虫をしているつもりでしたがこのような事態に本当に申し訳ない気持ちでございます。
今後なるべくこのような事がないようによりチェックを行っていく次第でございます。
作務衣の件でもやはり確認不足と反省しており、クリーニング店にも更なる確認、注意をお願いしていく所存でございます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見を無駄にすることなく今後は見直しを徹底し精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 14:49:34

部屋の露天風呂も良かったし、大風呂も良かった。貸切風呂は夜10時に、外の石段を降りていくのが少し怖かったが風情があって暖まりました。
食事は旬の食材を多用してあり美味しく頂きました。デザート普通です。ご一考を。
朝食は品数多くて大変満足しました。
スタッフも丁寧な対応で、季節を変えて再訪したいです。

谷川の湯 あせび野 2017年05月25日 11:14:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また早々にクチコミをご投稿頂き心より感謝申し上げます。
ご投稿では大変うれしいお言葉と貴重なご意見を拝読させていただきました。

見直しや改善に向けてお褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進してまいり
ますのでどうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
是非また季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げてお
ります。
     あせび野より

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
快適で気持ち良く過ごしました。
部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
全体的には良いお宿でした。

2016年04月
谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
あせび野より

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2015年11月10日 12:43:39

露天風呂はすごくよかったです
ただ和室の露天風呂だけでもヒノキ風呂がよかったと思います
ほとんどの風呂が岩風呂で足が痛かったです
特に母は足が悪いので和室の風呂に入りましたがやはり岩風呂なので
入りにくかったそうです(年寄りは岩風呂は苦手かもしれません)
しかし家族は満足してました^^ 又来る機会がありましたら宜しくお願いします。

谷川の湯 あせび野 2015年11月11日 12:40:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

投稿者さん 2014年11月19日 21:38:24

初めて利用させていただきました。
着いた途端、フロントの方に「予約が入っていない」と言われビックリしました。「確認する」と言われたので待つこと15分…結局予約はされていて部屋に案内されました。
部屋に着くまで少し歩きますが、館内に飾ってあるお花やイス、テーブルなどの家具が素敵で、それに見惚れていたら部屋に着きました。

部屋は温泉風呂付きの洋室でしたが、素晴らしかったです。清潔でテレビは2台、加湿器もあり、アメニティーも充実していました。
浴衣と作務衣の両方がありました。

大浴場は洗い場は広くありませんが、露天風呂からは紅葉を見ることが出来ました。

食事は朝夕とも食事処の個室に移動して食べましたが、普段はたくさん飲食する私と母でも量が多すぎるように感じました。担当の方が順番に運んできてくれるので残しにくいのもあり、お腹いっぱいすぎて途中から美味しさが半減してしまいましたw

旅館の方はどの方も対応がとても丁寧で、その点は安い旅館とは違うなと感じました。

総合的には満足ですが、
チェックインでヒヤッとさせられたのと、個人的には食事が多すぎと感じたので総合評価4点としました。
もし食事が選べたり、美味しいバイキングなどになったらまた行きたいです。

2014年11月
谷川の湯 あせび野 2014年11月20日 17:18:47

秋深まる季節、先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご予約のことにつきましては、私共の事務的なミス・確認不足により、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着そうそう、ご不安なお気持ちにさせてしまい、またお待たせしてしまったこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、十分注意して参ります。

温泉や紅葉は、ご堪能いただけたご様子が窺われ、安心致しました。

お食事のことでございますが、お気を遣わせてしまったことは、 配慮が足りなかったと反省しております。

頂戴いたしました、ご貴重な意見はしっかり受け止め、サービス向上 に精進して参ります。

また、お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

ダイのじベルガモットさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 12:37:55

朝・夕食ともに個室で、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。
各人、朝食を和洋から選べるのも良かったです。お湯も身体が温まり、良いお湯でした。

朝に入浴した、三階の貸し切り風呂がとても気持ち良かったです。
が…特に冬場は寒いので、屋根のある、一般的な大浴場があった方が良いと思いました。

個人的な感想ですが、チェツクイン時に出していただいたかりん糖の炭がいつまでも口に残ったのが気になりました。

食事はとても美味しかったのですが、私達には量が多すぎたのと、お布団が薄く背中や腰が痛かったので、二枚重ねて休みました。

全体的には、食事も美味しく、お湯も良く、満喫することが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月27日 16:24:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいりたいと思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

投稿者さん 2013年09月02日 20:31:44

8月30日に夫婦で1泊お世話になりました.
 ロケーション,お風呂,施設・設備,接客については他の方も書かれているとおり,大変満足しました.
 ただ,申し訳ありませんが,食事に関しては再考をお願いしたいところがあります.
 夕食の時間を遅い設定にしたためかも知れませんが,全体的に,作り置きの感じが否めず,蛸せんべいはしけっている,金目と太刀魚はパサパサ,黒毛和牛のステーキは生ぬるく肉の香りは無い.唯一お造りは美味しくいただきました.ちなみに部屋のお茶の葉の選定もご一考いただきたいと思います.でも,朝食は満足でした.他がとても良かっただけに,食事の件が残念だったので,敢えて書かせていただきました.仕入れなどその日の条件等,事情はあると思いますが,おそらく調理場だけの責任では無いと思います.

谷川の湯 あせび野 2013年09月03日 19:58:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件に関しましては、
改善致します様これからも努力致します。

季節毎に違うあせび野をまたお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

pansy angelさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2012年04月27日 23:42:29

もう一度、行きたい。と思える宿でした。静かです。くつろげます。いい感じで、ほっておいてもらえるので、プライベートな時間を満喫できます。
細かいところまで、心配りもあり、もてなされている感じも受けます。
ただ、私的には、もう少し、エコでも、いいかなと。
風呂の入口に、タオルが用意されているのですが、電熱で、タオルが温められています。心配りだな~と、感心する一方で、環境に掛かっている負荷を思うと、少し、もったいないなと思ったり。贅沢を楽しみに来ているのだから、そんなことを想う人も、少ないかもしれませんが。
お風呂は、部屋のお風呂も、露天風呂も、貸切風呂も、どれも、すばらしい!大浴場の露天風呂は、すごく広いのに、2回入って、2回とも、私一人でした。朝は、浴槽の岩が、光りを受けて、水が、エメラルド色に輝いていて、素晴らしかったです。

2012年04月
谷川の湯 あせび野 2012年04月28日 10:34:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき
本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
非日常の中にも日常からかけ離れすぎず心地よい落ち着いた
空間づくりを心掛けております。
また、ご貴重なご意見もいただきましたので
より良い宿を目指していきたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてあせび野へお越しいただけますこと心より

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】