谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:25:49

レビューが遅くなりました。
2回目です。今回も「木の蔵」の眺めの良いお部屋をいただき、景色も川音も満喫しました。室内も清潔ですし、前回同様とても気持ちよく過ごせました。
満月を眺めながらの「世古の湯」は良い思い出になりました。
宿の周りは何もないですが、だからこその静寂がこの上ない贅沢です。
今回はロビーでくつろぐこともして、楽しかったです。
夕食はお料理も素晴らしかったのですが、器が素敵で非日常を味わわせてもらいました。夏のお料理よりも個人的には好きなものが多かったせいか満足度が高かったです。
朝食は洋食を選択しましたが、パンではなくご飯をお願いしました。わがままにも対応してくださり感謝しています。
家に戻るとまたすぐに行きたくなる宿です。相棒の姪は次回は2泊したいと言っています。
今回ものんびりさせていただきありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2024年02月14日 11:44:55

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉の数々を心にとめこれからも気持ちのよい宿づくりを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事
心よりお待ち申し上げております。
是非次回は連泊でお越しいただけると嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

はりまんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

はりまんさん [60代/女性] 2023年11月06日 17:12:45

還暦祝いで利用させていただきました。
サプライズでちゃんちゃんことケーキを用意していただき
部屋の床の間でちゃんちゃんこでポーズ。
食事は個室なので夕食後の暗転からのケーキと充分にサプライズ出来て
喜んでもらえたので感謝します。
貸切風呂も携帯から予約ができたので利用しやすかったです。
また是非利用させていただきます。

谷川の湯 あせび野 2023年11月10日 14:53:05

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。頂いた嬉しいお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申ししあげております。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2023年10月04日 21:00:54

非の打ち所がない至高の宿。広く清潔で快適な部屋、施設の隅々までデザインされた調度品やしつらえが素晴らしい。それぞれの個室ダイニングで楽しむ美味しさ極まる夕朝食。プライバシーが保たれた貸切露天風呂やスタッフの行き届いたサービス。これ以上の宿はそうそう見つからない。

谷川の湯 あせび野 2023年10月07日 13:36:07

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、サービスについてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご感想を励みにこれからもより一層のサービス目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 13:03:54

今回初めての訪問で2泊利用させていただきました。
お風呂もお食事もサービスも全てに大満足です!
お部屋の露天風呂も貸切の露天風呂も充分満喫できました。
お食事も個室でいただけるのが良かったです。
2泊とも豪華で見た目も美しい。もちろんお味にも大満足。宿泊の方もたくさんいらっしゃいましたが、チェックインとチェックアウト以外ほとんど会うこともありませんでした。
のんびり、贅沢な時間を過ごせました。
また違う季節に伺いたいです。
ぜひおすすめしたいお宿です。

谷川の湯 あせび野 2023年09月22日 10:45:48

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、お食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。2泊ともお楽しみ頂けたご様子に心より安堵しております。
頂いたご意見ご感想を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

こちょたいさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

こちょたいさん [50代/女性] 2023年08月29日 19:10:11

車が入り口をはいった瞬間から出迎えてくださりチェックインの間はソファではお茶とお茶菓子を出していただき渋滞の疲れを忘れさせてくださる対応をして下さいました。
お部屋、お風呂、洗面台やトイレ全てが隅々まで清掃が行き届きとても綺麗にされていてスタッフの方々のきめ細やかな丁寧さを実感できました。
家族は天井まで綺麗にされていることに驚きと丁寧さに感動していました。
お料理もきめ細やかな対応していただき緑も豊かで、なんといっても他のお客様とほとんど会わずに過ごせたプライベート空間が癒しとなりました。
今後また利用させていただきたいと思える素晴らしい宿でした。
スタッフの方々のおもてなしに感謝です。

谷川の湯 あせび野 2023年08月30日 15:21:41

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。全てにおいて嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。頂いた貴重なご意見ご感想をしっかりと受け止め、励みにしより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は本当いありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 08:35:31

人気の高いあせび野さん、とても楽しみにしていました。期待通りに素晴らしい宿でした。スタッフの方が多いのか、どんな時も待たされるということがありませんでした。
3階のお部屋でした。お部屋のお風呂はもちろんなのですが、テラスが最高に気持ちが良かったです。室内は経年により古さを感じる部分もありましたが、トイレなどは新しく室内はとても清潔。アメニティも充実していました。スリッパに絵を描いてマイスリッパにするというのは楽しいアイデアですね。
予約制のお風呂も大浴場も大満足でした。特に大浴場は広々としていて、空の下で開放感ありました。お食事が個室でいただけることもポイント高いです。とてもリラックスして楽しめました。舌にも目にも美味しいお料理ありがとうございました。翌朝の朝食は私はサラダが欲しかったので洋食でお願いしましたが、和食を選んでもサラダはついていましたね。
とにかく隅から隅まで心配りを感じられる宿、リピート率が高いのもうなづけました。

谷川の湯 あせび野 2023年08月28日 11:07:42

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。小さい宿でして試行錯誤の日々でござますがこのように嬉しいお言葉頂き安堵しております。またお越しの際にもご満足いただけますように奢ることなくより良いおもてなしを目指して日々精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂きます事心よりお待ち申し上げております。

【1泊限定】伊勢海老で祝う記念日プラン

投稿者さん 2023年05月25日 14:50:28

当日あいにくの雨模様で近辺の散策は出来ませんでしたが施設内のそれぞれの露天風呂にのんびりとつかり
温泉欲を満喫しました 浴槽から眺める木々の緑が皮肉にも雨でむしろ一層きれいにさえ見えました
6月初旬ごろには蛍が観られそうでちょっぴり残念でした
満足のいく一泊の小旅行でしたが再訪したいと思っています

谷川の湯 あせび野 2023年05月28日 10:45:55

この度は御来館頂いきまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
のんびりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからも頂いた嬉しいお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 16:46:12

谷川のせせらぎを聴きながら快適に過ごせる静かな大人の宿です。今回は満開の河津桜をお目当に利用させていただきましたが、お湯と料理に、スタッフも皆申し分のないプロばかりだし、安心してのんびりと連泊させていただきました。高品質の宿のおかげで最高の旅ができました。有難うございました。

谷川の湯 あせび野 2023年03月03日 10:21:22

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく安堵しております。
これからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月15日 11:28:44

今年の夫婦の誕生日週間は、谷の蔵に二泊お世話になりました。
あせび野さんは、数年ぶり二度目です。
お風呂の温度がちょうど良く、ゆっくり温泉を楽しむことができるのが気に入っています。
大浴場前にはタオルセットが置かれていたり、
貸し切り温泉の際もカゴにタオルセットとバスマットまでセットして渡して下さったり、
お部屋にはタオルウォーマーが設置されていたり、
温泉を楽しんで欲しいという気遣いを感じられるお宿です。
温泉が好きで北から南まで、料金的に半額以下の宿や倍以上の宿も利用しますが、
お部屋、お風呂、お料理、接客、サービス面と、こんなにバランスの良い宿はなかなかありません。
教えていただいたワサビ屋さんで帰りに買ったワサビも美味しく、
1週間程経ちますが、あせび野さんの余韻を楽しんでいます。
次はお薦めしていただいた、新緑の時期にお伺いしたいなと思います。
ゆっくり過ごすことができました。有難うございました。

谷川の湯 あせび野 2023年02月16日 13:31:44

この度は連泊のご利用誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊という事で当館をお選びいただけたこと大変嬉しく光栄に存じます。
沢山お褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月19日 23:56:44

とても美味しい食事と素晴らしい露天風呂を堪能しました。
平日でしたが多分満室。でもチェックインとチェックアウト以外ではあまり人には会いませんでした。
貸切風呂への往復が完全に外だったので寒くて足元が危うい感じでしたがお風呂は素敵でした。
全室露天風呂付きですが大浴場も素敵なので是非ご利用下さい。
食事は食事処で食べました。隣の声などは殆ど気になりませんでした。
創作料理が中心でしたがとても美味しい。朝食は旅館の朝食という感じでまた美味しい。
ロビーに無料の飲み物があり嬉しかったです。
アクセスはいいとは言えませんがその分静かでした。
玄関でのスマホ撮影を頼むと快く受けて頂き看板の前で撮る事も勧めて頂きました。
部屋に掘り炬燵があったのもよかったです。
また季節を変えて伺いたいです。

谷川の湯 あせび野 2023年01月22日 10:45:31

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。貴重なご意見、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

pekotaraさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pekotaraさん [30代/女性] 2022年11月26日 07:48:26

小学生の子供二人を連れて宿泊しました。お食事が飾り付けから味までとにかく素晴らしかったです!子供用の食事内容も大人とほぼ変わらず、食べるのが大変なくらい多かったです。食事をサーブしてくださった女性の方にも大変良くしていただき、子供達は終始楽しそうにしていました。
温泉も素敵で、大浴場の湯船は想像以上に広かったです。朝は川と紅葉が綺麗に見れて、娘と野鳥を見ながら貸切状態でゆっくり出来ました。
お部屋も清掃がいきとどいていて、露天風呂も楽しませていただきました。抹茶のスフレとピーカンナッツのチョコレートも美味しかったです!
チェックアウト後は近くの湯道を散歩して紅葉も堪能しました。

接客も素晴らしく、
また季節を変えて来たいお宿だと思いました!

谷川の湯 あせび野 2022年11月27日 10:50:39

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、温泉などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。紅葉もお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

亀さん6082さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

亀さん6082さん [60代/男性] 2022年11月17日 14:00:48

源泉かけ流しの部屋風呂で肌にもやさしく、とても気持ちの良いひと時を過ごさせてもらいました。
料理も食べきれない程の量と季節を感じるおもてなし。
また、訪れたいお宿ですね。

ただ、床や畳を踏むと音が鳴るのが気になりました。
それ以外は、ゆっくり休養するには最高でした。
妻も喜んでくれ、また来たいねと言っており32年の結婚記念日の良い思い出となりました。

谷川の湯 あせび野 2022年11月18日 11:00:16

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見、ご感想を頂きこれからも一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:41

川の流れの音を聴きながら、露天風呂を満喫しました。

食事も美味しく、お酒が進みました。

また、伺いたいです。

谷川の湯 あせび野 2022年11月16日 13:39:12

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。露天風呂、お食事とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2022年11月15日 16:35:01

素晴らしい温泉でした。そして食事は驚くほど多彩でどれも本当に美味しかったです。また是非行きたいと思いました。

谷川の湯 あせび野 2022年11月16日 10:06:54

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゴルフ大好き!\(^o^)/さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ゴルフ大好き!\(^o^)/さん [50代/女性] 2022年11月09日 11:58:17

お風呂、お部屋、お料理、サービス 何をとってもよかったです。
ストレスなくゆっくりできました。
またお伺いしたいと思いますー

谷川の湯 あせび野 2022年11月10日 10:12:09

温泉、お料理等とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧賜りますよお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

可愛いミケネコさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

可愛いミケネコさん [60代/男性] 2022年11月03日 15:57:17

仕事が一段落し、お気に入りのあせび野さんに宿泊。もう10回目くらいの来訪か。今年も5月末以来、2回目。今回は、温泉は世古の湯と部屋風呂に絞りゆったり楽しむ。秋の風情を増していく風景を眺めながら、湯に浸り心からリラックス。
楽しみの夕食もいつもながら絶品。スタッフの方もいつも丁寧で感じがいい。
今回も命の洗濯をさせていただきました。

谷川の湯 あせび野 2022年11月04日 10:41:38

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。こうして幾度と足を運んでいただけること大変嬉しく光栄に存じます。
命の洗濯という素晴らしいお言葉を拝読し大変感銘しております。
頂いたお言葉に恥じないようにこれからもいつお越し頂いてもご満足いただけますように精一杯のおもてなしを目指して取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 12:05:22

全てのお風呂が源泉かけ流しで良かったです。
スタッフの気遣いも良く、部屋も料理もすべて満足でした。

谷川の湯 あせび野 2022年10月28日 10:16:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。これからも気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

tohru9475さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

tohru9475さん [60代/男性] 2022年10月18日 14:27:05

節目で何度か利用させてもらっています。
今回は結婚35年(珊瑚婚式)で利用させていただきました。温泉、静かな環境、美味しい食事、利用するたびに満足しています。今回も事前にお願いした花籠も素敵でしたし、サプライズでお赤飯もご用意いただいたので妻も大喜びでした。
また機会があれば行きたいと思っています。

谷川の湯 あせび野 2022年10月19日 13:14:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。大切な記念のご旅行にお選び頂き大変嬉しく光栄に存じます。花籠などお喜び頂けたご様子に安堵しております。頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよお願い申し上げます。どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。
奥様にくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

Gunso-Sさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2022年10月08日 08:28:19

妻と2人で秋の旅行として利用させていただきました。2人で入った貸切露天風呂の開放感も素晴らしく部屋付きの温泉も湯加減が最適で、時間が許す限り楽しみました。タオルもふんだんに利用出来るので温泉好きの2人には本当に有難いサービスでした。
妻の最大の楽しみである食事は、味は当然として、彩り・器・盛り付けとも、毎回新鮮で感動すると言っております。
日々の生活を頑張ってまた「あせびの」に来ようねと2人で話しております。
毎回素敵な思い出をいただきありがとうございます。

谷川の湯 あせび野 2022年10月09日 10:19:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上の努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。」奥様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

み63870さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

み63870さん [30代/女性] 2022年09月25日 18:34:06

HPの写真と「さあ、二人で旅に出よう」のキャッチコピーに惹かれて、連れの誕生日祝いで伺いました。結果最高の旅行となりました!

お出迎えからお見送りまで、接客して下さった方皆さん物腰柔らかで感じ良く、快適に過ごすことができました。滞在中、あせび野さんにして良かった!と何回も感じる程でした。
特に良かったなぁと感じたサービスは
・露天風呂を利用する際、都度タオルセットを頂ける事
・フロントにあるドリンクコーナーで珈琲、紅茶、お茶を頂ける事
・外の露天風呂に行く際、サンダルに使い捨ての中敷を入れられる事

タオルに関してはこんなに贅沢に使ってしまって良いの?と思う位でしたが非常に有難いサービスでした。
また、事前にお部屋・アレルギー・夕食時のメッセージカードの事を相談させて頂いたのですが、全ての希望を叶えて下さいました。本当にありがとうございました。
季節を変えてまた伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年09月26日 13:18:17

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。接客、サービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。これからも頂いた嬉しいご投稿を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。