谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

ラベンダーマリンさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ラベンダーマリンさん [50代/女性] 2017年06月03日 21:33:42

新緑の苔に包まれた前庭に入った途端、別世界に迷い込んだような気になりました。
裏を流れる川を見ながらお茶菓子をいただき、お部屋へ。
源泉掛け流しの部屋のお風呂の広さも充分あります。
貸切風呂は四ヶ所あり、予約して入ります。
大浴場は川沿いにあり、混み合う事なくゆったりできました。
お食事は個室でしたが、タイミング良く次々と運ばれてきました。
目にも口にも美味しいお料理で大満足でした。

浴衣に少し匂い残りがあり、気になりました。
その時交換していただいたらよかったと今更思いました。
サービスも風情も素晴らしいと思いました。
秋にも行ってみたいですね。

谷川の湯 あせび野 2017年06月05日 10:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足していただいた様子を拝読し本当に嬉しく
感謝の気持ちで一杯でございます。
ご指摘件、クリーニング業者に注意を促し、早々に原因を確認し改善することを約束いたしました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また秋にもというお言葉を頂戴しましたが、

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2016年01月29日 18:22:38

心遣いが行き届いていて心地の良いお宿でした。

貸し切りのお風呂も多く
部屋の露天風呂に入っている時も時間がわかった方が良いので、持ち運べる防水の時計かバルコニーにも時計があると良いと思いました。

自然の中にあるお宿なので、また他の季節にも伺いたいと思いました。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年02月01日 17:25:20

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また時計の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
さらに良いおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。
また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

直前割 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

チャックン&のんちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャックン&のんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月07日 15:52:54

谷の蔵に宿泊しました。今回2度目です。
従業員の皆様に心からあたたかくもてなしていただき、気持ち良く過ごすことができました。数多くの高級宿に行きましたが、こんなに人の心を感じるおもてなしはなかなかありませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。
パブリックの露天風呂も知る限りでは日本一気持ちいいです。
ただ、以下については改善していただいたほうがより良いと感じたことです。

■折角の部屋付きの露天風呂。タオルがもっとあった方が良い。
■洗面所から風呂に入る折れ戸は開け閉めしにくく、またきちんと締めにくい。建て付けが悪い?下手すると手をはさみケガをしかねない。
■部屋付き露天風呂の真ん中にある石のイス?はかえって邪魔。ゆったりつかりたい。
■テレビの位置も検討の余地あり
■料理は数年前の時のほうが感動した。全てがそれなりに美味しいが、何かパンチが足りない。個人的にはもっと素材そのものの味を生かしたシンプルな調理法で食べてみたいと思うものもあった。

いろいろ書きましたが、とても居心地の良い、しかもリーズナブルな数少ない宿であることは間違いありません。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年01月09日 16:35:13

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変貴重なご意見を沢山いただきまして
感謝の気持ちで一杯でございます。
一つひとつしっかりと受け止めて検討し今後の参考にさせていただきます。
そして、何よりご意見の中で身に余るお言葉も沢山頂戴し
本当に嬉しく幸せな思いでございます。
頂いたお言葉を糧に驕ることなく明日からの糧に精進していく次第でございます。
まだまだ未熟ではございますが、どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
是非ともまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン

NINA77さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NINA77さん [30代/女性] 2014年11月10日 23:38:28

自然の中にある建物で、本当に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで大変丁寧に対応頂き、生憎のお天気でしたが気持よく利用出来ました。
お部屋は畳のスペースと床のスペースがあり、木の温もりを感じられる内装でとても落ち着きました。テラスでも過ごしたかったんですが、大雨で残念でした。窓から見える景色は緑緑・・・て贅沢だなと本当に感じました。客室付露天風呂もふたりで入っても十分な広さがあり、もっと入りたかったですし、貸切露天風呂も2種類入りましたが、どちらも本当に雰囲気があってステキでした。
大浴場は私が行った時は本当に誰もいなくて、貸切状態で素晴らしかったです。あまりに静かで怖かったくらい自然の中で広い温泉につかれて贅沢でした。

お部屋はトイレに至るまで快適でしたが、一緒に行った彼は洗面所の水道の出し方が分からず困ったと言ってましたので、凝った内装なので、少し分かりにくいところもあったのかも・・。

お食事は和洋折衷というか、創作フレンチというか和食ベースのフレンチのような感じでした。どれもとても美味しかったのですが、好みとしては「和」なら徹底的に「和」が良かったなーと。素材も贅沢でしたので、ソース等を掛けるより素材を生かした和食がいいなと思ったものもいくつかあったように思います。
朝食は和食を選択しましたが、とても美味しく頂きました。ちょっとハプニングもあり残念な面もありましたが、丁寧に対応して下さったので、悪い印象はありません。
1泊でしたので、ちょっと慌ただしく帰ることになりちょっと残念でした。また季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。

2014年10月
谷川の湯 あせび野 2014年11月11日 16:18:38

この度はあせび野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
大雨だったことは本当に残念でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたご様子が
伺え大変安堵しております。
大浴場では多くのお客様が貸切状態で驚いたというご意見を耳にします。
お部屋でのんびりとお入りになる方も多いのかと感じております。
小さい宿ですので素朴でなるべく心地よい空間づくりをと心がけておりますが
ご不便も多々あると思います。
しかし、このようにうれしいお言葉を頂戴し本当にうれしく
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見も頂くことが出来まして、
明日からの糧にしましてさらにより良いサービスを目指して、
従業員一同精進してまいります。
また、ハプニングがあったとのこと、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂き本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年04月24日 13:51:57

以前嵯峨沢館を利用した事が有り、そのサービスや料理のすばらしさに感動しましたので、
今回その姉妹館であるこちらに宿泊してみました。
子供連れが宿泊できないので大変静かで、全体的にインテリアも本物の木を使った大人な雰囲気でした。余分な表示なども無く洗練されていますが、お年寄りには少し分かりにくいところもあるかもしれません。奥まった温泉郷に有り、また静かで華美なところが無く趣味が良いのですが、華やぎには掛けますので本当に静かに過ごしたい方向けです。
お料理は嵯峨澤館同様に量もたっぷりで手の込んだ本物ですが、味は嵯峨沢館が上と感じました。お忍びで大人がゆっくりするには最適な場所です。またリピートすると思います。
有れば良いと思ったのは、部屋に加湿器。それとお風呂に行くのに化粧品や下着などを持って行く為の簡単な篭などです。

2014年04月
谷川の湯 あせび野 2014年04月25日 12:36:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました.
また最高の評価をお付けいただき感謝の気持ちで一杯です。
加湿器は、4月上旬まで全室設置させていただいておりましたが、
暖かくなり外させていただきました。
次回はご利用の場合は、是非お申し付けくださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ季節をかえましてあせび野にお越しくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【春得・和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

2011年09月
谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室

rosemtyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:34:32

とにかくお風呂が最高!

貸切風呂が無料で嬉しいし、
寝湯は渓流のすぐそばにあるので、
川に入っているみたい。
3階のお風呂も眺めが良くて気持ちがいい!

モミジがたくさんあったので、
秋はきっと素晴らしいと思います。

2011年08月
谷川の湯 あせび野 2011年09月01日 10:12:32

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございました。
季節ごと、違ったあせび野を体感していただけると嬉しいです。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:32

スタッフの方々は常に笑顔で凄く居心地が良かったです。
料理は工夫されてて見た目が綺麗でした。外国の方は喜ばれると思います。
ただ、私としては期待してただけに少しガッカリでした。
お部屋、お風呂ともにとても良かったです。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

2010年09月
谷川の湯 あせび野 2010年10月04日 13:23:01

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
この度は、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、今後、ご来館頂く皆様に喜んでいただけるよう従業員一同、精進してまいる所存にございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

投稿者さん 2010年05月09日 18:29:10

センスの良さを感じる素晴らしいインテリアの数々や素敵なお風呂に非常にゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足しています。ありがとうございます。女性用のアメニティが(最近お気に入りを持参される方も多いでしょうから不要かも知れませんが)お宿のクラスから言うと少ないので、それを知らずクレンジングなど持参しなかった母は面食らっていました。事前にお知らせいただいても良かったかな。あとお食事ですが、悪くないのですが何かあともう一息!と思ってしまいました。お勧めの貸し切り風呂「かざはや」はやはりお勧めだけあって素敵ですね~貸し切り時間が30分はあっという間でもう少し貸していただけたら嬉しいです。また季節をかえて再訪させていただきたく思っています。

専用露天風呂付客室

2010年05月
谷川の湯 あせび野 2010年05月10日 11:37:19

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
ご指摘がございましたアメニティにつきましては、
いただいたご意見を参考に検討させて
いただきたいと思います。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年11月22日 13:04:38

木の蔵に宿泊しました。お部屋の露天風呂はすのこ状の囲いがあったり湯船が深いので景色があまり良く見えませんでした。でも大露天風呂は広く解放的で大満足です。
食事も満足、従業員の方も感じが良かったです。
リピート率大です。

谷川の湯 あせび野 2019年11月25日 12:16:31

この度はご来館誠に有難うございました。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

SF48さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

SF48さん [40代/女性] 2019年06月22日 14:08:41

以前、友人と宿泊したことがあり、今回は夫婦で宿泊しました。早めのチェックインを目指したものの、少し遅れてしまい、貸し切り風呂を取ろうと思ったら、入りたい時間帯はいっぱいでした。でも、時間をずらしてでも入ることができて良かったです。やはり、部屋の露天風呂がとても良かったです。お風呂三昧で贅沢な時間を過ごせました。食事もご飯を先に出してもらったり、おかわりさせてもらったり、お腹いっぱい食べさせていただきました。ゆっくり旅行をしたいときには、またおじゃましたいです。

谷川の湯 あせび野 2019年06月23日 12:37:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご期待に添える様、
更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますので
是非あせび野にご来館くださいますよう心より
お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

オレ123さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2019年04月15日 11:21:03

今回は夫婦で、初めておとずれれる宿です。
ずっと気になっていたのですが、いつも伊豆は海方面が多く山方面は初めてでした。
凄く落着けてゆっくり快適に過ごす事が出来ました。貸切風呂も、夕飯前と夕食後と全制覇して慌ただしかったです(^^)
夕食もビールで乾杯!妻と3杯づつ飲みならがら美味しくいただき(^^)夜食用のおにぎりまで
注文してしまいました。
ご飯がとってもも美味しかったです。
朝食は、調子に乗って中居さんに、ご飯4杯以上いけますよって言ってしまい、沢山ご飯を用意して頂き、普通なら2杯なんですが、妻にも怒られながら、全部食べきりました!パンパン(^^)
本当に良い旅行が出来ました。
次回は妻の両親と宿泊させていただきます!6月の蛍鑑賞時期に伺いたく思ってます(^^)

谷川の湯 あせび野 2019年04月16日 09:33:16

この度は初めてのご来館誠にありがとうございました。
またご投稿では嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
貸切風呂を全制覇して頂き、沢山お召し上がり頂けたご様子も拝読し本当に嬉しく心より安堵しております。次回はご両親様とご来館という事でしっかりと身を引き締めてまたお喜び頂けますように従業員一同最善のおもてなしを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

チャンラキさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャンラキさん [50代/男性] 2018年03月24日 17:33:06

部屋は花の蔵のリクエストで用意して頂きました。ありがとうございました。部屋の風呂、貸切り風呂も申し分ないお湯の状況でした。たまにお湯からちょっと異臭がしてがっかりする旅館も有りますが、此方は全く問題なく清潔な状況でした。部屋も廊下も建物どちらに伺っても清潔に保たれており、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も皆さんの評判通り、量も丁度良く器も楽しみながら美味しく頂きました。
たった一つ残念だったのか、個室での食事は良いのですが、たまたま私たちの個室が中居さんたち皆さんの導線前でしたので落ち着かない状態での夕食になってしまいました。その旨伝えた所、朝食時は改善して頂きました。細かい事ですが客にとっては大事な所です。
総合的には良い旅館ですので又行かせて頂きます。

谷川の湯 あせび野 2018年03月27日 10:41:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしい口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
清潔を第一に心がけてまいりました当館にとって本当に有り難いお言葉でした。
まだまだ細かな点でも改善すべきところはあると試行錯誤の日々を繰り返しておりますが
このように嬉しいお言葉頂戴しまたより良いおもてなしに向けて奢ることなく挑戦していきたいと思っております。
ご夕食では落ち着けない状態でご家族皆様に御不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
私共にとってもまだわからない点があります。そのように頂けるご意見は貴重でございます。
いろいろな意味でまた皆様がお喜び頂けますよう改善に向けて励んでまいりますので
今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。

あせび野より

【1泊限定:直前割】 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】

投稿者さん 2018年03月06日 09:33:21

2月17日の宿泊。彼女の誕生日祝いを兼ねて予約しました。2月に入って土曜日の宿泊がとれたのはきせきに近い。
以前祝杯プランみたいなものを予約したところ伊勢海老のお造りが付いていて美味しかったので別途注文。とても美味しい!食事時なかいさんから何気なく宿泊理由を聞かれたので彼女誕生日と伝えると然り気無くちょっとしたサービスを頂けました。これぞ、お、も、て、な、し?お食事の感想は手のこった料理で見た目、味、舌触り、で満喫出来る料理です。ちょっと気になったのは以前までのスタイルと違う感じです。料理長さんかわったのかな?
お風呂の大浴場は何回入っても飽きの来ない景観です。特におすすめは川(猫越川)を目の前した時、右手側の大浴場です。その他の家族風呂は全て入って見ました。それぞれ個性があっていいお風呂です。最近家族風呂がタブレット予約になって楽になったように感じるが、あっという間に全て予約が埋まってしまう。欲をかいたていたずらに予約を入れている人がいそうですね。予約を承る工数は減り従業員さんの負荷はへりますが、このへんは少しシステムを考えたほうがいいように思えます。
お部屋は今回和室の二階でした。和室ってなんか落ち着きます。部屋からの景観はちょっとした庭が見え、その奥には川が流れています。お庭手入れが行き届いていました。お部屋のお風呂は三階に比べ大きいってのが今回の発見です。
朝食は和食をチョイス。美味しい朝食に朝からもりもり食べれます。前日の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁を出してくれました。これまた美味しい!
チェックアウトが10時半でとてもゆっくり出来るのでまたお風呂へってこともできちやいます。

全体の感想
贅沢な時間を過ごせ満足です。ボスであるおじいさんを最近見かけません。ちょっと寂しいです。

谷川の湯 あせび野 2018年03月07日 12:15:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また「お客様の声」では大変ご丁寧なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
このように嬉しいお言葉を頂けたことはスタッフにとって大きな糧となり誇りとして取り組んでいけることと思っております。
お言葉に恥じないようにさらにより良いサービス、改善に向けて精進していく次第でございます。

料理長の件でございますが2年前に交代しておりますので
お客様にとりましては初めての料理長だったかと思います。
やはり料理長によって個性がありまた違ったスタイルになってしましますが、だんだんとそれがあせび野のスタイルに定着していくように思います。
どうぞ長い目でその変化をお楽しみいただければと思っております。

ご投稿の中には有り難い貴重なご意見もございました。
しっかりと見直し改善すべきところは改善に努めてまいります。

どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ちもうし上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2017年11月23日 16:02:53

以前から気になっていたあせび野さんにようやく行くことができました。今回は紅葉の時期に合わせて行ったのですがまだ少し早く、色づき始めでしたがそれでも綺麗でした。
お部屋は谷の蔵を希望していたのですが、空きがなく山の蔵となりました。急に冷え込んだ日だったのですが、掘りごたつがあり暖かかったです。
ご飯も器や盛り付け等とても工夫されているお料理でした。お腹いっぱいになりましたが、デザートまでしっかりいただけましたよ。全部で2時間ほどかかりました。

残念なことはお風呂。高齢の父が一緒でしたのでなるべく温度差がないようにという理由で、シャワーブースが付いてるお部屋を当初希望していました。「今日はとても冷えているので」とお部屋に案内してくれた方があらかじめ囲いを閉めてくださったのであまり寒くはなかったようですが、洗い場が狭かったようです。
大浴場は露天だけど室内の洗い場があるようだし、ヒーターが付いているからと、そちらも勧めたのですが、結果行かなくてよかったです。食事後私が大浴場に行った時には洗い場のヒーターは付いていないように見えました。(入り口のタオルの上のヒーターもです。出てきたときにはついてました)一緒に行った母も「寒いね。お父さん来なくて良かったね」と言っていました。大浴場は他のお客さんと会うこともなくゆっくり楽しめたのと、お湯は体がポカポカと温まり気に入った様子だったので、そこが少し残念でした。
もし次回行く機会があれば、暖かい季節の方がいいのかなと思いました。

谷川の湯 あせび野 2017年11月25日 10:08:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を早々に投稿してくださり本当にありがとうございました。
拝読させていただきましたが大浴場が寒いということでご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
11月に入りましたがヒーターを夕方からつけていたようでございます。
しかし寒い日にはしっかりつけなくてはいけないにも関わらず
急な冷え込みに対応が遅れいつも通りの設定で夕方からつけていたようです。
配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。

当館はすべて露天風呂、廊下なども外に面しているところも多く
寒い時期が苦手な方は春夏のご利用する方も少なくありません。
私共ももっとお話を伺い配慮していればと心より反省しております。
お父様、又ご家族の方には大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
是非とも次回は暖かい時期にお越し頂けますこと社員一同お待ち申し上げております。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン

投稿者さん 2017年08月28日 16:02:48

全体的な評価としては非常に良い旅館でした。

お料理も、接客もとても暖かくてもう一度行きたいなと思えるサービスでした。

残念だったことは2つ、夜12時より貸切露天風呂かざはやの湯へ行きましたが、ゴキブリが3匹ウロウロしてました…

露天風呂なので仕方ないのかなとも思いましたが、その印象が強く残ってしまいました。
あと、作務衣のポケットが縫い付けてあり使えない1着ともう1着が内側を縛る紐が取れていてきにくかったことも残念でした。

フロントに行って変えて貰えばきっと良い対応をしてくれたと感じるくらい暖かいサービスでした。

私は一緒に行ったパートナーとの時間を優先したかったので特には変えていただきませんでした。

次回行った時はお風呂の環境がもっと良くなってるように期待しています。

谷川の湯 あせび野 2017年08月31日 09:32:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミを早々にご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
口コミの中ではサービスの点で嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
しかし、貸切露天風呂、作務衣の件では大変残念、そしてご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
日々露天風呂の虫の侵入については悪戦苦闘しております。
入念に殺虫をしているつもりでしたがこのような事態に本当に申し訳ない気持ちでございます。
今後なるべくこのような事がないようによりチェックを行っていく次第でございます。
作務衣の件でもやはり確認不足と反省しており、クリーニング店にも更なる確認、注意をお願いしていく所存でございます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見を無駄にすることなく今後は見直しを徹底し精進してまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月24日 14:49:34

部屋の露天風呂も良かったし、大風呂も良かった。貸切風呂は夜10時に、外の石段を降りていくのが少し怖かったが風情があって暖まりました。
食事は旬の食材を多用してあり美味しく頂きました。デザート普通です。ご一考を。
朝食は品数多くて大変満足しました。
スタッフも丁寧な対応で、季節を変えて再訪したいです。

谷川の湯 あせび野 2017年05月25日 11:14:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また早々にクチコミをご投稿頂き心より感謝申し上げます。
ご投稿では大変うれしいお言葉と貴重なご意見を拝読させていただきました。

見直しや改善に向けてお褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進してまいり
ますのでどうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
是非また季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げてお
ります。
     あせび野より

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
快適で気持ち良く過ごしました。
部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
全体的には良いお宿でした。

2016年04月
谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 12:43:39

露天風呂はすごくよかったです
ただ和室の露天風呂だけでもヒノキ風呂がよかったと思います
ほとんどの風呂が岩風呂で足が痛かったです
特に母は足が悪いので和室の風呂に入りましたがやはり岩風呂なので
入りにくかったそうです(年寄りは岩風呂は苦手かもしれません)
しかし家族は満足してました^^ 又来る機会がありましたら宜しくお願いします。

2015年10月
谷川の湯 あせび野 2015年11月11日 12:40:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。