谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 17:42:38

静かな川沿いのお宿です。係の方もみんな親切で過ごしやすくお食事はお味はもちろんのこと目でも楽しませていただきました。秋の味覚栗ご飯も嬉しかったです。お風呂は部屋と大浴場と貸切風呂4つあり1泊だと全て入るのは難しかったです。私はお部屋の温泉でゆっくりと過ごすことができました。また訪れたい宿の1つです。

谷川の湯 あせび野 2023年10月20日 10:46:14

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事等、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも頂いたご感想を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2022年12月30日 16:03:58

3回目の宿泊です
やはり一番はお風呂からの景色です。
大浴場は朝・昼・夜とそれぞれで景色を楽しめます。
食事は全体的にどれもとても美味しく、特にお造りとゆずのグラタンが絶品でした。
ただ今回泊まった部屋からの景色はさほどでもなかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年12月31日 12:26:44

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これからも頂いたお意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

芝刈りオヤジ3045さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2022年05月21日 04:42:12

全体的に落ち着いておりチョット隠れ家的で都会の喧騒から逃れてのんびりすることが出来ました。お風呂も食事も良かったです。満足しました。また伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年05月22日 09:24:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、お食事とご満足頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 15:58:01

初めて宿泊させていただきました、食事、お部屋、露天風呂とても清潔感があり満足でした、特にお部屋に掘りごたつがあって居心地よかったです、旅館の方すべての人たちも感じが良くまた来たい、と思うほどでした

谷川の湯 あせび野 2022年01月14日 10:18:33

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後も気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年01月07日 14:00:05

4回目の利用です。お部屋に案内された際に膝が痛くてと家族で話をしていたら椅子を用意してくださいました。とても助かりました。食事も毎回楽しみです。今回もとても美味しく、盛り付けも美しくて楽しくお食事が出来ました。さりげない心遣いが心地良く、
とてもリラックスできました。又、利用させてください。

谷川の湯 あせび野 2022年01月09日 10:40:06

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 23:50:33

駐車場が狭いのと落ち葉が多く車が汚れるのが唯一の難点かもしれません。
部屋は広く、部屋の露天風呂も常に適温を保つよう浴槽の下部からも湯が注がれてます。部屋露天で温度が常に適温だったのはここと嵯峨沢館位かもしれません。
食事も手の込んだ眼にも楽しめる数々で、デザートもアイスにフルーツ甘味と盛り沢山。
ビックリしたのは、左利きの自分が夕食時箸置きを逆にしておいた所、朝食時はそのようにセッティングされていたこと。ホスピタリティが素晴らしいです。
そういえば駐車場で案内され車を止め玄関に行くと名前を呼ばれました。駐車場で名前言って無いのに何故?リピートだから車をチェックされているのでしょうか?
素晴らしいおもてなしで、とてもゆっくりすることが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2021年12月04日 22:10:07

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
お客様の情報は出来る限りデータ化しておりますが
あまり良いお気持ちでない方もいらっしゃるともいますので、今後は確認作業を忘れないように遂行してまいります。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
食事も今回はそこまで好みではなかった。
ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

ラベンダーマリンさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ラベンダーマリンさん [50代/女性] 2017年06月03日 21:33:42

新緑の苔に包まれた前庭に入った途端、別世界に迷い込んだような気になりました。
裏を流れる川を見ながらお茶菓子をいただき、お部屋へ。
源泉掛け流しの部屋のお風呂の広さも充分あります。
貸切風呂は四ヶ所あり、予約して入ります。
大浴場は川沿いにあり、混み合う事なくゆったりできました。
お食事は個室でしたが、タイミング良く次々と運ばれてきました。
目にも口にも美味しいお料理で大満足でした。

浴衣に少し匂い残りがあり、気になりました。
その時交換していただいたらよかったと今更思いました。
サービスも風情も素晴らしいと思いました。
秋にも行ってみたいですね。

谷川の湯 あせび野 2017年06月05日 10:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足していただいた様子を拝読し本当に嬉しく
感謝の気持ちで一杯でございます。
ご指摘件、クリーニング業者に注意を促し、早々に原因を確認し改善することを約束いたしました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また秋にもというお言葉を頂戴しましたが、
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2016年01月29日 18:22:38

心遣いが行き届いていて心地の良いお宿でした。

貸し切りのお風呂も多く
部屋の露天風呂に入っている時も時間がわかった方が良いので、持ち運べる防水の時計かバルコニーにも時計があると良いと思いました。

自然の中にあるお宿なので、また他の季節にも伺いたいと思いました。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年02月01日 17:25:20

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また時計の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
さらに良いおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。
また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

直前割 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

チャックン&のんちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャックン&のんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月07日 15:52:54

谷の蔵に宿泊しました。今回2度目です。
従業員の皆様に心からあたたかくもてなしていただき、気持ち良く過ごすことができました。数多くの高級宿に行きましたが、こんなに人の心を感じるおもてなしはなかなかありませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。
パブリックの露天風呂も知る限りでは日本一気持ちいいです。
ただ、以下については改善していただいたほうがより良いと感じたことです。

■折角の部屋付きの露天風呂。タオルがもっとあった方が良い。
■洗面所から風呂に入る折れ戸は開け閉めしにくく、またきちんと締めにくい。建て付けが悪い?下手すると手をはさみケガをしかねない。
■部屋付き露天風呂の真ん中にある石のイス?はかえって邪魔。ゆったりつかりたい。
■テレビの位置も検討の余地あり
■料理は数年前の時のほうが感動した。全てがそれなりに美味しいが、何かパンチが足りない。個人的にはもっと素材そのものの味を生かしたシンプルな調理法で食べてみたいと思うものもあった。

いろいろ書きましたが、とても居心地の良い、しかもリーズナブルな数少ない宿であることは間違いありません。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年01月09日 16:35:13

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変貴重なご意見を沢山いただきまして
感謝の気持ちで一杯でございます。
一つひとつしっかりと受け止めて検討し今後の参考にさせていただきます。
そして、何よりご意見の中で身に余るお言葉も沢山頂戴し
本当に嬉しく幸せな思いでございます。
頂いたお言葉を糧に驕ることなく明日からの糧に精進していく次第でございます。
まだまだ未熟ではございますが、どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
是非ともまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン

NINA77さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NINA77さん [30代/女性] 2014年11月10日 23:38:28

自然の中にある建物で、本当に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで大変丁寧に対応頂き、生憎のお天気でしたが気持よく利用出来ました。
お部屋は畳のスペースと床のスペースがあり、木の温もりを感じられる内装でとても落ち着きました。テラスでも過ごしたかったんですが、大雨で残念でした。窓から見える景色は緑緑・・・て贅沢だなと本当に感じました。客室付露天風呂もふたりで入っても十分な広さがあり、もっと入りたかったですし、貸切露天風呂も2種類入りましたが、どちらも本当に雰囲気があってステキでした。
大浴場は私が行った時は本当に誰もいなくて、貸切状態で素晴らしかったです。あまりに静かで怖かったくらい自然の中で広い温泉につかれて贅沢でした。

お部屋はトイレに至るまで快適でしたが、一緒に行った彼は洗面所の水道の出し方が分からず困ったと言ってましたので、凝った内装なので、少し分かりにくいところもあったのかも・・。

お食事は和洋折衷というか、創作フレンチというか和食ベースのフレンチのような感じでした。どれもとても美味しかったのですが、好みとしては「和」なら徹底的に「和」が良かったなーと。素材も贅沢でしたので、ソース等を掛けるより素材を生かした和食がいいなと思ったものもいくつかあったように思います。
朝食は和食を選択しましたが、とても美味しく頂きました。ちょっとハプニングもあり残念な面もありましたが、丁寧に対応して下さったので、悪い印象はありません。
1泊でしたので、ちょっと慌ただしく帰ることになりちょっと残念でした。また季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。

2014年10月
谷川の湯 あせび野 2014年11月11日 16:18:38

この度はあせび野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
大雨だったことは本当に残念でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたご様子が
伺え大変安堵しております。
大浴場では多くのお客様が貸切状態で驚いたというご意見を耳にします。
お部屋でのんびりとお入りになる方も多いのかと感じております。
小さい宿ですので素朴でなるべく心地よい空間づくりをと心がけておりますが
ご不便も多々あると思います。
しかし、このようにうれしいお言葉を頂戴し本当にうれしく
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見も頂くことが出来まして、
明日からの糧にしましてさらにより良いサービスを目指して、
従業員一同精進してまいります。
また、ハプニングがあったとのこと、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂き本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年04月24日 13:51:57

以前嵯峨沢館を利用した事が有り、そのサービスや料理のすばらしさに感動しましたので、
今回その姉妹館であるこちらに宿泊してみました。
子供連れが宿泊できないので大変静かで、全体的にインテリアも本物の木を使った大人な雰囲気でした。余分な表示なども無く洗練されていますが、お年寄りには少し分かりにくいところもあるかもしれません。奥まった温泉郷に有り、また静かで華美なところが無く趣味が良いのですが、華やぎには掛けますので本当に静かに過ごしたい方向けです。
お料理は嵯峨澤館同様に量もたっぷりで手の込んだ本物ですが、味は嵯峨沢館が上と感じました。お忍びで大人がゆっくりするには最適な場所です。またリピートすると思います。
有れば良いと思ったのは、部屋に加湿器。それとお風呂に行くのに化粧品や下着などを持って行く為の簡単な篭などです。

2014年04月
谷川の湯 あせび野 2014年04月25日 12:36:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました.
また最高の評価をお付けいただき感謝の気持ちで一杯です。
加湿器は、4月上旬まで全室設置させていただいておりましたが、
暖かくなり外させていただきました。
次回はご利用の場合は、是非お申し付けくださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ季節をかえましてあせび野にお越しくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【春得・和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

ソテツ27号さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ソテツ27号さん [30代/男性] 2011年09月27日 13:55:26

9月25日に1泊利用させていただきました。
この旅館はクチコミ評価がとても高く、それが決め手で利用させていただきました。
結果は・・・旅館に到着し、出発するまで何不自由なく気分良く、部屋も露天風呂付きで気持ちよく、快適にくつろぐことができました。(クチコミで指摘されていた点も気にとめてみていましたが、何点か改善されていて、「さすがだな」と思いました。)

ただ、これから改善してもらえればもっとよくなるのにという思いを込めて、何点か気になること、書かせていただきます。
 ①貸切風呂へ行く際に、いちいちフロントへタオル等取りに行くのはどうかと。他の旅
  館等は、掛札等時間ごとに作成されており、予め予約した際にまとめて札を渡された
  りしています。(最近、タオル等が予め風呂場に用意されていない旅館が多くなりま
  したが、このクラスの旅館はやはり宿泊者のゆとり、くつろぎを第一に考えるべきか
  と)
 ②私たちが宿泊した301号室は、2階ロビーから丸見えのため、折角ウッドデッキに
  くつろげる場所があるのに、何だか気持ち的にくつろげません。建物の構造上、しょ
  うがないと言えばそれまでですが・・・何とかならないものでしょうか。

谷川の湯 あせび野 2011年09月29日 21:14:06

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご意見いただきました2点に関しましては、以下の通り回答申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

1、貸切風呂に関して
館内の貸切風呂に関しましては、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけますよう、今現在の方法に至る次第でございます。

ただ、ご意見頂戴致しました通り、ご利用いただくお部屋の場所によっては、お手数をお掛けしております現状も承知致しております。誠に申し訳ございません。

2、客室風呂に関して
今回の客室に関しましては、構造上の問題とはいえ、お客様にご不安を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すだれを掛けること。また、客室風呂の格子窓を、他の客室とは開閉の仕方を変えることで、ご心配おかけした部分の解消に繋がるよう願っております。
他にもまだまだ改善点はあるかと存じますが、今すぐに出来る最善の策としてご報告申し上げます。

このたびは、温かなご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

これからも、お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また是非ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

秋得【直前割 当日まで予約OK!】露天風呂付客室

rosemtyさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

rosemtyさん [50代/女性] 2011年08月31日 16:34:32

とにかくお風呂が最高!

貸切風呂が無料で嬉しいし、
寝湯は渓流のすぐそばにあるので、
川に入っているみたい。
3階のお風呂も眺めが良くて気持ちがいい!

モミジがたくさんあったので、
秋はきっと素晴らしいと思います。

谷川の湯 あせび野 2011年09月01日 10:12:32

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいご感想をいただき本当にありがとうございました。
季節ごと、違ったあせび野を体感していただけると嬉しいです。
是非また季節を変えまして、あせび野へお越しいただけますよう
心よりお待ち申し上げております。

夏得【楽天トラベル限定】月-金 源泉掛け流し100%露天風呂付客室に泊まる 特選プラン

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:32

スタッフの方々は常に笑顔で凄く居心地が良かったです。
料理は工夫されてて見た目が綺麗でした。外国の方は喜ばれると思います。
ただ、私としては期待してただけに少しガッカリでした。
お部屋、お風呂ともにとても良かったです。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年10月04日 13:23:01

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
この度は、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、今後、ご来館頂く皆様に喜んでいただけるよう従業員一同、精進してまいる所存にございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

投稿者さん 2010年05月09日 18:29:10

センスの良さを感じる素晴らしいインテリアの数々や素敵なお風呂に非常にゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足しています。ありがとうございます。女性用のアメニティが(最近お気に入りを持参される方も多いでしょうから不要かも知れませんが)お宿のクラスから言うと少ないので、それを知らずクレンジングなど持参しなかった母は面食らっていました。事前にお知らせいただいても良かったかな。あとお食事ですが、悪くないのですが何かあともう一息!と思ってしまいました。お勧めの貸し切り風呂「かざはや」はやはりお勧めだけあって素敵ですね~貸し切り時間が30分はあっという間でもう少し貸していただけたら嬉しいです。また季節をかえて再訪させていただきたく思っています。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年05月10日 11:37:19

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
ご指摘がございましたアメニティにつきましては、
いただいたご意見を参考に検討させて
いただきたいと思います。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 16:52:45

前から気になっていた、あせび野に初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、到着してすぐにお茶とお茶菓子のおもてなしがあり、とても良かったです。部屋は多少劣化はしていますが、掃除がきちんとされているので問題ないです。部屋の露天風呂はとても広く快適に入る事ができました。
ただ、部屋にもバスタオルが1人2枚づつあると快適だったと思います。食事は夕朝食共に美味しかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月13日 09:58:53

「また、泊まりたい」と最高のお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題としより良いサービスを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月18日 16:33:21

初めての宿泊。部屋や接客は満足でしたが、大浴場が不満です。朝6時からジャクジー稼働と記載されていましたが、7時になってもジャクジーは稼働せず。稼働させないのなら記載は外してください。洗い場の暖房が付いていない為、寒い思いをしながら体を洗う事になりました。
食事も、なぜカキフライ?帆立ご飯?伊豆の旅館でこのようなお料理が出るとは驚きました。牡蠣や帆立は冷凍食材で使いやすいのでしょうが再考を求めます。

谷川の湯 あせび野 2023年02月19日 11:06:51

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご入浴の際にジャグジーが稼働せずに大変ご迷惑をおかけいたしました。先日、工事が入ったためその時に一度止めておくように指示があったためそのままになってしまったという事が判明しました。
再開の指示をしなかった単純な失態でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がございませんように再発防止に取り組んで参ります。
そしてお食事などの頂いたご意見はしっかりと受け止めまして改善に向けて精進してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。