谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

かこ72さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:14:28

二度目の来訪でした。
大浴場・露天風呂・貸切風呂どのお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
お夕飯はもう少し創作していただけると嬉しく思います。
目でも口でも感動できるお料理を期待しております。
予約が取れる日がありましたら、また伺いますので楽しみにしております。

谷川の湯 あせび野 2022年10月28日 10:22:49

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後も頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2022年01月07日 14:00:05

4回目の利用です。お部屋に案内された際に膝が痛くてと家族で話をしていたら椅子を用意してくださいました。とても助かりました。食事も毎回楽しみです。今回もとても美味しく、盛り付けも美しくて楽しくお食事が出来ました。さりげない心遣いが心地良く、
とてもリラックスできました。又、利用させてください。

谷川の湯 あせび野 2022年01月09日 10:40:06

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
ります。

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
食事も今回はそこまで好みではなかった。
ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

SF48さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

SF48さん [40代/女性] 2019年06月22日 14:08:41

以前、友人と宿泊したことがあり、今回は夫婦で宿泊しました。早めのチェックインを目指したものの、少し遅れてしまい、貸し切り風呂を取ろうと思ったら、入りたい時間帯はいっぱいでした。でも、時間をずらしてでも入ることができて良かったです。やはり、部屋の露天風呂がとても良かったです。お風呂三昧で贅沢な時間を過ごせました。食事もご飯を先に出してもらったり、おかわりさせてもらったり、お腹いっぱい食べさせていただきました。ゆっくり旅行をしたいときには、またおじゃましたいです。

谷川の湯 あせび野 2019年06月23日 12:37:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご期待に添える様、
更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますので
是非あせび野にご来館くださいますよう心より
お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
快適で気持ち良く過ごしました。
部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
全体的には良いお宿でした。

2016年04月
谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
あせび野より

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

pansy angelさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2012年04月27日 23:42:29

もう一度、行きたい。と思える宿でした。静かです。くつろげます。いい感じで、ほっておいてもらえるので、プライベートな時間を満喫できます。
細かいところまで、心配りもあり、もてなされている感じも受けます。
ただ、私的には、もう少し、エコでも、いいかなと。
風呂の入口に、タオルが用意されているのですが、電熱で、タオルが温められています。心配りだな~と、感心する一方で、環境に掛かっている負荷を思うと、少し、もったいないなと思ったり。贅沢を楽しみに来ているのだから、そんなことを想う人も、少ないかもしれませんが。
お風呂は、部屋のお風呂も、露天風呂も、貸切風呂も、どれも、すばらしい!大浴場の露天風呂は、すごく広いのに、2回入って、2回とも、私一人でした。朝は、浴槽の岩が、光りを受けて、水が、エメラルド色に輝いていて、素晴らしかったです。

2012年04月
谷川の湯 あせび野 2012年04月28日 10:34:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき
本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
非日常の中にも日常からかけ離れすぎず心地よい落ち着いた
空間づくりを心掛けております。
また、ご貴重なご意見もいただきましたので
より良い宿を目指していきたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてあせび野へお越しいただけますこと心より

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2012年04月18日 10:56:02

夫婦と母で宿泊しました。
【食事】
夜:全員がアルコールが飲めない為、食事終了まで2時間は本当に辛かった。温泉旅館に宿泊して、2時間を拘束されるのは、明らかに旅館側の都合のように感じた。料理内容については、見た目も美しく、地のものを使っていて良いと思ったが、後になる程、飽きてくる味付けだった。また、牛肉巻については、焼きづらく、美味しくなかった。

朝:和食は品数が多く、美味しくて満足です。

【部屋・施設・その他】
・部屋に温泉があるため、大浴場や貸切に行く必要が無かった。
・部屋風呂で十分満足したという事もあるが、貸切風呂に行くには、フロントでタオルを借りなくてはならず、そう考えると面倒だとおもって、貸切風呂に行かなかった。
・部屋風呂は本当に満足です。

・脱衣所にウォームタオル掛けがあるため、服を脱いでも寒くないし、ぬれたタオルも直ぐに乾かせた。
・ネットの環境が整っていて、大変助かった
・浴衣の肩が生地が薄くなって破れていた。

宿泊しての感想として、宿泊者が気持ちよく過ごせるための旅館側の決まり事が、逆に不便さを感じた。あのお部屋に、再度宿泊したいとは思うが、食事時間を考えると躊躇してしまう。

ここまでの感想を読まれた方は、「不満だった」と思われるかもしれませんが、よい旅館だっただけに、その様な点が目立ってしまったと思われます。部屋の中はとても過ごしやすく、よい旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2012年04月18日 15:21:03

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、最善を尽くすよう努めて参ります。

また貸切風呂のタオルの件ですが、オープン当初より様々な方法を試み、たくさんのお客様がお使いになる中で気持ち良く清潔にご利用いただけます様、今現在の方法に至る次第でございます。
ご了承下さいませ。

まだまだ未熟なところがたくさんありますが、
皆様に喜んでいただける宿を目指して、精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまたご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

春得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

投稿者さん 2010年10月03日 21:44:32

スタッフの方々は常に笑顔で凄く居心地が良かったです。
料理は工夫されてて見た目が綺麗でした。外国の方は喜ばれると思います。
ただ、私としては期待してただけに少しガッカリでした。
お部屋、お風呂ともにとても良かったです。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン
源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年10月04日 13:23:01

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
この度は、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたご感想を参考にさせていただき、今後、ご来館頂く皆様に喜んでいただけるよう従業員一同、精進してまいる所存にございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

秋得【カップル限定】2人だけのアニバーサリープラン

プログレ社長さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

プログレ社長さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:24:44

今回で2回目の利用となります。ありがとうございました。
前回は気がつかなかったのかも知れませんが、地下の露天風呂の温度が低く、中々体が温まらないと感じた次第です。
又、シャワーの勢いが弱いという事も今回強く感じました。
その他、迎え入れ体制やフロント対応、客室係、食事配膳の方々の心配りについては、大変満足です。
時間による浴場(野天露天風呂)入れ替えも嬉しく思いました。
部屋の掘りごたつは良いですね。
又、紅葉の季節でも、利用させて頂きたく思います。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月05日 15:10:55

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用いたしております。
加水、加熱も一切行っていない為、温度が低くなってしまうこともございます

お客様にはご理解を頂きます様お願い申し上げます。

シャワーにつきましては、温泉成分にカルシウムを含んでいるため
出が悪くなってしまうこともあるようです。
今回は、すぐに確認をし新しい物と交換をさせていただきました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お褒めのお言葉も多数いただきありがとうございます。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

lilyieさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

lilyieさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:25:20

内風呂はありません。典型的な内風呂と露天セットのお宿が良い方はご注意ください。露天は広くて素敵なのですが内風呂でもゆっくりしたい派としてはなんとなく落ち着きませんでした。また室内履きは飛行機内で配布されるような使いすてスリッパです。部屋だけなら良いですが、これで館内を歩くのは非常に歩きにくいです。年配の方は足が悪い人にとっては辛かったです。また館内から部屋に行く道は外廊下なのですごく寒いです。なので寒がりな方はご注意ください。お食事はとても美味しかったですが、この温泉宿まで行くならもう少し近隣で良いかなと感じてしまいました。楽しみにしていただけに期待しすぎてしまっていたのかもしれません。

谷川の湯 あせび野 2024年03月27日 10:34:59

今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題点を改善するための措置を講じて参ります。
お客様のご意見は、弊社の成長と向上につながる貴重なものであり、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 16:52:45

前から気になっていた、あせび野に初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、到着してすぐにお茶とお茶菓子のおもてなしがあり、とても良かったです。部屋は多少劣化はしていますが、掃除がきちんとされているので問題ないです。部屋の露天風呂はとても広く快適に入る事ができました。
ただ、部屋にもバスタオルが1人2枚づつあると快適だったと思います。食事は夕朝食共に美味しかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月13日 09:58:53

「また、泊まりたい」と最高のお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題としより良いサービスを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年10月18日 17:42:38

静かな川沿いのお宿です。係の方もみんな親切で過ごしやすくお食事はお味はもちろんのこと目でも楽しませていただきました。秋の味覚栗ご飯も嬉しかったです。お風呂は部屋と大浴場と貸切風呂4つあり1泊だと全て入るのは難しかったです。私はお部屋の温泉でゆっくりと過ごすことができました。また訪れたい宿の1つです。

谷川の湯 あせび野 2023年10月20日 10:46:14

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事等、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも頂いたご感想を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月30日 16:03:58

3回目の宿泊です
やはり一番はお風呂からの景色です。
大浴場は朝・昼・夜とそれぞれで景色を楽しめます。
食事は全体的にどれもとても美味しく、特にお造りとゆずのグラタンが絶品でした。
ただ今回泊まった部屋からの景色はさほどでもなかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年12月31日 12:26:44

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これからも頂いたお意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

芝刈りオヤジ3045さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2022年05月21日 04:42:12

全体的に落ち着いておりチョット隠れ家的で都会の喧騒から逃れてのんびりすることが出来ました。お風呂も食事も良かったです。満足しました。また伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年05月22日 09:24:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、お食事とご満足頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 15:58:01

初めて宿泊させていただきました、食事、お部屋、露天風呂とても清潔感があり満足でした、特にお部屋に掘りごたつがあって居心地よかったです、旅館の方すべての人たちも感じが良くまた来たい、と思うほどでした

谷川の湯 あせび野 2022年01月14日 10:18:33

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後も気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2021年03月02日 15:41:50

数年振りの訪問ですが、良い意味であまり変わってませんでした。ここの一番好きな所は大浴場です。良くメンテされてました。
料理も頑張っておられる。日本酒の種類が少ない事と、料理にあまり意味無く金箔を使ってたのがマイナスでした。(金箔は間違えると、とてもチープな印象となります)

2021年02月
谷川の湯 あせび野 2021年03月06日 10:37:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し貴重なご意見、ご感想を頂きまして大変嬉しく心よりお礼申し上げます。これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

ブリット9499さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ブリット9499さん [60代/女性] 2020年10月12日 19:59:27

台風の影響で、雨でしたが、温泉の温度も高く、湯量が多いと聞きました。
貸切風呂も堪能し、ゆっくり過ごすことができ、大満足です。

谷川の湯 あせび野 2020年10月12日 22:44:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ100%のおもてなしとはいかず試行錯誤の日々でございますが、頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞまたお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。