谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

lilyieさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

lilyieさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:25:20

内風呂はありません。典型的な内風呂と露天セットのお宿が良い方はご注意ください。露天は広くて素敵なのですが内風呂でもゆっくりしたい派としてはなんとなく落ち着きませんでした。また室内履きは飛行機内で配布されるような使いすてスリッパです。部屋だけなら良いですが、これで館内を歩くのは非常に歩きにくいです。年配の方は足が悪い人にとっては辛かったです。また館内から部屋に行く道は外廊下なのですごく寒いです。なので寒がりな方はご注意ください。お食事はとても美味しかったですが、この温泉宿まで行くならもう少し近隣で良いかなと感じてしまいました。楽しみにしていただけに期待しすぎてしまっていたのかもしれません。

谷川の湯 あせび野 2024年03月27日 10:34:59

今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題点を改善するための措置を講じて参ります。
お客様のご意見は、弊社の成長と向上につながる貴重なものであり、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 17:42:38

静かな川沿いのお宿です。係の方もみんな親切で過ごしやすくお食事はお味はもちろんのこと目でも楽しませていただきました。秋の味覚栗ご飯も嬉しかったです。お風呂は部屋と大浴場と貸切風呂4つあり1泊だと全て入るのは難しかったです。私はお部屋の温泉でゆっくりと過ごすことができました。また訪れたい宿の1つです。

谷川の湯 あせび野 2023年10月20日 10:46:14

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事等、お楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも頂いたご感想を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 23:53:02

チェックイン時に私達1組しかいなかったにも関わらず、かなり待たされた。
ロビーで必要事項を記入し終わっても、案内の仲居さんはなかな現れず、フロントに行ったら机の上にルームキーだけがポツンと置かれていたが従業員は見当たらずで、部屋で早く寛ぎたいのに段取り悪いなーと思ってしまった。その辺り改善してほしい。部屋、温泉、ロケーション、食事は申し分ない。段取りが悪く気が効かないスタッフがいるとそれだけで印象が悪くなる。ホスピタリティー大事。

谷川の湯 あせび野 2022年11月20日 11:27:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段はそのような事がないようにしてはおりますが、現在、全国旅行支援の期間のため御一組のお手続きに時間を頂いております。そのため同時に数組のお着きが重なりますとスタッフ全員がお部屋へのご案内に一斉に行ってしまうためにお待たせしてしまいました。
この期間中でも出来るだけそのような事がございませんように取り組んで参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

芝刈りオヤジ3045さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2022年05月21日 04:42:12

全体的に落ち着いておりチョット隠れ家的で都会の喧騒から逃れてのんびりすることが出来ました。お風呂も食事も良かったです。満足しました。また伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年05月22日 09:24:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、お食事とご満足頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 14:00:05

4回目の利用です。お部屋に案内された際に膝が痛くてと家族で話をしていたら椅子を用意してくださいました。とても助かりました。食事も毎回楽しみです。今回もとても美味しく、盛り付けも美しくて楽しくお食事が出来ました。さりげない心遣いが心地良く、
とてもリラックスできました。又、利用させてください。

谷川の湯 あせび野 2022年01月09日 10:40:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 23:50:33

駐車場が狭いのと落ち葉が多く車が汚れるのが唯一の難点かもしれません。
部屋は広く、部屋の露天風呂も常に適温を保つよう浴槽の下部からも湯が注がれてます。部屋露天で温度が常に適温だったのはここと嵯峨沢館位かもしれません。
食事も手の込んだ眼にも楽しめる数々で、デザートもアイスにフルーツ甘味と盛り沢山。
ビックリしたのは、左利きの自分が夕食時箸置きを逆にしておいた所、朝食時はそのようにセッティングされていたこと。ホスピタリティが素晴らしいです。
そういえば駐車場で案内され車を止め玄関に行くと名前を呼ばれました。駐車場で名前言って無いのに何故?リピートだから車をチェックされているのでしょうか?
素晴らしいおもてなしで、とてもゆっくりすることが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2021年12月04日 22:10:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
お客様の情報は出来る限りデータ化しておりますが
あまり良いお気持ちでない方もいらっしゃるともいますので、今後は確認作業を忘れないように遂行してまいります。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2019年11月22日 13:04:38

木の蔵に宿泊しました。お部屋の露天風呂はすのこ状の囲いがあったり湯船が深いので景色があまり良く見えませんでした。でも大露天風呂は広く解放的で大満足です。
食事も満足、従業員の方も感じが良かったです。
リピート率大です。

谷川の湯 あせび野 2019年11月25日 12:16:31

この度はご来館誠に有難うございました。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

SF48さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

SF48さん [40代/女性] 2019年06月22日 14:08:41

以前、友人と宿泊したことがあり、今回は夫婦で宿泊しました。早めのチェックインを目指したものの、少し遅れてしまい、貸し切り風呂を取ろうと思ったら、入りたい時間帯はいっぱいでした。でも、時間をずらしてでも入ることができて良かったです。やはり、部屋の露天風呂がとても良かったです。お風呂三昧で贅沢な時間を過ごせました。食事もご飯を先に出してもらったり、おかわりさせてもらったり、お腹いっぱい食べさせていただきました。ゆっくり旅行をしたいときには、またおじゃましたいです。

谷川の湯 あせび野 2019年06月23日 12:37:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また大変有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
次回お越しの際にもご期待に添える様、
更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますので
是非あせび野にご来館くださいますよう心より
お待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪

ラベンダーマリンさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ラベンダーマリンさん [50代/女性] 2017年06月03日 21:33:42

新緑の苔に包まれた前庭に入った途端、別世界に迷い込んだような気になりました。
裏を流れる川を見ながらお茶菓子をいただき、お部屋へ。
源泉掛け流しの部屋のお風呂の広さも充分あります。
貸切風呂は四ヶ所あり、予約して入ります。
大浴場は川沿いにあり、混み合う事なくゆったりできました。
お食事は個室でしたが、タイミング良く次々と運ばれてきました。
目にも口にも美味しいお料理で大満足でした。

浴衣に少し匂い残りがあり、気になりました。
その時交換していただいたらよかったと今更思いました。
サービスも風情も素晴らしいと思いました。
秋にも行ってみたいですね。

谷川の湯 あせび野 2017年06月05日 10:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足していただいた様子を拝読し本当に嬉しく
感謝の気持ちで一杯でございます。
ご指摘件、クリーニング業者に注意を促し、早々に原因を確認し改善することを約束いたしました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また秋にもというお言葉を頂戴しましたが、
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2017年05月24日 14:49:34

部屋の露天風呂も良かったし、大風呂も良かった。貸切風呂は夜10時に、外の石段を降りていくのが少し怖かったが風情があって暖まりました。
食事は旬の食材を多用してあり美味しく頂きました。デザート普通です。ご一考を。
朝食は品数多くて大変満足しました。
スタッフも丁寧な対応で、季節を変えて再訪したいです。

谷川の湯 あせび野 2017年05月25日 11:14:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また早々にクチコミをご投稿頂き心より感謝申し上げます。
ご投稿では大変うれしいお言葉と貴重なご意見を拝読させていただきました。

見直しや改善に向けてお褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進してまいり
ますのでどうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願いいたします。
是非また季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げてお
ります。
     あせび野より

投稿者さん 2015年11月10日 12:43:39

露天風呂はすごくよかったです
ただ和室の露天風呂だけでもヒノキ風呂がよかったと思います
ほとんどの風呂が岩風呂で足が痛かったです
特に母は足が悪いので和室の風呂に入りましたがやはり岩風呂なので
入りにくかったそうです(年寄りは岩風呂は苦手かもしれません)
しかし家族は満足してました^^ 又来る機会がありましたら宜しくお願いします。

谷川の湯 あせび野 2015年11月11日 12:40:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

ダイのじベルガモットさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ダイのじベルガモットさん [40代/女性] 2014年03月27日 12:37:55

朝・夕食ともに個室で、食材も新鮮でとても美味しくいただきました。
各人、朝食を和洋から選べるのも良かったです。お湯も身体が温まり、良いお湯でした。

朝に入浴した、三階の貸し切り風呂がとても気持ち良かったです。
が…特に冬場は寒いので、屋根のある、一般的な大浴場があった方が良いと思いました。

個人的な感想ですが、チェツクイン時に出していただいたかりん糖の炭がいつまでも口に残ったのが気になりました。

食事はとても美味しかったのですが、私達には量が多すぎたのと、お布団が薄く背中や腰が痛かったので、二枚重ねて休みました。

全体的には、食事も美味しく、お湯も良く、満喫することが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月27日 16:24:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいりたいと思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

pansy angelさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2012年04月27日 23:42:29

もう一度、行きたい。と思える宿でした。静かです。くつろげます。いい感じで、ほっておいてもらえるので、プライベートな時間を満喫できます。
細かいところまで、心配りもあり、もてなされている感じも受けます。
ただ、私的には、もう少し、エコでも、いいかなと。
風呂の入口に、タオルが用意されているのですが、電熱で、タオルが温められています。心配りだな~と、感心する一方で、環境に掛かっている負荷を思うと、少し、もったいないなと思ったり。贅沢を楽しみに来ているのだから、そんなことを想う人も、少ないかもしれませんが。
お風呂は、部屋のお風呂も、露天風呂も、貸切風呂も、どれも、すばらしい!大浴場の露天風呂は、すごく広いのに、2回入って、2回とも、私一人でした。朝は、浴槽の岩が、光りを受けて、水が、エメラルド色に輝いていて、素晴らしかったです。

2012年04月
谷川の湯 あせび野 2012年04月28日 10:34:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき
本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
非日常の中にも日常からかけ離れすぎず心地よい落ち着いた
空間づくりを心掛けております。
また、ご貴重なご意見もいただきましたので
より良い宿を目指していきたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてあせび野へお越しいただけますこと心より
お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ロン0338さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ロン0338さん [40代/女性] 2012年02月20日 11:00:54

とってもいいお宿だと思います。
大浴場は野天のみ、全室露天風呂がついているので、中に大浴場は必要ないのでしょうね。 タオルがお風呂のたびに新しいのを使えるのがいいですね、毎回 干して乾かしてなんてね、ちょっと湿ったバスタオルは最低ですもんね。
お食事は、とっても手間をかけて すべてかわいらしく作ってありました、とっても美味しかったです、量もそれなり、品数が多くて 目が楽しいのでたくさん食べれました。
少し、私達には濃い目の味付けだったような気がしますが・・・。
小さな子供がいないせいか、しずかで良かったです。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月20日 18:09:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、
何よりでございます。
これからもご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご連絡くださいませ。

ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

nobuaki0801さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2011年01月24日 12:50:47

部屋が、若干狭い感じは有りましたが、2人では十分寛ぐ事が出来ました。
次回は、別の棟に宿泊したいと思いました。
食事、風呂は大変満足出来ました。
今後も、機会が有れば是非泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月
谷川の湯 あせび野 2011年01月24日 18:32:35

この度は御来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
従業員一同精進してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

春得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2024年01月15日 17:58:20

1/9に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらの温泉三昧。とても贅沢な時間を過ごすことができました。ただ、食事処の女性スタッフの接客は少し残念。料理の名前も説明もたどたどしく、お酒の事も良くわからなかったみたいです。それなりの金額で提供されているので、もう少し知識があると良いな…と思いました。

谷川の湯 あせび野 2024年01月16日 12:29:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりお寄せいただきましたご意見・ご感想を拝見し、当館の接客において残念な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただいた点については、速やかに改善策を検討し、全従業員に対して再教育を行い、改善に全力を尽くして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 16:52:45

前から気になっていた、あせび野に初めて宿泊しました。落ち着いた雰囲気の旅館で、到着してすぐにお茶とお茶菓子のおもてなしがあり、とても良かったです。部屋は多少劣化はしていますが、掃除がきちんとされているので問題ないです。部屋の露天風呂はとても広く快適に入る事ができました。
ただ、部屋にもバスタオルが1人2枚づつあると快適だったと思います。食事は夕朝食共に美味しかったです。また泊まりたい宿のひとつになりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2023年11月13日 09:58:53

「また、泊まりたい」と最高のお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。貴重なご意見も誠にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題としより良いサービスを目指してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申しあげております。