谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

ayakko16さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:28:46

2度目の宿泊でしたが、今回も大満足でした!露天風呂、お部屋、食事、サービスの全てにおいて最高です。とくに大浴場は広くて開放感があり、とても癒されます。部屋の窓を開けて川のせせらぎを聴きながら寛ぐことができました。何度でも泊まりたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年07月03日 10:19:15

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
お風呂、お食事、接客と、ご満足頂けたご様子に
大変嬉しく安堵しております。
これからもさらにより良いおもてなしを目指して
3度目にお越しの際にも変わらずご満足いただけますように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

わら氏さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

わら氏さん [40代/男性] 2021年06月19日 12:03:32

非の打ち所がないお宿でした。
新しい建物ではないですが、部屋もきれいで気になるということはありませんでした。

特に良かったところは
・部屋のお風呂が源泉かけ流しで常にお湯が流れていること
・ベランダのチェアがくつろげること
・ご飯が美味しい、量もちょうどいい
・貸切風呂の予約はとりづらいが大浴場や部屋風呂で満足
・挽きたてコーヒーやお茶が無料で飲みたいときに気軽に楽しめる

ありがとうございました。また泊まれる機会があれば幸いです。

2021年06月
谷川の湯 あせび野 2021年07月03日 10:14:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高のお言葉を頂き大変嬉し光栄に存じます。
恐縮の限りではございますが、これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

リュウライ8996さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

リュウライ8996さん [60代/男性] 2021年05月05日 15:14:49

4月23日に息子夫婦と宿泊しました。何回か利用した姉妹施設の嵯峨沢館と迷いましたが、趣きが大部ちがい初めての利用は大正解でした。深い河原の森に囲まれた各露天風呂にはリフレッシュできましたし、コロナ対策も万全で他の利用者と会うことはほとんどなく安心して滞在できました。風呂・食事・雰囲気共に大満足でリピート登録します。

谷川の湯 あせび野 2021年05月06日 09:47:17

の度はご来館頂きましてをにありがとうございました。
初めてのご利用という事でしたが、お風呂、お食事等、ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
日々試行錯誤のコロナ対策でございますが、このようにご安心いただけて安堵しております。
これからもご満足、ご安心頂けますようにスタッフ一同気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月30日 07:57:57

2回目の利用でした。
部屋の露天風呂に加え、貸切り風呂もそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました。
また食事がとてもおいしいだけで無く、見た目も楽しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
満室だったようですが、食事処も完全個室と言う事もあり、チェックイン・アウト以外ではほぼ他の宿泊客とも合わず、コロナ対策的にも安心して過ごせました。

是非ともまた訪れたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年04月30日 10:08:01

また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉やお食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策についても日々試行錯誤の日々でございますが、
このようにご満足頂けたご様子に安堵しております。
これからも皆様にご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

NYAN2さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:34:58

退職の記念に妻が用意してくれましたが、静岡に住む息子も車を出してくれて久しぶりに親子で旅ができました。あまりこのクラスの旅館には泊まらないのですが、やはり良い宿は違いますね。部屋の前のテラスでまったりとした時間を過ごせ、チェックアウトまでのんびりさせていただきました。妻ともまた来たいねと話しています。

谷川の湯 あせび野 2021年04月21日 10:28:19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2021年04月10日 22:37:07

源泉掛け流しのお湯はとても気持ちよく、食事もボリュームがあり、一つ一つがとても素敵で美味しいです。川沿いの立地がとても癒されます。

2021年02月
谷川の湯 あせび野 2021年04月12日 21:55:24

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿頂き心よりお礼申し上げます。
温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 10:28:33

家族との旅行で利用しました。
コロナ対策もしっかりされている様子で、通常とは異なったサービスだったようですが、逆に安心して家族水入らずの時間を過ごせました。
食事も美味しく、部屋の露天風呂ももちろん、貸切露天風呂も楽しませて貰いました。貸切露天風呂は部屋に備え付けの機械を通じてオンラインで予約や変更が可能なところが、コロナの状況では助かります。
部屋のWi-Fiはあるのですが、パスワード保護されていないのが少々気になるところです。

また、是非利用させて頂きたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 15:07:09

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ禍ではありますがご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。これ
からも皆様がご安心いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまい
ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

雷颯716さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

雷颯716さん [30代/男性] 2021年03月29日 18:59:52

はじめて利用させて頂きました。
到着が遅れる連絡を入れた際も、気をつけてとお気遣いいただき、到着してすぐに食事でしたがその際もお気遣いいただき、嬉しかったです!
疲れのせいで、部屋の露天風呂しか入れませんでしたので、次回はゆっくり貸切風呂の方を堪能したいと思います!
ご飯も夕食も朝食もとても美味しくいただけました!量も大満足でした!
また、寄らせていただきたいと思ってますので、よろしくお願いします。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 10:20:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
お疲れという事で、ゆっくり温泉が入れず残念でございましたが、どうぞ次回はごゆっくりお過ごしいただけますようにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまい
ります。

投稿者さん 2021年03月29日 11:55:02

3月20日に三世代でお邪魔しました。このようなご時世ですので、あまり密にならないよう、部屋数が少なく、食事も個室でいただける宿を探していましたところ、ずっと行ってみたかったこちらに空きがありましたので迷わず予約しました。
天候は生憎でしたが、その分お風呂を楽しめましたし、ゆったりと過ごすことが出来ました。色々あったこの1年でしたが、チェックインからチェックアウトまで申し分のないサービスのおかげで良い気分転換になり、気持ちよく滞在出来ました。高齢の父も子供たちも大変満足だったようで、来週にでも行きたいとせがまれています。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 10:15:50

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
ご家族様皆様にご満足頂けたご様子を拝読し安堵しております。
これからも気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいりますのでどうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
皆様のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

のりのり1958さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2021年03月13日 18:26:02

素晴らしいお宿でした。食事も美味しく。お部屋も気取らずゆっくり過ごせました。もう一度行きたくなるお宿でした。夕食も朝食も満足出来る物語があるものでした。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年03月15日 10:28:15

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

sutantanさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sutantanさん [60代/男性] 2021年03月08日 18:44:09

一度行ってみたい宿の筆頭で、夫婦の誕生日の真ん中の日にお世話になりました。
お風呂(これが一番かな)、部屋、食事、サービス、いずれも期待を裏切らないものでした。
かつてのにぎわいは消えた温泉街ですが、ひとり頑張っています。

谷川の湯 あせび野 2021年03月11日 10:35:58

この度は大切な記念日に当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
特に温泉についてご満足頂けたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
まだまだ大変な状況の中でご安心頂けますように試行錯誤の日々でございます
が、このようにお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
これからも皆様にご満足、ご安心いただけますようにさらに気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。

温泉三昧1965さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2021年02月13日 07:54:43

同伴者の誕生日記念で、2月5日に宿泊しました。

近場でなかなか利用することがなかったのですが、
今回緊急事態宣言を受けて県外の宿泊を止め
あせび野さんにお世話になりました。

立地は川沿いにあり、とても静かでです。
お部屋は和洋室を選びましたが、2人には丁度いい広さ
清掃も行き届いており、ゆっくり過ごせました。
楽しみにしていた食事ですが、夕食はどれも美味しく
普段では味わえない贅沢な内容で満足でした。
品数があったので、量は多いかなと思いましたが
全て完食!でもお腹いっぱいです(笑)
朝食は和洋から選べますが、私は前日和食を堪能したの
で洋食をチョイス。ボリュームもあって朝からお腹が…
和食もおいしそうでした。

お風呂、貸切風呂を部屋からタブレットで予約できるの
はいいです!
オススメの貸切風呂もスタッフさんに教えていただき
早速予約。お部屋の露天・大浴場・貸切、
併せて6回も入浴しました。初めてですね・・。

今回は特別な日をあせび野さんで過ごす事ができて
よかったです。
近場だけどなかなか行けない、
でも今回はいい発見をしました。
また特別な日はあせび野さんで過ごしたいと思います。
小澤さん、飯田さんありがとうございました。
気持ちよく滞在できました。

1点だけ、朝「寝湯」を利用しましたが
時計が止まっていました。
交換お願いします。

2021年02月
谷川の湯 あせび野 2021年02月14日 10:46:48

この度は大切な記念日に当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を本当にありがとうございました。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
時計の件では、教え頂きありがとうございました。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月27日 22:23:41

12月25日に一泊でお世話になりました。少し早めに到着したにも関わらず、外にすぐ出てきてくださり、駐車場の案内をしていただけました。そこでの対応に気分が良くなり館内に。素敵なロビーにまた感動。景色にも癒されました。お部屋に案内していただき、驚いたのがiPadで貸し切り風呂の予約ができること。キャンセルも簡単でした。お風呂は、貸し切り風呂も最高でしたが(かざはやの湯が私的には、一番)大浴場の露天風呂の広さが圧巻でした。木々が灯りに照らされ、大変美しかったです。お部屋の露天風呂も最高で何回も入ってボーッとする至福の時間でした。そしてお食事。美味しく美しいお料理がタイミングよく運ばれてきました。お料理の美味しさをより引き出したのが担当の方の接客です。今まで数多くの宿にお世話になりましたが、ナンバーワンでした。飯田さんとおっしゃる方で気品にあふれ、かつ楽しく、参りましたとしか言いようがございません。この場をお借りして感謝申し上げます。全てのスタッフの方にプロ意識を感じる宿でした。また飯田さんがおっしゃっていたように季節を変えて再訪させていただきます。主人もまた行きたいと申しておりました。素敵なクリスマスをありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年12月29日 10:22:16

また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉、お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
係の者にも早速伝えさせていただきます。
頂いたお言葉を励みにこれからもさらに気持ちの良い宿づくりを目指して精進
してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン

snowfizzさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

snowfizzさん [30代/女性] 2020年11月30日 20:55:41

景色、温泉、食事、サービス、全てがとてもよかった。自然いっぱいの癒し宿です。

3階の木の蔵に宿泊。濡れ縁からは、川や緑を間近に見えとても癒される。2人で宿泊しましたが、十分すぎる広さ。11月中旬でしたが涼しさも心地よく、自然の音を聞きながら濡れ縁で過ごしました。

部屋付きの温泉も、貸切温泉も透明のさらっとした湯でお肌がすべすべに。貸切温泉二行くたびにタオルも新しい物を貸してくれる。共同風呂にもご自由にと、たくさん置いてくれている。部屋にも予備付きで有り。
館内着は、浴衣と作務衣。また、アメニティもいい香り、館内もいい香りがして幸せな気持ちに。

食事は朝夕個室にて。和風ながらしっかりした味付けで、好みにはまり美味しかった(濃い味好き)。柚のグラタンがおいしい。おもてなしの抹茶菓子や、夕食の抹茶ケーキも美味しかった。朝食は、和洋選べます。お酒の種類も豊富。

良いところがたくさん!気になるとしたら、豊かな自然の中にあるための欠点くらいです。まず、auの電波、微弱です。発着信&通話はぎりぎりできた。場所によってはきびしいかも。ネットは館内WiFiが有るので使用できます。
周辺に買い物ができる施設が無しですが、宿からは出ないのでなんの問題もありません。

スタッフのかたの対応も丁寧で、いつか家族を連れて行ってあげたいと感じます。
素敵な時間をありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年12月02日 10:29:31

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変ご丁寧なご感想を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
お風呂、お食事とお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
温かいお言葉を頂き感謝と共にこれからも身を引き締めて
しっかりとより良いおもてなしに取り組んでまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事、心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2020年11月27日 19:21:08

関東近辺や九州などの色々な温泉に宿泊してきましたが、あせび野さんはその中でもかなり良かったです。
お部屋も部屋の露店風呂も思っていたより広くて、とてもゆっくりできました。
貸し切り風呂が4つもあるのでかなり忙しかったですがどのお風呂も良かったです。
そして大浴場の露天風呂も広いのでソーシャルディスタンスが保ちやすいと思いました。

なにより食事が期待以上においしくて一品ごとに主人と驚きながらいただきました。由布院に過去最高に食事がおいしかった宿があり、いつもそちらと比較するのですが、同じくらいおいしかったです。私が苦手な食材がたくさんあり、変更をお願いしたのですが、変更していただいた料理も大変良かったです。

そしてスタッフもベテランの方ばかりで、お部屋に案内してくださった方、食事を担当してくださった方など皆さんとても素晴らしかったです。堅苦しすぎず、軽すぎずの接客で気疲れしてしまうこともなくとてもリラックスできました。
とても気に入ったのでまた来ようと主人とも話していました。
本当にありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年11月30日 10:04:40

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変有り難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事、お風呂等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でござ
います。
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまり
いります。
ります。この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン

投稿者さん 2020年11月17日 17:46:09

木の蔵に宿泊しました。 ちょうど紅葉が始まり、お部屋の露天風呂の目の前に真っ赤な紅葉が見られ
最高でした。 スタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく 大変、気持ちよく滞在させていただきました。 お掃除も行き届いていますし 廊下の各コーナーやお部屋の洗面台の上にも季節の花が飾られていて目を楽しませてくれました。 大浴場のタオルも温められています。 細かな心遣いが至るところに感じられました。   部屋数が限られたこじんまりとした宿なので 他のお客さんともあまり出会うこともなく ゆったりと過ごすことができました。 また再訪したいと思います。

谷川の湯 あせび野 2020年11月19日 10:58:39

また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂にて紅葉をお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
接客もお褒め頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定 】秋・冬限定割引プラン♪お一人様につき1500円引き

投稿者さん 2020年11月13日 12:54:54

川沿いの立地も建物の空間もとても素敵でした。花の蔵を利用させて頂きましたが余り無い造りでお部屋付きの露天風呂も含め大変気に入りました。館内の何処もすべての場所に清潔感があり、コロナの中でも安心して過ごす事が出来ました。スタッフの方々のホスピタリティも抜群で思い出深い滞在になりました。感謝申し上げます。朝食は大変満足しましたが、お夕食が少しだけ残念でした。好みの問題もあるかもしれませんね。
今回は夫と二人で伺いましたが、次回は建築を勉強している息子も一緒に連れて伺いたいと思います。
ずっと変わらずに素敵な御宿でいて下さったら嬉しいです。

谷川の湯 あせび野 2020年11月15日 10:27:48

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。コロナ対策では日々試行錯誤しながらの営業になりますが、ご安心頂けたご様子に安堵しております。これからも皆様にご安心いただけますようにしかっりと対策に努めてまいります。
貴重なご感想も頂きありがとうございました。
頂いたご感想を受け止めましてこれからも勉強させていただきますので今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。
是非とも次回はご子息様とお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

kero6569さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:47:59

口コミ通り素晴らしいハイクラスな宿でした。
来年、記念日に泊に行きたいと思います!

谷川の湯 あせび野 2020年10月17日 11:14:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご意見をご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。
どうぞまた来年の記念日にお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

Gunso-Sさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2020年10月12日 16:51:06

今年2月の結婚記念日に利用させていただき感動したので、盆休み返上で働いたご褒美としてGOTOを利用し、9月末に妻と1泊させていただきました。
前回と同等以上の満足を得ました。温泉、お部屋施設、お食事、接遇、どれも最高でした。
GOTOが適用中にもう一度伺えたらと妻と話しております。

谷川の湯 あせび野 2020年10月12日 22:39:21

この度は2度目のご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご意見をご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
前回と同じくご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。

投稿者さん 2020年09月16日 10:32:13

ウエルカムドリンクのコーヒーも24時間利用、味も美味しかったです。スタッフの皆さんも、とても気を遣って下さっているのが良くわかりました。お料理も まるで料亭で頂いているようでした。オプションのケーキは食べきれず、自宅で頂きましたが、使い捨ての紙皿、フォーク、ナイフまで用意されたいました。秋の紅葉も見応えありそうです。本当にゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2020年09月18日 10:05:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵しております。
お褒めのお言葉も頂き光栄に存じます。