谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:21:21

謳い文句通り、他のお客さんとの接触も少なくのんびり出来ました。

谷川の湯 あせび野 2024年04月15日 10:12:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
頂いた貴重なご意見を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2022年12月30日 16:03:58

3回目の宿泊です
やはり一番はお風呂からの景色です。
大浴場は朝・昼・夜とそれぞれで景色を楽しめます。
食事は全体的にどれもとても美味しく、特にお造りとゆずのグラタンが絶品でした。
ただ今回泊まった部屋からの景色はさほどでもなかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年12月31日 12:26:44

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これからも頂いたお意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

ギャグ半寒ボーイさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年12月01日 10:33:09

以下が感想です。
一 入店時の案内の係の方が、ウェルカム感がなく、こちらが
何か気に障ることでもしたのかなという気になり、気持ちに
霧がかかってしましました。
二 お風呂は広すぎるくらい広くて、また、側を川が流れており
野趣味あふれ、自然と融合したような感がありました。
三 食事は、大きい旅館に良く有り勝ちな、手の掛かったものには
感じず、良くも悪くもなく普通でした。

谷川の湯 あせび野 2022年12月03日 10:20:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お越しの際に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんように従業員教育を徹底してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
御食事についてもしっかりと受け止めまして今後の課題とし、改善に向けて取り組んで行く次第でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 23:53:02

チェックイン時に私達1組しかいなかったにも関わらず、かなり待たされた。
ロビーで必要事項を記入し終わっても、案内の仲居さんはなかな現れず、フロントに行ったら机の上にルームキーだけがポツンと置かれていたが従業員は見当たらずで、部屋で早く寛ぎたいのに段取り悪いなーと思ってしまった。その辺り改善してほしい。部屋、温泉、ロケーション、食事は申し分ない。段取りが悪く気が効かないスタッフがいるとそれだけで印象が悪くなる。ホスピタリティー大事。

谷川の湯 あせび野 2022年11月20日 11:27:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段はそのような事がないようにしてはおりますが、現在、全国旅行支援の期間のため御一組のお手続きに時間を頂いております。そのため同時に数組のお着きが重なりますとスタッフ全員がお部屋へのご案内に一斉に行ってしまうためにお待たせしてしまいました。
この期間中でも出来るだけそのような事がございませんように取り組んで参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かこ72さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:14:28

二度目の来訪でした。
大浴場・露天風呂・貸切風呂どのお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
お夕飯はもう少し創作していただけると嬉しく思います。
目でも口でも感動できるお料理を期待しております。
予約が取れる日がありましたら、また伺いますので楽しみにしております。

谷川の湯 あせび野 2022年10月28日 10:22:49

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後も頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

芝刈りオヤジ3045さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2022年05月21日 04:42:12

全体的に落ち着いておりチョット隠れ家的で都会の喧騒から逃れてのんびりすることが出来ました。お風呂も食事も良かったです。満足しました。また伺いたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年05月22日 09:24:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂、お食事とご満足頂けて大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月10日 15:58:01

初めて宿泊させていただきました、食事、お部屋、露天風呂とても清潔感があり満足でした、特にお部屋に掘りごたつがあって居心地よかったです、旅館の方すべての人たちも感じが良くまた来たい、と思うほどでした

谷川の湯 あせび野 2022年01月14日 10:18:33

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後も気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年01月07日 14:00:05

4回目の利用です。お部屋に案内された際に膝が痛くてと家族で話をしていたら椅子を用意してくださいました。とても助かりました。食事も毎回楽しみです。今回もとても美味しく、盛り付けも美しくて楽しくお食事が出来ました。さりげない心遣いが心地良く、
とてもリラックスできました。又、利用させてください。

谷川の湯 あせび野 2022年01月09日 10:40:06

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 23:50:33

駐車場が狭いのと落ち葉が多く車が汚れるのが唯一の難点かもしれません。
部屋は広く、部屋の露天風呂も常に適温を保つよう浴槽の下部からも湯が注がれてます。部屋露天で温度が常に適温だったのはここと嵯峨沢館位かもしれません。
食事も手の込んだ眼にも楽しめる数々で、デザートもアイスにフルーツ甘味と盛り沢山。
ビックリしたのは、左利きの自分が夕食時箸置きを逆にしておいた所、朝食時はそのようにセッティングされていたこと。ホスピタリティが素晴らしいです。
そういえば駐車場で案内され車を止め玄関に行くと名前を呼ばれました。駐車場で名前言って無いのに何故?リピートだから車をチェックされているのでしょうか?
素晴らしいおもてなしで、とてもゆっくりすることが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2021年12月04日 22:10:07

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
お客様の情報は出来る限りデータ化しておりますが
あまり良いお気持ちでない方もいらっしゃるともいますので、今後は確認作業を忘れないように遂行してまいります。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:18:19

以前と比べると老朽化してきた感が否めない。
食事も今回はそこまで好みではなかった。
ただ、料金を考えるとコスパも良いし、またリピートしたい宿ではある。

谷川の湯 あせび野 2020年11月23日 10:11:59

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
有難いご投稿も頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見もしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
またより良いよいサービスを目指してまりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2019年11月22日 13:04:38

木の蔵に宿泊しました。お部屋の露天風呂はすのこ状の囲いがあったり湯船が深いので景色があまり良く見えませんでした。でも大露天風呂は広く解放的で大満足です。
食事も満足、従業員の方も感じが良かったです。
リピート率大です。

谷川の湯 あせび野 2019年11月25日 12:16:31

この度はご来館誠に有難うございました。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

オレ123さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2019年04月15日 11:21:03

今回は夫婦で、初めておとずれれる宿です。
ずっと気になっていたのですが、いつも伊豆は海方面が多く山方面は初めてでした。
凄く落着けてゆっくり快適に過ごす事が出来ました。貸切風呂も、夕飯前と夕食後と全制覇して慌ただしかったです(^^)
夕食もビールで乾杯!妻と3杯づつ飲みならがら美味しくいただき(^^)夜食用のおにぎりまで
注文してしまいました。
ご飯がとってもも美味しかったです。
朝食は、調子に乗って中居さんに、ご飯4杯以上いけますよって言ってしまい、沢山ご飯を用意して頂き、普通なら2杯なんですが、妻にも怒られながら、全部食べきりました!パンパン(^^)
本当に良い旅行が出来ました。
次回は妻の両親と宿泊させていただきます!6月の蛍鑑賞時期に伺いたく思ってます(^^)

谷川の湯 あせび野 2019年04月16日 09:33:16

この度は初めてのご来館誠にありがとうございました。
またご投稿では嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
貸切風呂を全制覇して頂き、沢山お召し上がり頂けたご様子も拝読し本当に嬉しく心より安堵しております。次回はご両親様とご来館という事でしっかりと身を引き締めてまたお喜び頂けますように従業員一同最善のおもてなしを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

チャンラキさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャンラキさん [50代/男性] 2018年03月24日 17:33:06

部屋は花の蔵のリクエストで用意して頂きました。ありがとうございました。部屋の風呂、貸切り風呂も申し分ないお湯の状況でした。たまにお湯からちょっと異臭がしてがっかりする旅館も有りますが、此方は全く問題なく清潔な状況でした。部屋も廊下も建物どちらに伺っても清潔に保たれており、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も皆さんの評判通り、量も丁度良く器も楽しみながら美味しく頂きました。
たった一つ残念だったのか、個室での食事は良いのですが、たまたま私たちの個室が中居さんたち皆さんの導線前でしたので落ち着かない状態での夕食になってしまいました。その旨伝えた所、朝食時は改善して頂きました。細かい事ですが客にとっては大事な所です。
総合的には良い旅館ですので又行かせて頂きます。

谷川の湯 あせび野 2018年03月27日 10:41:20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしい口コミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
清潔を第一に心がけてまいりました当館にとって本当に有り難いお言葉でした。
まだまだ細かな点でも改善すべきところはあると試行錯誤の日々を繰り返しておりますが
このように嬉しいお言葉頂戴しまたより良いおもてなしに向けて奢ることなく挑戦していきたいと思っております。
ご夕食では落ち着けない状態でご家族皆様に御不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
私共にとってもまだわからない点があります。そのように頂けるご意見は貴重でございます。
いろいろな意味でまた皆様がお喜び頂けますよう改善に向けて励んでまいりますので
今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

【1泊限定:直前割】 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】

投稿者さん 2018年03月06日 09:33:21

2月17日の宿泊。彼女の誕生日祝いを兼ねて予約しました。2月に入って土曜日の宿泊がとれたのはきせきに近い。
以前祝杯プランみたいなものを予約したところ伊勢海老のお造りが付いていて美味しかったので別途注文。とても美味しい!食事時なかいさんから何気なく宿泊理由を聞かれたので彼女誕生日と伝えると然り気無くちょっとしたサービスを頂けました。これぞ、お、も、て、な、し?お食事の感想は手のこった料理で見た目、味、舌触り、で満喫出来る料理です。ちょっと気になったのは以前までのスタイルと違う感じです。料理長さんかわったのかな?
お風呂の大浴場は何回入っても飽きの来ない景観です。特におすすめは川(猫越川)を目の前した時、右手側の大浴場です。その他の家族風呂は全て入って見ました。それぞれ個性があっていいお風呂です。最近家族風呂がタブレット予約になって楽になったように感じるが、あっという間に全て予約が埋まってしまう。欲をかいたていたずらに予約を入れている人がいそうですね。予約を承る工数は減り従業員さんの負荷はへりますが、このへんは少しシステムを考えたほうがいいように思えます。
お部屋は今回和室の二階でした。和室ってなんか落ち着きます。部屋からの景観はちょっとした庭が見え、その奥には川が流れています。お庭手入れが行き届いていました。お部屋のお風呂は三階に比べ大きいってのが今回の発見です。
朝食は和食をチョイス。美味しい朝食に朝からもりもり食べれます。前日の伊勢海老の頭を使ったお味噌汁を出してくれました。これまた美味しい!
チェックアウトが10時半でとてもゆっくり出来るのでまたお風呂へってこともできちやいます。

全体の感想
贅沢な時間を過ごせ満足です。ボスであるおじいさんを最近見かけません。ちょっと寂しいです。

谷川の湯 あせび野 2018年03月07日 12:15:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また「お客様の声」では大変ご丁寧なご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。
このように嬉しいお言葉を頂けたことはスタッフにとって大きな糧となり誇りとして取り組んでいけることと思っております。
お言葉に恥じないようにさらにより良いサービス、改善に向けて精進していく次第でございます。

料理長の件でございますが2年前に交代しておりますので
お客様にとりましては初めての料理長だったかと思います。
やはり料理長によって個性がありまた違ったスタイルになってしましますが、だんだんとそれがあせび野のスタイルに定着していくように思います。
どうぞ長い目でその変化をお楽しみいただければと思っております。

ご投稿の中には有り難い貴重なご意見もございました。
しっかりと見直し改善すべきところは改善に努めてまいります。

どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ちもうし上げております。

ラベンダーマリンさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ラベンダーマリンさん [50代/女性] 2017年06月03日 21:33:42

新緑の苔に包まれた前庭に入った途端、別世界に迷い込んだような気になりました。
裏を流れる川を見ながらお茶菓子をいただき、お部屋へ。
源泉掛け流しの部屋のお風呂の広さも充分あります。
貸切風呂は四ヶ所あり、予約して入ります。
大浴場は川沿いにあり、混み合う事なくゆったりできました。
お食事は個室でしたが、タイミング良く次々と運ばれてきました。
目にも口にも美味しいお料理で大満足でした。

浴衣に少し匂い残りがあり、気になりました。
その時交換していただいたらよかったと今更思いました。
サービスも風情も素晴らしいと思いました。
秋にも行ってみたいですね。

谷川の湯 あせび野 2017年06月05日 10:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足していただいた様子を拝読し本当に嬉しく
感謝の気持ちで一杯でございます。
ご指摘件、クリーニング業者に注意を促し、早々に原因を確認し改善することを約束いたしました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また秋にもというお言葉を頂戴しましたが、

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
快適で気持ち良く過ごしました。
部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
全体的には良いお宿でした。

2016年04月
谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
あせび野より

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

チャックン&のんちゃんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

チャックン&のんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月07日 15:52:54

谷の蔵に宿泊しました。今回2度目です。
従業員の皆様に心からあたたかくもてなしていただき、気持ち良く過ごすことができました。数多くの高級宿に行きましたが、こんなに人の心を感じるおもてなしはなかなかありませんでした。感謝の気持ちでいっぱいです。
パブリックの露天風呂も知る限りでは日本一気持ちいいです。
ただ、以下については改善していただいたほうがより良いと感じたことです。

■折角の部屋付きの露天風呂。タオルがもっとあった方が良い。
■洗面所から風呂に入る折れ戸は開け閉めしにくく、またきちんと締めにくい。建て付けが悪い?下手すると手をはさみケガをしかねない。
■部屋付き露天風呂の真ん中にある石のイス?はかえって邪魔。ゆったりつかりたい。
■テレビの位置も検討の余地あり
■料理は数年前の時のほうが感動した。全てがそれなりに美味しいが、何かパンチが足りない。個人的にはもっと素材そのものの味を生かしたシンプルな調理法で食べてみたいと思うものもあった。

いろいろ書きましたが、とても居心地の良い、しかもリーズナブルな数少ない宿であることは間違いありません。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年01月09日 16:35:13

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
またクチコミでは大変貴重なご意見を沢山いただきまして
感謝の気持ちで一杯でございます。
一つひとつしっかりと受け止めて検討し今後の参考にさせていただきます。
そして、何よりご意見の中で身に余るお言葉も沢山頂戴し
本当に嬉しく幸せな思いでございます。
頂いたお言葉を糧に驕ることなく明日からの糧に精進していく次第でございます。
まだまだ未熟ではございますが、どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
是非ともまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【現金特価】 連泊もOK!泊まってお得な現金プラン

NINA77さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NINA77さん [30代/女性] 2014年11月10日 23:38:28

自然の中にある建物で、本当に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで大変丁寧に対応頂き、生憎のお天気でしたが気持よく利用出来ました。
お部屋は畳のスペースと床のスペースがあり、木の温もりを感じられる内装でとても落ち着きました。テラスでも過ごしたかったんですが、大雨で残念でした。窓から見える景色は緑緑・・・て贅沢だなと本当に感じました。客室付露天風呂もふたりで入っても十分な広さがあり、もっと入りたかったですし、貸切露天風呂も2種類入りましたが、どちらも本当に雰囲気があってステキでした。
大浴場は私が行った時は本当に誰もいなくて、貸切状態で素晴らしかったです。あまりに静かで怖かったくらい自然の中で広い温泉につかれて贅沢でした。

お部屋はトイレに至るまで快適でしたが、一緒に行った彼は洗面所の水道の出し方が分からず困ったと言ってましたので、凝った内装なので、少し分かりにくいところもあったのかも・・。

お食事は和洋折衷というか、創作フレンチというか和食ベースのフレンチのような感じでした。どれもとても美味しかったのですが、好みとしては「和」なら徹底的に「和」が良かったなーと。素材も贅沢でしたので、ソース等を掛けるより素材を生かした和食がいいなと思ったものもいくつかあったように思います。
朝食は和食を選択しましたが、とても美味しく頂きました。ちょっとハプニングもあり残念な面もありましたが、丁寧に対応して下さったので、悪い印象はありません。
1泊でしたので、ちょっと慌ただしく帰ることになりちょっと残念でした。また季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。

2014年10月
谷川の湯 あせび野 2014年11月11日 16:18:38

この度はあせび野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
大雨だったことは本当に残念でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたご様子が
伺え大変安堵しております。
大浴場では多くのお客様が貸切状態で驚いたというご意見を耳にします。
お部屋でのんびりとお入りになる方も多いのかと感じております。
小さい宿ですので素朴でなるべく心地よい空間づくりをと心がけておりますが
ご不便も多々あると思います。
しかし、このようにうれしいお言葉を頂戴し本当にうれしく
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見も頂くことが出来まして、
明日からの糧にしましてさらにより良いサービスを目指して、
従業員一同精進してまいります。
また、ハプニングがあったとのこと、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂き本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)