谷川の湯 あせび野 クチコミ・感想・情報

谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 14:00:05

4回目の利用です。お部屋に案内された際に膝が痛くてと家族で話をしていたら椅子を用意してくださいました。とても助かりました。食事も毎回楽しみです。今回もとても美味しく、盛り付けも美しくて楽しくお食事が出来ました。さりげない心遣いが心地良く、
とてもリラックスできました。又、利用させてください。

谷川の湯 あせび野 2022年01月09日 10:40:06

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2021年12月25日 16:11:40

今回で2回目となる宿泊です。去年泊まりお風呂も料理も素晴らしかったので再訪しました。
大浴場の露天風呂から眺める渓流は本当に素晴らしく都会の喧騒を忘れさせます。また眺めだけでなく広さも十分であり、人が何人かいてもゆったりと入っていられます。湯気と渓流沿いの自然が織りなす幻想的な世界はずっと眺めていても飽きないです。
また各部屋についている露天風呂からも規模は小さくなりますが渓谷の眺めを楽しめます。
旅館までのアクセスは少し不便ですが費やした時間を裏切らない満足感があります。

また、食事も初めから最後まで質・工夫がともに満足のいく素晴らしい料理でした。
もちろん伊勢海老も新鮮です。品数もかなり多いので量も十分食べ応えがあります。
食事処での完全個室で味わえます。

施設全体の様式はロビーは上質でモダンですが和をバランスよく折り込ませています。
総合的に満足のいく旅館でした。

谷川の湯 あせび野 2021年12月27日 10:47:05

この度は2度目のご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お料理等お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子を拝読し心より安堵しております。
小さい宿でしてまだまだ試行錯誤の日々でございますが、このような嬉しいご投稿を頂き感謝の気持ちと身に引き締まる気持ちで一杯でございます。
今後もより一層のおもてなしの向上を目指して取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

投稿者さん 2021年11月29日 23:50:33

駐車場が狭いのと落ち葉が多く車が汚れるのが唯一の難点かもしれません。
部屋は広く、部屋の露天風呂も常に適温を保つよう浴槽の下部からも湯が注がれてます。部屋露天で温度が常に適温だったのはここと嵯峨沢館位かもしれません。
食事も手の込んだ眼にも楽しめる数々で、デザートもアイスにフルーツ甘味と盛り沢山。
ビックリしたのは、左利きの自分が夕食時箸置きを逆にしておいた所、朝食時はそのようにセッティングされていたこと。ホスピタリティが素晴らしいです。
そういえば駐車場で案内され車を止め玄関に行くと名前を呼ばれました。駐車場で名前言って無いのに何故?リピートだから車をチェックされているのでしょうか?
素晴らしいおもてなしで、とてもゆっくりすることが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2021年12月04日 22:10:07

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客などお褒めのお言葉頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も本当にありがとうございました。
お客様の情報は出来る限りデータ化しておりますが
あまり良いお気持ちでない方もいらっしゃるともいますので、今後は確認作業を忘れないように遂行してまいります。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。この度は本当にありがとうございました。

【1日1組限定】ドリンクサービス付 バリアフリー露天風呂付き客室に泊まるプラン♪
【露天風呂付洋室(谷の蔵107号室)】

redwingalfa156さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年11月20日 14:23:38

いいお宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年11月22日 10:48:24

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
嬉しいお言葉も頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2021年11月13日 10:48:02

コロナ禍で自粛しており2年ぶりの温泉旅行でした。
感染対策がしっかりされており、安心して滞在することができました。
大浴場・貸切風呂がとてもひろくゆったり入ることができました。
お料理も美味しくいただきました。
お部屋に加湿器を入れてくださると嬉しく思います。
また訪れたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年11月17日 10:58:52

この度は2年ぶりのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お料理、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見もありがとうございました。
今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 19:47:00

とても好きな宿なので、何度も宿泊しています。
温泉もお食事もとても良いです。
又、今回は前日がお誕生日だったという事で、夕食にちっちゃなお赤飯を付けて貰えました。
とても嬉しかったです。

谷川の湯 あせび野 2021年11月08日 10:10:43

また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上を目指して取り組んでまいります。どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 11:51:36

川のせせらぎが心地よく、雑踏を忘れさせてくれます。
よりプライベート感を重視した時間や空間創りの工夫さを感じました。
部屋、貸切風呂、大浴場、全てにおいて新しいタオルを利用できるので、衛生面にも配慮されていました。

谷川の湯 あせび野 2021年10月01日 09:36:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
ります。

パナップ6828さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

パナップ6828さん [30代/女性] 2021年09月08日 22:12:32

先日はありがとうございました。接客、部屋、お風呂、料理、大満足です。特に料理が素晴らしく、創意工夫や真心が感じられ、見て凄く楽しく、食べて美味しく感動しました。子供にも出来る限り大人と同じ料理を出して下さり、家族で料理の喜びを共有でき、より楽しく食事ができました。また各所にある椅子に関しても全て座り心地がよく、拘りと細かい気遣いも感じられ、羽を伸ばすには最高のホテルでした。家に帰ってから数日経ちますが今も幸せ気分です。また泊まりたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年09月10日 11:44:56

また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
特にお料理についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
お子様もお楽しみ頂けたご様子に安堵しております。
コロナ禍ではございますが、これからもご安心、ご満足いただけますように従業員一同より良いおもてなしを目指して取り組んで参ります。
そして、頂いた嬉しいお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月08日 23:00:39

花の蔵の部屋にある半露天風呂は広めで家族で入れます。
3日間の滞在で他の宿泊客にほとんど会うこともなく安心して過ごすことができました。
4つの貸切風呂はチェックインしてから部屋で予約しますので、できるだけ早めにチェックインされることをお勧めします。どのお風呂も明るい時間帯が楽しめました。
大浴場の世古の湯は広くて人がおらずほぼ貸し切り状態でした。
夕食は懐石ですが、量も十分あり美味しいです。
部屋の半露天風呂もすごく良かったので、このタイプの部屋でのリピート宿泊はありと思いました。

谷川の湯 あせび野 2021年08月11日 10:45:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼もうしあげます。
3日間のご滞在でご安心頂けたご様子に安堵しております。
コロナ対策には試行錯誤の日々でございますが
このようにご安心頂けたお言葉を頂きこれからも嬉しいお言葉を励みにさらに気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
どうぞまたお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 14:43:43

このご時世ですが、ほとんど人に合わず、温泉を楽しめました。お部屋からの景色も川の流れの音と濃い緑の紅葉にとても癒されました。食事も大満足でした。リピートしたいお宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年08月06日 10:18:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
またリピートしたいという最高のお言葉を頂きましてこれからもそのお言葉を励みにより一層のおもてなしを目指して取り組んで参ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事
心よりお待ち申し上げております。

コマオ8960さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

コマオ8960さん [60代/男性] 2021年07月07日 15:22:37

値段相応でした。温泉が貸し切りのは一回しか入れないってのは、非常にがっかり。食事は大変美味しかったけれど、多すぎた。

2021年06月
谷川の湯 あせび野 2021年07月09日 10:41:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より感謝申し上げます。
頂いた貴重なご意見、ご感想はしっかりと受け止めましてより良いサービスを目指して取り組んで参ります。どうぞ今後ともお引き立ての上何卒宜しくお願い申し上げます。

ayakko16さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:28:46

2度目の宿泊でしたが、今回も大満足でした!露天風呂、お部屋、食事、サービスの全てにおいて最高です。とくに大浴場は広くて開放感があり、とても癒されます。部屋の窓を開けて川のせせらぎを聴きながら寛ぐことができました。何度でも泊まりたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年07月03日 10:19:15

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
お風呂、お食事、接客と、ご満足頂けたご様子に
大変嬉しく安堵しております。
これからもさらにより良いおもてなしを目指して
3度目にお越しの際にも変わらずご満足いただけますように取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

わら氏さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

わら氏さん [40代/男性] 2021年06月19日 12:03:32

非の打ち所がないお宿でした。
新しい建物ではないですが、部屋もきれいで気になるということはありませんでした。

特に良かったところは
・部屋のお風呂が源泉かけ流しで常にお湯が流れていること
・ベランダのチェアがくつろげること
・ご飯が美味しい、量もちょうどいい
・貸切風呂の予約はとりづらいが大浴場や部屋風呂で満足
・挽きたてコーヒーやお茶が無料で飲みたいときに気軽に楽しめる

ありがとうございました。また泊まれる機会があれば幸いです。

2021年06月
谷川の湯 あせび野 2021年07月03日 10:14:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高のお言葉を頂き大変嬉し光栄に存じます。
恐縮の限りではございますが、これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿を目指して取り組んで参ります。
この度は本当にありがとうございました。

sdgzzさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sdgzzさん [60代/男性] 2021年06月08日 16:26:58

これまでも年に1-2度お邪魔してます。 コロナになって2回目です。 いろいろと制約があるなかでサービスのレベルは維持しておられる。今回は新緑がとてもきれいでした。
料理は創作割烹料理という感じでところどころ新しいものにチャレンジしておられて好感が持てます。 難点は、日本酒の種類が少ないこと。
あと、仲居さんのサービスがやや雑な印象。私は左利きなのですが、宿によっては一回お邪魔すれば覚えて下さっていて最初から箸を左利き用においてくださるところもあります。こちらは夕食で私が箸を置き直していても気づかず、朝食はまた右利き用にセットされてました(毎回のことなのでそういうものなのでしょう)このあたりの本当に細かい所の気遣いが出来る教育をされているのかどうか、ってのは良い宿ととても良い宿の分かれ目なのだろうと思います。

2021年06月
谷川の湯 あせび野 2021年06月08日 22:43:53

また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
係の者のサービスでございますが、悪い印象を持たせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。係の者にはしっかりと指導を致しまして今後はこのような事がございませんようにお客様に寄り添った細かなおもてなしを社員一同目指して取り組んで参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
これからはより良い宿を目指して精進してまいりますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月09日 23:57:56

宿の雰囲気もお部屋もお風呂もとても良かったです。食事は美味しかったのですが量が多くて結構残してしまったので量が控えめなプランがあると良いなと思いました。

谷川の湯 あせび野 2021年05月13日 11:04:36

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またお風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂き誠にありがとうございました。
頂きましたご意見、ご感想を励みにこれからもより良いサービスを目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年05月05日 21:34:46

5月3日に主人と宿泊しました。6日が私の誕生日なので、食事の時少しでしたが、お赤飯を出してくれて、嬉しかったです。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2021年05月06日 09:41:21

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
これからもより良いおもてなしを目指して取り組んで参りますので何卒お引き立ての上よろしくお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

リュウライ8996さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

リュウライ8996さん [60代/男性] 2021年05月05日 15:14:49

4月23日に息子夫婦と宿泊しました。何回か利用した姉妹施設の嵯峨沢館と迷いましたが、趣きが大部ちがい初めての利用は大正解でした。深い河原の森に囲まれた各露天風呂にはリフレッシュできましたし、コロナ対策も万全で他の利用者と会うことはほとんどなく安心して滞在できました。風呂・食事・雰囲気共に大満足でリピート登録します。

谷川の湯 あせび野 2021年05月06日 09:47:17

の度はご来館頂きましてをにありがとうございました。
初めてのご利用という事でしたが、お風呂、お食事等、ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
日々試行錯誤のコロナ対策でございますが、このようにご安心いただけて安堵しております。
これからもご満足、ご安心頂けますようにスタッフ一同気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年04月30日 07:57:57

2回目の利用でした。
部屋の露天風呂に加え、貸切り風呂もそれぞれ趣があり、楽しませて頂きました。
また食事がとてもおいしいだけで無く、見た目も楽しく、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
満室だったようですが、食事処も完全個室と言う事もあり、チェックイン・アウト以外ではほぼ他の宿泊客とも合わず、コロナ対策的にも安心して過ごせました。

是非ともまた訪れたい宿です。

谷川の湯 あせび野 2021年04月30日 10:08:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉やお食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策についても日々試行錯誤の日々でございますが、
このようにご満足頂けたご様子に安堵しております。
これからも皆様にご安心、ご満足いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

NYAN2さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:34:58

退職の記念に妻が用意してくれましたが、静岡に住む息子も車を出してくれて久しぶりに親子で旅ができました。あまりこのクラスの旅館には泊まらないのですが、やはり良い宿は違いますね。部屋の前のテラスでまったりとした時間を過ごせ、チェックアウトまでのんびりさせていただきました。妻ともまた来たいねと話しています。

谷川の湯 あせび野 2021年04月21日 10:28:19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んでまいります。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン