谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2022年11月19日 23:53:02

チェックイン時に私達1組しかいなかったにも関わらず、かなり待たされた。
ロビーで必要事項を記入し終わっても、案内の仲居さんはなかな現れず、フロントに行ったら机の上にルームキーだけがポツンと置かれていたが従業員は見当たらずで、部屋で早く寛ぎたいのに段取り悪いなーと思ってしまった。その辺り改善してほしい。部屋、温泉、ロケーション、食事は申し分ない。段取りが悪く気が効かないスタッフがいるとそれだけで印象が悪くなる。ホスピタリティー大事。

谷川の湯 あせび野 2022年11月20日 11:27:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段はそのような事がないようにしてはおりますが、現在、全国旅行支援の期間のため御一組のお手続きに時間を頂いております。そのため同時に数組のお着きが重なりますとスタッフ全員がお部屋へのご案内に一斉に行ってしまうためにお待たせしてしまいました。
この期間中でも出来るだけそのような事がございませんように取り組んで参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2017年04月16日 13:11:13

スタッフの方の質が大部落ちたような、
前回と同じ期待をするとリピートはしたく無くなりました、食事も同じ事が言えます。

谷川の湯 あせび野 2017年04月19日 11:23:27

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
今回頂いたご指摘は真摯に受け止めてしっかり見直してまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お客様にとってはあせび野をお選びいただき、足をせっかく運んでいただいたのにも関わらずこのようにがっかりさせてしまった事は本当に恥じ入るばかりでございます。
今後はこのような思いをさせることのないように反省し社員教育を徹底してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

【1泊限定:春 】春の桜アイスとワインフルボトルまたは日本酒付♪ お花見プラン
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2016年02月25日 14:52:35

記念日プランで予約しましたが、いろいろとサービスを忘れられて逆に残念な気分になりました。
夕食時、食事担当の方に非常に不愉快な対応をされたことと、料理の提供が遅く2時間半近くかかったことで、お祝いの気分も台無しとなりました。

川沿いの静かな宿で素敵なのに、サービス面が残念です。

2016年02月
谷川の湯 あせび野 2016年02月27日 11:39:31

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、今回は大切な記念日に当館をお選びいただいたのにも関わらず大変なミスと弊社社員の不穏当な振る舞いがございましたこと誠に申し訳なく存じます。
社員教育が徹底せず、恥じ入るばかりでございます。
担当者には厳重に注意いたしますとともに社を代表して、心からお詫び申し上げます。
また、これを機に社員教育を徹底してまいりますので、今後とも変わらぬご懇情を賜りたく、お願い申し上げます。

お礼とお詫びまで。

【平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2009年02月27日 18:22:57

お部屋:和洋室を利用したのですが、男性にはベッドが小さいと思います。
コーヒーメーカーとは言いませんが、せめてカップを用意していただけると、テラスで楽しめる時間が増えると思います。

お料理:素材はいいものを使っており上品な味付けで美味しかったのですが、お肉が好きな方には物足りなく感じるのではないでしょうか。

お風呂:野天風呂という名前がピッタリの素敵なお風呂です。ただ冬は洗い場が寒いです・・・次回は新緑か夏の季節に泊まってみたいと思います。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年03月05日 22:56:33

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただくお客様だからこそ、お気づき・感じられる点を的確にご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。
全てのご希望に沿いかねる場合もございますが、貴重なご意見として、館主と検討させていただきます。

次回ご利用いただけます時までに、大きく成長したあせび野でありますよう、前向きに勉強する気持ちを忘れず努めて参ります。

温かなご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月18日 21:14:51

今回二度目の宿泊でしたが、やはりお風呂も最高で従業員の方たちの対応も丁寧で大変気持ちよく過ごせました。ただ気になったのが夕食の中でお造りまで大変美味しかったのですがその後の料理が急に洋風になり出てきた赤座海老がモソモソで大変ガッカリしました。あの料理だけがただただ残念でした。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月19日 18:33:19

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご夕食の内容に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、館主・調理長と共にお料理内容の見直しと改善をさせていただきます。

次回お見えいただけます際には、美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。
これにこりずご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2009年02月14日 14:52:30

2月10日に1泊お世話になりました。
評判どおりの素敵な宿でした(^_^)

予約時点では少し狭いかな?と想像していた花の蔵の和洋室ですが、泊まってみると丁度よく落ち着ける広さでリラックスできました。

野天風呂の世古の湯は広大で ちょうど良い湯加減の場所を探してのんびり浸かれました。部屋の露天風呂も開放感たっぷりで大人二人で並んで入っても余裕の広さで最高でしたが、世古の湯に比べると当然狭いので少し熱めでしたね。
水を入れて適温にすれば良いのでしょうけど、なんとなくもったいなくて熱いのを我慢して入りました(笑)

食事も夕食・朝食とも美味しくボリュームもあり、また事前に結婚記念日の旅行であることを伝えたところ、お祝いに赤飯を出していただけて感激でした。

また泊まってみたい宿です(^_^)

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月15日 17:32:36

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

あせび野の客室は、19室の内18室がワンルームのつくりになっております
ため、
和洋室といいましても、寝室(フローリングスペース)と和室の二間あるわけ
ではございませんが、
ベット・和室・客室露天のほど良い距離が、
馴染みやすく、お過ごしやすい広さとなっております。

また次回は、季節・お部屋タイプをかえてお出かけいただけましたら、
また違った印象のあせび野を感じていただけると思います。
いつでもお待ち申し上げております。
お時間が出来ましたら、また是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年02月07日 18:35:27

大変素晴らしい宿でした。完全露天のお風呂のついたお部屋の方が人気のようですが、私は山の蔵の半露天の風景の切り取り方がドンピシャリ趣味だったので、大満足です。夕食の一品一品を出すテンポが少し早かったかなと思いますが、これは個人の趣味の範疇。命の洗濯をさせて頂きました。また伺いたいです。

直前でもOK!露天風呂付客室プラン
専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月15日 17:22:51

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
山の蔵の客室露天は、インターネットの写真などで、良さがお伝えしにくいお
風呂ですが、
私個人的には、とってもオススメのお風呂でしたので、お気に召していただい
たようでとても嬉しく思います。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年02月07日 00:07:15

彼氏と休みを合わす事が出来たので、急でしたが、前日に予約させて頂きました。
前から泊まってみたいと考えていたので、前日でも予約が取れて嬉しかったです。
チェックインの時に頂いたお茶とお菓子が大変おいしかったです。
待つ事なく部屋まで行けました。
丁寧な説明と綺麗なお部屋に大変満足しました。
お料理もおいしかったです。
欲を言えば、お料理はお部屋で頂きたかったです。
それと、お部屋のTVの映りがあまり良くなかったので、地デジ対応にして欲しいと思いました。
初めての温泉旅行があせび野で良かったです。
また泊まりに来たいです。次回は和洋室に泊まりたいです。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2009年02月15日 17:11:34

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
昨日、今日の気温の上昇で、河津桜が満開を迎えております。
お初めての温泉旅行に、あせび野をご利用いただけましたことを、
心から嬉しく思います。

また、季節をかえて是非お出かけくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月19日 11:52:58

予算・日程上、今回は一泊しか出来ませんでしたが大変満足度の高いお宿でした。特にお風呂はサイコー!時間の制限はあるものの、貸切できる露天風呂が3つあり、一泊では入りきれませんでしたが、どれも満足いくものでした。コレだけのお風呂があるのだから大浴場は期待半分で行きましたが、個人的にはココが一番のお風呂でした。あと、深夜など外に出るのが面倒な時にお部屋に露天風呂があるのは良かったです。部屋つきだからと侮っていましたがコレもサイコーの一言です。お料理も大変美味しくいただきました。八歳の息子を連れて行きましたが、子供も料理にお風呂に大変満足な様子でした。お金と時間があれば何泊もしたくなるお宿でした。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年10月26日 20:18:47

仲秋の候、先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
早速の心温まるメールやご予約の際、お子様が小学校に上られるのをお待ちに
なってご予約下さった、との文面にとても感激致しました。
お風呂・お食事共にご満足いただけましたこと、特にお子様にご満足いただけ
ました事が嬉しくてなりません。(お子様向けの遊技場などございませんので。)
またよろしければ、6月中頃お出かけいただけますと、当館近くの川でホタル
鑑賞が出来ます。お子様に御覧いただきたく、是非お越し下さいます様、心よ
りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 20:54:37

9月の終わりに夫婦で一泊しました。宿の方の接客、料理、お風呂、何から何まで今まで泊まった宿の中でナンバーワンでした。あとはチェックアウトの時間が12時位にしていただけたら嬉しいのですが…とにかく又、必ず泊まりたいです。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年10月05日 22:18:54

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
10月に入り、一段と日が短くなったような気が致しますが、
これからが温泉にぴったりのシーズンでもございます。

また季節を替えてお出かけいただけますよう、
いつでも新鮮な宿でありたいと存じております。
清潔で温かいお風呂と、おなかはモチロン心も満足するお料理をご用意してお
待ち申し上げております。
ご丁寧にご感想を頂戴致しまして、

投稿者さん 2008年09月19日 23:35:02

雰囲気、お部屋、お料理、お風呂、接客、すべてに大満足です。
館内は掃除が行き届いており、とても清潔です。
お料理は季節感のある食材と盛り付けで、食べてしまうのがもったいないくらい。目で楽しんで、食べて美味しさに感激の繰り返しでした。
温泉は客室を含めすべて源泉かけ流しです。川のせせらぎを聞きながら温泉に入り、山々の緑や空の星を眺めていると、心から癒されます。
スタッフの皆さんの気配りのおかげで、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
またお邪魔したいです。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年09月30日 14:11:09

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
早速温かいメールを頂戴し、感激しております。
当館の周辺も、木々の梢が美しく色づき、秋めいて参りました。
11月末頃から紅葉も見頃となります。
紅葉を見ながらの温泉も、心癒されるかと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月12日 15:03:33

他の方と同じで、大変満足しています。
部屋も風呂も料理も、設備も雰囲気もサービスも、全てです。
そう頻繁に行けるグレードではないですが、また是非「癒し」と「贅沢」を味わいに訪れたいと思います。

難を言えば、人気があるのでなかなか予約が取れないことでしょうか?
今回もたまたまネットで空いていたのを確保できました。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年08月14日 14:50:19

このたびはご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
いつお出かけいただいても、最高の「癒し空間」をご提供できますよう、
スタッフ一同心がけております。

また、非日常のお時間をお求めの折は、
是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年07月10日 21:33:33

友人に紹介され初めて宿泊しました。
お部屋は和室とベットルームで清潔感がありしゃれていました。川沿いのシチュエーションは清涼感にあふれすばらしいと思います。ただし結構川の音がするのですが、頑丈なサッシを採用されておりまったく外の音が気になりませんでした。
部屋付の専用露天風呂はいつでも入浴できるためやはり温泉の醍醐味だと思います。食事も個室でゆっくりと会席を楽しむことができました。
たまたま蛍祭りが終わったばかりで川に行ったらまだ十分蛍を楽しむことができました。すべてに本物志向の素敵な宿でした。また利用させていただきます。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年08月14日 15:03:41

ご来館いただきましてありがとうございました。

今年は例年よりも若干遅い時期までホタル鑑賞が出来ました。
橋の上から宙を舞うホタルを見るのは本当に幻想的で、
毎年見ても、見飽きることはないものです。

夏休みをごゆっくりお過ごしになられてるか、
お仕事でお忙しいか、どちらかとは存じますが、
暑い日が続きますので、お体をお大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2008年06月29日 21:05:44

先日、お付き合いしてる方と一緒に宿泊させて頂きました。
当日、予定されていた部屋ではなく、キャンセルが出たとのことで人気の部屋に通して頂きました。
テラスがすごく素敵で二人で夜遅くまで電気を消してそこでまったりしてました。

その日はホタル祭で尺八が演奏されるとのことで薦めれるまま行ったら、もう最高に素敵でした!

一生の思い出になりました。本当にありがとうございました。
すみずみまで行き届いた心遣い、ありがとうございました。
ぜひおすすめです。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年06月30日 17:32:05

このたびはご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
偶然にも花の蔵に当日空きが出て、
お喜びいただけまして、私共も嬉しく存じます。
ホタルの時期は、毎年スタッフでも鑑賞に出かけるほど、
とても幻想的で人気がございます。
また、来年も是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年06月18日 00:08:49

どうしようもなく満足です。
新婚旅行で使わせて頂きましたが
立地、部屋、露天風呂、料理
妻もわたしも感動しっぱなしでした。
時期的に螢を見ることが出来たのも感激でした。
今度は子供ができたら家族で訪れようと思います。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年06月19日 11:29:37

このたびはご来館いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、
私共も嬉しゅうございます。
お子様のご宿泊は小学生以上からとなりますが、
またご機会がございましたら、
どうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 12:55:00

美しい緑と川の音。こんなに自然いっぱいの所で過ごすことができて、とても幸せでした。お風呂も素晴らしく部屋のお風呂も含めて7回も入ってしまいました。スタッフの方々も優しく丁寧で気持ちよく過ごせました。
料理もころあいをみて、温かい物は温かく冷たい物は冷たく、丁寧に出してくれ本当に美味しく頂きました。
また絶対に行きます。そのときは、宜しくお願いします。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年05月09日 10:34:52

このたびは、ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
山あいで、自然だけが取り得の宿ですが、
また御機会がございましたら、いつでもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年03月22日 23:32:20

親子3人で宿泊しました。本当に口コミどおりでよかったです。子供が食べ過ぎて調子悪くなってしまい、夜中にアイスノンを快くもってきてくださり、また、朝ごはんもフルーツをラップにいれてくださり「お大事にしてください」と持たせてくださいました。
周囲は何もなく山と川のせせらぎしか聞こえない。露天風呂には葉っぱがながれている。ほんとうに癒しの場所でした。宿泊料は安いとはいえませんが、おもてなしの心は十分伝わりましたし、ぜひまた利用したいと思います。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年03月27日 12:18:28

お返事をするのが遅くなり、大変申し訳ございません。
また、ご丁寧にアンケートにお答えいただきまして、
お子様のお体のお具合はその後いかがでしょうか。

何もない山間の宿ですが、
またご機会がございましたら、
どうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年01月31日 09:11:10

先日1月29日に初めて宿泊させて頂きました。
立地・部屋・風呂・食事、すべてに大変満足しました。今まで高級宿と呼ばれている所は結構宿泊してますが、それとは全く事なり、本当にゆったりと休日を過ごせ、絶対また来ようと感じさせて頂きました。もちろんまたお邪魔します。
ただ、タバコを吸う身としては、食事中はちょっと厳しい面もありましたが。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2008年01月31日 10:07:05

ご来館いただきまして、心より厚く御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ下さったご様子、うれしく存じます。
当館は山間の小さな宿です。
何もないことで、日頃の忙しさから開放され、
ごゆっくりお過ごし頂けましたら何より幸いです。
どうぞまたお出かけ下さいますよう社員一同心よりお待ち
申し上げております。 ありがとうございました。