谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

投稿者さん 2013年09月02日 20:31:44

8月30日に夫婦で1泊お世話になりました.
 ロケーション,お風呂,施設・設備,接客については他の方も書かれているとおり,大変満足しました.
 ただ,申し訳ありませんが,食事に関しては再考をお願いしたいところがあります.
 夕食の時間を遅い設定にしたためかも知れませんが,全体的に,作り置きの感じが否めず,蛸せんべいはしけっている,金目と太刀魚はパサパサ,黒毛和牛のステーキは生ぬるく肉の香りは無い.唯一お造りは美味しくいただきました.ちなみに部屋のお茶の葉の選定もご一考いただきたいと思います.でも,朝食は満足でした.他がとても良かっただけに,食事の件が残念だったので,敢えて書かせていただきました.仕入れなどその日の条件等,事情はあると思いますが,おそらく調理場だけの責任では無いと思います.

谷川の湯 あせび野 2013年09月03日 19:58:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件に関しましては、
改善致します様これからも努力致します。

季節毎に違うあせび野をまたお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

pansy angelさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2012年04月27日 23:42:29

もう一度、行きたい。と思える宿でした。静かです。くつろげます。いい感じで、ほっておいてもらえるので、プライベートな時間を満喫できます。
細かいところまで、心配りもあり、もてなされている感じも受けます。
ただ、私的には、もう少し、エコでも、いいかなと。
風呂の入口に、タオルが用意されているのですが、電熱で、タオルが温められています。心配りだな~と、感心する一方で、環境に掛かっている負荷を思うと、少し、もったいないなと思ったり。贅沢を楽しみに来ているのだから、そんなことを想う人も、少ないかもしれませんが。
お風呂は、部屋のお風呂も、露天風呂も、貸切風呂も、どれも、すばらしい!大浴場の露天風呂は、すごく広いのに、2回入って、2回とも、私一人でした。朝は、浴槽の岩が、光りを受けて、水が、エメラルド色に輝いていて、素晴らしかったです。

2012年04月
谷川の湯 あせび野 2012年04月28日 10:34:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき
本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
非日常の中にも日常からかけ離れすぎず心地よい落ち着いた
空間づくりを心掛けております。
また、ご貴重なご意見もいただきましたので
より良い宿を目指していきたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてあせび野へお越しいただけますこと心より
お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

ロン0338さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ロン0338さん [40代/女性] 2012年02月20日 11:00:54

とってもいいお宿だと思います。
大浴場は野天のみ、全室露天風呂がついているので、中に大浴場は必要ないのでしょうね。 タオルがお風呂のたびに新しいのを使えるのがいいですね、毎回 干して乾かしてなんてね、ちょっと湿ったバスタオルは最低ですもんね。
お食事は、とっても手間をかけて すべてかわいらしく作ってありました、とっても美味しかったです、量もそれなり、品数が多くて 目が楽しいのでたくさん食べれました。
少し、私達には濃い目の味付けだったような気がしますが・・・。
小さな子供がいないせいか、しずかで良かったです。

2012年02月
谷川の湯 あせび野 2012年02月20日 18:09:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけましたご様子、
何よりでございます。
これからもご満足いただけますよう、
スタッフ一同より良いサービスを心がけ
努力してまいります。
また、お気付きの点等ございましたら
ご連絡くださいませ。

ぜひまた季節を変えて、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

冬得 お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン

hide-ponさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

hide-ponさん [50代/男性] 2011年10月20日 12:45:58

到着後の対応も良く、料理も美味しかったです。ただ旅館が少し分かりづらかったです。迷うほどではないですが。もう一度生きたいですね。

谷川の湯 あせび野 2011年10月20日 14:29:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂戴し感謝の気持ちで一杯です。

是非また違う季節のあせび野をお過ごしにお越しいただければと思います。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏得【新:記念日プラン】源泉掛け流し 露天風呂付客室
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
ちょっぴり得をした気分です。
お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
お料理についてですが、
鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
インパクトがあり とても美味しくいただききました。
終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
少々辛口なコメントをしましたが、
連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
お値段に見合ったとても満足するお宿です。
結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
その折にはまたお世話になります。

2011年06月
谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン

投稿者さん 2011年02月22日 13:34:56

ゆっくり出来るいい宿だと思います。
高級旅館というよりも、親しみやすいくつろげる宿とサーヒスで
好感が持てました。
部屋のシャワーの水圧が極端に弱いのと、タオルが一人1枚だったのが
ちょっと残念でした。
あと個人差はあると思いますが、夕食の追加料理や小腹が空いたときの
簡単なものでもいいのでルームサービスなどがあるといいと思います。

2011年02月
谷川の湯 あせび野 2011年02月23日 16:04:44

先日はご来館いただきまして、有難うございます。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
当館では、全ての露天風呂、シャワーに源泉を使用している為、温泉成分のカルシウムがついてしまい、シャワーの出が悪くなってしまうこともあるようです。早急に確認し、処理させていただきました。
またタオルは、館内のお風呂をご利用いただく際
お休み処にご用意していることもあり、
お部屋にご用意しているものは1枚ずつですが、
お申し付けいただけましたらすぐお持ちいたしております。
ご宿泊の際にご案内出来ず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

また、季節をかえてお出掛け下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

冬得【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

nobuaki0801さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2011年01月24日 12:50:47

部屋が、若干狭い感じは有りましたが、2人では十分寛ぐ事が出来ました。
次回は、別の棟に宿泊したいと思いました。
食事、風呂は大変満足出来ました。
今後も、機会が有れば是非泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月
谷川の湯 あせび野 2011年01月24日 18:32:35

この度は御来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
従業員一同精進してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

春得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年12月14日 10:09:54

スタッフの方の対応が温かくて、良かったです。

谷川の湯 あせび野 2010年12月14日 13:16:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同頑張っていく所存です。
どうぞ、季節を変えまたお出掛けくださいますよう、心よりお待ち申し上げております

冬得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年09月12日 11:55:38

両親とお邪魔しました。お部屋のお風呂も、貸切風呂もよかったですが、なんといっても大浴場がとっても素敵でした。食事もサービスもすばらしく、ゆったりとした贅沢な休日を過ごさせていただきました。ただ、食事・サービス・お風呂・・・どれをとっても今一歩、残念だと感じさせました。
十分満足ですが、感動までいかないというか・・・館内にあるいすに腰掛けてみると、いい感じにゆったりとしているのですが、背もたれが低く、くつろげない、こんなイメージです。
ただ、他の旅館と比べればやはりまたお邪魔したい旅館です。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2010年09月12日 14:16:16

この度は、あせび野をご利用いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉とご一緒に、お気づきになられた点を、
お教えいただきありがとうございます。
ご参考にさせていただきたいと存じます。
ご宿泊いただきました、すべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同がんばって行く所存です。
 また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

【スタンダードプラン】お部屋でのんびり露天風呂を楽しむ

lilyieさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

lilyieさん [40代/女性] 2024年03月25日 13:25:20

内風呂はありません。典型的な内風呂と露天セットのお宿が良い方はご注意ください。露天は広くて素敵なのですが内風呂でもゆっくりしたい派としてはなんとなく落ち着きませんでした。また室内履きは飛行機内で配布されるような使いすてスリッパです。部屋だけなら良いですが、これで館内を歩くのは非常に歩きにくいです。年配の方は足が悪い人にとっては辛かったです。また館内から部屋に行く道は外廊下なのですごく寒いです。なので寒がりな方はご注意ください。お食事はとても美味しかったですが、この温泉宿まで行くならもう少し近隣で良いかなと感じてしまいました。楽しみにしていただけに期待しすぎてしまっていたのかもしれません。

谷川の湯 あせび野 2024年03月27日 10:34:59

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
今回はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう努めております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、問題点を改善するための措置を講じて参ります。
お客様のご意見は、弊社の成長と向上につながる貴重なものであり、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2022年12月30日 16:03:58

3回目の宿泊です
やはり一番はお風呂からの景色です。
大浴場は朝・昼・夜とそれぞれで景色を楽しめます。
食事は全体的にどれもとても美味しく、特にお造りとゆずのグラタンが絶品でした。
ただ今回泊まった部屋からの景色はさほどでもなかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年12月31日 12:26:44

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これからも頂いたお意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

久美姐さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

久美姐さん [40代/女性] 2010年03月07日 00:55:29

「温泉病」の私たち親娘は、月に一度は温泉お泊りです。こんなに近くにたくせん温泉があるのに、やっぱりあせび野と嵯峨沢館を選んでしまいます。そして、今回また一つ素敵なところをみつけてしまいました。野天風呂においてあるタオルを、温めてくださってるんですね。お部屋においてある加湿器もありがたいし、至れり尽くせり・・・です。
ただ、お食事の量が、ちょっと多すぎて、残すのももったいないし、ドキドキします。

2010年03月
谷川の湯 あせび野 2010年03月07日 09:24:45

いつもあせび野と姉妹館の嵯峨沢館を
ご利用いただきありがとうございます。

また、早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変うれしく思います。
沢山のお褒めのお言葉大変恐縮しております。

お食事につきましては、
お心遣いを頂きまして誠に恐縮でございます。

皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

またのご来館お待ち申し上げております。

【直前限定割引プラン】 当日まで予約OK!露天風呂付客室
【専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年09月13日 19:07:11

二泊しました。朝食は、洋食、和食ともにとても美味しかった。夕食も一品ずつ供される本格懐石で、個室食事処で大満足。サービス担当の方も、滞在中同じ方なのも良い気遣い。全館に良い香りのアロマがあり、コーヒー等の24時間無料サービス、大露天風呂はタオル完備など愛ある宿でした。サービススィーツも気が利いて美味しかった。

谷川の湯 あせび野 2021年09月14日 12:02:47

この度は御連泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
また嬉しいご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して取り組んで参ります。
ります。
この度は本当にありがとうございました。

meihuaさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

meihuaさん [50代/女性] 2020年12月02日 16:02:01

10月に宿泊してとても良かったので、今回は息子達を誘ってみました。口コミを投稿した和室は息子達が泊まったので、自分で泊まった和洋室(木の蔵)について。
前回は谷の蔵の和室で、お部屋はやや暗いものの広々とした部屋露天がとても良く、大露天風呂はじめ館内全てへのアクセスが良くストレスなく移動できました。
今回の木の蔵は室内の間取りが悪く使い勝手がイマイチ、無双窓付きの部屋風呂は洗い場も片隅に設置されて狭苦しく閉塞感がありました。せめて窓の下部が180度開けば…。無双窓は風情があると感じる方もいるでしょうからあくまで個人の感想です。ただ無双窓ごなければ外から丸見えということではあるので、テラスもあまり寛げる感じではありません。
木の蔵や花の蔵は貸切風呂へのアクセスの良さをうたっていますが、結局、フロントで受付が必要なので、動線は悪いです。
不満だった点ばかりをあげてしまいましたが、こちらに宿泊するにあたりどの部屋が自分に向いているのかはっきりしたのは有意義でした。
他の方のお部屋選びにも参考になればと口コミを投稿します。

谷川の湯 あせび野 2020年12月03日 22:19:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました木の蔵ではご不便をおかけした事大変申し訳なく思っております。
前回はご満足頂けたご様子を拝読し是非とも次回からは谷の蔵をご指定頂けますように何卒よろしくお願いいたします。
頂いたご感想はしっかりと受け止めまして今後は少しでもご満足いただけます
ように取り組んでまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。