谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

mi25nさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

mi25nさん [50代/男性] 2017年09月14日 17:12:59

妻と二人でお世話になりました。

中伊豆の川沿いで、目の前の山の緑がとても鮮やかで、
温泉もよく、料理もよく、スタッフの対応もよく、とてもゆっくり出来ました。

部屋のお風呂も温泉で良いのですが、
露天風呂は大きく風情があって、夏の終わりの蝉の声を聞きながら時間の経つのを忘れて
妻と露天の外で待ち合わせしたのに遅刻するほどでした。(笑)

紅葉の頃はさらに素晴らしいことでしょう。
温泉好きの娘たち夫婦を誘って次回はお世話になろうと思っています。

とても良い休日を過ごすことが出来ました。

谷川の湯 あせび野 2017年09月15日 12:07:08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝しております。

小さい宿ですのでまだまだ100%のサービスとはなかなかいきませんが、従業員一同さらにより良いものを提供できますよう精進してまいります。

どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

あせび野より

【残暑限定割引】 渓谷の涼風を楽しむプラン♪
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(山の蔵または谷の蔵)】

投稿者さん 2017年08月16日 22:34:55

今回、主人と近場の静かな所でゆっくり過ごしたいという目的で探していたところ、HPを見て気に入り宿泊者の評価も良かったので決めました!
立地は山手ではありますが、ほんと静かで鳥とセミの鳴き声と川のせせらぎが聞こえるだけで癒されました。

露天風呂付客室を選んだので、ほぼ部屋に居たけれどそれでも貸切風呂と地下の露天風呂を利用しました。温度も外を見ながらゆっくり浸かるには最適だったと思います。
露天風呂も源泉掛け流しに惹かれ贅沢に浸かりました。お部屋の水道も温泉と言うことで素晴らしい!
人生初の露天風呂付客室を、あせび野さんで過ごせてホント良かったです!

また料理も美味しかったし目でも楽しませてもらい、女性には特に喜ばれると思いました!夜と朝に同じ仲居さんが担当してくれましたが、とても親しみやすかったです!

立地のせいか、強いて残念な点をあげるとすれば、スマホ電波環境が悪く室内だとアンテナ立ちませんでした。外に出るとかろうじて繋がるって感じで……その為かWiFi設定が出来るようになっていたのですが、私のスマホはチェックアウト20分前まで全く繋がらずでした~逆に何故に突然繋がったのか( 笑 )
主人のスマホはチェックインの夜には繋がってましたが( 笑 )その点だけが外との連絡が途絶え困ったなぁーと感じた点です。
でも、この件は宿の方にも相談し丁寧に説明対応してもらえてます!

なので、総合評価では大満足です!
オススメです!また来たいと思う宿でした!
お世話になりましたぁ!!!

谷川の湯 あせび野 2017年08月17日 16:29:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また早々に口コミをご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。
大変ご丁寧なご投稿を本当にありがとうございました。
また沢山の有り難いお言葉を賜り恐縮致しております。

今回は携帯電話の電波環境が悪かった件では大変ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご契約の会社によってはつながらない事があり以前から当館から直接依頼している次第でございますが、
なかなか環境整備には取りかかれずにいるようです。
少しでも早く環境が良くなるように引き続きお願いしていく所存でございます。

皆様に心よりご納得していただけるサービスを目指し今後も精進してまいりますので
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうござました。

投稿者さん 2015年04月01日 20:48:00

3月31日にお世話になりました
2回目の宿泊になりますが、本当に癒されパワー充電ができました
谷の蔵に宿泊しましたが、お部屋の露天風呂から見えるお庭に
はスミレが咲き始めていて、見事な苔の庭とスミレの花を愛でながらのお風呂は最高でした
又、館内にいけてある、季節の枝物や花など自然な形そのままに風情を残した流れは、館内にいながら森の中にいるような豊かな気持ちにさせていただきました

本当にありがとうございました

2015年03月
谷川の湯 あせび野 2015年04月02日 12:12:18

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
ささやかな山里の春をお感じいただけたようで安心いたしました。

次回お越しの際には、よりお喜びいただける宿でありますよう精進してまいります。

また、季節を変えてご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

あせび野より

ふじ春旅【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)
【源泉100%掛け流し 露天風呂付和室(谷の蔵・山の蔵)】

りしゅぴょんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

りしゅぴょんさん [40代/男性] 2013年07月15日 15:42:23

夫婦二人で早い夏休みを取り、7月11日に箱根で一泊、そして7月12日にこちらで一泊をさせて頂きました。

<あせび野の皆様へ>
クチコミを色々と調べて、散々悩んだ挙句の選択でしたが、静かでほっこりできる良いお宿で有り、温泉や食事も含めて十分満足出来ました。あせび野の皆様、当日は本当に有難うございました。些細な気付きはアンケート用紙に記載させて頂きましたので、是非ご一考頂ければ幸いです。また、是非利用させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します。

<クチコミを読む方へのメモ>
1.公共交通機関で向かう場合、修善寺駅から東海バスで25分程度。湯ヶ島で降りて直接電話をすれば迎えに来て頂けます。帰りは、10時30分発の修善寺駅方面送迎バスを利用できますが、時間が合わないのであれば、湯ヶ島バス停まで送って頂くことも可能です。
2.大浴場(露天)には、洞窟ジャグジー、打たせ湯、ぬるめの湯、熱い湯ゾーンが有り、川のせせらぎを聞きや煌きを眺めながら、木々の香りを楽しみつつの湯船は最高でした。貸し切り露天風呂や部屋風呂を楽しむだけでも十分幸せなのですが、日中に3階の貸し切り露天風呂と大浴場を利用されることを是非、是非、お勧めします。
3.川沿いのお宿であり、木々も立ちこめています。ヤモリやムカデ等に露天風呂や外の廊下で稀に出くわす事がありますが、これも風情だと楽しむ気持ちは必要です。また、寝湯等の小さい露天風呂の脱衣所は、どうしても羽虫が電灯に集まって来るので、気になる方は日がある内に利用した方が無難です。夜に利用したら、嫁が引いてましたから(笑
4.自動販売機が館内に有りますが、少し割高にはなっています。部屋には伊豆の水(2リットル)が無料で有りますし、大浴場には麦茶と冷水が無料で設置されているので、飲み物には困らないと思います。
5.ipodを接続できるコンポが有りますが、30ピンタイプ専用ですのでご利用予定の方はご注意下さい。
6.WiFiが利用可能です。ただ、二人共自動接続はされなかったので、手動で接続しました(iPhone5)。ちなみに、auでは3G 1本又は圏外になることがほとんどでした。

2013年07月
谷川の湯 あせび野 2013年07月15日 20:35:18

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

クチコミをたくさんご覧になり色々お調べになって、
今回数ある宿の中からあせび野をお選びくださいましたこと、
本当に嬉しく感謝致しております。
またこれからクチコミをご覧になる方のために、
色々とご記入くださいましたお心遣いにはスタッフ一同感謝してもしきれない気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。

また季節をかえて是非お出かけくださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)
【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

めんち5528さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

めんち5528さん [20代/女性] 2012年11月04日 01:25:32

口コミ通りの素晴らしいお宿でした☆

食事の味付けも薄味で素材を楽しむ事ができました☆ただ…品数が多いかも(笑)
露天風呂は広く開放的で、他の宿泊者様と合うこともなく大衆温浴が苦手な母も周囲を気にすることなく入れたようで私も大満足です☆

初めてまた訪れたいと思えるお宿でした☆

来年は紅葉の季節に行きたい☆

2012年10月
谷川の湯 あせび野 2012年11月04日 10:52:17

この度は、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。
当館周辺の紅葉は、11月半ばから見ごろとなります。
また是非、季節をかえてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏得お部屋でのんびり露天風呂を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

多摩川の鯰さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

多摩川の鯰さん [70代/男性] 2022年09月14日 15:39:11

やや遠く、バス移動は大変だがそれなりの価値はある宿
食事は料理長の一手間かけた料理が大満足
リピートしたくなった

谷川の湯 あせび野 2022年09月18日 10:16:36

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿頂き心より感謝申し上げます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりま
すので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 10:28:33

家族との旅行で利用しました。
コロナ対策もしっかりされている様子で、通常とは異なったサービスだったようですが、逆に安心して家族水入らずの時間を過ごせました。
食事も美味しく、部屋の露天風呂ももちろん、貸切露天風呂も楽しませて貰いました。貸切露天風呂は部屋に備え付けの機械を通じてオンラインで予約や変更が可能なところが、コロナの状況では助かります。
部屋のWi-Fiはあるのですが、パスワード保護されていないのが少々気になるところです。

また、是非利用させて頂きたいと思います。

谷川の湯 あせび野 2021年03月30日 15:07:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ禍ではありますがご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。これ
からも皆様がご安心いただけますように気持ちの良い宿づくりを目指してまい
ります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン