谷川の湯 あせび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 16:03:58

3回目の宿泊です
やはり一番はお風呂からの景色です。
大浴場は朝・昼・夜とそれぞれで景色を楽しめます。
食事は全体的にどれもとても美味しく、特にお造りとゆずのグラタンが絶品でした。
ただ今回泊まった部屋からの景色はさほどでもなかったです。
総合的にはとても良かったと思います。

谷川の湯 あせび野 2022年12月31日 12:26:44

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お食事、大浴場などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
これからも頂いたお意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(木の蔵または花の蔵)】

投稿者さん 2022年11月19日 23:53:02

チェックイン時に私達1組しかいなかったにも関わらず、かなり待たされた。
ロビーで必要事項を記入し終わっても、案内の仲居さんはなかな現れず、フロントに行ったら机の上にルームキーだけがポツンと置かれていたが従業員は見当たらずで、部屋で早く寛ぎたいのに段取り悪いなーと思ってしまった。その辺り改善してほしい。部屋、温泉、ロケーション、食事は申し分ない。段取りが悪く気が効かないスタッフがいるとそれだけで印象が悪くなる。ホスピタリティー大事。

谷川の湯 あせび野 2022年11月20日 11:27:33

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
チェックイン時にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
普段はそのような事がないようにしてはおりますが、現在、全国旅行支援の期間のため御一組のお手続きに時間を頂いております。そのため同時に数組のお着きが重なりますとスタッフ全員がお部屋へのご案内に一斉に行ってしまうためにお待たせしてしまいました。
この期間中でも出来るだけそのような事がございませんように取り組んで参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かこ72さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

かこ72さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:14:28

二度目の来訪でした。
大浴場・露天風呂・貸切風呂どのお風呂も広くてとても気持ち良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
お夕飯はもう少し創作していただけると嬉しく思います。
目でも口でも感動できるお料理を期待しております。
予約が取れる日がありましたら、また伺いますので楽しみにしております。

谷川の湯 あせび野 2022年10月28日 10:22:49

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
今後も頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 14:00:05

4回目の利用です。お部屋に案内された際に膝が痛くてと家族で話をしていたら椅子を用意してくださいました。とても助かりました。食事も毎回楽しみです。今回もとても美味しく、盛り付けも美しくて楽しくお食事が出来ました。さりげない心遣いが心地良く、
とてもリラックスできました。又、利用させてください。

谷川の湯 あせび野 2022年01月09日 10:40:06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後もより一層のサービスの向上に努めてまいります。
どうぞ今後ともお引き立ての上ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

sdgzzさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

sdgzzさん [60代/男性] 2021年06月08日 16:26:58

これまでも年に1-2度お邪魔してます。 コロナになって2回目です。 いろいろと制約があるなかでサービスのレベルは維持しておられる。今回は新緑がとてもきれいでした。
料理は創作割烹料理という感じでところどころ新しいものにチャレンジしておられて好感が持てます。 難点は、日本酒の種類が少ないこと。
あと、仲居さんのサービスがやや雑な印象。私は左利きなのですが、宿によっては一回お邪魔すれば覚えて下さっていて最初から箸を左利き用においてくださるところもあります。こちらは夕食で私が箸を置き直していても気づかず、朝食はまた右利き用にセットされてました(毎回のことなのでそういうものなのでしょう)このあたりの本当に細かい所の気遣いが出来る教育をされているのかどうか、ってのは良い宿ととても良い宿の分かれ目なのだろうと思います。

2021年06月
谷川の湯 あせび野 2021年06月08日 22:43:53

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。
係の者のサービスでございますが、悪い印象を持たせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。係の者にはしっかりと指導を致しまして今後はこのような事がございませんようにお客様に寄り添った細かなおもてなしを社員一同目指して取り組んで参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
これからはより良い宿を目指して精進してまいりますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月22日 13:04:38

木の蔵に宿泊しました。お部屋の露天風呂はすのこ状の囲いがあったり湯船が深いので景色があまり良く見えませんでした。でも大露天風呂は広く解放的で大満足です。
食事も満足、従業員の方も感じが良かったです。
リピート率大です。

谷川の湯 あせび野 2019年11月25日 12:16:31

この度はご来館誠に有難うございました。
お褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

オレ123さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2019年04月15日 11:21:03

今回は夫婦で、初めておとずれれる宿です。
ずっと気になっていたのですが、いつも伊豆は海方面が多く山方面は初めてでした。
凄く落着けてゆっくり快適に過ごす事が出来ました。貸切風呂も、夕飯前と夕食後と全制覇して慌ただしかったです(^^)
夕食もビールで乾杯!妻と3杯づつ飲みならがら美味しくいただき(^^)夜食用のおにぎりまで
注文してしまいました。
ご飯がとってもも美味しかったです。
朝食は、調子に乗って中居さんに、ご飯4杯以上いけますよって言ってしまい、沢山ご飯を用意して頂き、普通なら2杯なんですが、妻にも怒られながら、全部食べきりました!パンパン(^^)
本当に良い旅行が出来ました。
次回は妻の両親と宿泊させていただきます!6月の蛍鑑賞時期に伺いたく思ってます(^^)

谷川の湯 あせび野 2019年04月16日 09:33:16

この度は初めてのご来館誠にありがとうございました。
またご投稿では嬉しいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
貸切風呂を全制覇して頂き、沢山お召し上がり頂けたご様子も拝読し本当に嬉しく心より安堵しております。次回はご両親様とご来館という事でしっかりと身を引き締めてまたお喜び頂けますように従業員一同最善のおもてなしを目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラベンダーマリンさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

ラベンダーマリンさん [50代/女性] 2017年06月03日 21:33:42

新緑の苔に包まれた前庭に入った途端、別世界に迷い込んだような気になりました。
裏を流れる川を見ながらお茶菓子をいただき、お部屋へ。
源泉掛け流しの部屋のお風呂の広さも充分あります。
貸切風呂は四ヶ所あり、予約して入ります。
大浴場は川沿いにあり、混み合う事なくゆったりできました。
お食事は個室でしたが、タイミング良く次々と運ばれてきました。
目にも口にも美味しいお料理で大満足でした。

浴衣に少し匂い残りがあり、気になりました。
その時交換していただいたらよかったと今更思いました。
サービスも風情も素晴らしいと思いました。
秋にも行ってみたいですね。

谷川の湯 あせび野 2017年06月05日 10:26:56

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
大浴場、お食事とご満足していただいた様子を拝読し本当に嬉しく
感謝の気持ちで一杯でございます。
ご指摘件、クリーニング業者に注意を促し、早々に原因を確認し改善することを約束いたしました。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
また秋にもというお言葉を頂戴しましたが、
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

【1泊・平日限定】伊勢海老とお飲物で祝う記念日プラン

kなアヒルさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

kなアヒルさん [40代/男性] 2016年04月18日 19:18:19

母親、兄と自分たち夫婦の二組二部屋で利用しました。
快適で気持ち良く過ごしました。
部屋は広くはないですが、川沿いで風景、せせらぎの音良く、部屋ごとにテレビがあるなど、良いお部屋でした。
館内全体も清掃が行き届いており、フロントのサービスも良かったです。
温泉は貸切や部屋のお風呂も充実していますが、大浴場が特におすすめです。
風情があり広く、人も少ないので、十分に満喫でした。
お食事は、期待したよりは普通でした。美味しくはあったのですが、同クラスの他のお宿に比べると、特別感や感動はなかったです。給仕の方も、問題があったわけではないですが、少し雑な印象を受けました。
全体的には良いお宿でした。

2016年04月
谷川の湯 あせび野 2016年04月20日 10:22:38

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早々にご投稿頂き貴重なご意見を本当にありがとうございました。
お食事の際には少し雑な印象を感じさせてしまったことは大変申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の教訓にさせていただき、社員教育をさらに徹底してまいりますので、
どうぞ変わらぬご厚誼を賜りたく、お願い申し上げます。
どうぞまた、季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
あせび野より

【源泉掛け流し100% 露天風呂付和洋室(花の蔵・木の蔵)】

投稿者さん 2016年01月29日 18:22:38

心遣いが行き届いていて心地の良いお宿でした。

貸し切りのお風呂も多く
部屋の露天風呂に入っている時も時間がわかった方が良いので、持ち運べる防水の時計かバルコニーにも時計があると良いと思いました。

自然の中にあるお宿なので、また他の季節にも伺いたいと思いました。

2016年01月
谷川の湯 あせび野 2016年02月01日 17:25:20

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また時計の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
さらに良いおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。
また、季節を変えて御来館下さいませ。
お待ち致しております。

直前割 当日まで予約OK! 露天風呂付客室【平日限定】

投稿者さん 2015年11月10日 12:43:39

露天風呂はすごくよかったです
ただ和室の露天風呂だけでもヒノキ風呂がよかったと思います
ほとんどの風呂が岩風呂で足が痛かったです
特に母は足が悪いので和室の風呂に入りましたがやはり岩風呂なので
入りにくかったそうです(年寄りは岩風呂は苦手かもしれません)
しかし家族は満足してました^^ 又来る機会がありましたら宜しくお願いします。

谷川の湯 あせび野 2015年11月11日 12:40:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、是非季節を変えてお出掛け下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

あせび野より

NINA77さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

NINA77さん [30代/女性] 2014年11月10日 23:38:28

自然の中にある建物で、本当に素敵なお宿でした。お出迎えからお見送りまで大変丁寧に対応頂き、生憎のお天気でしたが気持よく利用出来ました。
お部屋は畳のスペースと床のスペースがあり、木の温もりを感じられる内装でとても落ち着きました。テラスでも過ごしたかったんですが、大雨で残念でした。窓から見える景色は緑緑・・・て贅沢だなと本当に感じました。客室付露天風呂もふたりで入っても十分な広さがあり、もっと入りたかったですし、貸切露天風呂も2種類入りましたが、どちらも本当に雰囲気があってステキでした。
大浴場は私が行った時は本当に誰もいなくて、貸切状態で素晴らしかったです。あまりに静かで怖かったくらい自然の中で広い温泉につかれて贅沢でした。

お部屋はトイレに至るまで快適でしたが、一緒に行った彼は洗面所の水道の出し方が分からず困ったと言ってましたので、凝った内装なので、少し分かりにくいところもあったのかも・・。

お食事は和洋折衷というか、創作フレンチというか和食ベースのフレンチのような感じでした。どれもとても美味しかったのですが、好みとしては「和」なら徹底的に「和」が良かったなーと。素材も贅沢でしたので、ソース等を掛けるより素材を生かした和食がいいなと思ったものもいくつかあったように思います。
朝食は和食を選択しましたが、とても美味しく頂きました。ちょっとハプニングもあり残念な面もありましたが、丁寧に対応して下さったので、悪い印象はありません。
1泊でしたので、ちょっと慌ただしく帰ることになりちょっと残念でした。また季節を変えて訪れたいと思えるお宿でした。

2014年10月
谷川の湯 あせび野 2014年11月11日 16:18:38

この度はあせび野にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変ご丁寧な投稿を頂きまして心よりお礼申し上げます。
大雨だったことは本当に残念でしたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂いたご様子が
伺え大変安堵しております。
大浴場では多くのお客様が貸切状態で驚いたというご意見を耳にします。
お部屋でのんびりとお入りになる方も多いのかと感じております。
小さい宿ですので素朴でなるべく心地よい空間づくりをと心がけておりますが
ご不便も多々あると思います。
しかし、このようにうれしいお言葉を頂戴し本当にうれしく
感謝の気持ちで一杯でございます。
また、貴重なご意見も頂くことが出来まして、
明日からの糧にしましてさらにより良いサービスを目指して、
従業員一同精進してまいります。
また、ハプニングがあったとのこと、残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。寛大なお言葉を頂き本当に感謝しております。
この度は本当にありがとうございました

【早得】 平日30日前の予約で、お飲物サービス付プラン

投稿者さん 2014年04月24日 13:51:57

以前嵯峨沢館を利用した事が有り、そのサービスや料理のすばらしさに感動しましたので、
今回その姉妹館であるこちらに宿泊してみました。
子供連れが宿泊できないので大変静かで、全体的にインテリアも本物の木を使った大人な雰囲気でした。余分な表示なども無く洗練されていますが、お年寄りには少し分かりにくいところもあるかもしれません。奥まった温泉郷に有り、また静かで華美なところが無く趣味が良いのですが、華やぎには掛けますので本当に静かに過ごしたい方向けです。
お料理は嵯峨澤館同様に量もたっぷりで手の込んだ本物ですが、味は嵯峨沢館が上と感じました。お忍びで大人がゆっくりするには最適な場所です。またリピートすると思います。
有れば良いと思ったのは、部屋に加湿器。それとお風呂に行くのに化粧品や下着などを持って行く為の簡単な篭などです。

2014年04月
谷川の湯 あせび野 2014年04月25日 12:36:26

この度はご来館頂き誠にありがとうございました.
また最高の評価をお付けいただき感謝の気持ちで一杯です。
加湿器は、4月上旬まで全室設置させていただいておりましたが、
暖かくなり外させていただきました。
次回はご利用の場合は、是非お申し付けくださいますよう
よろしくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ぜひ季節をかえましてあせび野にお越しくださいますよう
心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【春得・和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2014年03月22日 00:29:30

建物はセンスを感じるとても優雅で落ち着いた雰囲気のお宿でした。
沢山の可愛い椅子があり、見つけるたびに座ってしまいました。
お部屋も二人にはちょうど良い広さで、洗面所がふたつあるのはありがたく、アメニティも女性には嬉しい充実度ですごく気に入りました。
予想していたタイプの部屋風呂ではなく、開放感がある方の四角いタイプのお風呂で、外の景色がよく見えて、私のお気に入りの場所でした。口コミを見ていると花の蔵が人気のようですが、私は谷の蔵のお部屋で、下に大浴場がなかったので川の景色が見えたりと、とてもお勧めです。
しかし、敷布団が薄すぎたり、毛布が有料なのはどうかと思いました。
お料理は夕食も朝食も美味しかったですし満足していますが、何か特別びっくりする、というほどの内容ではなかったです。
大浴場は大変広く、開放的で良く、貸切風呂も4つもあり、部屋風呂含め、お風呂に関しては今まで宿泊してきた旅館の中で、充実度はNO.1です!
しかし、一番残念だった事は、事前にネットでチェックイン時に早いもの順に貸切風呂を予約できるというのを調べていたので、チェックインジャストの時間にお宿に到着しました。
ですが既にロビーは満席で、皆さんこの情報を知ってか、本来のチェックインの時間よりも早い目に到着されていたようです。
しかも席の案内は私たちより後に来た方を先にソファー席に案内し、なかなかカバンを籠に入れて下さらなかったり、チェックインのメモを記入する用紙を渡すのを忘れておられたり、トイレがどこか聞いても無視されたり・・・
かなり混雑していたのでわかりますが、口コミが良く、期待が大きかっただけに、その辺はしょっぱな、すごく残念な気分になりました。
しかし状況を察して何度も謝って下さっていました。
部屋に案内されてからipadで貸切風呂の予約をしたら、もう夜遅い23時台~か、翌日の朝しか空いていない状況・・・
私たちは時間を守って行ったのに・・・と、何かやるせなかったです。
もう少しどのお客様もうまいこと予約がとれたらなぁと思いました。
色々気になった所をあげてしまいましたが、総合的にはとても満足です。
これからも頑張って下さい!ありがとうございました。

谷川の湯 あせび野 2014年03月25日 20:21:29

この度は、あせび野にご来館いただき誠にありがとうございました。
またご感想を拝見させていただき、あらゆる点からの細かなご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

しかしながらご到着の際には、大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。慌ただしい中でもしっかりとサービスをするのが当たり前でございます。しっかり反省して、皆様が気持ちの良いサービス、を心がけ改善してまいります。

またIpadでの貸切予約システムでも、大変ご迷惑をおかけしました。システム上では同じ方が決して重ならないように、独占できないように組み込まれておりますが、現状当日お越しいただいてからのご予約というシステムでやらせていただいて
おります。
何とか他の良い方法がないかと思うのですが、やはりご要望通りにはどうしても行かず、現状のスタイルになってしまいます。どうぞ事情をご勘案の上、お許しくださいますようお願い申し上げます。
そして、毛布の件でございますが、どうしても毛布は臭いが付きやすく一回毎にクリーニングを必ずさせていただいております。衛生面からの対応です。本当に申し訳ございません。

今回総合的に、とてもご満足頂いたというお言葉を頂戴し安堵の気持ちと感謝の気持ちで一杯でございます。頂いたご意見をしっかりと受け止め更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧賜ります様改めてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

冬得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

noakatohさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

noakatohさん [50代/女性] 2013年09月24日 14:47:24

過不足なく気持ちよく過ごせました。
お食事は手の込んだお料理で、1~2皿少なくても良かったかなと思います。
お風呂は大浴場も貸し切り風呂もどれも◎。
ただ、敷き布団が、薄い煎餅布団1枚だったのには驚きました。係の方がもう1枚を敷き忘れたのではないかと思うくらいで、このお布団はこれまでの経験の中で最低でした、残念。

2013年09月
谷川の湯 あせび野 2013年09月25日 12:35:55

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉や、貴重なご意見をいただきまして心より感謝
申し上げます。
皆様のご意見をご参考にさせていただきまして
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節をかえて是非お出かけくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

夏得【和室プラン】和室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(谷の蔵・山の蔵)

投稿者さん 2013年09月02日 20:31:44

8月30日に夫婦で1泊お世話になりました.
 ロケーション,お風呂,施設・設備,接客については他の方も書かれているとおり,大変満足しました.
 ただ,申し訳ありませんが,食事に関しては再考をお願いしたいところがあります.
 夕食の時間を遅い設定にしたためかも知れませんが,全体的に,作り置きの感じが否めず,蛸せんべいはしけっている,金目と太刀魚はパサパサ,黒毛和牛のステーキは生ぬるく肉の香りは無い.唯一お造りは美味しくいただきました.ちなみに部屋のお茶の葉の選定もご一考いただきたいと思います.でも,朝食は満足でした.他がとても良かっただけに,食事の件が残念だったので,敢えて書かせていただきました.仕入れなどその日の条件等,事情はあると思いますが,おそらく調理場だけの責任では無いと思います.

谷川の湯 あせび野 2013年09月03日 19:58:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
またご丁寧なご意見、ご感想をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件に関しましては、
改善致します様これからも努力致します。

季節毎に違うあせび野をまたお楽しみ頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました。

夏得【和洋室プラン】和洋室でのんびり露天風呂を楽しむプラン(花の蔵・木の蔵)

pansy angelさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2012年04月27日 23:42:29

もう一度、行きたい。と思える宿でした。静かです。くつろげます。いい感じで、ほっておいてもらえるので、プライベートな時間を満喫できます。
細かいところまで、心配りもあり、もてなされている感じも受けます。
ただ、私的には、もう少し、エコでも、いいかなと。
風呂の入口に、タオルが用意されているのですが、電熱で、タオルが温められています。心配りだな~と、感心する一方で、環境に掛かっている負荷を思うと、少し、もったいないなと思ったり。贅沢を楽しみに来ているのだから、そんなことを想う人も、少ないかもしれませんが。
お風呂は、部屋のお風呂も、露天風呂も、貸切風呂も、どれも、すばらしい!大浴場の露天風呂は、すごく広いのに、2回入って、2回とも、私一人でした。朝は、浴槽の岩が、光りを受けて、水が、エメラルド色に輝いていて、素晴らしかったです。

2012年04月
谷川の湯 あせび野 2012年04月28日 10:34:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき
本当に感謝の気持ちで一杯でございます。
非日常の中にも日常からかけ離れすぎず心地よい落ち着いた
空間づくりを心掛けております。
また、ご貴重なご意見もいただきましたので
より良い宿を目指していきたいと思います。
どうぞまた季節を変えましてあせび野へお越しいただけますこと心より

【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

エステさんさんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

エステさんさん [30代/女性] 2011年06月28日 23:27:45

あせび野さんは2度目の宿泊でした。
前回は女友達3人で、今回は彼とお世話になりました。
ホタル鑑賞が楽しみで同じ時期でした。
前回は半露天付のお部屋でしたが、何ら不満はなく
むしろ大浴場(野趣溢れる露天風呂)を存分に楽しみ、
お部屋では掘りごたつを囲み夜中まで飲み語りました。
今回、早めに着いてしまったのですが、チェックインさせていただき
ちょっぴり得をした気分です。
お陰で前回は大雨で取りやめた貸切風呂も2種類楽しみました。
川面の寝湯はなかなか体験できない風情があり良かったです。
お料理についてですが、
鮎と鱧が少々生臭く感じました。お出汁が薄味過ぎるとも思いました。
品のアル京風会席と言われればそれまでですが。。。
そんな流れでしたので、後半に出てきたビーフシチュウのようなお料理は、
インパクトがあり とても美味しくいただききました。
終盤の煮物は少し飽きてしまいました。
全体的にお客側の年齢層等を配慮した献立なのだとは思いますが、
もう少し若さ、創造性があっても良いかと思いました(抽象的でごめんなさい)
少々辛口なコメントをしましたが、
連れの体調が悪く食事の時に早めに退席した際、
お部屋までご飯とデザートを届けてくださり、
体調を気遣ってくださったスタッフのお心遣いに感謝しています。
初めて宿泊したのは4、5年前だったのですが、
館内もお部屋もとてもきれいで清潔でした。
お値段に見合ったとても満足するお宿です。
結局ホタルを観に行くのは諦めたので、
次回は雨でないことを祈り、体調も万全でりべンジしたいと思います。
その折にはまたお世話になります。

2011年06月
谷川の湯 あせび野 2011年06月29日 20:36:42

先日はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿も頂戴し感謝致しております。

ご意見いただきましたお料理の件に関しましては、
お客様のお声をそのまま調理長にお伝え致しました。
今後の参考に、貴重なご意見として受け止め、
いつでもご満足いただけるよう精進して参ります。

また季節をかえてお出かけ下さいますよう
心よりお待ち申し上げております。

ホタル鑑賞と本物の源泉湯を楽しむプラン
【源泉100%掛け流し 専用露天風呂付客室】

nobuaki0801さんの 谷川の湯 あせび野 のクチコミ

nobuaki0801さん [40代/男性] 2011年01月24日 12:50:47

部屋が、若干狭い感じは有りましたが、2人では十分寛ぐ事が出来ました。
次回は、別の棟に宿泊したいと思いました。
食事、風呂は大変満足出来ました。
今後も、機会が有れば是非泊まりたいと思える宿でした。

2011年01月
谷川の湯 あせび野 2011年01月24日 18:32:35

この度は御来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、
大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう
従業員一同精進してまいりますので、
お気づきの点がございましたら、
お気軽にご連絡くださいませ。
また、季節を変えて是非お出掛け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

春得 タイムセール【直前割】 当日まで予約OK!露天風呂付客室

投稿者さん 2010年05月09日 18:29:10

センスの良さを感じる素晴らしいインテリアの数々や素敵なお風呂に非常にゆったりとした時間を過ごすことが出来て大変満足しています。ありがとうございます。女性用のアメニティが(最近お気に入りを持参される方も多いでしょうから不要かも知れませんが)お宿のクラスから言うと少ないので、それを知らずクレンジングなど持参しなかった母は面食らっていました。事前にお知らせいただいても良かったかな。あとお食事ですが、悪くないのですが何かあともう一息!と思ってしまいました。お勧めの貸し切り風呂「かざはや」はやはりお勧めだけあって素敵ですね~貸し切り時間が30分はあっという間でもう少し貸していただけたら嬉しいです。また季節をかえて再訪させていただきたく思っています。

専用露天風呂付客室

谷川の湯 あせび野 2010年05月10日 11:37:19

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございます。

早速ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
ご指摘がございましたアメニティにつきましては、
いただいたご意見を参考に検討させて
いただきたいと思います。
今後もますますお客様に喜んでお寛ぎいただける
よう精進してまいります所存にございます。

また季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。