名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

kinta0101さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年06月02日 13:33:21

黒部駅前で、また駐車場も無料で完備されており、助かります。入浴時間制限があり、もう少し遅くまで利用できると、良いなと思います。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年06月02日 17:52:09

いつもご利用有難う御座います。
入浴時間に関しましては、深夜の事故防止と原油高騰のおり、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
も他のご利用をお待ちしています。
ご投稿有難う御座いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2012年05月27日 22:36:16

大変お世話になりました。黒部駅の正面、新築のお宿で、いつも気持ちよく滞在させていただいています。
ご飯とお水がとてもおいしく、特にご飯がおいしくていつも食べ過ぎてしまいます。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年05月28日 11:55:38

毎年「黒部名水ロードレース」にご利用いただきまして、まことに有難う御座います。

今年お客様のタイム、初めて拝見させていただきました。ハーフで1時間27分とはすごい記録ですね。

昨年は天候不順で、今年は逆に天候が良すぎて気温23度とロードレースには少し熱かったですね。

たくさんのお客様が走られる中、私は給水ポイントでお水のお世話をするのに手がいっぱいです。

それで、いつもご宿泊されているお客様にお願いをいたしまして、お客様からお声を掛けて下さるようにお願いしています。
おかげさまで、今年は5名のお客様からお声を掛けていただき、走られる勇姿を確認させていただきました。
黒部での一日を、それぞれにお楽しみいただいた事と感謝しています。

来年もまた、お会いできることを心待ちにしています。

ご投稿有難う御座いました。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表森村

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?

投稿者さん 2012年04月14日 13:42:26

家庭的な雰囲気で、落ち着いてすごすことが出来てよかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年04月14日 18:06:15

ご利用ありがとう御座いました。
岩魚の泳ぐ池を見ながら、旅のやすらぎのひと時がお過ごし出来ました様で何よりでした。
次回お越しの時には、名水百選の生地の湧水群にお立ち寄りくださいませ。

先日、我が家の上空を、青鷺の鳴き声と異なる泣き声が聞こえまして、ふと上を見上げますと、3年前から黒部に住んでいる朱鷺の「トキメキ」さんが池の上を横切りました。
すぐに飛び去った方に行きますと、近くの電柱に泊まり、背中にアンテナを背負っていますので「トキメキ」さんと分かりました。
10分ほど電柱で休んで飛び去りました。
我が家の近くで見たのは初めてです。

ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年03月29日 11:42:02

駐車場完備で車での移動に便利でした。夜 食事をして 宿舎へ帰ったのが22時を回っていて、お風呂に入れなかった。もう少し、利用可能時間を延ばして欲しいと思います。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年03月29日 13:07:29

いつもご利用ありがとう御座います。
ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんが、原油高騰の折、ご理解のほどご利用よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ダンダンまこさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ダンダンまこさん [40代/男性] 2012年01月28日 22:17:12

駅から近くてお風呂も少し大きめ。家族的でゆっくりできました。
朝食も豪華ではないが味付けも良かったです。

2011年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月29日 06:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お泊りいただいて、ごゆっくりしていただきまして何よりです。
名水の町黒部は、北アルプスの伏流水が海岸近くでいたるところで湧き出ていて、お車でおいでのお客様は、ポリタンクでお水を汲んでいかれます。
また、黒部には佐渡から飛来した朱鷺「ときめき」さんも見られます。今では毎日20~30人のマニアが朱鷺のシャッターチャンスを狙って取り巻いています。
次回お越しの節には是非お寄りくださいませ。
本日はご投稿ありがとう御座いました。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年01月28日 09:46:29

急な仕事の関係でお世話になりました。JR黒部駅の目の前で駐車場完備が助かりました。その上、低料金で、また機会があれば、お世話になります。

2012年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月28日 12:21:55

ご利用ありがとう御座いました。
お車でのご利用、思わぬ大雪で駐車場の除雪が間に合わず、ご不便をおかけいたしました。
お仕事でのご利用、お時間は大丈夫でしたでしょうか。
ご投稿ありがとう御座いました。又のご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋
代表 森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

テーシーシーさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

テーシーシーさん [30代/男性] 2011年11月21日 00:41:32

良く手入れが行き届いており安心して泊まれました。朝食が美味しかった!

2011年11月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年11月21日 12:09:12

ご利用ありがとう御座いました。

お引越しで黒部にお住まいになるとのことで、お住まいは決まりましたでしょうか。
以前富山に住まわれていたとの事で、黒部のお話はあまりいたしませんでした。
自然豊かな黒部の住人になられたことをお喜びいたします。又どこかでお会いする間も知れませんね。
何か御座いましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿感謝いたします。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年08月08日 18:08:28

職場の同僚が利用しました。確認不足か、禁煙希望の場合のみ、コメントを記入と思い、愛煙家のため、コメントを入れずに予約しましたら、灰皿はあるが、禁煙室のため、タバコは遠慮して欲しいと言われた。ロビーで一人寂しくタバコを吸っていたそうです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年08月08日 19:24:56

ご利用ありがとう御座います。

お煙草の件ですが、ご予約せれる際に、「お煙草を吸われるかどうかお知らせください。」とお願いしてございます。
最近はお煙草を吸われないお客様が多く、お煙草の匂いにすごく敏感で、当館のように部屋数の少ない施設では、お客様のご要望にすべてお答えいたしかねます。
あいにくご利用いただきました日は満室で、喫煙室の空室が御座いませんでした。ご利用いただきましたお客様は、ご自分でヘビースモーカーとのお話でしたので、お客様にご了解を得てお願いをいたしました。
原則では御座いますが、どうしてもと言われるお客様にはとの事で灰皿をいれさせていただいています。
昨今の煙草事情をお察しの上、ご理解をお願いいたします。
次回ご予約の説には是非喫煙の有無を前もってお知らせくださいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年10月25日 21:14:17

芳の屋さん、先日は手厚いもてなし、ありがとうございました。ぶらり立ち寄るだけのつもりでしたが、チェックインのときの出迎えが丁寧で親切だったことと、近くの観光地の情報を教えてもらえたことに頭が下がる思いがしました。館内は、すべて清潔で、部屋は広くて、明るく、快適でした。食事も美味しく、ごはんのおかわり自由というのも、すごくよかったです。富山県在住なのに知らなかった場所を観光できたので、これを機会に県東部についてもっと知りたいと思いました。また近くに行ったときには、利用させていただきます。楽しい一日を過ごせましたこと、深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン
洋室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年10月26日 17:33:49

ご利用ありがとうございました。また、御ほめのお言葉をいただき恐縮です。

私もそうですが、案外と近ければいつでも行けると言うことでなかなか行かれないものですね。

先日妻と生地の名水巡りをしてきました。
久しぶりの「前名寺の清水」は、最近すっかりと整備されていまして、案内板も細かく説明されていました。ここのお水は常連さんに言わせると、コーヒーが一番おいしいとのことです。
また、黒部で一番の浅い水源で、水源は120センチの地下から湧いていて、池からも直接自噴しています。浅いのに水量の多さに驚かさせます。
金沢からおいでのお客さんは、生地の出身で、4Lのポリタンク20本ほどにせっせと水を汲んでいました。里帰りした時には必ず汲んで帰るとのこと、腐らないので心配ないとのことでした。
1か月ほどでなくなるとのことでした。
水のことばかりになりましたが、今は、ちょうど鮭が小さな川までも遡上していまして、いたるところでその様子がすぐそばで見られます。

今度はぜひご家族で、もちろんポリタンク持参でお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2010年09月28日 00:46:12

9/25と26の2泊お世話になりました。
清潔できもちの良い館内や設備、備品、おいしい朝食、それになんと言っても
ご主人、奥様のお人柄の良さが大変気に入りました。
近隣の見所の案内もしていただけ、お陰様で黒部市内だけでなく周辺まで
足を伸ばして色々楽しめました。

和室でしたが、部屋にコンセントが4つも使えたのは一番の驚きでした。
LANケーブルが長かったのも好都合でした。

その他にも大きな物干し、タオル掛け、ランドリーかごの用意など、細かな配慮が
沢山あって嬉しかったです。

お陰様でゆっくりと寝られましたし、まさに「やすらぎの宿」でした!!

欲を言えば、お風呂が夜12時まで使えたら・・・
翌朝入れたので助かりましたが、週末夜のイベント&打ち上げ後で
タバコ臭くて出来ればお風呂に入りたかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月28日 13:22:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお友達を御紹介いただきまして、重ねがさねありがとうございました。

黒部の朱鷺「トキメキ」さんに会えましたか?
自然豊かな黒部は、生地周辺には、田んぼのいたるところから地下水が自噴していまして、其のために、朱鷺の餌になる小動物が一年中生息できる環境がある為に、黒部に住み着いたのだと思われます。

これからの季節は、小さな河川にも鮭の遡上が見られます。
今年は異常気象の関係で遡上が遅れるのではないかと思われます。

当館のお客様はお気付きのように、お仕事で御宿泊されるお客様に多く御利用いただいています。
家族で経営していますので、お風呂の件は、お酒を召しあがったお客様の事故防止の為、入浴時間を午後10:30までに、その代わり早朝は6:00から入浴いただいています。

お客様にご満足頂けて誠に光栄です。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2010年09月26日 15:18:58

楽天トラベルから予約するとカードが使えないと言われた。

和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月26日 17:47:52

御利用ありがとうございます。
カード決済についてですが、当館の基本情報にも記載してございますが、現地決済の場合にはカードによる決済はお受けしていません。
御予約の節にはご確認の程よろしくお願いいたします。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

蒼いうさぎの旦那さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

蒼いうさぎの旦那さん [30代/女性] 2010年08月19日 00:03:45

平成22年8月7日(土)に家族3人で1泊しました。
偶然にも、地区?の夏祭りだったらしく、楽しく参加させていただきました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年08月19日 07:50:11

町内の夏祭りの日にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
チエックイン時に歩行者天国のため、駐車場に車を入れるのに御不自由はございませんでしたか?
一部のお客様にご迷惑をおかけしたとのことで、来年の反省点とさせていただきます。

夏祭りは毎年8月の第一土曜日に開催されます。私も当日は夏祭りに飲食コーナーに参加していましていました。
ご宿泊のお客様も、「ビンゴゲーム」に参加され、ビンゴをしたのですが、同時にビンゴがたくさん出て、最後にじゃんけんで負けたそうです。
小さな町のお祭りに、お楽しみくださいましてありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2010年08月15日 15:22:59

ポリタンク購入を勧めて頂き、名水を汲むことができました。ありがとうございました。

和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年08月15日 19:53:29

ご利用ありがとうございました。
黒部の名水はいかがでしたか?
今年のように酷暑の毎日ですが水は何よりのごちそうです。
次回お越しの節にはポリタンクを忘れずにお持ちください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年04月21日 20:17:38

駅に近く、飯も良かったです。ホテル並みのアメニティを期待する人は駄目かもしれませんが、食事込みでコストも良いし、また機会があれば宿泊します。

2010年04月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年04月22日 09:51:49

ご利用ありがとうございます。
お褒めいただいて光栄です。
お仕事ばかりでなく次回は黒部の自然を探索にご家族でお出かけください。
またのご利用をお待ちしています。
御投稿ありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

慧(kei)さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

慧(kei)さん [20代/男性] 2010年03月03日 10:29:42

とっても、いい宿でした。
価格も驚くくらい安いし、部屋もキレイでした。
そしてなによりも、宿主の気遣いに脱帽です。
黒部の観光名所をあますことなく教えていただき楽しい旅行ができました。
ほんとうに、ありがとうございました。

2010年02月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年03月03日 11:24:25

ご投稿ありがとうございます。
黒部の朱鷺「トキメキ」さんに会えましたでしょうか?
お二人の旅の思い出にお役立てができて何よりです。
暖かくなれば、たくさんの自然に満ちた見所がたくさんございます。またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

URAN777さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2009年12月07日 14:17:44

JR黒部駅の前という立地のよさと清潔で綺麗な館内。食事もボリュームがありとても満足な宿泊をさせていただきました。
また、部屋から見える庭も小さいながら素敵でした。子供が雪吊りを見てクリスマスツリーと言って何度も窓から庭を見ていたので、子供ながら良い想いでになったことと思います。
宿の女将さんも心優しい方で、翌日参加の宇奈月マラソンでの天気を心配していただいたり、何かと声をかけていただき心温まる気持ちになりました。
いろいろとお心遣いありがとうございました。

2009年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年12月07日 17:57:16

ご利用ありがとうございました。

第一回宇奈月親子マラソンに参加され、あいにく天候が悪くて心配していました。
北陸では、12月には天候が悪いのは仕方ありませんが、新型インフルエンザが蔓延していることもあり、小さなお子様の体調が心配でした。

先ほど、地元TVで放送されていました。
参加人員400名で、スタートした時にはさほど雨も降らずに、浴衣姿のランナーが、思い思いのコスチュームで楽しそうに温泉街を走っていました。
私達の取り越し苦労ですんで何よりでした。

黒部には毎年5月に名水ロードレースがございます。
また、機会があればぜひご参加くださいませ。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

mtak36さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

mtak36さん [30代/男性] 2009年11月22日 21:50:00

先週末、トロッコに乗るため親子3人で宿泊した者です。
料金が安かったので実はそんなに期待してなかったのですが(失礼
部屋も風呂もきれいで清潔感があって、朝食もおいしくて、
ご主人の丁寧な観光案内もあって。
大満足でした。
言いつけどおりトロッコには厚着で臨みましたが、それでも寒かったです・・・。
本当に薄着で行かなくてよかったです。
帰り際、ポリタンクを購入して、おすすめの水をしっかり持って帰りました。
またそっち方面に行った際には、ぜひ利用したいと思います。

2009年11月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年11月23日 10:12:35

当日は雨だったので、トロッコは本当に寒かったでしょう。でもこれが本当の黒部峡谷です。

トロッコの営業は11月末まで、後は雪崩を避けるため、架線とレールを取り外し、トンネルに仕舞うのですよ。
トンネル内は氷筍と言って、時間をかけてゆっくりと一冬かけて透き通った筍型の氷の柱ができます。
トロッコは冬眠しますが、郵便物やどうしても届けなければならないものは毎日人力で三人が黒四まで運んでいます。トロッコの横に窓がいくつも見られたと思いますが、そこを通って歩いていくのです。

欅平から奥は関西電力の専用軌道があります。関電のHPにアクセスして、抽選で当たりますと黒四ダム、若しくは欅平から、お弁当付きで無料で招待されます。
来年チャレンジしてみてください。
当選したときにはポリタンクを持参の上お越しくださいませ。お待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

cima2177さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

cima2177さん [30代/男性] 2009年11月04日 19:19:10

黒部の旅行で利用しました。駅から近くて、鉄道を使った旅行でも便利でした。ご主人も奥様も非常に気さくな人で、翌日の予定など相談にのってくれ、思い出に残る旅になりました。

2009年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年11月05日 21:33:10

宇奈月温泉、黒部峡谷トロッコ電車の旅はご満足頂けましたでしょう。

天候にも恵まれて、峡谷の紅葉も真っ盛りで、黒部のすばらしさが、十分に堪能いただけたことと思います。
ちょうど、「くろワン切符」(土日祝日今年は11/8日まで)を御利用することができて何よりです。
何しろ片道切符だけでも¥700もするところが、¥500円で一日中乗り放題はいいですよね。
昨年に続いて今年で2年目ですが、ご利用されたお客様にはとっても御好評です。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

天使のあくびさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

天使のあくびさん [60代/男性] 2009年10月25日 20:14:30

先日の二日間宿泊させていただきよい思い出を作る事ができました。最終日はご主人のお勧めの通り五箇山・相倉・井波と観光し、圧川づたいのドライブは眺めが素晴らしかったです。面と向かっては言えなかったのですがご主人が「桑名正博さん?」に似ていらっしゃると思いました。充実した旅ができましたことを感謝しています。
                        宿泊者

2009年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年10月26日 07:16:10

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。

何度も黒部にお越しいただいているとのことで、今回初めてご利用いただき、いい旅ができて何よりです。

合唱造りと言えば、岐阜県の「白川郷」がよく知られています。
ご案内いたしました富山県の「相倉集落」は意外と知られてなくて、ゆっくり散策されるお客様には、合唱集落本来の素朴でゆったりとした時間が流れるところです。
私も何度も行き、帰りには必ず五箇山豆腐を購入して、お客様にお出ししています。

また、庄川添いの国道をゆったりとドライブすることは、紅葉の季節には最高です。
庄川が県境になっていますので、何度も岐阜県と富山県の県境を行ったり来たりする楽しさもココならではの楽しみの一つです。

ご指摘のございました、「桑名正博さんの件はよく言われます。」
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月01日 15:27:37

シルバーウィークのバイクでの旅の途中でおよりしました。
親父さんに教えていただいた、稼動橋は動いていなかったものの、いい物を見せて、教えていただきありがとうございました。
食事も十分、地ビールもうまかった。部屋も満足。

富山が私の営業テリトリーでないのが残念。 仲間の富山担当に教えときます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年10月01日 16:33:53

このたびの連休中は天候にも恵まれて、バイクの旅もきっと満足のいくご旅行が出来たことでしょう。

生地漁港の稼動橋は、漁船が出入りする為の橋ですので、やはり朝夕が一番見られる時間です。

叉黒部にお越しの節には是非お立ち寄りくださいませ。

お褒めのお言葉を頂きまして何よりの励みになります。
ご投稿有難うございました。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表森村