名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

cima2177さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

cima2177さん [30代/男性] 2009年11月04日 19:19:10

黒部の旅行で利用しました。駅から近くて、鉄道を使った旅行でも便利でした。ご主人も奥様も非常に気さくな人で、翌日の予定など相談にのってくれ、思い出に残る旅になりました。

2009年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年11月05日 21:33:10

宇奈月温泉、黒部峡谷トロッコ電車の旅はご満足頂けましたでしょう。

天候にも恵まれて、峡谷の紅葉も真っ盛りで、黒部のすばらしさが、十分に堪能いただけたことと思います。
ちょうど、「くろワン切符」(土日祝日今年は11/8日まで)を御利用することができて何よりです。
何しろ片道切符だけでも¥700もするところが、¥500円で一日中乗り放題はいいですよね。
昨年に続いて今年で2年目ですが、ご利用されたお客様にはとっても御好評です。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2009年08月02日 22:09:01

あたたかい気持ちになれるホテルです。
仕事関係で泊まりましたが、観光目的の方にはうってつけだと思います。

2009年07月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年08月03日 09:41:13

初めてのご利用で、お褒め頂きましてありがとうございます。
次回はご家族で黒部の自然をお楽しみくださいませ。
叉のご利用をお待ちしています。

名水の里、やすらぎの宿 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2009年07月12日 21:25:35

10日にお世話になった者です。結局トキメキ嬢には会えませんでしたが、生地の名水の里を堪能しました。黒部の人の温情に触れられた旅でした。今後とも地元発信情報をお願いします。次は寒い季節に伺いたいと思います。有難うございました。ラッキー君にも宜しく!

2009年07月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年07月13日 07:29:44

御利用ありがとうございます。

「トキメキ」さんに会えなかったのは残年ですね。でも、檻の中ではなくてやはり自然に生息しているので仕方ないですね。だから、余計に合えたときの喜びがひとしおなのかも知れません。
今度いらっしゃる時も、「トキメキ」さんが黒部に住んでいることを願っています。

次回は是非ご家族とお越しくださいませ。
黒部にはまだまだすばらしい所がございます。
次回のお越しは冬とのことで、市内の小さな川でも鮭の遡上(10月~11月)が見られます。
その時には是非ポリタンクをお持ちくださいませ。

もちろん、「ラッキー」もお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月28日 13:26:45

初めての宿でしたが、ご主人も親しみやすく、「名水」のこととか「朱鷺」のこととか、いろいろと話をいただき本当にリラックスできる宿であると思います。

食事もおいしくいただきました。

また、行く機会があれば是非泊まらせていただきます。

あいがとうございました。

2009年06月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年06月28日 19:30:55

この度は御利用いただきましてありがとうございました。

おかげさまで「トキ」も6/16に黒部に降り立ちまして早1ヶ月半、定住の兆しが見えてまいりました。
先日黒部市から名前も「トミメキ」と命名されまして、住民票が交付されました。黒部市役所では只今、住民票が無料で交付されています。
それに関連して、出生地の佐渡では住民票があっても本籍地が無いのはおかしいと、戸籍謄本が交付されたそうです。
黒部の住民は、1日でも長く黒部に住んでもらいたいと、また、はやからお婿さんはどうなるのかとか、やきもきしながら、遠巻きに熱い視線を送り眺めています。
私も先々週にトキの写真を撮りましたが、500ミリの望遠でなければなかなか鮮明な写真が取れません。良い写真が取れたなら、我家のHPに公開するつもりです。
休日になると50名位が、田んぼの回りにカメラを片手にシャッターチャンスをうかがっています。ちなみに、トキの生息地とねぐらは我家からは車で5分くらいです。トキを探すには見物人を探せばすぐに分ります。
名水の町黒部には、とってもお似合いなトキの出現です。

遅ればせながら、ご投稿ありがとうございました。次回御利用いただける日にも、トキが住んでいることを願っています。

投稿者さん 2009年06月27日 15:54:54

2年前に利用したときになかった「冷蔵庫」が部屋に付いてありがたかったです。
この値段で提供されるサービスとしては十分に満足しています。
内扉なので部屋内でスリッパを脱いだり履いたりには少々狭くて窮屈ですが、外扉にした際に非常口の確保が難しい点を考えると仕方ないだろうな、と納得しました。
また島尻に行くときには芳の屋さんに泊まらせて貰います。
その時には、ポリタンクを忘れずに持参します(^_^)v

2009年06月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年06月27日 20:05:51

2年前に続き、再度の御利用ありがとうございます。隣町に御用で来られましたのに、わざわざ当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の件ですが、次回の改装時には考慮したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

黒部にお越しのお客様には、皆さんに名水の町のお水をお勧めしています。
我家でお水を召し上がられたお客様は、最初はペットボトルでお持ち帰りされますが、2度目からは必ずポリタンク持参で来られます。

夏は特に黒部の名水は何よりで、今日お帰りになった神戸のお客様も、ポリタンクにお水を汲んでいかれました。六甲の水よりも美味しいとの事で、次回は大きなポリタンクを持ってこられるとの事でした。

叉のご利用をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 12:24:30

仕事の帰りで途中ほっと休む事ができました。連休中だったので、その後の混む事を考え他には立ち寄らず帰路につきました。家庭的な雰囲気の食事、きれいに掃除された部屋と又機会があったら寄りたいと思いました。今度行く時は黒部を堪能しようと思いました。

洋室LAN接続無料インターネットができるルーム

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年05月07日 18:45:19

連休後半の終盤の御利用で、なぜか小さいお子様連れのご家族が多く、ごゆっくり休まれましたでしょうか?

連休なのにお仕事ご苦労様でした。
せっかく黒部にお越しくださったのに、黒部のご案内ができずに残念です。次回もしこちらにお越しの機会がございましたらご予約のときにコメントを入れてください。また、お仕事でお越しの才には、少しお時間をおさきくださいませ。

黒部の見所を余す所なくお教えいたします。
叉のご利用をお待ちしています。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

rundokuさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

rundokuさん [60代/男性] 2024年05月22日 15:06:47

ホテルは、きれいで、値段も安くよかったですが、フロントの方の言葉使いは、問題ありです。

2024年05月
名水の里で蜃気楼になる生地の街を散策してみませんか?【1泊朝食付】駐車場無料
【洋室シングルLAN.WI-FI接続】

投稿者さん 2024年05月05日 20:48:59

洗面台の数が少なく空きを待つ場面もありましたが、それ以外は特に不満はなし。
宿の方が地元の情報を色々親切に教えてくれたのが良かったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2024年05月22日 16:33:51

ご投稿ありがとうございます。
洗面所の数ですが、2階に3か所、1階に2か所ございます。
表示もしてありますが、ご利用のお客様が、1か所に集中したのではないかと思われます。
洗面所の表示方法が適切でなっかったのかもしれませんが、検討させていただきます。
またのお越しをお待ちしています。

名水の町を散策してみませんか?新しい発見が在るかも「1泊2食付」日曜日はプランの販売は在りません
【四季折々の池のある庭園が見える部屋 】

投稿者さん 2021年08月21日 13:29:09

館内キレイに清掃されていて気持ちいい。
部屋に黒部の名水が準備されているのがうれしい。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年08月21日 14:46:22

非常事態宣言前のコロナ禍ですが、お仕事でのご利用ありがとうございます。
お迎えする方も、ご利用されるお客様も、何事もなく無事お元気で帰られたようでほっとして言います。
大変な時期ですが、早くコロナが収まり、ゆっくりと安心してご利用頂けるときが来ることを願っています。
またお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーン名水の町黒部で街を再発見!【1泊2食付】全館Wi-Fi使用★駐車場無料!
【洋室LAN接続、WI-FI無料インターネットができるルーム】

投稿者さん 2021年07月27日 10:07:17

駅前にありアクセスがよく、電車移動には大変便利なところだと思います。
トロッコ電車や、観光の説明を丁寧にしていただき
後日の行動に役立ち助かりました。
食事も大変美味しく、静かなお部屋でゆっくりすることが出来ました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年07月27日 15:42:13

二日とも、朝早くからお出かけされ、天候にも恵まれて、黒部の魅力を発見されて何よりです。
夏場のトロッコ電車は、普段は連休、お盆には大変込みまして、皆さんトロッコ電車の乗車予約をなさいますが、今は、コロナ禍の中、比較的すいています。
お勧めは、当館に早くチエックインされて、観光情報を集められ、翌日早めに出発し、早く乗車されることが一番です。
宿泊予約をされてから、前もってお電話での情報収集も承っていますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
次回ご利用には、是非ポリタンクをお持ちになり、黒部の名水をお持ち帰りくださいませ。
日陰での保存には1~2か月は全く問題ございません。
またのご利用お待ちしています。

GoToトラベルキャンペーン【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 全館Wi-Fi使用&駐車場無料。
【和室、LAN接続WI-FI無料インターネットができるルーム】

reiguranさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

reiguranさん [50代/女性] 2021年07月27日 10:06:15

体温測定、手指消毒などコロナ対策に徹底されている宿で
センサー照明などもスイッチ接触することなく安心して過ごせる宿です。
庭も綺麗にされており、窓から池で泳ぐ鯉を見てのんびりと癒されました。
黒部の名水が堪能できたのは嬉しかったです。
食事のご飯やお味噌汁がより一層美味しかったのは
このお水ならではなのでしょうか。
故郷に帰ったようにゆったりした気分で過ごさせていただきました。
ご主人、奥様、お世話になりありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年07月27日 15:28:48

コロナ渦の中、連泊いただきましてありがとうございました。
安心してお客様をお迎えできるように、日々心掛けていますが、これで十分とは思ってはいませんが、ゆっくりお過ごしできたことは何よりです。
そして、何よりも、黒部の魅力を堪能し、旅の思い出をお作り頂くことに、協力できましたことは、一番の喜びです。
池には、地下水を流していまして、一年中水温14度、鯉だけでなく、岩魚、山女も一緒に住んでいます。夕食に岩魚、山女もお出しすることがございます。

投稿者さん 2018年08月06日 16:14:24

黒部で音楽フェスがあったので、また翌日宇奈月に行くために泊まりました。
昔ながらの和室は落ち着きます。エアコンはよく効きました。
廊下や洗面所、トイレは綺麗で清潔で使いやすい。
お風呂は22時までなので急いで入りました。熱いお湯でさっぱりしました。でも男女別ではないので、入る前に確認した方がいいです。
宿主さん?オーナーのおじさんは気さくで、その言葉づかいが苦手な人がいるかもしれませんが、私は気にならなかったです。どこ行くー?何見てきた?という感じでした。
朝ごはんはシンプルですが、お米が凄く美味しい。それに「ペットボトルに入れてってええで!」と言われた「黒部の名水」は素晴らしく、たくさん飲んでしまいました。
駅近くに綺麗なホテルもありますが、ビジネス旅館も選択肢としてあるよと楽天の評価を気にされる方にお伝えしたいです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月08日 08:22:58

黒部の音楽フェスで当館にご宿泊頂いたとのこと。
わざわざ黒部までと驚きました。
以前は、「宇奈月ダム湖フェスティバル」として開催されていましたが、県外からも来られるようになったのだあと認識を新たにしました。
我が家は、家族で営業していまして、通常のホテルと比べると物足りなく、またいきとどないところもございます。当館は、ビジネスでご利用頂くことをコンセプトに、気軽でゆったりと過ごせる宿を目指しています。
当館では、あえてお部屋に浴室を設けていません。
お風呂はやっぱり、足を延ばしてゆっくりとくつろいでいただくことを考えています。特に冬場の仕事疲れのお客様には、大変好評です。女性のお風呂の件ですが、その都度時間を見計らってご案内させていただいています。時には御家族で、また、すいているときにはひとり占めでご利用いただいていま。
名水百選の「黒部の名水」、お褒めに頂きましてありがとうございます。次回ご利用の際には、町全体から湧き出る地下水「生地の名水」を是非お尋ねくださいませ。お米は、契約農家から直接取り寄せていまして、「黒部産コシヒカリ」を使用しています。
ご夫婦でご利用いただきましたお客様の中には、朝食の時奥様がご飯のお変わりをして、それを見ていた旦那様が、目を丸くして驚かれた時もございます。
沢山のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋

★出張応援!★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。

投稿者さん 2016年11月09日 23:33:02

民宿的なビジネスホテル。
部屋はきれいでした。部屋に物干しがあるのは良かった。
この金額では満足の出来る宿でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年11月14日 19:39:55

ご利用ありがとうございます。
せっかくの御ほめの御声を頂いていましたのに、Webサイトの管理PCがクラッシュしていまして、お返事が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は、ビジネスでのご利用が多く、お客様に少しでもくつろいでいただくことをモットーに家族で営業しています小さな旅館です。
黒部は名水の町、お時間がございましたら名水百選の生地の町を一度散策くださいませ。又のご利用をお待ちしています。
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

北斗0527さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2015年09月14日 20:03:31

初めて利用しましたが、大浴場もありとても満足しました。駐車場も広く、また利用させて頂きます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月14日 21:15:29

初めてのご利用で、ご満足頂けまして誠にありがとうございました。
当館はビジネスのお客様がゆっくりくつろいでご利用いただけるようなコンセプトで営業いたしています。
またのご利用お待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

tyt9334さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tyt9334さん [40代/男性] 2015年06月02日 23:26:57

黒部のおいしい水が入ったポットが部屋においてあります。
冷たくてとてもおいしいです!(こればかり飲んでました)
1泊2食付で7000円(税込)もコスパよかったです。
御膳形式でしたが、ボリュームがあって、とくにサバの塩焼きは美味しかった。
風呂が大浴場(小浴場?)のみなので、見知らぬおじさんと一緒の湯船ということがありますが、
朝風呂もOKなので、まあ良しとします。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年06月03日 11:22:46

ご利用ありがとうございます。
黒部の名水が美味しかったとのこと、今度は名水百選に選ばれている「生地の清水」の町を散策くださいませ。きっと新たな発見があることと思います。
お風呂の件ですが、当館は小さなビジネス旅館でして、収容人数に合わせての大きさです。
表記設定が、限られていましてこのようになっています。
またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

モリサキ238さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

モリサキ238さん [50代/男性] 2014年05月06日 04:21:04

ゴールデンウィークの最中に利用させていただきました。この宿は作業員の方々の宿泊施設としての利用が中心のようで、あまり観光の方向きではないかもしれません。食事は量もあり、満足のいく内容ではありますが、すべて冷たくなっていました。知っている方は、自らラップをかけ、電子レンジを使用していましたが、観光客はそのことを知るよしもありませんでした。
ただ、施設は新しく、トイレ等に行くにも人感センサーがあるため、真夜中でもいちいちスイッチを探す必要もありませんでした。
私としては今後も機会があれば宿泊したいと思いますが、観光客から見れば意見が分かれるかもしれません。

2014年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年05月07日 18:30:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休でのご宿泊で、混雑していましてゆっくっり出来ましたでしょうか。
当館は、ビジネスのお客様を意識して設計されていおまして、館内の設備もお仕事でのご利用に便利なようになっています。
ご指摘のように、観光目的でのご利用は物足りないかもしれませんが、その点はご容赦のほどお願いいたします。

当館は、普段はお仕事でご利用されるお客様が多く、お食事のメニューも毎日変わりますが、時には献立が偏り、冷たいもの温かいものが重なる場合もございます。

連休にはご家族で黒部峡谷トロッコ電車をご利用される方が多く泊られます。

★ゴールデンウィーク! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2013年09月01日 17:41:46

皆さんの口コミを参考にこの宿を選びました。
全体的にきれいで、とても過ごしやすかったです。
トイレ、洗面が共同というのが始めは気になりましたが、
大人だけで泊まるだけの利用だったので最小限度でも困りませんでした。
その分部屋が静かに過ごせてよかったです。
ご夫婦も気さくな方たちで、いろいろ情報ももらえていごごちがよかったです。
食事もおいしく、コーヒーサービスがうれしかったです。
また利用したいと思いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年09月02日 08:12:14

ご利用ありがとうございました。

当館はお仕事のお客様を意識しましたビジネス旅館です。
観光でご利用のお客様には、いささか戸惑われるお客様もございます。
お仕事でご利用いただくための諸設備を重点に完備し、静かで快適な生活が送れますように日々心がけています。

お盆の連休後半に3泊もご利用いただきまして、ご理解をいただきました事は誠に光栄です。
お盆中であったため幾分混雑して、十分におくつろぎいただけたかどうか心配でした。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ミニー2225さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ミニー2225さん [30代/女性] 2013年08月18日 07:53:29

アットホームでとても良かったです(*´∇`*)
色々遊べるところを教えていただけたり
ラブラドールがいて子どもが可愛がっていたら明日の朝は散歩に連れていっていいよと子どもと約束してくれたらしく朝食後みんなでラブラドールのラッキーと散歩に行きました♪
名水のお水も冷たくて美味しく焼き魚やハヤシライスも美味しかったです(*^^*)
お風呂も家族貸切りに申し出なくてもしてくださったりとても親切にしてくださぃました♪とても楽しく過ごせました♪

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月19日 07:19:10

ご利用ありがとうございました。

毎日の暑さで、我が家のラキーもバテバテ、昨日は近くの片貝川に連れて行ってきました。着くとすぐに川に飛び込み、なかなか上がってきません。こちらを見ていかにも涼しそうに目を細めて存分に涼を楽しんでいました。

名水の町黒部の思い出作りに、微力ながらお力になれて何よりです。自然豊かな黒部は、まだまだたくさんのすばらしいものがございます。
またの機会お会いできる日をラッキーともどもお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月15日 21:13:49

・ビジネスであることもあり、女性用のトイレが少なかった。しかし、ビジネスにしては、トイレがきれいだった。
・お風呂は、男女共用だが、女性の場合、宿の人が入る時間を空けてくれ、貸し切りにしてくれた。
・朝食は、比較的食材の種類が多く、おいしかった。無料のコーヒーもおいしかった。
・部屋の大きさの割には、テレビは小さすぎない大きさだった。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月17日 20:37:26

ご利用ありがとうございました。

当館はビジネスを中心にお客様に多くご利用いただいています。
女性専用トイレは1階と2階に設けてございますが、ご利用いただきましたのがお盆で、ご家族連れのお客様がほとんどで、たいへんご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、朝食とコーヒーのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年08月17日 09:28:26

黒部で飲食した後、利用させていただきました。当日は、イベントの関係上、学生が多く、少々 うるさかった。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年08月17日 13:38:23

いつもご利用ありがとうございます。
学生さんがうるさかったとのご指摘ですが、当館にはこの日は学生さんのお泊りはございませんでした。
何かのお間違いではなかったでしょうか??

門限の11時を過ぎて、11時30過ぎまでお待ちしていましたが、先に休ませていただきました。当日は最後にお帰りなられたと思います。
そのときには他のお客様は、皆さんお休みされていましたように思われます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン