名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 22:38:11

二泊三日、家族四人で宿泊させていただきました。 とてもアットホームな雰囲気の宿で、館内も清潔でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。宿の方の温かい心遣いがとてもうれしく思い、子供たちも「いままで泊まった中で一番落ち着くね」というほどでした。黒部の水もとてもおいしかったです。また是非行きたいと思います。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年08月16日 13:44:24

ご家族で、楽しい夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ました事は何よりです。

お見送りしたときには何も言われなかったのですが、お部屋でお子様の手紙を見つけ、拝見させていただきました。

我が家のラッキーと私たちの絵、そして私たちの仕事のことまで気にかけていただき、お子様の優しい心使いが身にしみました。ありがとうございまあした。
この仕事をしていて、何よりのご褒美です。
お手紙は私たちの「宝物」として大事にさせていただきます。
また、黒部に来られましたら是非ご利用くださいませ。
ラッキーもお待ちしています。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年06月02日 13:33:21

黒部駅前で、また駐車場も無料で完備されており、助かります。入浴時間制限があり、もう少し遅くまで利用できると、良いなと思います。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年06月02日 17:52:09

いつもご利用有難う御座います。
入浴時間に関しましては、深夜の事故防止と原油高騰のおり、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
も他のご利用をお待ちしています。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月27日 22:36:16

大変お世話になりました。黒部駅の正面、新築のお宿で、いつも気持ちよく滞在させていただいています。
ご飯とお水がとてもおいしく、特にご飯がおいしくていつも食べ過ぎてしまいます。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年05月28日 11:55:38

毎年「黒部名水ロードレース」にご利用いただきまして、まことに有難う御座います。

今年お客様のタイム、初めて拝見させていただきました。ハーフで1時間27分とはすごい記録ですね。

昨年は天候不順で、今年は逆に天候が良すぎて気温23度とロードレースには少し熱かったですね。

たくさんのお客様が走られる中、私は給水ポイントでお水のお世話をするのに手がいっぱいです。

それで、いつもご宿泊されているお客様にお願いをいたしまして、お客様からお声を掛けて下さるようにお願いしています。
おかげさまで、今年は5名のお客様からお声を掛けていただき、走られる勇姿を確認させていただきました。
黒部での一日を、それぞれにお楽しみいただいた事と感謝しています。

来年もまた、お会いできることを心待ちにしています。

ご投稿有難う御座いました。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表森村

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?

投稿者さん 2012年04月14日 13:42:26

家庭的な雰囲気で、落ち着いてすごすことが出来てよかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年04月14日 18:06:15

ご利用ありがとう御座いました。
岩魚の泳ぐ池を見ながら、旅のやすらぎのひと時がお過ごし出来ました様で何よりでした。
次回お越しの時には、名水百選の生地の湧水群にお立ち寄りくださいませ。

先日、我が家の上空を、青鷺の鳴き声と異なる泣き声が聞こえまして、ふと上を見上げますと、3年前から黒部に住んでいる朱鷺の「トキメキ」さんが池の上を横切りました。
すぐに飛び去った方に行きますと、近くの電柱に泊まり、背中にアンテナを背負っていますので「トキメキ」さんと分かりました。
10分ほど電柱で休んで飛び去りました。
我が家の近くで見たのは初めてです。

ご投稿ありがとう御座いました。またのお越しをお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年03月29日 11:42:02

駐車場完備で車での移動に便利でした。夜 食事をして 宿舎へ帰ったのが22時を回っていて、お風呂に入れなかった。もう少し、利用可能時間を延ばして欲しいと思います。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年03月29日 13:07:29

いつもご利用ありがとう御座います。
ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんが、原油高騰の折、ご理解のほどご利用よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ダンダンまこさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ダンダンまこさん [40代/男性] 2012年01月28日 22:17:12

駅から近くてお風呂も少し大きめ。家族的でゆっくりできました。
朝食も豪華ではないが味付けも良かったです。

2011年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月29日 06:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お泊りいただいて、ごゆっくりしていただきまして何よりです。
名水の町黒部は、北アルプスの伏流水が海岸近くでいたるところで湧き出ていて、お車でおいでのお客様は、ポリタンクでお水を汲んでいかれます。
また、黒部には佐渡から飛来した朱鷺「ときめき」さんも見られます。今では毎日20~30人のマニアが朱鷺のシャッターチャンスを狙って取り巻いています。
次回お越しの節には是非お寄りくださいませ。
本日はご投稿ありがとう御座いました。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年01月28日 09:46:29

急な仕事の関係でお世話になりました。JR黒部駅の目の前で駐車場完備が助かりました。その上、低料金で、また機会があれば、お世話になります。

2012年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月28日 12:21:55

ご利用ありがとう御座いました。
お車でのご利用、思わぬ大雪で駐車場の除雪が間に合わず、ご不便をおかけいたしました。
お仕事でのご利用、お時間は大丈夫でしたでしょうか。
ご投稿ありがとう御座いました。又のご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋
代表 森村

投稿者さん 2011年05月09日 14:55:09

家族3人で利用させてもらいました。お風呂は家族で入れるようにしていただいた為、子供が小さいのでとても助かりました。
部屋も新しく綺麗で料理もおいしいのに割安なのでとてもオススメです。
冷蔵庫の効きがよくなかった点だけが残念でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年05月10日 11:44:29

ご利用ありがとうございました。

冷蔵庫の件ですが、ご指摘いただきました通り、昨夜から一晩試験をさせていただきました。
他の冷蔵庫も調べ、比較してみますと、やはり、あまり冷えないようで、早速メーカーに修理の手配をとらせていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘感謝いたします。

また、機会があれば黒部の湧水群等も散策し、自然豊かな町をお楽しみくださいませ。
お待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

msy315さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

msy315さん [20代/男性] 2010年10月25日 23:47:31

築年数が新しく、とてもきれいな建物でした。

ご主人も、予定より1時間早めのチェックインにもかかわらず、
親切丁寧に対応していただき、次の日の観光の案内まで、
時間とポイントをきっちり教えていただいたので、
おかげさまで次の日は朝からとても良い観光ができました!

宿泊当日は家族客が多かったらしく、家族全員でお風呂に入れたのは、
とても嬉しかったですし、体もぽかぽかになりました。

部屋にティッシュがなかったことと、バスタオルの貸し出しには、
気付くのが遅れてしまい、少し慌てましたが、
朝ごはんも満足でき、池に鯉や岩魚がいる、きれいな庭で、
ご主人の愛犬ラッキーちゃんとも遊べたので、息子も大喜びでした。

今回の旅は、トロッコ電車に乗るという単純な目的で、
前日に急遽計画を立てたものでしたが、ご主人のガイドのおかげで、
トロッコに乗る時の切符の買い方から、観光のポイントや歴史、
黒部周辺の見どころ、名水巡りなど、詳しく教えていただき、
思い出に残る初めての家族旅行ができたので、本当に感謝しています。

妻もまた行きたいと言っているので、またぜひ利用したいです。
下山してから、少し雨が降りましたが、
ポリタンクにたっぷり名水を汲んで帰りました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年10月26日 20:03:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での初めてのご旅行に、微力ながらお役に立てましたことは何よりです。

ご家族でお越しのお客様、特に小さいお子様のいるご家族には、可能な限りご家族でのご入浴をご案内いたしています。

ティッシュとバスタオルの件に関しましては、宿泊代金をできるだけお安くするために、ご利用のお客様にだけ別途ご利用代金を頂戴しています。

我が家の営業部長の「ラキー」も、お客様にお気に入りいただきまして光栄です。早速ラッキーにおほめの言葉とともに早速おやつを進呈することにいたします。

お水は、地上に結った雨が、50年から80年位前のもので、1か月たっても全く変わりございません。それ以上汲み置きしたことがございませんのでわかりません。悪しからず。

またこちらにお越しの節にはポリタンクを忘れずに、もっとたくさん汲んでお持ち帰りくださいませ。

唯一つ残念なことは、黒部の朱鷺「トキメキ」さんが、只今黒部ではなくて富山湾の対岸の射水市新湊方面に出張いたしていまして、その雄姿をご覧いただけなかったのが残念です。

お子様が大きくなって、またお会いすることができる日をお待ちいたしています。
またのお越しをお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2010年05月04日 16:38:58

洋室と思っていましたが和室で寛げました。お風呂も早くチェックインしたのでゆっくりできました。施設とサービスは、大手企業の設備の整った独身寮といった感じで設備が新しく快適でした。値段もリーズナブルですので機会があればまた利用します。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年05月04日 18:16:32

ご利用ありがとうございます。

連休中につき、ごゆっくり出来なかったかもしれませんが、お褒めのお言葉をいただきまして何よりです。

次回は「朱鷺」の住む黒部の名水の旅をご家族でお勧めいたします。その時はポリタンクをお持ちくださいませ。黒部の名水は何よりのお土産になるとお思います。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

天使のあくびさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

天使のあくびさん [60代/男性] 2009年10月25日 20:14:30

先日の二日間宿泊させていただきよい思い出を作る事ができました。最終日はご主人のお勧めの通り五箇山・相倉・井波と観光し、圧川づたいのドライブは眺めが素晴らしかったです。面と向かっては言えなかったのですがご主人が「桑名正博さん?」に似ていらっしゃると思いました。充実した旅ができましたことを感謝しています。
                        宿泊者

2009年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年10月26日 07:16:10

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。

何度も黒部にお越しいただいているとのことで、今回初めてご利用いただき、いい旅ができて何よりです。

合唱造りと言えば、岐阜県の「白川郷」がよく知られています。
ご案内いたしました富山県の「相倉集落」は意外と知られてなくて、ゆっくり散策されるお客様には、合唱集落本来の素朴でゆったりとした時間が流れるところです。
私も何度も行き、帰りには必ず五箇山豆腐を購入して、お客様にお出ししています。

また、庄川添いの国道をゆったりとドライブすることは、紅葉の季節には最高です。
庄川が県境になっていますので、何度も岐阜県と富山県の県境を行ったり来たりする楽しさもココならではの楽しみの一つです。

ご指摘のございました、「桑名正博さんの件はよく言われます。」
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月01日 15:27:37

シルバーウィークのバイクでの旅の途中でおよりしました。
親父さんに教えていただいた、稼動橋は動いていなかったものの、いい物を見せて、教えていただきありがとうございました。
食事も十分、地ビールもうまかった。部屋も満足。

富山が私の営業テリトリーでないのが残念。 仲間の富山担当に教えときます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年10月01日 16:33:53

このたびの連休中は天候にも恵まれて、バイクの旅もきっと満足のいくご旅行が出来たことでしょう。

生地漁港の稼動橋は、漁船が出入りする為の橋ですので、やはり朝夕が一番見られる時間です。

叉黒部にお越しの節には是非お立ち寄りくださいませ。

お褒めのお言葉を頂きまして何よりの励みになります。
ご投稿有難うございました。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2009年09月23日 15:54:29

いやあ、助かりました。
建物もきれいで清潔。
経営者の方も気さくな方で、いろいろと話をして情報をいただきました。
まわりにある観光資源も最高にいいですね。

また別の季節に行くと印象も違うかなあ。

素敵な時間をありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年09月23日 18:58:59

早速のご投稿有難うございました。

天候にも恵まれて、良いご旅行が出来て何よりです。
本当は連休でなく、普通の時にお越しいただければ、黒部の良さがもっとご理解いただけたことでしょう。

近くの河川では、鮭の遡上が始まりました。
海ではアオリイカのシーズンになりました。
叉、こちらにお越しの節にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ラッキーもお待ちしています。

御利用有難うございました。

投稿者さん 2009年09月14日 16:12:14

息子が大学の卒論のサンプル採取のため、ひとりで、北陸を車で回る事になり、心配した、親馬鹿の夫が会社を休んで、同行した旅でした。採取する場所重視で、予算もあり、低価格で良い場所に泊めて頂けるお宿があって喜んで帰宅いたしました。ありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年09月14日 18:27:06

ご満足頂きまして何よりです。

ご縁あってお泊り頂きましたが、次回は是非ご家族で黒部にお出かけくださいませ。
これからは、黒部峡谷鉄道の紅葉も始まりますし、すぐ横の河川では、鮭の遡上も見られます。きっと黒部の新しい発見が見つかるかもしれません。
6月に舞い降りたトキも、おかげさまで今もすぐ近くに住んでいます。
息子さんの良い卒論が出来ることを願っています。

投稿者さん 2009年08月14日 23:36:30

名水、黒部観光のことなど、いろいろとお話をいただき大変助かりました。
食事も時間ぎりぎりでしたが、無理してご用意頂き心より感謝しております。
強いていえば、女性用の風呂があれば、もっとよかったです。
また、行く機会があれば是非泊まらせていただきます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年08月15日 10:50:23

御利用ありがとうございました。

ご旅行の参考になりましたでしょうか。良い旅が出来て何よりです。
黒部には、まだまだ黒部にしか見られない、自然豊なすばらしい所がところがたくさんございます。

ご指摘の点は、次回のリニューアルの時に考慮させていただきます。

叉の御利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年06月11日 10:00:02

黒部ロードレース参加すべく前泊で利用しました。その日は宿泊者はランナーの方ばかりでしたね。朝起きたら目の前に送迎のシャトルバスが…
この宿、便利すぎます。
宿の前を通ったとき、おじさんに声を掛けたよ~!おかげさまで無事にハーフを完走できました。
来年もまた来るね!(^^)/

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年06月11日 11:42:38

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ハーフ完走おめでとうございます。

当館の前が、ハーフのレースコースになっています。今回お泊り頂きましお客様はハーフが多く、皆様の応援をさせていただきました。
残念ながら出場者が多く、ご宿泊いただきましたお客様を見分けることは困難です。
他のお客様も同じように、お客様からお声をかけて頂きありがとうございました。

来年も出場されるとの事で、その時は是非また気軽に声をかけてくださいませ。できる限り応援させていただきます。

本日はご投稿ありがとうございました。来年もお待ちしています。

芳の屋 代表 森村

投稿者さん 2009年05月25日 15:39:52

黒部のマラソン大会に参加するため前泊するのに利用させていただきました。
駅から近く、アクセスも大変良いところでした。お値段も手頃で助かりました。

敷布団が薄かったのがチョット気になったくらいで、他は満足でした。

宿の前の通りはマラソンコースになっていて、宿のご主人が沿道で応援してくれて
とても嬉しかったです。

また来年も利用したいと思います。

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年05月25日 16:54:31

御利用ありがとうございました。
ロードレースは楽しんでいただきましたでしょうか?
今日の朝刊で、昨年9月に新潟の佐渡で放鳥されました「雌のとき」が、前日まで会場近くで捕食する所が見られましたが、ロードレース当日、余りの人で、いなくなったとの事です。叉帰って来てくれると良いのですが残念です。

布団の件ですが、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。早速対処させていただきます。

御利用いただきましたお客様には、できるだけ応援をいたしましたが、何しろ走者が多く皆様にお声をおかけすることが難しく思いました。
来年からは、お客様の方から手を上げるなりお声を掛けていただくようにお願いするつもりです。今回も何人かのお客様からお声を掛けていただきまして、やっと気付く事がございました。

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
来年お会いするのが楽しみです。叉のお越しをお待ちしています。

本日当館のHPを更新いたしました。
ロードレースの件もアップいたしました。

代表 森村

投稿者さん 2009年05月08日 17:14:44

-観光で利用-

GW中の宿泊だったので、とてもお忙しそうでした。
その合間に、観光地の情報を丁寧に教えて頂いたおかげで 楽しく観光することができました。

お部屋も、清潔でゆったりくつろげました。その上 お部屋の窓を開けると、営業部長さんや、池を眺める事ができとても居心地の良いお宿で、また宿泊したいと思います。

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年05月08日 18:28:14

御利用ありがとうございます。
今回のゴールデンウィークはご家族のご宿泊が多く、十分なおもてなしができなかったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

ご縁があって当館にお越しいただいきまして、黒部の見所を少しでもお伝えしたいと普段から心がけています。

我家の営業部長「ラッキー」もお客様にかわいがられまして何とか勤めを果たし、後で褒美をあげることにいたします。

黒部には本当にたくさんのすばらしい所がございます。叉のご利用をお待ちしています。
次回お越しの節にはポリタンクをお持ちになり、黒部の名水をお持ち帰りくださいませ。

芳の屋 代表 森村

投稿者さん 2021年11月28日 12:04:05

駅前の立地で便利でした。部屋もきれいでしたし、共同の風呂・洗面所・トイレなども清潔にされていて、設備的には不足なく、安心して使うことができました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年11月29日 16:02:27

コロナ感染者がやっと少なくなり、当館もお客様も少し増えてきました。
まだまだ油断はできませんが、出来る限りの感染対策に努めている毎日ですが、この度はご利用ありがとうございました。
11月とはいえ、暖かい日が続き、黒部の紅葉真っ盛りで、十分お楽しみできましたでしょうか?
黒部には、町全体に少しずつ味の違う湧水が何か所も一年中湧き出ていている名水百選の「生地の清水」がございます。
時間が許せば、名水巡りをお勧めいたします。
車で来られる時には、ポリタンクをお持ちくださいませ。
黒部から他県へ嫁がれた人も、里帰りで帰ってきたら、必ず自分の気に入った湧水を何本も組んで帰られます。
またのお越しをお待ちしています。
名水の里やすらぎの宿芳の屋 店主より

GoToトラベルキャンペーン【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 全館Wi-Fi使用&駐車場無料。
【洋室LAN接続、WI-FI無料インターネットができるルーム】

むんぞうさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

むんぞうさん [50代/男性] 2018年11月05日 06:07:07

耳栓忘れて大敗北。一晩中外の水の音が耳障りだったのに加え、ドアが密閉度がほぼ無くて、廊下の音が丸聞こえな上、部屋が共同トイレの真ん前だった。恐らくネンリンピック関連で年配客が多かった?のか、夜中でもひっきりなしにトイレに行く客があり、廊下の音が響くため、うとうとしては起こされを繰り返した。最悪は朝で、5時には近所がざわざわ、電動髭剃りとか、ドライヤーとか、廊下で話す声、トイレは言わずもがな、とにかく二、三時間しか寝た気がしない。眠れない宿はどんなに他の事が良くても話にならない。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年11月05日 20:24:17

お泊りいただいた日は、富山県を挙げての一大行事、当館も選手の受け入れで満室でした。
ねんりんピックの為お年寄りの選手でして、言わずと朝早くから洗面から大会準備等で賑やかしくされていたようです。
夜中のトイレ、廊下での話し声、深夜ですと余計気にかかり、心中お察しいたします。
せっかくお泊りいただいたのに、十分な安眠ができなかったとの事、申し訳ございませんでした。

★出張応援!★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。