名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

tana2392さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2018年11月03日 05:46:01

建物・設備は新しくてとても清潔感がありました。廊下の照明はセンサーだったので、便利でした。
食事は海鮮類を期待したのですが、普通のメニューといった感じでした。ごはんは美味しかったです。
焙煎コーヒーサービスはありがたかったです。
応対ですが、もう少し会話があればと思いました。少し事務的な感じがしました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年11月05日 19:30:46

当館をお褒めいただきまして誠のありがとうございます。
富山湾に位置する当館は、海鮮魚介をとご宿泊いただきましたのに、ご期待にお答えすることができませんですみません。
富山では、「キトキト」の地のものと言っている魚を、できる限り食卓にと思ってメニュー作りに取り入れています。残念ながら、旬の魚が、いつも取れるわけではなく、ご期待にそえない場合もございます。
お客様との応対ですが、当館はビジネスを中心といたしました宿でございまして、お客様から特別お話しのない限りは、出すぎないようにと心がけております。
レジャーでいらっしゃったお客様には、観光案内もさせていただいています。
例えば、生地の清水巡りとか、黒部峡谷トロッコ電車の楽しみ方等ご案内させていただいています。
「耳寄りなお話し」で、今黒部には、佐渡で2年前に放鳥されました朱鷺が、この生地の湧水群近くで見受けられますよ。運が良ければ会えますよ。
9年前、初めて佐渡から10羽放鳥された朱鷺のうちの1羽で「トキメキ」さん以来のことです。
今月2日、お客様と一緒に生地の清水を案内していますと、幸運なことに見ることができました。
次回おこしの説には、お気軽に声をかけてくださいませ。またのご利用お待ちしています。

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

iwap2314さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2018年05月29日 18:58:44

黒部名水マラソンに参加するため宿泊しました。黒部駅や近隣周辺の宿は早くから予約で埋まってしまい、しかたなく富山駅で宿をとっていましたが、念のため10かぐらい前に再度空き宿を確認したところ、なぜか数部屋開いていたので予約を切り替えました。マラソンに参加するには便利な宿だったのですが、宿周辺に料理屋さんが全くなくびっくりしました。宿泊してみての感想は・・・、もう少しマラソン参加者に気を回してもらえれば、宿泊者も増えるのではないかと思いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月14日 21:15:23

黒部名水マラソンは、毎年増加の傾向にあります。
当館は小さな宿につき、数年前からあえて名水マラソンのリンクからは外させていただいています。
したがって、名水マラソンの宿泊予約は例年年明けの早くて3月以降、例年4月頃から一部お受けさせていただいています。毎年来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
つきましては、どうしても早く宿泊先をお決めになるのでしたら他の宿泊施設をご予約くださいませ。
エントリー予約をして当日どうしても参加できなかったお客様もいらっしゃいます。キャンセル等が発生しましたら、その都度お受けしますが、ネット予約での数は限られています。できましたら直接お電話くださいませ。
お食事の件ですが、ご指摘のように、近隣にはあまりお食事をするところはございません。したがって、お食事つきプランをお勧めいたします。
当日の朝食メニューは、できるだけ消化の良いものをと常に心がけています。朝食は6:30からで、ほとんどのお客様が召し上がられます。
当館に関する口コミではなかったので、お返事をしていませんでしたが、ご投稿いただきましたお客様には大変感謝いたしています。
ありがとうございませんでした。

★出張応援!★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

普通のおやじかなさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

普通のおやじかなさん [60代/男性] 2016年09月08日 07:09:02

口コミ投稿評価点が良かったので選びました。大失敗という結果。初めて★ひとつという評価を出さねばいけなくなりました。理由は利用者に心地よく泊まってもらうというホスピタリティが希薄すぎるからです。具体的に説明します。当日のチェックインを15:00で予約をしました。翌日HPで確認するとこちらの宿は16:00からとなっていました。まあ、だめもとで当日15:00に伺い、お願いしました。応対した親父さん(館主かな?)曰く「だめだよ。うちは16:00からという決まりだから。メールもしたでしょ!」という返答。まあ仕方ないかなと16:00まで市内で時間をつぶしました。メール?、スマホで確認したところ何もなし。振り分け迷惑メールフォルダまでチェックしたが何もなし。虚偽の主張をされたのかな?嫌な予感。16:00にチェックイン。当のオヤジさん、慰労も歓迎の挨拶もなし。早速食事を兼ね、外出。キーを預けるとき言うには「入浴は22:00までだから、門限は23:00だよ。」と念を押された。門限には間に合う自信があったので外出。「いってらっしゃい」の言葉は無し。21:45頃帰館。玄関の照明はおとしてあり暗く、「お帰りなさい」の挨拶も無し。2Fの部屋までの廊下はタバコの臭いがかなりきつく、廊下の隅にある喫煙所が処理できていないようであった。大分汗もかき、まだ10分近くあるのでシャワーならと風呂場に向かうとロックアウト。宿で決めたルールに利用者には厳密で、自分には都合良く、ですか?
 朝風呂設定があったので、翌6:40に入浴、シャワーのひとつは温水が3分たっても出ない。楽天トラベルさんは10年以上利用しており、多くのビジネス宿に泊っているがこんなホスピタリティがない宿は人生で初めて。唯一の救いは、朝食の支度をしていた女性の方は快活かつ自然に挨拶をしていたという点。小さな宿でも、エコやセキュリティを大事にしつつ、自然と「お世話になりました。」と言える宿は多くあります。近江商人の三方良しの精神で行きたいものです。黒部や魚津という豊かな自然と物産のあるこの地域には年に一度は訪れます。この日利用した黒部駅の駅員さんは大変丁寧な対応で気持ちよかったのが印象的でした。過去10ヶ月口コミが途絶えていることにもっと注意すべきでした。最後に、この情報が宿にもこれから利用する人のためにも良き方向で役に立てば幸甚です。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月08日 17:32:39

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また。
メールの件ですが、送信済みの再確認をしなかったのはこちらの手違いでお客様に届いていませんでした。
せっかくの黒部観光に、お役に立てずご迷惑をおかけし不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
たくさんのご指摘いただきましたことを、真摯に受け止めましてこれからの旅館経営に生かし、より良い宿を目指して行く所存でございます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

あよ0632さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2016年09月05日 18:12:16

連休のため富山市内の宿泊施設がとれない状況で、駅からとても近く、観光拠点にとても便利でした。コンビニも近くにあり、たすかりました。お風呂が順番待ちでゆっくりできないことが不便といえば不便だったかな。あとは満足しています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月06日 16:18:40

富山市内に観光でご利用ありがとうございます。

お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

黒部にも素晴らしい観光拠点がございます。
町全体で清水が湧いています「名水百選、生地の清水」
宇奈月温泉と「黒部峡谷トロッコ電車もございます。
黒部の自然豊かな観光をお試しくださいませ。きっと満足頂けますよ。
ご投稿ありがとうございました。機会がありましたら今度はご家族でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年11月16日 00:42:28

館内全て 掃除が行き届いてて気持ちよく利用させて頂きました
宿泊者は男性が多いということでしたので交代制のお風呂が心配でしたが オーナーさんのお心遣いで ゆったり入れてとても良かったです
ひとつ難を申し上げるとすれば、バスタオルが欲しかったです

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年11月16日 12:58:03

ご利用ありがとうございました。
あいにくの大雨でせっかくのトロッコ電車の旅でしたが、十分お楽しみいただけましたでしょうか?

当館は、ビジネスの連泊されるお客様が多く、バスタオルは、みなさんご自分の好みのものを使われています。
それで、必要な方にはバスタオルはレンタルにてでご利用いただいています。ご理解のほどお願いいたします。

黒部にはトロッコ電車だけではなく、自然豊かなたくさんの探索場所がございます。
昨日、生地の町中の湧水群をお客様と散策していましたら、湧水群から町中を流れる小さな清水の川に、鮭が遡上していましていました。
産卵を終えた鮭が何匹も水底に沈んでいました。こんな小さな川にも、鮭が遡上するのかと、地元で住んでいる私自信も新しい発見が出来ました。

自然豊かな黒部の新しい発見を、探しにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

名水の里、やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

yuukinkinさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:35:56

仕事で利用しました。
掃除も行き届いていて良かったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月25日 18:44:46

お仕事の連泊でのご利用頂きまして、ありがとうございました。ご利用いただきました期間は、いささか混んでいましたが、ご満足頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、名水百選に選ばれています黒部の湧水群「生地」にも出向いてみてください。きっと新しい発見がございますよ。
ご利用いただきました時には、まだございませんでしたが、このたび、Wi-Fi設備が全館開通いたしました。これからは、スマホもタブレットもすいすい繋がります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

滋賀takeさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:34:29

宿泊料金は安く、食事や風呂の時刻を急かされる点は気になりますが、コストパフォーマンス的に良い宿だと思います。

2014年09月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年10月21日 19:46:58

ご利用ありがとうございました。
当館は、平日はお仕事でご利用のお客様が多くご利用いただいています。
朝食も6:30から8:30ま、お客様には8:10過ぎにご案内させていただいたと思います。
お風呂も、できるだけ空いているお時間をご案内させていただきました。
観光でご利用いただきましたとのことで、お客様には、ごゆっくりお過ごし出来なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
またの御利用をお待ちしています。

名水里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

keikomama25253さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

keikomama25253さん [30代/女性] 2014年08月16日 06:48:13

米どころだけに、ご飯に、期待していたのですが少し固めで私にはうちで食べるのと変わらず…
お部屋は綺麗です。アメニティタオルはバスタオルはなく、ハンドタオルのみ。
お風呂へ、一つだけなので、男女交互な点が難。もう一つあったらいいなぁ。
オーナーさんはとても気さくな方で、周辺観光のアドバイスをたくさんしてくれて参考になりました。
また機会があれば泊まってもいい宿でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年08月17日 21:51:32

ご利用ありがとうございました。
お米は、契約農家から直接仕入れていますが、残念ながら、近年収穫期に高温の日が続きまして、「富山県産コシヒカリ」はあまり評価が芳しくありません。
お米の固さがお口に合わなかったみたいで残念です。
当館はビシネス中心のお客様を意識して営業を行っています。アメニティは、極力宿泊料金を抑えるために、選択制にさせていただいています。ご理解のほどお願いいたします。
黒部の観光はお楽しみいただけましたか。
ご家族の夏の思い出に、すこしでもお役に立てましたなら幸せです。

【ポイント5倍】 一泊朝食付き【黒部アルペンルート】【雪の大谷】

投稿者さん 2012年05月06日 10:20:16

大学時代のサークルの合宿等で利用しそうな宿です。
食事やお世辞にも豪華とはいえないと思いますが、
宿のご主人様御夫婦の対応が丁寧でとても好感が持てました。

また、周辺も車でドライブするにはとてもいいところで、
機会があればまた利用したいと思わせてもらえました。

ただ、好き嫌いがあるタイプの宿だと思います。

男性の一人旅だと最適ではないでしょうか。
女性には少し厳しいかもしれませんね。
トイレと風呂が各部屋に備え付けでないところとか。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年05月06日 19:51:25

ご利用有難う御座います。

御気付きのように、当館は主にビジネスのお客様をターゲットに設計いたしました。
したがって、お食事もご飯のおかずになるような物を主に御作りしています。
毎日お食事メニューも変わります。連泊されるお客様にも、季節の旬の食材を出来るだけメニューにお出しするように心がけています。
お風呂も、あえて個室ではなくて、大きなお風呂でゆっくりと足を伸ばしてご利用頂けるように、また、朝も6:00からご利用いただけます。

観光でご利用されるお客様には、いささか戸惑われるお客様もございますが、ご予約される時にはご理解のうえご利用くださいませ。

ご投稿有難う御座いました。
またのご利用をお待ちしています。
黒部の名水、生地清水めぐりも是非ご利用くださいませ。

名水の里、やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2011年08月23日 20:44:23

黒部の湧水が有名らしく、地図をくれて教えてくれた。ガイドブックに載っていないような地方色を知ることはとても嬉しく感じた。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年08月23日 21:30:16

ご投稿ありがとう御座います。

当日は満室でお部屋が狭かったかもしれませんがご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく黒部にお越しいただいたのですから、少しでも黒部の良さを肌で感じ取っていただきたく「生地の名水」を案内させていただきました。
残念ながらお時間がなかったようでお立寄りになれなかったようですね。
今は、湧水群の近くに2年前から住み着いている朱鷺「トキメキ」さんが見られます。

先日お泊りいただいたお客様は、チエックインが早かったのでお食事までの時間にこちらをご案内させていただきましたら、うまく朱鷺に会うことができまして、携帯写真に収められていました。
黒部の楽しい思い出の一コマが記録されてとっても喜んで折られました。

次回お越しになる時には、「黒部観光ボランティア」が御座いまして、前もって申し込みされますと、無料で生地の湧水群を案内していただけます。ただふらりと行くよりも、詳しく生地の町をお知りいただくことでしょう。

お申し込み先は「黒部市商工観光課」(0765-54-2111)です。御一人様から団体様までお受けしています。

又のお越しをお待ちしています。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年08月08日 18:08:28

職場の同僚が利用しました。確認不足か、禁煙希望の場合のみ、コメントを記入と思い、愛煙家のため、コメントを入れずに予約しましたら、灰皿はあるが、禁煙室のため、タバコは遠慮して欲しいと言われた。ロビーで一人寂しくタバコを吸っていたそうです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年08月08日 19:24:56

ご利用ありがとう御座います。

お煙草の件ですが、ご予約せれる際に、「お煙草を吸われるかどうかお知らせください。」とお願いしてございます。
最近はお煙草を吸われないお客様が多く、お煙草の匂いにすごく敏感で、当館のように部屋数の少ない施設では、お客様のご要望にすべてお答えいたしかねます。
あいにくご利用いただきました日は満室で、喫煙室の空室が御座いませんでした。ご利用いただきましたお客様は、ご自分でヘビースモーカーとのお話でしたので、お客様にご了解を得てお願いをいたしました。
原則では御座いますが、どうしてもと言われるお客様にはとの事で灰皿をいれさせていただいています。
昨今の煙草事情をお察しの上、ご理解をお願いいたします。
次回ご予約の説には是非喫煙の有無を前もってお知らせくださいませ。
ご投稿ありがとう御座いました。
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!

投稿者さん 2011年01月14日 22:54:01

1月に宿泊しました。 駅の近くですが、コンビに、食堂も見当たらず
静かでした。  お風呂が1つしか無く11時までなので不便でした。
シャワーがいつになっても熱くならず始終水だったのが残念です。
駐車場が有り、昼間から今、流行のエコ。人の気配でセンサーが働き
点灯する設備が良かったです。お世話になりました。

2011年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年01月15日 09:41:35

このたびは浴室カランの一つが不具合にて、たいへんご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

当方も、お客様がお帰りになった後に不具合を見つけまして、連休明けの後すぐに部品手配いたしまして修理が完了いたしました。

また、入浴時間の件ですが、施設情報にも記載してございますが、お酒を召しあがっての事故防止のため、夜は10:30まで、翌朝は6:00から入浴されます。ご理解のほどお願いいたします。

コンビニが少し距離がございまして、なるべくなら夕食付プランをお勧めしています。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

INOKIXXXさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

INOKIXXXさん [30代/男性] 2010年12月26日 01:55:16

到着予定時間が大幅に遅れてしまいましたが、夕食等特別にご対応頂きました。
ご主人は大変気さくな方で楽しく過ごせました。

2010年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年12月26日 11:52:45

ご利用ありがとうございます。

今年一番の寒波で、本格的な冬型の初雪になりご到着を心配していました。
毎年、雪の降り始めは一番事故が多く、ましてや太平洋側からのお客様には本当に心配いたします。特にスタッドレスを装着されていない場合はなおさら心配です。
無事お帰りになったようで安心しました。
またのご利用をお待ちしています。
有り尾が問うございました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

youさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

youさん [40代/女性] 2010年09月27日 10:08:46

お部屋が掃除が行き届いている感じかしてとても気持ちよく過ごせました。
駅に近いのも便利でしたね。

食事・順番に入るお風呂・部屋の外のトイレと洗面所・・・
学生時代の合宿を思い出してなんとなく楽しい気分になりました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月27日 18:44:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

黒部は名水の町、黒部の朱鷺「トキメキ」さんも、住みついて2年目に入りました。
今ではすっかりおなじみになり、ご宿泊いただいたお客様にご案内いたしまして、見ることができたお客様はとってもお喜びいただいています。
現在は、当館から車で10分、名水百選の生地周辺にずっと見受けられ、朱鷺を見た帰りに、黒部の名水をお土産にされてとっても御満足いただいています。

御投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 15:22:59

ポリタンク購入を勧めて頂き、名水を汲むことができました。ありがとうございました。

和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年08月15日 19:53:29

ご利用ありがとうございました。
黒部の名水はいかがでしたか?
今年のように酷暑の毎日ですが水は何よりのごちそうです。
次回お越しの節にはポリタンクを忘れずにお持ちください。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2010年02月01日 19:08:54

部屋もお風呂もきれいで気持ちよく宿泊できてよかったです。またLANが無料で利用できることもありがたかったです。朝食のご飯の質(におい)が私的にはちょっとがっかりしました。
駅前にあり非常に便利だと思っていましたが、18時過ぎに着いたのですが近く(徒歩で)に食事する場所がほとんどなく、またコンビニは1km以上離れていたように感じました。

2010年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年02月01日 22:28:55

ご利用ありがとうございます。
せっかくお褒め頂いたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。早速善処させていただきます。

コンビニは、残念ながら当館からは少し離れています。また、駅前ですがお食事をされる所も余りございません。
施設情報にもございますが、このようなお客様には、当館では平日PM8:00迄でしたら食堂にて簡単ディナーをお召し上がりできます。
なるべくなら、お食事付きでのご予約をお勧めいたします。

代表 森村

投稿者さん 2009年09月04日 21:24:44

9月1日より1人で1泊お世話になりました。きれいな和室と、足を伸ばせるお風呂でくつろげました。また、夕食・朝食の内容自体は普通でしたが、食事可能時間に幅があったのは良かったです。どうもありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年09月05日 08:49:34

御利用ありがとうございました。
おくつろぎいただきまして何よりです。

当館はビジネスのお客様が多く御利用いただいています。
御食事の内容はおかずになるもをメインにし、お食事時間も考慮させていただいています。

叉の御利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年05月16日 00:08:45

5月2日に宿泊しました。ビジネスホテルというカテゴリーなのに、とってもアットホームで民宿のようでした。お風呂も普通の男女別のお風呂を時間で区切って家族風呂のように使わせてくれて驚きましたが寛げました。部屋も綺麗で、お値段以上だと思います。

和室LAN接続無料インターネットができるルーム

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年05月16日 15:30:10

当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

連休中で混雑していましたが、ご家族でお泊り頂いたの場合には、お風呂は可能な限りご家族で御利用いただいています。

家族で営業していますので、時にはご不便をおかけすることもございますが、できるだけごゆっくりおくつろぎ頂けるよう心がけています。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。御利用いただきましたお客様には、民宿のような宿とよく言われます。

次回黒部においでの節にはポリタンクをお持ちください。名水100撰に選ばれています黒部の名水をお持ち帰りくださいませ。
この連休には、近くのホームセンターのポリタンクがなくなるほどお水をお土産にされました。

ご投稿感謝いたします。叉のお越しをお待ちしています。

代表 森村

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

arena503さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2022年11月21日 22:31:45

風呂、トイレ、洗面が部屋にありませんでしたが、部屋の出入口の横に洗面とトイレがあり、そこまで不便ではありませんでした。バスタオルの備え付けもありませんでした。部屋やきれいでした。一人で宿泊するには問題は無いと思います。朝ごはんは、家で食べる定番のメニューでしたが、これくらいで私はよかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2022年11月24日 11:51:53

当館は、ビジネスでご利用のお客様が多く、観光でのご利用は物足りないかもしれません。
お風呂は、ゆっくりと足を延ばして疲れを癒し、ご利用いただいています。
レジャーでのご利用とのことで、
晩秋のこの時期、宇奈月温泉、黒部峡谷トロッコ電車での紅葉も終盤になりなりました。
これからは、北アルプスの峰々にだんだんと雪が迫ってくるのを背景に、名水百選の生地の清水めぐりがお勧めです。
名水の里やすらぎの宿芳の屋

とやま安心の宿認証、サイクリストに優しい宿認証【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 &駐車場無料。
【洋室LAN接続、WI-FI無料インターネットができるルーム】

いわびんさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2012年08月12日 10:21:51

レジャー向け旅館ではなく、ビジネス旅館でした。料理も魚類がまったくない、普通の定食のようでした。ビジネスで泊まるのなら、充分にリーズナブルだと思います。着いてすぐ、「お風呂が一つしかないので、すぐに入っちゃってください」と言われたのは残念。自分たちのペースでくつろぎたかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年08月12日 18:54:46

ご利用ありがとうございました。

ご指摘のように、当館はビジネスのお客様を中心にご利用いただいています。
お仕事でのお客様が快適にお過ごしいただけますようコインランドリーをはじめ、設備もそのようにいたしています。

お料理は、毎日のご家庭で召し上がりますようなお料理になっていまして、メニューは毎日変わります。
観光でのご利用のお客様にはいささか物足理ないかもしれませんが、ご了承のほどお願いいたします。

お風呂は設備のご案内にも表示してございますが、浴室は一つです。
ご家族でご利用のお客様には、特に小さいお子様ずれにはできるだけご一緒に(貸切)でご案内しています。
お客さには、その為にお時間の制約がございますがご理解をお願いしています。