名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

arena503さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2022年11月21日 22:31:45

風呂、トイレ、洗面が部屋にありませんでしたが、部屋の出入口の横に洗面とトイレがあり、そこまで不便ではありませんでした。バスタオルの備え付けもありませんでした。部屋やきれいでした。一人で宿泊するには問題は無いと思います。朝ごはんは、家で食べる定番のメニューでしたが、これくらいで私はよかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2022年11月24日 11:51:53

当館は、ビジネスでご利用のお客様が多く、観光でのご利用は物足りないかもしれません。
お風呂は、ゆっくりと足を延ばして疲れを癒し、ご利用いただいています。
レジャーでのご利用とのことで、
晩秋のこの時期、宇奈月温泉、黒部峡谷トロッコ電車での紅葉も終盤になりなりました。
これからは、北アルプスの峰々にだんだんと雪が迫ってくるのを背景に、名水百選の生地の清水めぐりがお勧めです。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。
名水の里やすらぎの宿芳の屋

とやま安心の宿認証、サイクリストに優しい宿認証【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 &駐車場無料。
【洋室LAN接続、WI-FI無料インターネットができるルーム】

tana2392さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2018年11月03日 05:46:01

建物・設備は新しくてとても清潔感がありました。廊下の照明はセンサーだったので、便利でした。
食事は海鮮類を期待したのですが、普通のメニューといった感じでした。ごはんは美味しかったです。
焙煎コーヒーサービスはありがたかったです。
応対ですが、もう少し会話があればと思いました。少し事務的な感じがしました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年11月05日 19:30:46

当館をお褒めいただきまして誠のありがとうございます。
富山湾に位置する当館は、海鮮魚介をとご宿泊いただきましたのに、ご期待にお答えすることができませんですみません。
富山では、「キトキト」の地のものと言っている魚を、できる限り食卓にと思ってメニュー作りに取り入れています。残念ながら、旬の魚が、いつも取れるわけではなく、ご期待にそえない場合もございます。
お客様との応対ですが、当館はビジネスを中心といたしました宿でございまして、お客様から特別お話しのない限りは、出すぎないようにと心がけております。
レジャーでいらっしゃったお客様には、観光案内もさせていただいています。
例えば、生地の清水巡りとか、黒部峡谷トロッコ電車の楽しみ方等ご案内させていただいています。
「耳寄りなお話し」で、今黒部には、佐渡で2年前に放鳥されました朱鷺が、この生地の湧水群近くで見受けられますよ。運が良ければ会えますよ。
9年前、初めて佐渡から10羽放鳥された朱鷺のうちの1羽で「トキメキ」さん以来のことです。
今月2日、お客様と一緒に生地の清水を案内していますと、幸運なことに見ることができました。
次回おこしの説には、お気軽に声をかけてくださいませ。またのご利用お待ちしています。

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kura12347118さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2018年08月08日 16:32:25

素泊まりでお邪魔しました。きれいで大変満足しました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月08日 18:23:26

ご利用ありがとうございます。楽しい旅の思い出はできましたでしょうか。
今回は素泊まりでご利用いただきましたが、当館近くにはあまり食事をされる場所がございません。
ご縁あってお泊り頂き、お話しいただければ、何かのお力になれるのですが、素泊まりだとお話しする機会が限られてしまいます。
出来ましたら、少しでも黒部を楽しんでいっていただきたく思います。
またの機会をお待ちしています。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋

【あいの風とやま鉄道黒部駅徒歩1分】素泊まりプラン♪ご宿泊だけのシンプルプラン忙しいあなたにぴったり
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

iwap2314さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2018年05月29日 18:58:44

黒部名水マラソンに参加するため宿泊しました。黒部駅や近隣周辺の宿は早くから予約で埋まってしまい、しかたなく富山駅で宿をとっていましたが、念のため10かぐらい前に再度空き宿を確認したところ、なぜか数部屋開いていたので予約を切り替えました。マラソンに参加するには便利な宿だったのですが、宿周辺に料理屋さんが全くなくびっくりしました。宿泊してみての感想は・・・、もう少しマラソン参加者に気を回してもらえれば、宿泊者も増えるのではないかと思いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月14日 21:15:23

黒部名水マラソンは、毎年増加の傾向にあります。
当館は小さな宿につき、数年前からあえて名水マラソンのリンクからは外させていただいています。
したがって、名水マラソンの宿泊予約は例年年明けの早くて3月以降、例年4月頃から一部お受けさせていただいています。毎年来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
つきましては、どうしても早く宿泊先をお決めになるのでしたら他の宿泊施設をご予約くださいませ。
エントリー予約をして当日どうしても参加できなかったお客様もいらっしゃいます。キャンセル等が発生しましたら、その都度お受けしますが、ネット予約での数は限られています。できましたら直接お電話くださいませ。
お食事の件ですが、ご指摘のように、近隣にはあまりお食事をするところはございません。したがって、お食事つきプランをお勧めいたします。
当日の朝食メニューは、できるだけ消化の良いものをと常に心がけています。朝食は6:30からで、ほとんどのお客様が召し上がられます。
当館に関する口コミではなかったので、お返事をしていませんでしたが、ご投稿いただきましたお客様には大変感謝いたしています。
ありがとうございませんでした。

★出張応援!★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

あよ0632さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2016年09月05日 18:12:16

連休のため富山市内の宿泊施設がとれない状況で、駅からとても近く、観光拠点にとても便利でした。コンビニも近くにあり、たすかりました。お風呂が順番待ちでゆっくりできないことが不便といえば不便だったかな。あとは満足しています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月06日 16:18:40

富山市内に観光でご利用ありがとうございます。

お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

黒部にも素晴らしい観光拠点がございます。
町全体で清水が湧いています「名水百選、生地の清水」
宇奈月温泉と「黒部峡谷トロッコ電車もございます。
黒部の自然豊かな観光をお試しくださいませ。きっと満足頂けますよ。
ご投稿ありがとうございました。機会がありましたら今度はご家族でお出かけくださいませ。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

滋賀takeさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:34:29

宿泊料金は安く、食事や風呂の時刻を急かされる点は気になりますが、コストパフォーマンス的に良い宿だと思います。

2014年09月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年10月21日 19:46:58

ご利用ありがとうございました。
当館は、平日はお仕事でご利用のお客様が多くご利用いただいています。
朝食も6:30から8:30ま、お客様には8:10過ぎにご案内させていただいたと思います。
お風呂も、できるだけ空いているお時間をご案内させていただきました。
観光でご利用いただきましたとのことで、お客様には、ごゆっくりお過ごし出来なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
またの御利用をお待ちしています。

名水里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

いわびんさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

いわびんさん [50代/男性] 2012年08月12日 10:21:51

レジャー向け旅館ではなく、ビジネス旅館でした。料理も魚類がまったくない、普通の定食のようでした。ビジネスで泊まるのなら、充分にリーズナブルだと思います。着いてすぐ、「お風呂が一つしかないので、すぐに入っちゃってください」と言われたのは残念。自分たちのペースでくつろぎたかったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年08月12日 18:54:46

ご利用ありがとうございました。

ご指摘のように、当館はビジネスのお客様を中心にご利用いただいています。
お仕事でのお客様が快適にお過ごしいただけますようコインランドリーをはじめ、設備もそのようにいたしています。

お料理は、毎日のご家庭で召し上がりますようなお料理になっていまして、メニューは毎日変わります。
観光でのご利用のお客様にはいささか物足理ないかもしれませんが、ご了承のほどお願いいたします。

お風呂は設備のご案内にも表示してございますが、浴室は一つです。
ご家族でご利用のお客様には、特に小さいお子様ずれにはできるだけご一緒に(貸切)でご案内しています。
お客さには、その為にお時間の制約がございますがご理解をお願いしています。

またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

moguri219さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

moguri219さん [40代/男性] 2011年05月05日 14:36:21

黒部の海の幸が食べられると思って予約しましたが、残念ながら、ただのビジネス旅館でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年05月05日 21:53:30

お客様には、連休中日でのご利用いただきました。
ご存知のように、連日富山、石川を中心にした食中毒のニュースが頻繁に放送されています。
連休中には、小さなご家族連れのお客様が多くご利用なさいます。
市場も休みで、鮮度の良い富山の海の幸の入手が困難で、今回は、あえて魚介類の使用を控えさせていただきました。
あしからずご了解のほどお願いいたします。

名水の里 安らぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊二食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2011年01月14日 22:54:01

1月に宿泊しました。 駅の近くですが、コンビに、食堂も見当たらず
静かでした。  お風呂が1つしか無く11時までなので不便でした。
シャワーがいつになっても熱くならず始終水だったのが残念です。
駐車場が有り、昼間から今、流行のエコ。人の気配でセンサーが働き
点灯する設備が良かったです。お世話になりました。

2011年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年01月15日 09:41:35

このたびは浴室カランの一つが不具合にて、たいへんご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

当方も、お客様がお帰りになった後に不具合を見つけまして、連休明けの後すぐに部品手配いたしまして修理が完了いたしました。

また、入浴時間の件ですが、施設情報にも記載してございますが、お酒を召しあがっての事故防止のため、夜は10:30まで、翌朝は6:00から入浴されます。ご理解のほどお願いいたします。

コンビニが少し距離がございまして、なるべくなら夕食付プランをお勧めしています。

ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

youさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

youさん [40代/女性] 2010年09月27日 10:08:46

お部屋が掃除が行き届いている感じかしてとても気持ちよく過ごせました。
駅に近いのも便利でしたね。

食事・順番に入るお風呂・部屋の外のトイレと洗面所・・・
学生時代の合宿を思い出してなんとなく楽しい気分になりました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月27日 18:44:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

黒部は名水の町、黒部の朱鷺「トキメキ」さんも、住みついて2年目に入りました。
今ではすっかりおなじみになり、ご宿泊いただいたお客様にご案内いたしまして、見ることができたお客様はとってもお喜びいただいています。
現在は、当館から車で10分、名水百選の生地周辺にずっと見受けられ、朱鷺を見た帰りに、黒部の名水をお土産にされてとっても御満足いただいています。

御投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【ポイント10倍】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン!

投稿者さん 2010年09月26日 15:18:58

楽天トラベルから予約するとカードが使えないと言われた。

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
和室LAN接続無料インターネットができるルーム

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2010年09月26日 17:47:52

御利用ありがとうございます。
カード決済についてですが、当館の基本情報にも記載してございますが、現地決済の場合にはカードによる決済はお受けしていません。
御予約の節にはご確認の程よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

投稿者さん 2009年05月10日 05:25:36

リーズナブルな宿として 夫婦で運営されています そのため
お客様をお迎えする宿ではなく 安く泊まれる宿と考えると気楽です

食事時間には おかずは作っておいてあるので 早く行かなければ 冷めてしまいます ご飯はセルフなので 食べ放題?です

風呂は1つなので 空いてる時間に 早く風呂に入ってと 言われます

門限は11時で玄関閉めますか 私の時には 10時45分に 携帯に電話が有りました

と言うのが 近くで 良い 居酒屋を見つけて 悦に行ってたのです
安くて 土地のものが味わえるお店でした
名前は 囲酒屋『八方』白海老の天ぷら500円 げんげの干物500円など地酒も豊富で楽しめました
こちらは この地域の情報サイトまいぷれ黒部で検索すると 出てきますよ

洋室LAN接続無料インターネットができるルーム

2009年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2009年05月10日 17:19:47

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

御利用いただきました日が、ゴールデンウェーク中日ということもあり、ご家族連れのお客様が多くお風呂の件では、あわただしくお感じになられたようで申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。

お食事は、その日のメニューにもよりますが、食事時間には美味しく召し上がれるようお作りいたしています。
作りたてが一番美味しいと考えていますので、お客様には、食事のご用意ができましたらご案内させていただいています。

門限は原則11時です。遅くなる場合は前もってお申出を頂いています。宿泊プランにも掲示してございますが、セキュリティー維持の為、お客様にご協力をお願いしています。

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。