名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 12:04:05

駅前の立地で便利でした。部屋もきれいでしたし、共同の風呂・洗面所・トイレなども清潔にされていて、設備的には不足なく、安心して使うことができました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年11月29日 16:02:27

コロナ感染者がやっと少なくなり、当館もお客様も少し増えてきました。
まだまだ油断はできませんが、出来る限りの感染対策に努めている毎日ですが、この度はご利用ありがとうございました。
11月とはいえ、暖かい日が続き、黒部の紅葉真っ盛りで、十分お楽しみできましたでしょうか?
黒部には、町全体に少しずつ味の違う湧水が何か所も一年中湧き出ていている名水百選の「生地の清水」がございます。
時間が許せば、名水巡りをお勧めいたします。
車で来られる時には、ポリタンクをお持ちくださいませ。
黒部から他県へ嫁がれた人も、里帰りで帰ってきたら、必ず自分の気に入った湧水を何本も組んで帰られます。
またのお越しをお待ちしています。
名水の里やすらぎの宿芳の屋 店主より

GoToトラベルキャンペーン【1泊朝食付】御飯と味噌汁御代わり自由 全館Wi-Fi使用&駐車場無料。
【洋室LAN接続、WI-FI無料インターネットができるルーム】

投稿者さん 2021年08月21日 13:29:09

館内キレイに清掃されていて気持ちいい。
部屋に黒部の名水が準備されているのがうれしい。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年08月21日 14:46:22

非常事態宣言前のコロナ禍ですが、お仕事でのご利用ありがとうございます。
お迎えする方も、ご利用されるお客様も、何事もなく無事お元気で帰られたようでほっとして言います。
大変な時期ですが、早くコロナが収まり、ゆっくりと安心してご利用頂けるときが来ることを願っています。
またお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

GoToトラベルキャンペーン名水の町黒部で街を再発見!【1泊2食付】全館Wi-Fi使用★駐車場無料!

投稿者さん 2021年07月27日 10:07:17

駅前にありアクセスがよく、電車移動には大変便利なところだと思います。
トロッコ電車や、観光の説明を丁寧にしていただき
後日の行動に役立ち助かりました。
食事も大変美味しく、静かなお部屋でゆっくりすることが出来ました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年07月27日 15:42:13

二日とも、朝早くからお出かけされ、天候にも恵まれて、黒部の魅力を発見されて何よりです。
夏場のトロッコ電車は、普段は連休、お盆には大変込みまして、皆さんトロッコ電車の乗車予約をなさいますが、今は、コロナ禍の中、比較的すいています。
お勧めは、当館に早くチエックインされて、観光情報を集められ、翌日早めに出発し、早く乗車されることが一番です。
宿泊予約をされてから、前もってお電話での情報収集も承っていますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
次回ご利用には、是非ポリタンクをお持ちになり、黒部の名水をお持ち帰りくださいませ。
日陰での保存には1~2か月は全く問題ございません。
またのご利用お待ちしています。

【和室、LAN接続WI-FI無料インターネットができるルーム】

reiguranさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

reiguranさん [50代/女性] 2021年07月27日 10:06:15

体温測定、手指消毒などコロナ対策に徹底されている宿で
センサー照明などもスイッチ接触することなく安心して過ごせる宿です。
庭も綺麗にされており、窓から池で泳ぐ鯉を見てのんびりと癒されました。
黒部の名水が堪能できたのは嬉しかったです。
食事のご飯やお味噌汁がより一層美味しかったのは
このお水ならではなのでしょうか。
故郷に帰ったようにゆったりした気分で過ごさせていただきました。
ご主人、奥様、お世話になりありがとうございました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2021年07月27日 15:28:48

コロナ渦の中、連泊いただきましてありがとうございました。
安心してお客様をお迎えできるように、日々心掛けていますが、これで十分とは思ってはいませんが、ゆっくりお過ごしできたことは何よりです。
そして、何よりも、黒部の魅力を堪能し、旅の思い出をお作り頂くことに、協力できましたことは、一番の喜びです。
池には、地下水を流していまして、一年中水温14度、鯉だけでなく、岩魚、山女も一緒に住んでいます。夕食に岩魚、山女もお出しすることがございます。

投稿者さん 2016年11月09日 23:33:02

民宿的なビジネスホテル。
部屋はきれいでした。部屋に物干しがあるのは良かった。
この金額では満足の出来る宿でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年11月14日 19:39:55

ご利用ありがとうございます。
せっかくの御ほめの御声を頂いていましたのに、Webサイトの管理PCがクラッシュしていまして、お返事が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は、ビジネスでのご利用が多く、お客様に少しでもくつろいでいただくことをモットーに家族で営業しています小さな旅館です。
黒部は名水の町、お時間がございましたら名水百選の生地の町を一度散策くださいませ。又のご利用をお待ちしています。
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

yuukinkinさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:35:56

仕事で利用しました。
掃除も行き届いていて良かったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月25日 18:44:46

お仕事の連泊でのご利用頂きまして、ありがとうございました。ご利用いただきました期間は、いささか混んでいましたが、ご満足頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、名水百選に選ばれています黒部の湧水群「生地」にも出向いてみてください。きっと新しい発見がございますよ。
ご利用いただきました時には、まだございませんでしたが、このたび、Wi-Fi設備が全館開通いたしました。これからは、スマホもタブレットもすいすい繋がります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

北斗0527さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2015年09月14日 20:03:31

初めて利用しましたが、大浴場もありとても満足しました。駐車場も広く、また利用させて頂きます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月14日 21:15:29

初めてのご利用で、ご満足頂けまして誠にありがとうございました。
当館はビジネスのお客様がゆっくりくつろいでご利用いただけるようなコンセプトで営業いたしています。
またのご利用お待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kei3315さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kei3315さん [40代/男性] 2015年09月03日 17:17:30

朝食おいしかったです。
駅の真ん前で、仕事の訪問先も近かったので非常に楽でした。
お風呂、洗面所などは共同利用になりますが、きれいでオーナーも良い感じで、ビジネスなどで宿泊するだけなら申し分ないところです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月03日 19:46:56

このたびは利用ありがとうございました。

また、朝食を御ほめいただきまして、誠にありがとうございます。
黒部の名水で炊いた「黒部産コシヒカリ」と黒部産の米と大豆を使った寒仕込みのお味噌を使用しています。
観光でご利用のお客様には、すこし物足りないかもしれませんが、ビジネス仕様で営業いたしています。
次回ご利用のときには、町全体が湧水が出ています名水百選の「生地の清水」もぜひお立ち寄りくださいませ。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

はちみつくまで~すさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

はちみつくまで~すさん [50代/男性] 2015年08月08日 07:16:48

ヒトコトでいうと駅前ペンションという感じでしょうか。

設備は掃除が行き届いていて、かつ、便利に使える工夫がされております。

食堂や個室に地元のおいしい水が用意されていて、美味しくいただきました。
PETボトルでなく、ポットで提供されているのが、いいですね。

食事は夕食はメインディシュが2種あって、大食漢も満足です。ご飯も美味しくいただきました。
夜には気づきませんでしたが、中庭が凝った作りになっていて、朝食時は席から中庭が見えるようセットされていました。

駅前でビジネス利用の方が多いからなのか、あえてビジネスライクに振る舞われているように感じました。食堂が談話室のように主客交えて語らえる場所になったらいいですね。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年08月08日 12:05:11

ご投稿ありがとうございます。

当館は、観光でお見えのお客様には、少々物足りなく感じられるかもしれません。ビジネスのお客様が、より快適に過ごせますように設計いたしています。
今年の夏は、特別暑い日が続きますが、当館では、「黒部の美味しい水」を冷たく冷やしてお出ししています。
このたびは、たくさんのおほめの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。旅館業を営む者にとりまして、何よりの励みになります。

次回おこしの際には、名水百選「生地の湧水群」をめぐる旅もきっとご満足いただけると思います。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

tyt9334さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tyt9334さん [40代/男性] 2015年06月02日 23:26:57

黒部のおいしい水が入ったポットが部屋においてあります。
冷たくてとてもおいしいです!(こればかり飲んでました)
1泊2食付で7000円(税込)もコスパよかったです。
御膳形式でしたが、ボリュームがあって、とくにサバの塩焼きは美味しかった。
風呂が大浴場(小浴場?)のみなので、見知らぬおじさんと一緒の湯船ということがありますが、
朝風呂もOKなので、まあ良しとします。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年06月03日 11:22:46

ご利用ありがとうございます。
黒部の名水が美味しかったとのこと、今度は名水百選に選ばれている「生地の清水」の町を散策くださいませ。きっと新たな発見があることと思います。
お風呂の件ですが、当館は小さなビジネス旅館でして、収容人数に合わせての大きさです。
表記設定が、限られていましてこのようになっています。
またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

keikomama25253さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

keikomama25253さん [30代/女性] 2014年08月16日 06:48:13

米どころだけに、ご飯に、期待していたのですが少し固めで私にはうちで食べるのと変わらず…
お部屋は綺麗です。アメニティタオルはバスタオルはなく、ハンドタオルのみ。
お風呂へ、一つだけなので、男女交互な点が難。もう一つあったらいいなぁ。
オーナーさんはとても気さくな方で、周辺観光のアドバイスをたくさんしてくれて参考になりました。
また機会があれば泊まってもいい宿でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年08月17日 21:51:32

ご利用ありがとうございました。
お米は、契約農家から直接仕入れていますが、残念ながら、近年収穫期に高温の日が続きまして、「富山県産コシヒカリ」はあまり評価が芳しくありません。
お米の固さがお口に合わなかったみたいで残念です。
当館はビシネス中心のお客様を意識して営業を行っています。アメニティは、極力宿泊料金を抑えるために、選択制にさせていただいています。ご理解のほどお願いいたします。
黒部の観光はお楽しみいただけましたか。
ご家族の夏の思い出に、すこしでもお役に立てましたなら幸せです。

【ポイント5倍】 一泊朝食付き【黒部アルペンルート】【雪の大谷】
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

モリサキ238さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

モリサキ238さん [50代/男性] 2014年05月06日 04:21:04

ゴールデンウィークの最中に利用させていただきました。この宿は作業員の方々の宿泊施設としての利用が中心のようで、あまり観光の方向きではないかもしれません。食事は量もあり、満足のいく内容ではありますが、すべて冷たくなっていました。知っている方は、自らラップをかけ、電子レンジを使用していましたが、観光客はそのことを知るよしもありませんでした。
ただ、施設は新しく、トイレ等に行くにも人感センサーがあるため、真夜中でもいちいちスイッチを探す必要もありませんでした。
私としては今後も機会があれば宿泊したいと思いますが、観光客から見れば意見が分かれるかもしれません。

2014年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年05月07日 18:30:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連休でのご宿泊で、混雑していましてゆっくっり出来ましたでしょうか。
当館は、ビジネスのお客様を意識して設計されていおまして、館内の設備もお仕事でのご利用に便利なようになっています。
ご指摘のように、観光目的でのご利用は物足りないかもしれませんが、その点はご容赦のほどお願いいたします。

当館は、普段はお仕事でご利用されるお客様が多く、お食事のメニューも毎日変わりますが、時には献立が偏り、冷たいもの温かいものが重なる場合もございます。

連休にはご家族で黒部峡谷トロッコ電車をご利用される方が多く泊られます。

★ゴールデンウィーク! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ジャック&ニコールさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ジャック&ニコールさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:24:44

連泊でしたが、毎日気をつかってもらい同じ料理も無く大変美味しかったです。

2014年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年03月24日 20:42:38

休日を挟んで、2週にわたり当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館はビジネスで、主にご利用いただいています。より快適にお仕事が出来るように、毎日のお食事もバランスを心がけてお出ししています。
このたびは、お客様におほめの言葉をいただき恐縮です。
また、機会がございましたら、ご利用にほどお待ちしています。
お仕事のお仲間の方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年08月15日 21:13:49

・ビジネスであることもあり、女性用のトイレが少なかった。しかし、ビジネスにしては、トイレがきれいだった。
・お風呂は、男女共用だが、女性の場合、宿の人が入る時間を空けてくれ、貸し切りにしてくれた。
・朝食は、比較的食材の種類が多く、おいしかった。無料のコーヒーもおいしかった。
・部屋の大きさの割には、テレビは小さすぎない大きさだった。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2013年08月17日 20:37:26

ご利用ありがとうございました。

当館はビジネスを中心にお客様に多くご利用いただいています。
女性専用トイレは1階と2階に設けてございますが、ご利用いただきましたのがお盆で、ご家族連れのお客様がほとんどで、たいへんご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、朝食とコーヒーのお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年08月17日 09:28:26

黒部で飲食した後、利用させていただきました。当日は、イベントの関係上、学生が多く、少々 うるさかった。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年08月17日 13:38:23

いつもご利用ありがとうございます。
学生さんがうるさかったとのご指摘ですが、当館にはこの日は学生さんのお泊りはございませんでした。
何かのお間違いではなかったでしょうか??

門限の11時を過ぎて、11時30過ぎまでお待ちしていましたが、先に休ませていただきました。当日は最後にお帰りなられたと思います。
そのときには他のお客様は、皆さんお休みされていましたように思われます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【ポイント5倍還元】集めてお得♪ 一泊朝食付き、ポイントアッププラン
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年06月02日 13:33:21

黒部駅前で、また駐車場も無料で完備されており、助かります。入浴時間制限があり、もう少し遅くまで利用できると、良いなと思います。

2012年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年06月02日 17:52:09

いつもご利用有難う御座います。
入浴時間に関しましては、深夜の事故防止と原油高騰のおり、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
も他のご利用をお待ちしています。
ご投稿有難う御座いました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年03月29日 11:42:02

駐車場完備で車での移動に便利でした。夜 食事をして 宿舎へ帰ったのが22時を回っていて、お風呂に入れなかった。もう少し、利用可能時間を延ばして欲しいと思います。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年03月29日 13:07:29

いつもご利用ありがとう御座います。
ご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんが、原油高騰の折、ご理解のほどご利用よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとう御座いました。またのご利用をお待ちしています。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

ダンダンまこさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

ダンダンまこさん [40代/男性] 2012年01月28日 22:17:12

駅から近くてお風呂も少し大きめ。家族的でゆっくりできました。
朝食も豪華ではないが味付けも良かったです。

2011年12月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月29日 06:28:11

ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。お泊りいただいて、ごゆっくりしていただきまして何よりです。
名水の町黒部は、北アルプスの伏流水が海岸近くでいたるところで湧き出ていて、お車でおいでのお客様は、ポリタンクでお水を汲んでいかれます。
また、黒部には佐渡から飛来した朱鷺「ときめき」さんも見られます。今では毎日20~30人のマニアが朱鷺のシャッターチャンスを狙って取り巻いています。
次回お越しの節には是非お寄りくださいませ。
本日はご投稿ありがとう御座いました。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kinta0101さん [40代/男性] 2012年01月28日 09:46:29

急な仕事の関係でお世話になりました。JR黒部駅の目の前で駐車場完備が助かりました。その上、低料金で、また機会があれば、お世話になります。

2012年01月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2012年01月28日 12:21:55

ご利用ありがとう御座いました。
お車でのご利用、思わぬ大雪で駐車場の除雪が間に合わず、ご不便をおかけいたしました。
お仕事でのご利用、お時間は大丈夫でしたでしょうか。
ご投稿ありがとう御座いました。又のご利用をお待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋
代表 森村

投稿者さん 2011年08月23日 20:44:23

黒部の湧水が有名らしく、地図をくれて教えてくれた。ガイドブックに載っていないような地方色を知ることはとても嬉しく感じた。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2011年08月23日 21:30:16

ご投稿ありがとう御座います。

当日は満室でお部屋が狭かったかもしれませんがご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく黒部にお越しいただいたのですから、少しでも黒部の良さを肌で感じ取っていただきたく「生地の名水」を案内させていただきました。
残念ながらお時間がなかったようでお立寄りになれなかったようですね。
今は、湧水群の近くに2年前から住み着いている朱鷺「トキメキ」さんが見られます。

先日お泊りいただいたお客様は、チエックインが早かったのでお食事までの時間にこちらをご案内させていただきましたら、うまく朱鷺に会うことができまして、携帯写真に収められていました。
黒部の楽しい思い出の一コマが記録されてとっても喜んで折られました。

次回お越しになる時には、「黒部観光ボランティア」が御座いまして、前もって申し込みされますと、無料で生地の湧水群を案内していただけます。ただふらりと行くよりも、詳しく生地の町をお知りいただくことでしょう。

お申し込み先は「黒部市商工観光課」(0765-54-2111)です。御一人様から団体様までお受けしています。

又のお越しをお待ちしています。
ありがとう御座いました。