プラザ芙蓉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月29日 13:05:40

今回が2回目の利用でしたが,前回利用した部屋とはまた違い,ソファがある部屋でしたのでTVを見ながらリラックスすることができました。また,今回は,炊飯器をお借りして軽食も作ったりもしました。

広い風呂と広いトイレが別々な点。
調理もできるキッチンがついている点。
なによりも部屋が広い点。

すべてにおいて満足です。
自分だけが知っているホテルにしたい!そんな感想です。

九州夏旅 カップルプラン 薬院駅近 (禁煙階)

投稿者さん 2008年07月21日 16:23:54

今回、初めて宿泊しました。フロントの方の対応も良く、翌朝の朝食分にパンとドリンクをサービスで頂きました。部屋はリニューアルされている様で、とても新しく綺麗で清潔感があり、お風呂、その他の設備も大満足でした。申し分ないホテルだと思います。ホテル周辺にはコンビニや飲食店が充実しているので、何の不便さも感じる事はありませんでした。唯一、贅沢を言うならば、綺麗なフローリングなのですが、テーブル周りにカーペットあると、さらに寛げるかな、と思いました。ですが、満点のホテルでした。また宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。

カップル特別プラン 薬院駅近 (禁煙階)

投稿者さん 2008年05月07日 10:08:09

部屋も風呂もトイレも何もかもが同じ価格帯のホテルより2倍くらい広くってとても嬉しかったです。観光で疲れて帰って来た後,ゆっくりとお風呂で寛げたのが最高です。
またホテルの中にあったコインランドリーで洗濯できたので,持って行く荷物が少なくて済みました。
周囲においしいお店やコンビニ,薬局もありとても便利でした。

価格以上の満足を感じました。また泊まりたいと思いました。

カップル特別プラン 薬院駅近 (禁煙階)

投稿者さん 2008年05月06日 21:51:39

1歳の子供が一緒でしたので畳と布団がありがたかったです。
クチコミにもありましたが、全室禁煙で嫌なにおいもなく、広々した風呂も使いやすかったです。
予約が取れれば、福岡での定宿にしたいと思います。

和室☆カップル・ファミリーにおすすめ(禁煙室指定)

投稿者さん 2008年04月26日 17:48:40

長期滞在も可能な、マンスリータイプの部屋の構造なので、部屋も風呂も広く、十分に休むことができました。

IHや電子レンジもあるので、自炊も可能。
(歩いて5分のところに新鮮な魚貝や野菜がそろう市場があります)

味気ない普通のビジネスホテルでは満足できない人は是非。

洋シングル 薬院駅近 (禁煙階)インターネット接続無料

投稿者さん 2008年03月28日 17:11:37

2回目の利用となります。前回はゴールデンウィークでどこも空きがなくやっと見つかったのがこのホテルで、その時大変気に入ったので今回迷うことなく予約しました。とてもキレイな部屋だし、小さい子どもがいて、とてもやんちゃなのでフローリングとたたみの部屋は大変助かります。あとお風呂上りも脱衣スペースがあるのでいいです。また、離乳食を食べるのでレンジで温めたり、容器を洗ったりできるのでキッチンが付いていてとても便利です。使う方が少ないのかもしれませんが毎回キレイにしてあることに感心します。生ごみをゴミ箱に直接捨てるのは申し訳なくビニール袋に入れるので常備してもらえるといいと思います。あと、キッチンに手拭き用のタオルもあるといいですね。
子どもは電車で天神に行けてとても喜んでいましたが、キャナルシティに行くのにちょっと不便(キャナルシティが不便なところにある…)で大変でした。
色々なところに宿泊していますが、ダントツで気に入っています。福岡に行く時には必ずここに泊まりたいと思っています。

和室☆カップル・ファミリーにおすすめ(禁煙室指定)

投稿者さん 2008年03月03日 22:36:24

完全禁煙の部屋やバストイレ別のホテルはなかなかみつかりません。
このホテルは長期滞在者にも対応しているそうです。
バスはゆっくりと足を伸ばして入ることが出来、
洗い場もあって良かったです(*^_^*)
ベッドも広くゆったりと寝ることが出来ました。

洋シングル 薬院駅近 (禁煙階) インターネット接続無料

投稿者さん 2008年01月28日 17:23:13

「お客様の声」を読んで宿泊を決めましたが、私が博多で泊まった中で一番良かったです。まず、第一に大変キレイでした。お風呂も広くくつろげましたし、ベッドもふかふかでよく眠れました。そして、一周年記念があったこともありプレゼントも多く大満足でした。みんなに、このホテルを教えたいけど、秘密にしておきたい・・・というような気持ちです。対応も丁寧で安心できました。ありがとうございました。

冬のカップル特別プラン!(禁煙階指定)

投稿者さん 2007年12月02日 01:05:36

こちらにある「お客様の声」が参考になり、今回初めて利用させて頂きました。
便を考えて、いつもは天神駅周辺の宿を取っていたのですが、
一駅離れた薬院駅からとても近いことで、逆に便の良さを感じました!
近くにコンビニや飲食店もあり、便利でした。
今回は母と利用したのですが、お部屋が和室なこと、トイレとお風呂が別な上にお風呂が広めだったことで、母も足を伸ばせて、とてもくつろげたようです。
価格を考えると、立地も部屋もとても満足できるものだったので、また福岡に行く際に利用したいと思いました。

和室(禁煙階指定)インターネット接続無料

投稿者さん 2007年10月29日 11:00:30

福岡天神周辺のホテルを探してたのですが一駅移動することによりちょっと落ち着いた場所になり、逆にこちらにして良かったと思いました。
ホテル周辺もいろんなお店がありましたし、食事も楽しめました。
また部屋も設備が整っており私は大変満足しています。(キッチン関連もですが洗面台が三面鏡であることと、お風呂がゆっくりくつろげました。)朝食もパンと飲み物のサービスがありとても嬉しかったです。
また福岡へ行く時はココを利用したいと思います。

秋の夜長カップル特別プラン!(禁煙階指定)

投稿者さん 2007年06月05日 00:16:17

2度目の宿泊でしたが、他の部屋の戸を閉める音が少し気になりました。
引き戸の指つめ防止のつくりが、逆に勢いをつける為音が大きくなっているのでは、こちらの音で他の部屋に迷惑にならないか心配でした。

投稿者さん 2007年05月15日 21:16:50

壁が薄すぎて隣のテレビの音や話し声が丸聞こえでした…どうしようもないかも知れませんが。
バスタブとトイレが別なことと、パン&ミネラルウォーターのサービスは嬉しかったです!
宿泊中に言ったのでここでは書きませんが、部屋の掃除は注意深くしてくださいね。

投稿者さん 2007年05月10日 21:53:14

靴を脱いで部屋に入る、ワンルームマンションっぽい部屋でした。
室内で靴をはかなくてよいので、リラックスできました
お手軽な値段でしたが、けっこう広く、きれいで、
ゆっくりくつろげました。
近くに、おいいしいラーメン屋や飲食店も有り。
姿見がなかったので、あればなお良しです。

投稿者さん 2007年04月02日 21:10:32

ホテルの近くにコンビニや24時間営業のスーパーがあり大変重宝しました。また、サービスとして無料のジュースとパンが置いてありましたがパンの消費期限が翌朝5時に切れるものでした。無料のサービスでしがせっかくなのに少し残念な気がしました。

投稿者さん 2007年04月02日 00:28:06

四人家族で利用しました 福岡市内でこの値段で広々とした和室に泊まれるのは素晴らしいです 部屋の風呂も広くはないものの十分くつろげるものでした 部屋の清潔感がずば抜けて素晴らしいと思います 家族連れにはほんとにお勧めです ご飯はでませんが街の中だからむしろなくてその分のコストがかからない分安いのは大歓迎です 難点は駐車場で近くの100円パーキングにとめますが非常に狭いのと料金が正確にはわかりませんが我が家は1500円でした 車でくるのはちょっと不便だと思います 出張での長期滞在のお客さんが多いからこれでいいのだとは思います 短所はあっても我が家に赤ん坊がいる以上福岡市内では今のところベストな宿と考えられました

投稿者さん 2007年03月27日 22:24:16

室内がきれいで広い。フローリングの洋室でくつろげました。
食事なしなのですが、朝食にとパンと野菜ジュースの心づかいがうれしかったです。