新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 20:13:05

最近は、外国からの宿泊の方が多く、予約もなかなか取れないので懸念していましまた。でも、ここの朝食が好きなので再び泊まることができて良かったです。景色見ながらのんびり美味しい食事は疲れが取れたようで1週間のご褒美をもらった気分でした。また宜しくお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月16日 09:11:11

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食につきまして、「1週間のご褒美をもらった気分でした」と温かいお褒めの言葉を頂戴したことは大変嬉しく、スタッフにとっても励みとなります。お客様より頂戴致しましたご意見を担当部署と共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるサービス及び朝食を提供できるようお客様の言葉を励みに精進して参ります。
当ホテルの朝食は、25階マンハッタンテーブル及び3階バロンの2会場にて提供させていただいております。25階のマンハッタンテーブルは、大きな窓から東京都庁をご覧いただくことができ、シェフこだわりの和洋料理をお召し上がりいただけます。3階バロンは、サラダコーナーやドリンクコーナーが充実しており、落ち着いた空間でお召し上がりいただけます。どちらも会場もブッフェ形式で提供させていただいております。お日にちやお時間によっては混雑のためお待たせしてしまうこともございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

amiami6560さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

amiami6560さん [60代/女性] 2023年06月29日 14:31:25

家族が事故で急遽帰ることになったのでその旨相談したところ、快く応対してくれて払い過ぎの分を現金で返金してくれて助かりました。ホテルの方の対応にとても満足しています。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月29日 16:13:02

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント 谷川

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2023年06月13日 15:47:58

空港からリムジンバスでホテル直行。本館と新館と地下道が繋がって便利。新宿のこの場所で大変お安く宿泊できたのは本当にありがたかったです。朝食なしのプランにつき、食事以外の評価を投稿しました。お部屋では入浴の湯気で鏡が曇らないようにしてある心遣い、それから翌朝あいにくの雨でGopayアプリでタクシーを呼ぶも、タクシーが来ずに困っている私の様子を察してホテル前にいたスタッフさん(若い女性の方)が表通りからタクシーを止めて呼び込んで頂いたことにとても感激しました。あの方にもお礼を言いたいです!読んでいてくださっているかな?お陰でその日の予定時間になんとか間に合うことができました。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月14日 12:43:27

日頃から当館をご愛好頂きまして誠に有難うございます。又お時間割きましてのご投稿、深く感謝申し上げます。
当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。早速スタッフでシェアさせて頂き大変励みとなりました。ご感想のご共有、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
改めましてこの度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2023年06月09日 21:29:15

部屋がベッドまでの通路が狭かった。
でも朝食は大変良かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月10日 11:09:39

朝食に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、ご満足いただける部屋を提供することができず申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪朝食付≫スタンダードな料金変動プラン 首都圏おすすめ☆2023
【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2023年06月07日 11:16:36

何度も利用させていただいています。
部屋は綺麗でニオイもなくいつも清潔です。

今回はたまたま海外の方が隣の部屋で夜中まで大声でずっと喧嘩していたのか気になりましたが、これは運が悪かったと割り切っています。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月07日 13:38:25

いつも新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中騒音によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、又、巡回が行き届いていなかったために隣室のお客様へのお声がけ等の対処ができなかった点につきましてもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後またご利用いただく機会があった際には同じ事案が起こらぬよう巡回を強化して参りますが、万が一騒音等お気づきの点がございましたらフロントまでお声がけ頂けますと幸いです。
お部屋替え等、出来る限りのご提案をさせていただきます。

今後より一層ごゆっくり快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同尽力して参る所存でございます。誠に勝手ながら恐縮ではございますが、今後とも御愛顧頂けますと幸いです。
貴重なお時間の中でのご投稿に感謝申し上げますと共に、改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

本館フロント 伊藤

【楽天月末セール】ポイント2倍!期間限定お得プライス≪素泊り≫新宿駅より地下道直結/館内コンビニ有

投稿者さん 2023年05月27日 17:47:55

立地最高のビジネスホテル
狭い部屋もご愛嬌

駐車場は地下のタイムス
狭くて暗いけど台数はいっぱいあっていい
優待あったらもっといいのに

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月28日 09:47:47

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は本館地下にあり、30分300円、24時間最大料金1,900円でどなた様でもご利用いただけるようになっております。現時点ではご宿泊者様優待はございませんが、お客様によりお気軽にご利用いただけるよう担当部署と協議して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有

投稿者さん 2023年05月27日 17:42:01

西新宿最高の立地

機械でチェックインとチェックアウトできる
非常に便利です

チェックインの仕組みがわかりやすくなるともっといい

部屋は狭い
そろそろ建て替えかな?

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月28日 09:40:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではスタッフが予約確認を行ったのち自動チェックイン機にてお手続きをお願いしております。また、チェックアウトにおきましても機械で行うことができるためスムーズにお手続きいただけます。しかしながらチェックイン手続きにおきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。よりスムーズなご案内ができるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2023年05月27日 12:40:20

飛行機の時間変更で急遽泊ったので滞在時間は5時間くらいでしたが、普通に良かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月27日 13:34:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
短い時間でも快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

1962くまおさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

1962くまおさん [60代/男性] 2024年05月12日 13:54:03

間違って、禁煙を取ってしまいましたが、電話で喫煙に変更してもらいました。
立地も良いのですが、部屋が仕事をできるレベルの机がなくて困りました。今回3回目で、2回目以降部屋の広さは狭くなる一方。立地やサービスは満足なのに、ビジネスで使用には不向き。そこが残念ポイントです。

2024年05月
新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月22日 20:52:10

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

建物の構造上、手狭な部屋が多い事やどうしてもお仕事をされる際にご不便をおかけしてしまう室内配備に関して心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

難点はございますが、お客様方に利点と捉えて頂ける様なホテルサービスの向上に努めていけたらと思います。

又のご利用を心よりお待ち申しあげております。

新宿ワシントンホテル 本館フロント

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2024年05月07日 16:38:20

女性専用フロアで安心して過ごせました。お部屋のアメニティやドライヤー、シャワーヘッドが女性に嬉しいものばかりで気分が上がります。

2024年05月
新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月16日 11:26:51

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今後もよりよいサービスを心がけ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

本館フロント担当 : 柳

投稿者さん 2024年04月29日 20:15:56

他のホテルに比べると、アメニティがかなり減っているように思います。クレンジングや化粧水なんかはありませんでした。綿棒や櫛、歯ブラシはありました。必要なものは、コンビニが建物内にあるため困らないと思います。空調を自分で調整はできません。
立地は新宿駅からはやや歩きます。外国人多め。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月04日 06:30:49

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティに関するご案内としましては、環境保全を目指すべく室内のアメニティは歯ブラシのみとさせて頂き、ヘアブラシ・ボディタオル・カミソリは本館3Fもしくは新館2階のアメニティコーナーにてお客様ご自身でご入用の分だけお取り頂くご案内とさせて頂いております。

基礎化粧品のアメニティに関しましても、同コーナーへ配置させて頂いております。

しかしながら、お客様が3Fへお越し頂いている際にこちらのアメニティの補充が間に合わなかった可能性が高くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、より意識を配れる様に従業員一同心がけて参ります。

今後もご贔屓の程を宜しくお願い申し上げます。

本館フロント担当:石田

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2024年04月29日 18:39:24

ツインの部屋に1泊しました。部屋は多少狭い感じですが清潔で静かです。1Fと地下にコンビニがあり便利です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月30日 11:06:17

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお部屋につきましてはお客様のご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございません。

本館フロント : 柳

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年03月23日 10:02:04

何回か、利用させて頂いておりますが、今回の部屋は家具などの配置なのか?動線の使い勝手が、不便でした。チェックインの後、アメニティの場所に移動したら、化粧水等の準備がまだで、細かく書きませんが、対応が良くありませんでした。残念です。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年03月16日 05:10:49

対応してくれた外国人スタッフに怒られてる?と思うことがあった。イントネーションのせいでそう聞こえただけですが、、、せめて笑顔なら良かったけど真顔が良くないかな。前回対応してくれた男性の外国人スタッフは日本語のイントネーションや所作まで素晴らしかっただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性限定/レディースルームプラン≪朝食付≫選べる和洋ビュッフェ
【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

投稿者さん 2024年03月12日 14:41:07

新宿駅から歩いて行けるので立地が良いです。
ドライヤーや、シャワーヘッドがリファの物で感激しました。
女性専用フロアだったので、安心して宿泊出来ました。
壁が薄いのが、隣の方のイビキが聞こえました。
ですが部屋も綺麗で、ベッドも広くて快適に過ごす事が出来ました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 21:47:27

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、騒音に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見を共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 林

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2024年03月08日 15:01:54

3月6日から、1泊しました。部屋の掃除は行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。テレビのリモコンの動きが悪くて、電池切れではないかと、思われた。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 17:36:39

お客様からの客室に関してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
こちらを励みにより良い滞在空間をご提供できるよう精進してまいります。

しかしながら、備品におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃時に細かい点まで確認するよう清掃を行っておりますが、お客様目線での確認が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、改めて全客室確認を行うように対応させていただきます。

この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

本館フロント 髙橋

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

ヒロ83064908さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ヒロ83064908さん [70代/男性] 2024年03月04日 04:03:49

駅から近い為時々利用させて頂いてますが、最近はどのホテルもそうですが、アメニティ等フロント置きが増え、水等のサービスも無くなりサービスの簡略化がされて、チョット残念に思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 08:19:33

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけるサービスの提供をすることができず申し訳ございません。
当ホテルではSDGsに関する取り組みとして一部アメニティは、お客様に必要なものをお取りいただくシステムにいたしました。

今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただける滞在を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

のぼっぴさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

のぼっぴさん [50代/男性] 2024年02月27日 15:05:22

都庁前という好立地を考えると仕方がないのかもしれませんが、ビジネスホテルでこの値段…。コスパが悪いと言わざるを得ません。SDGSの考え方自体は理解できますが、アメニティグッズもしょぼいのひと言。朝食バイキングもごく普通の味でした。チェックインが早かったので、ロビーにてアジア人らしき従業員と出くわしましたが、挨拶なしでした。残念です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月24日 16:27:32

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊についてお客様のご満足いただくサービスがご提供できなかった件について、お詫び申し上げます。また、スタッフの件について、教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、サービスの向上とスタッフの教育に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

えみ32388880さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

えみ32388880さん [30代/女性] 2024年02月26日 12:18:14

チェックインもスムーズで、お部屋も清潔でした。
お水は付いてないので飲み物は購入しておくのが良いです

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:49:39

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お水につきましては、お部屋に備え付けはございませんが、当ホテルビルにはコンビニが併設されておりますので、いつでもご購入いただけます。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2024年02月25日 10:57:44

今まで何度か宿泊したことがありますが、今回のお部屋は微妙だったかな…。

足が疲れたので湯船に浸かりたかったのですが、お風呂にお湯を溜めていたらピロピロゴミ(良く洗濯槽のお掃除動画などで出てくるワカメみたいなやつ)がいくつも浮いてきてガッカリ。今までこんなことはなかったので驚きました。

5月もすでに予定があり、宿泊予約を入れていますが、次回はお掃除が行き届いてるといいなと思います。

立地の良さは言うことないし、フロントの方は若干機械的な冷たさはあるもののテキパキとお仕事してくださるのでそもそもは心地よいホテルです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:27:59

お部屋について、清掃が行き届いていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。頂いた清掃不備については、清掃スタッフとも連携し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
また5月にご来館いただけるとのことで、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。