新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月06日 18:08:48

コンビニが、ホテル内にあり、便利です。朝のバイキングも美味しかった。

2022年07月
    新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月06日 19:01:58

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 矢口

【朝食半額】期間限定/朝食ブッフェがお一人さま1980円→990円!限定プラン

投稿者さん 2022年07月06日 00:21:34

夜22時頃、チェックインの際に特に案内もなかったのでチェクインの機械が空いていたので機械まで行くと、1番手前にいらしたアテンドのおじさんが怒鳴るような大声、口調で『お客さんこちらじゃないです』と言われ、わからなかったので言われたとこらへんで待つことに。
    ほんの少し場所が手前だったのか、再度『お客さん!こちらでお待ちください』と怒鳴りつけるように言われました。
    チェックイン早々すごく気分が悪かったです。
    ホテルであんな言い方、案内をされたのははじめてでビックリしましたし、とても悲しい気持ちになりました。

そのあとチェックインの際に案内してくださった、フロントの方の対応はよかったですがそのまま気分悪く過ごしました。

2022年07月
    新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月06日 03:11:27

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    しかしながらフロントスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    当ホテルでは、スタッフとお客様との直接的な接触機会を極力少なくするため、またよりスムーズなご案内ができるよう可能な限り機械でのお手続きをご案内しておりますが、お手続きを進める前にスタッフがお客様のご予約情報を確認させていただいております。そのため混雑時にはご面倒かと存じますが一旦列でお待ちいただき、その後スタッフが誘導させていただいております。しかしながら混雑時のご案内不足に加え、今回のお客様への対応はお客様を不快にさせる言動でありフロントスタッフとしてあってはならない言動であったと深く猛省しております。
    お客様より頂戴致しましたご意見をホテルとして真摯に受け止め、担当スタッフへの指導、またフロント内で共有させていただき改めてフロントスタッフとしてお客様の立場に寄り添った対応を心掛けるよう指導して参る所存でございます。
    改めまして数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ニコ6644さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ニコ6644さん [60代/女性] 2022年07月05日 15:55:04

楽天スーパーセールでお安くなっていたので予約しました。
    コロナも落ち着いて来たので
    都内で美味しい物を食べて素泊まりしました。
    寝るだけですので充分でした。
    部屋も綺麗でとても良かったです。又利用したいと思います。

2022年07月
    新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月05日 17:56:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    客室へのお褒めの言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にごゆっくりご満足いただけるサービスと空間を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント2倍≪素泊り≫新宿駅から地下道直通/館内コンビニあり
    【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2022年07月04日 16:43:09

7月1日から3日まで宿泊しました。
    空調の温度調節が部屋で出来なかったので、暑くて夜なかなか寝れなかった。
    それ以外は部屋も綺麗だし立地も良いし大変満足だった。
    コンビニは役にたった。
    また、機会があれば宿泊したいと思う。

2022年07月
    新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月05日 05:41:27

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また快適な滞在空間をご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルの客室空調の温度設定は一括管理のため客室ごとに温度調節が出来ず、風量の調節のみお客様自身で行うことが可能でございます。
    そのため風量の調節を行っても適温でない場合、温風冷風兼用機器や扇風機などのお貸出をし、お客様ご自身で調整をお願いしております。
    快適にお過ごしいただけるよう、客室点検の際には室温にも注意しておりましたが、まだまだ不十分であったと痛感した次第でございます。
    設備自体の改修は難しいですが、今後より一層細目な点検及び改善策を図っていく所存です。

貴重なお言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

本館フロント 林

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有
    【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

HANABI-SARUさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2022年07月04日 09:17:50

チェックイン時に特典の水を忘れられたりチェックアウトの時間の案内もなかったりという点は改善して欲しいです。
    改善は難しいと思いますが、部屋の壁がとにかく薄いので夜中まで近くの部屋で騒ぐ子供の声が響き眠れませんでした。

2022年07月
    新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月05日 17:54:20

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    しかしながらご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば、THE FUJITA MEMBERS会員様であれば1人1本お水のお渡しとレイトチェックアウト12時をご案内させていただいておりますが、ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、担当スタッフへの指導、またフロントスタッフ内で意見を共有させていただき同じ過ちがないよう改めて指導に努めて参る所存でございます。
    また、客室の騒音につきまして、日頃より巡回を強化しておりますが巡回が行き届いておらず申し訳ございませんでした。改めて巡回強化に努めて参るとともに、万が一ご滞在中気になる点がございましたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡をお願い致します。
    改めてこの度は私共の不手際によりお客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

本館フロント 谷川

【入会するとおトク】THE FUJITA MEMBERS入会プラン≪素泊り≫チェックアウト12時

投稿者さん 2022年07月03日 23:55:01

部屋が臭い!汚い!!
    シーツに染みあり。

エントランスにいる従業員(男)の対応も最悪。
    アメニティはエントランスでとる仕組みでしたが、チェックイン時に説明なし!気付かなければ最後!!

そこそこ値段する割に…って感じです。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月04日 01:14:38

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。

客室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応も至らない点が多く、お客様に不快な思いをさせたこと重ねてお詫び申し上げます。
    お客様よりご指摘いただいた点を清掃会社及び担当部署と共有させていただき、改めて清掃及び管理徹底するよう改善に努めて参る所存でございます。

スタッフの教育や対応を今一度見つめ直し、お客様の目線に立ち、一人一人に寄り添った接客ができるよう、そしてお客様に満足いただけるよう努力して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最近蒸し暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 林

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン
    【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2022年07月03日 15:54:28

レディースルームプランだったので、アメニティ豊富なうえスチーマーや高級ドライヤーも使えたので購入を考える参考になりとても良かったです。
    地下にレストラン街とコンビニも2店あるため外は暑いのでホテルでゆっくり過ごすには最高です。仕事のあとだったのでもっと早くチェックインしたかったと残念です。
    お部屋もキレイです。ドレッサーやテーブルなどもあり便利です。冷蔵庫の入ってる棚?の位置が少し不便ではありますが問題ありません。フロントの対応もテキパキと素晴らしいです。
    駅からちょっと歩くのがこの季節はツラかったですが、バスもあるようなので使うと便利かと。
    また機会があれば次回はぜひ朝食を食べてみたいです。

2022年07月
    新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月03日 16:55:05

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
    お客様に快適な一日をご提供することができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レディースルームプランの他に、当ホテルではRefaの製品を体験していただけるプランやBULK HOMMEの製品を体験していただけるプランなど様々なプランがございます。ぜひ、お時間のご都合がよろしいときにご利用いただければと思います。

WEバスという京王観光が運営している100円でご乗車いただける循環バスがございます。新宿駅の西口からもお乗りいただけますので、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。

今後ともより良いサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 山上

女性限定・レディースルームプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
    【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2022年07月02日 18:02:48

手助けが必要な状態の父を連れての宿泊。
    車椅子の貸し出し、部屋のグレードアップ等のサービスには大変感謝しています。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月03日 16:49:03

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月01日 16:30:19

1泊お世話になりました。
    朝食、種類も豊富で美味かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年07月02日 11:14:27

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    現在、25階マンハッタンテーブル及び3階バロンの2か所を朝食会場としてご案内させていただいております。25階マンハッタンテーブルは和洋料理を豊富に取り揃えており、3階バロンはサラダコーナーや健康的なドリンクコーナーなどヘルシーなメニューをご用意しております。こちらもブッフェ形式でのご案内となりますので、次回も是非ご利用いただけますと幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

本館フロント 山崎

【朝食ワンコイン】超!期間限定/朝食ブッフェがお一人さま1,980円→500円!限定プラン

投稿者さん 2022年06月30日 10:29:17

全国に出張が多く色々なホテルに泊まることが多いです。

清潔感があり綺麗な館内です。
    スタッフの方の対応もいいです。

また機会があれば使わせていただきます。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月30日 10:49:25

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    また、たくさんお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    今回お客様にご満足して頂けますサービスが提供出来ました事、大変嬉しく思います。
    今後もご期待に沿えるよう更なるサービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
    再びお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。

本館フロント 金

投稿者さん 2022年06月29日 14:16:12

立地もよく、リーズナブルでとても満足です。また利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月29日 14:40:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
    従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    本館フロント 北

投稿者さん 2022年06月28日 17:44:32

2人で泊まるにはリーズナブルでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月28日 20:05:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

本館フロント 谷川

<早割60>早めのご予約がお得!早期60日前プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:24

チェックアウトが無料で12時になるプランなのがよかった!

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月28日 19:51:51

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    当ホテルでは現在、THE FUJITA MEMBERSへご入会いただくと無料でチェックアウト12時(通常11時)をご案内させていただいております。その他にも会員様へお水1泊1本無料でお渡しさせていただいております。次回ご宿泊の際もご提示いただきますと、会員特典をご案内可能でございますのでぜひご利用くださいませ。

本館フロント 谷川

はげちゃん1111さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

はげちゃん1111さん [50代/女性] 2022年06月28日 17:20:04

エスカレーターが部屋の鍵ないと、使えないのが、少々不便でした!
    しかし、あの値段で宿泊はお得だと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月28日 19:01:04

この度は新宿ワシントンホテルをお選びいただきありがとうございます。
    また、貴重なお時間をいただきまして当ホテルへのご意見をいただいたこと心よりお礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルはセキュリティー上ルームキーをエレベーター内のセンサーにかざしていただきますと客室階へご案内できるようになっており、お客様達に安心してご宿泊いただけます。
    今後ともより良いサービスと快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リヤ

【【喫煙】トリプル(広さ24.2平米)】

バニースさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:26:19

スタンダードで予約したけど、空室ありで、スーパリアルにアップグレードしていただき、22階の眺めの良い部屋で過ごせました。
    お湯の出がすごく良くて快適。
    空調もそんなに乾燥してなくて快適でした。
    駐車場がタイムズで24時間で1800円はかなりリーズナブルで助かります。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月27日 20:42:27

ホテルの客室、お湯、空調管理、駐車所を沢山お褒めいただき、ありがとうございます。
    今回のようにスタンダードダブルでご予約をいただいておりましても、ホテル側でご案内が可能な限りとなってしまいますが、広めのスーペリアツインルームへの振り替えも行っております。
    加えまして、当ホテルではタイムズの駐車場が地下B2FからB4Fまでございまして最大24時間で1800円でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リュウ

<早割30>早めのご予約がお得!早期30日前プラン≪素泊り≫2日前までキャンセル料無料!
    【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

amisyu3728さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

amisyu3728さん [40代/女性] 2022年06月27日 14:16:32

ホームに掲載されていた夜景は、一部の部屋か、最上階のレストランを予約出来ないと見れない。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月27日 21:25:46

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルではホームページに掲載しておりました夜景の眺めは都庁側でございまして、ホテル側でご案内が可能な限りとなってしまいますが、都庁側のご希望や高層階のフロアをご希望などへの無料で振り替えも行っております。
    また、当ホテルでは朝食会場につきまして25階マンハッタンテーブルおよび3階バロンの2か所をご案内させていただいております。25階マンハッタンテーブルは高層階で和洋料理を豊富に取り揃えており、3階バロンはサラダコーナーや健康的なドリンクコーナーなどヘルシーなメニューをご用意しております。どちらもブッフェ形式でのご案内となりますので、次回も是非ご利用いただけますと幸いです。

今回頂いたご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めさせていただくとともに、今後ともより良いサービスを心がけて参ります。
    お近くまでお越しの際には、また私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本館フロント リュウ

スマートtheプライス≪朝食付≫スタンダードな料金変動プラン
    【【喫煙】セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4)】

投稿者さん 2022年06月27日 09:41:14

お風呂の排水が悪かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月27日 19:17:34

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございま
    す。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、お風呂の排水に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事
    、心よりお詫び申し上げます。
    清掃の担当者・チェック担当者共にこのような初歩的な手落ちがありましたこ
    とは責任者に報告をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

次回お越しいただく際には、ご家族様お寛ぎいただける空間サービスのご提供
    ができるよう頂戴しましたご指摘を基に関係者共々真摯に受け止め、今後とも
    お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛
    顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リュウ

【平日限定】グループにおすすめ<ずらして気ままにゆったりステイ>お得なトリプルルームプラン≪素泊り≫
    【◆禁煙◆トリプル(広さ24.2平米)】

投稿者さん 2022年06月27日 00:11:46

友達と仕事後に泊まりで飲もうと利用しました。
    トリプルルームなのにお安く泊まれてよかったです。

お風呂場換気扇ありました?
    ずっともやもやで困りました。
    電気の位置や物の位置もわかりにくくて、そこが改善されるといいなと思いました。

また利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月27日 13:25:11

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの価格帯にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋内の設備に関しましてお不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂場内の換気口は湯気を感知すると自然に作動するシステムでございまして、一般家庭に設置されている換気口とは異なる換気量となっています。
    加えまして、電気の位置や備品の位置等、すぐの改善は難しい点もございますが、担当の部署と前向きに検討させていただきます。

お客様より頂戴致しましたご意見を参考に今後ともお客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるようサービス向上および改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆トリプル(広さ24.2平米)】

ろろみろうさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ろろみろうさん [20代/女性] 2022年06月26日 02:55:35

6月下旬にとあるコンサートを見るために宿泊しました。
    建物は古いですがフロントや設備は新しく、チェックインも簡単で接客も丁寧でした。
    他の方のクチコミにもあるように少しお風呂に匂いがありましたが空気清浄機を付けてしまえばそこまで気にはならなかったです。
    3階から上がホテルとなっており、下の階には飲食店やコンビニがありますが0時を回ると地下に行くために止まっているエスカレーターを階段替わりに使用せねばならず少し戸惑いました。
    駅から少し歩きますが、都庁付近なので夜は静かですしお値段を考えると特段問題ないと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月26日 14:15:44

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    しかしながら客室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルではすべての客室に空気清浄機をご用意させていただいているほか、ルームリフレッシュナーをご用意させていただいておりますのでそちらも合わせてご活用いただければ幸いです。
    また、お客様の仰る通りフロントは3階にありエレベーターもしくはエスカレーターでお越しいただけます。館内1階にはファミリーマート(営業時間 6:00~24:00)また隣の建物には24時間営業のミニストップがございます。エスカレーターですが、お客様の安全のため夜間帯24:00~翌7:00までご案内を停止させていただいております。ご不便おかけ致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月25日 16:10:42

窓がはめ殺し以外は、快適に過ごせます。

新宿ワシントンホテル 本館 2022年06月26日 13:58:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    客室の窓につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様の安全のため客室の窓はお開けできないようさせていただいております。ご不便おかけすることもあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    今後ともお客様により快適にごゆっくりお過ごしいただけるようサービス向上と客室管理の徹底に努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

【【喫煙】スタンダードダブル(広さ18.0平米)】