新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 22:25:18

シングル部屋は口コミ通りやや狭めでした。駅からホテルまでは少し歩きますが、周辺の治安も良く、ホテル周辺も静かめなので安心して寝ることができました。ロビーの受付もスムーズでした。またリピートしたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月08日 09:39:51

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
悪天候の場合、新宿駅から地下道でホテルまで雨に濡れずに来館可能でございます。詳しいご案内は当ホテルの公式ウェブサイトをご覧くださいませ。次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

ぴょん吉6789さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ぴょん吉6789さん [40代/男性] 2023年10月31日 19:35:36

部屋が最悪に汚かったです。埃があるわ、鏡は手垢だらけだし、風呂はカビだらけ。
部屋を交換してもらってもほぼかわからなかったです。妻は呆れていて我慢してもらうのにも大変でした。
ワシントンホテル系列にはもう泊まれないと思いました。
人生で最悪の一泊です。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月03日 19:46:14

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室清掃の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内したお部屋の清掃が行き届いておらず、快適なご滞在を提供できなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋変えに際しましては、お時間を頂戴してお待たせしてしまったにも関わらず、再びご迷惑をお掛け致してしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を直ちに清掃責任者へ申し伝え、改善に向けた指導を行うとともに、
従業員に内容を共有致しました。
今後、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、客室品質の改善と向上にむけて、より一層の精進を行ってまいります。

フロントマネージャー 熊谷

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2023年10月30日 17:10:37

チェックインの時、沢山の人がいて、かなり待たされた。あと部屋のライトが調光機能が無く不便だった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月31日 11:02:13

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、感染対策及び効率化の観点から、スタッフが一度予約を確認させていただいたのち自動チェックイン機にてチェックインをお願いしております。しかしながらスタッフの対応が追い付いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 16:14:42

サイトにはヘアアイロンがあると書いてありますが、部屋にもなく、フロントでの貸し出しリストにも掲載されていませんでした。
以前はあったのかわかりませんが、変更があればサイトも変更して下さい。
スタッフ含め外人しかいません。
スタッフはただの案内係で、最低限の案内を雑にこなすだけです。
お風呂はカビ臭いです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月31日 10:41:01

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、この度はご満足いただける滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋でお電話頂ければ在庫の確認の上、ヘアアイロンをお貸出ししておりますが、
ご案内が十分にできておらず申し訳ございません。次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当ホテルには海外からお越しのお客様も多く、多言語に対応できるように海外出身のスタッフも多く在籍しております。そのため、日本語対応に不備のないよう研修や教育などを行いお客様の対応に努めておりますが、この度はご満足いただける接客ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見は決して無駄にすることなく真摯に受け止め、関連部署に共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。

本館フロント 金

女性限定・レディースルームプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

プーサン1224さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

プーサン1224さん [60代/男性] 2023年10月30日 11:49:29

10月22日宿泊しました。館内には、コンビニ、飲食店が数多くあり、外に出なくても大丈夫です。素泊まりプランでしたのでホテルの食事の評価はできませんが、美味しいと思います。是非また利用させて頂きます。駐車場も高くないので良いと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月30日 12:23:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月28日 21:33:17

コスパ◎でした。部屋のテーブルが仕事するには少し小さかったですが、満足です。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月30日 10:25:32

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様からの「満足」というお言葉、大変光栄に思います。
しかしながら、客室に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月28日 18:43:21

出張で利用。
女性専用フロアがとてもありがたかったです。
お部屋は狭いですが、一人には何の問題もないですし、アメニティも十分そろっていて、不自由なく滞在できました。
座ってメイクできる鏡があるのも便利。
新宿駅から地下道一本で行けるのもよかったです。
外国人観光客が多い印象ですが、フロントなどもあまり待たずにスムーズでした。
特にチェックインの時のフロントの女性がとても丁寧で感じがよく、こちらも笑顔になるような対応でした。
また利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月30日 10:23:05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きましたレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、DHCの基礎化粧品、ナノケアドライヤーやフェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年10月23日 12:25:35

旅の中継地点としての宿泊だったのでそれなりです。効率化が進みたくさんの宿泊客をさばいていくためにはこんなものなのかもしれません。・・・が、素泊まりとしてはお高い・・。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月23日 14:50:37

また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に今回お応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様をスムーズにご案内するために自動チェックイン機でのお手続きをお願いしております。
改善の上で御見苦しい点も出てくると思いますが、お客様の貴重なご意見を元に日々サービス向上に努めて参る次第でございます。
改めまして貴重なお時間を割きましてのご投稿誠に有難うございました。
今後新宿にお寄りになる機会がございましたら、又当館がお役に立てれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月23日 12:08:43

一人で泊まるには十分ですが、仕事をするデスクのスペースがもう少し広いと助かります。素泊まりだったので食事をする時に不便でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月23日 14:36:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足いただける滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月19日 08:59:49

羽田に夜着くロングフライトの疲れを取りたいけど、空港直結ホテルは高いので、シャトルバスで玄関まで行けるこのホテルを選びました。ロビーは綺麗。自動チェックインでもホテルの人がアシストしてくれました。スタッフも数人居て安心。(最近は無人も多いので)
部屋は少し狭めだけど値段を考えれば満足です。アメニティは自分で選んで部屋にもっていく方式で、充実してました。寛ぐには選ばないホテルだけれど、夜便からの次の日まで寝るホテルにはまたぜひ利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月20日 12:02:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月18日 16:38:44

綺麗でよかったです

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月20日 12:01:15

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
季節が進み肌寒くなってきましたので、お体にお気をつけくださいませ。
この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

投稿者さん 2023年10月18日 00:08:10

清潔感のあるお部屋で、快適に1日を過ごすことができました。
新宿駅に馴染みがない方は、辿り着くまでに時間が必要かと感じました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 10:30:35

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

のんきん6461さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

のんきん6461さん [60代/女性] 2023年10月17日 20:59:25

私は、ホテルに着いたら、まずお風呂をチェックし、触ってざらついたら自分で掃除をします。ワシントンホテルのお風呂はとても綺麗で、備品も気に入りした。お風呂が綺麗だと、全てがきれいに掃除されている気がしました。外国人の方が多いので、掃除もサービスも行き届いていると思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 10:21:30

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

投稿者さん 2023年10月17日 15:53:08

翌朝、都庁大型バス駐車場から出発の前泊として利用しました。立地は最高です。スタッフは外国の方でしたが非常に頑張っておられてて、お客様も外国の方が多いので英語に日本語にと駆使されてて刺激になりました。コンビニに居酒屋にと揃ってて便利でした。楽天だとお泊まりセットが頂けました♪

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 10:15:00

投稿者さん 2023年10月16日 20:04:12

ダニに刺されたこと以外は問題ないホテルでした。ダニ対策もして下されば立地もいいのでまた泊まりたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 18:39:33

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在の際は大変不快な思いになられたであろうとお察しいたし深くお詫び申し上げます。
 当ホテルでは定期的に部屋を抜粋しジュータン・ベッド・イス座面のダニ調査を実施しておりますが、今回お客様のご指摘を受け早急に客室の環境改善が必要と認識しており、専門業者にも相談し対策を講ずる所存でございます。
今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう客室の品質管理に努めて参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

本館フロント 大谷

【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

Shoji3365さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

Shoji3365さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:37:06

10月13日に泊まりました。

今の時期外は寒くありませんでしたが、部屋に入った瞬間、寒いと思いました。

冷房が入っていました。あまりにも寒かったので、エアコンを消しましたが、それでも寒かったので、毛布を頼みました。

サービスはいいのですが、気を利かせすぎたのかエアコンが寒くて、食事付きでなかったので、近くのコンビニへ買い物に行きましたが、レンジもコンビニの近くにあり、朝いちいちそこまで行くのが面倒なため、冷蔵庫の中に入れておいて、そのまま食べました。
もう少しレンジぐらい近くにあると嬉しいのですが。

あとは目的地に近かったので、とても良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月16日 10:26:13

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中の空調調節におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの空調は一括で調整させていただいており、当日の気温を鑑みて温度調節をさせていただいております。客室内での調整は空調スイッチをON/OFFしていただき調整をお願いしております。また、フロントより温冷風機という機械の貸し出しも行っておりますが、当日気温の調節が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レンジに関しましては当ホテルの3階フロントバゲージルームの隣にも設置されておりますが、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
改めまして快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月14日 11:38:12

地下道を通って迷わず行けるので、雨が降っても安心です。重いスーツケースを持っていたので15分はかかりましたが、デコボコもないのでスムーズに歩けました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月14日 14:12:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
天候やお足元が悪い中ご足労お掛け致しました。
当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分でお越しいただけます。どちらも地下道で直結しているため、雨の日も濡れることなくお出かけが可能でございます。また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスにてお越しいただくことも可能でございます。「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテルが目の前にございます。同じバス停からご乗車いただくと新宿駅西口まで向かう事も可能でございますので、またお近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン 首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年10月11日 09:22:56

非対面チェックインを推奨したいのはわかりますが、エラー表示の方も多くエラーが出た後の対応も遅いため気持ちはよくありませんでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月11日 09:48:26

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様をスムーズにご案内するために自動チェックイン機でのお手続きをお願いしております。その際にお渡しするお荷物や確認事項がある場合、再度ご確認のためエラーチケットが出る場合がございます。
しかしながらスタッフの対応が追い付いておらず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、お近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2023年10月10日 06:18:14

10/8に宿泊しました。翌日が雨だったのですが、ホテルの地下から新宿駅まで、ずっと地下道で繋がっていたことがとても助かりました。

内外共にお客さんが多く、そのような忙しい中でも、チェックイン時は気持ちよく対応していただけました。

新宿での宿泊時は、またぜひ利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月10日 11:08:25

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月10日 02:58:04

部屋は、1人ではちょうどいい広さでしたが、壁が薄いのか隣りの音が聞こえた事が残念でした。駐車場料金は、安くて良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月10日 11:07:16

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。