新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 21:20:51

大浴場があるといい

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月28日 20:21:53

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
構造の関係上大浴場の実現は厳しいところがございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点の一つとして取り組んでいく所存です。
また今後より良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願いいたします。
またの機会にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ビジネス応援!QUOカード1000円分付≪朝食付≫
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

momoko-さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

momoko-さん [50代/女性] 2024年02月17日 06:27:59

新宿駅になるべく近い所でホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。春節も重なりフロントはとても混んでいました。部屋に入り空気清浄機を付けようとしたところ、ホコリが壁に沿ってありとても残念でした。掃除機で取れるものくらいはしっかり取ってほしいです。食事はしなかったので分かりません。コンビニが入っていて便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月28日 19:34:02

この度は新宿に数多くあるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選び下さったにも関わらず、快適な滞在空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重注意の上、清掃時の備品点検をより心がけるよう指導して参ります。
貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
従業員一同、またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

本館フロント 鈴木

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月16日 18:37:40

都庁第2庁舎に近接しており、新宿駅南口から甲州街道を15分程歩きます。
新宿駅西口から新宿weバスという巡回バスがあり、西ルートはホテルを経由しています。現在西口が工事中の為、キャリーケースを持った移動がしづらいですが、滞在中の観光やショッピングに便利。

子供の受験で急遽宿泊をすることになりました。時期的にインバウンドの方が多いのは予想していましたが、チェックイン時から、連泊客と思われる人がお酒を飲んで部屋を行き来しているのに遭遇し、不安になりました。
また、部屋の防音が弱い為エレベーターの機械音がゴーゴーとして、最初は地下鉄の音がこんなに聞こえるのか?と大変不安になりました。

その旨、フロントの方にご相談したところ部屋を移動して下さって、とても親身で丁寧に対応して下さって、本当にありがたかったです。サービスの点では価格以上のホテルだと思います。

用途を考えて予約すべきでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月28日 14:38:01

この度は受験という人生の岐路においてとても重要な時期に新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室及び客室階の状態に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回のようにご指摘ありました場合、警備員による巡回及び口頭注意、お部屋替えも含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
またアクセス面に関しまして、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことも可能でございますので、もしまた機会がございましたら、合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 鈴木

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2024年02月15日 15:52:06

チェックインの時、手の空いている従業員が何人かいるにもかかわらず、客と目があっても呼びかけもしない。

部屋は汚かった。

朝食は食べるものがあまりなかったです。

名門ホテルと聞いていたので、がっかりでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 20:41:22

この度は新宿に数多くあるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びくださったにも関わらず、お客様のご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を深く受け止め、接客対応の見直しは勿論、客室清掃の仕方、メニューの見直しを図り、改善に努めて参ります。
改めましてお客様の期待に沿えるようなサービス及び滞在空間をご提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

本館フロント 鈴木

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2024年02月14日 16:28:55

娘の受験で利用しました。25階の食事へは、エレベーターはオープン時間にならないと25階へは行かれないと聞きましたが時間より早く動いてました。着くとすでに長蛇の列でした。
きちんとした情報を教えてほしいです。試験当日で時間がないので急いで他の食事会場へ移動
また、レディースルームにも関わらず夜廊下から男性との話し声、、
人がいない限りカードキーだけでは出入りも自由になりますね。
レディースプランのパジャマはセパレートでパンツもついて良かったのですが、ウエストゴムが完全に伸びきっていてゴムの役目なしでした。
わざわざこのプランを選んだのに非常に残念でした。何とも言えない気持ちです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 20:29:09

この度は受験という人生の岐路においてとても重要な時期に新宿ワシントンホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの配慮不足及び確認不足により多大なご迷惑をおかけしたことを、従業員一同深謝申し上げます。
毎年多くの受験生様にご利用頂いておるため、今の時期はより一層の配慮を心がけておりましたが、お客様からのご指摘からまだまだ不十分であることを痛感した次第でございます。
この度の件は警備スタッフや清掃スタッフにも共有し、接客対応の見直しは勿論、客室階の巡回及び備品点検の強化を図り、改善に努め参ります。
最後に貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿くださったことへの感謝とともに、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上ます。

本館フロント 鈴木

女性限定・レディースルームプラン≪朝食付≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

五郎9976さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

五郎9976さん [60代/男性] 2024年02月14日 11:28:24

シングルの部屋でしたがベットがセミダブルで良かったです。部屋もきれいでした。また泊まります

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 19:47:01

当ホテルの客室をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後もより快適な滞在空間をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 21:41:55

レディース専用フロアがあり凄く安心しました!
アメニティも豊富で、朝食も美味しかったです!

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 19:37:07

当ホテルをお気に召していただけたことに従業員一同感謝の念で一杯でございます。
今後もお客様からのお言葉を励みに一層の努力を重ねて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 鈴木

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2024年02月13日 16:43:35

朝食の口コミを見て初めて利用させていただきましたが連休中日で立地の良さとかも含めて考えると東京のホテルの割にお得かなと思いました!
高層階のレストランの景色もすごく綺麗でお料理も全部美味しかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 19:13:51

当ホテルをお気に召して頂けたようで幸いでございます。
今後もよりお客様方にご満足して頂けるよう従業員一同励んで参りますので、ご愛顧の程お願いいたします。
最後に貴重なお時間を割いてご投稿下さいましたことに重ねて感謝を、そしてお客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月13日 16:10:13

すべて普通だったので普通に良かったと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 17:47:35

またお忙しい中お言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
お客様方によりご満足して頂けるサービスを提供すべく、従業員全体で日々精進していく所存ですので、今後とも何卒ご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:15:35

早くついたのてすが、部屋を確認して頂き、ありがとうございました。
他のフロントの女性にチェックインについて聞いたら、3時まてチェックインはできませんと言われ。
フロントスタッフによっては、残念な場合もあるのは残念てす

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 17:38:15

またスタッフの配慮不足でお客様にご不快な思いをせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度全体の接客応対を見直し、改善に向け取り組む所存ですので、何卒今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

本館フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

オージャス55さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

オージャス55さん [60代/男性] 2024年02月12日 22:24:14

初めに案内された部屋はエレベーターの近くで、その上下に伴う音が大きく、部屋を変えてもらいました。気になる方はエレベーター近くの部屋は眠れないと思います。部屋を変えてもらったら、テレビのスポーツ番組でも見ていたのか、隣室から男女の絶叫が1時間くらい聞こえました。壁は厚くはないようです。館内に複数個所のコンビニと多数の飲食店があり、夕食には困りませんでした。私は餃子の王将で食べ、コンビニで夜食とお茶を買って部屋に戻りました。立地も設備も、なかなか便利かと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 21:55:57

この度は新宿に数多くあるホテルの中か新宿ワシントンホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
騒音対策としてお部屋替えの他にも、客室巡回による直接の注意喚起などを取り行っておりますが、それらの不十分であったため、再三のご迷惑をおかけしてしまい、大変不甲斐なく思います。
今後は警備スタッフとより綿密に連携を取り、巡回強化及びチェックイン時の案内に一言添えるなど改善を図って参ります。
改めましてこの度は多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿下さいましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月11日 20:33:22

レディース専用の部屋は安心できて良かったです。
チェックインの時の対応があまりよくなかったです。
部屋がもう少し広ければ良かったのになと思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 20:22:16

またチェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度従業員全体で接客対応の見直しを図り、客室につきましても構造の変更は厳しくとも、内装などに工夫を凝らし、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善を図って参ります。
最後にお忙しい中お言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ちしております。

本館フロント 鈴木

【楽天月末セール】女性限定レディースプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマー等嬉しい設備
【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

pakkun5805さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

pakkun5805さん [30代/男性] 2024年02月11日 14:00:26

館内にコンビニが2軒あったので、とても助かりました!

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 18:35:21

また忙しい中お言葉をご投稿下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様方に快適にお過ごし頂けるようホテル全体で努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

本館フロント 鈴木

2023年12月リニューアル!ReFaシャワーヘッド&ドライヤーが使える新客室ご確約プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆リニューアルシングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年02月11日 12:52:58

新宿駅から少し歩きますが、ホテルの地下階においしい定食屋があって付近にも飲食店がたくさんあります。朝食は25階にあるレストラン。都庁を眺めながらのブッフェ。品数豊富で最高に美味しかったです。こんなに品数が多い朝食はなかなか見ないです。素晴らしいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 18:13:49

また貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉をご投稿下さり、感謝の念に堪えません。
お客様からのお言葉を励みに従業員一同お客様方のご期待に沿えるよう邁進していく所存ですので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月11日 00:39:56

宿泊は雪が積もった日でしたが新宿駅まで地下道でアクセスでき便利でした。また利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 17:53:02

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
それとアクセス面につきましては地下道の他にも、JR新宿駅西口より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。お荷物の多い日やお天気に合わせてご活用頂けますので、また当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 16:43:49

子供の大学受験の為、利用しました。
チェックインとチェックアウトがフロントの対人でなく
端末に打ち込むだけでとてもスムーズでした。
部屋は、本館でしたが綺麗で満足しております。
また機会があれば利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 17:29:31

また貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けて幸いでございます。
今後もお客様からのお言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

aatan6830さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

aatan6830さん [30代/女性] 2024年02月09日 11:15:09

新宿周辺でホテルを探していましたが近いところで見つけられたのでとても助かりました。ホテルでは食事はしていませんがコンビニが2つあるのでとても便利でした。チェックインが少し混み合っていたのと、エレベーターがカードが必要で少し分かりにくかったですがそれ以外はとてもスムーズでした。ドライヤーがrefaで風量もよくて助かりました◎お部屋も綺麗でした◎機会があれば、また泊まりたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月14日 14:46:43

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
またご指摘頂きましたチェックイン時の混雑及びカードキーの案内不足につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後誘導の見直しや案内の徹底を指導し、改善を行って参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 鈴木

2023年12月リニューアル!最新型のReFaシャワーヘッドが使える新客室ご確約プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆リニューアルスタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年02月07日 23:57:05

宿泊した翌日は雨から雪になり天気が最悪だったのですが、新宿駅から地下でつながっているので距離はけっこうありましたが助かりました。コンビニはファミマ、ローソン、ミニストップがあり便利でした。お部屋はキレイでした。機会がありましたらまた宿泊させて頂きたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月08日 19:26:03

当ホテルをお気に召して頂けた様で幸いでございます。
今後もお客様からのお言葉を励みにより従業員一同精進を重ねて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

はやっちゃん0430さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

はやっちゃん0430さん [50代/男性] 2024年02月07日 18:39:11

2月5日雪の日に宿泊しました。甲州街道側の出入り口の雪かきがされて無く滑って転んでしまいました。次はぜひ雪かきお願いします。それから、ひげ剃りをアメニティーコーナーから持って来るのを忘れフロントに電話をかけたところロボットが運んでくれました。時代は進化してますね。グッジョブ!

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月08日 17:59:32

この度は私共の配慮不足で多大なご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お怪我などはございませんでしたでしょうか。
この度のことは重く受け止め、ご意見頂きました雪かきを今後の降雪時対策の一つとして協議し、取り組みを図る所存です。
また当ホテルのデリバリーロボット「S-mile」をお気に召して頂けた様で何よりでございます。
アメニティやタオル類などをお届けしておりますので、またの機会にご宿泊された際に「S-mile」でのデリバリーをご希望がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月07日 11:47:57

部屋数も多いので仕方ないのかもしれませんが、本当に掃除してる?と思いました。至る所に埃が溜まってるし、タオルやシーツ等に髪の毛が付いてて気持ち悪かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月08日 14:30:46

この度は数あるホテルの中より新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊をいただいたにも関わらずお部屋に清掃不備がありましたこと、並びにご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
清掃の担当者・チェック担当者共にこのような初歩的な手落ちがありましたことは責任者に報告をし厳重注意をいたしましたが、指導不足と反省をしております。
ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
最後に滞在中快適な空間をご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

本館フロント 鈴木

【24時間ステイ】ゆったりSTAYプラン≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!