新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

amiami6560さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

amiami6560さん [60代/女性] 2023年06月29日 14:31:25

家族が事故で急遽帰ることになったのでその旨相談したところ、快く応対してくれて払い過ぎの分を現金で返金してくれて助かりました。ホテルの方の対応にとても満足しています。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月29日 16:13:02

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント 谷川

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2023年06月29日 01:48:16

部屋のテレビリモコンが半分以上、表示がすり減っていて何のボタンかわからない状態だった。全部屋チェックすべきでは?

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月29日 10:31:19

しかしながら客室備品におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃時に細かい点まで確認するよう清掃を行っておりますが、お客様目線での確認が行き届いておらず申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、改めて全客室確認を行うように対応させていただきます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げますとともに、改めまして大変申し訳ございませんでした。

本館フロント 谷川

【24時間ステイ】ゆったりSTAYプラン≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2023年06月13日 15:47:58

空港からリムジンバスでホテル直行。本館と新館と地下道が繋がって便利。新宿のこの場所で大変お安く宿泊できたのは本当にありがたかったです。朝食なしのプランにつき、食事以外の評価を投稿しました。お部屋では入浴の湯気で鏡が曇らないようにしてある心遣い、それから翌朝あいにくの雨でGopayアプリでタクシーを呼ぶも、タクシーが来ずに困っている私の様子を察してホテル前にいたスタッフさん(若い女性の方)が表通りからタクシーを止めて呼び込んで頂いたことにとても感激しました。あの方にもお礼を言いたいです!読んでいてくださっているかな?お陰でその日の予定時間になんとか間に合うことができました。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月14日 12:43:27

日頃から当館をご愛好頂きまして誠に有難うございます。又お時間割きましてのご投稿、深く感謝申し上げます。
当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。早速スタッフでシェアさせて頂き大変励みとなりました。ご感想のご共有、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
改めましてこの度は、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2023年06月09日 21:29:15

部屋がベッドまでの通路が狭かった。
でも朝食は大変良かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月10日 11:09:39

朝食に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、ご満足いただける部屋を提供することができず申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪朝食付≫スタンダードな料金変動プラン 首都圏おすすめ☆2023
【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2023年06月07日 11:16:36

何度も利用させていただいています。
部屋は綺麗でニオイもなくいつも清潔です。

今回はたまたま海外の方が隣の部屋で夜中まで大声でずっと喧嘩していたのか気になりましたが、これは運が悪かったと割り切っています。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月07日 13:38:25

いつも新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中騒音によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、又、巡回が行き届いていなかったために隣室のお客様へのお声がけ等の対処ができなかった点につきましてもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後またご利用いただく機会があった際には同じ事案が起こらぬよう巡回を強化して参りますが、万が一騒音等お気づきの点がございましたらフロントまでお声がけ頂けますと幸いです。
お部屋替え等、出来る限りのご提案をさせていただきます。

今後より一層ごゆっくり快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同尽力して参る所存でございます。誠に勝手ながら恐縮ではございますが、今後とも御愛顧頂けますと幸いです。
貴重なお時間の中でのご投稿に感謝申し上げますと共に、改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

本館フロント 伊藤

【楽天月末セール】ポイント2倍!期間限定お得プライス≪素泊り≫新宿駅より地下道直結/館内コンビニ有

投稿者さん 2023年06月03日 15:51:23

2度目の利用です。
新宿駅から多少歩きますが2日目は雨だったので駅直結は助かりました。部屋は狭すぎず夜も静かにぐっすり眠れました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月04日 15:25:46

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しているため、お足元が悪い日も安心してお越しいただけます。また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスもご利用いただけます。お荷物が多い日など、合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有
【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年06月02日 19:06:12

新宿南口から地下ルートを利用して行きましたが、ホームページの説明が分かりにくくさんざん迷いました。もっと詳しく載せて欲しいです。

チェックインの前に荷物を預けるのにホテルの方に案内されたのはよかったが全て使用中。キョロキョロ何周もしてたらフロントの方が声をかけてくれました。案内したらそのままはないかと。

チェックイン手続きの説明中、ホテルの方が肘をついて説明していてとても気分が悪かった。

ボディソープの容器に髪の毛がついていたので取ろうとしたら、なんと容器の中に入っていてとても気持ち悪かった。

隣の部屋、廊下の声が丸聞こえ。料金が安かったので宿泊したが、泊まるだけだと割り切らないとダメかな。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月04日 20:49:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、数々の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご指摘いただきましたことは、ホテルの顔として働くフロントスタッフ、そしてホテルマンとしての自覚に欠けた行動であったと深く猛省しております。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員へ周知させていただきホテルマンとしての自覚を持ちお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう改めて精進して参る所存でございます。
また客室清掃につきまして、日頃より客室の隅々まで確認し清掃を行うよう清掃会社へお伝えしておりますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改めてお客様に快適にお過ごしいただくことができるようお客様の目線でより丁寧な清掃を心掛けるよう清掃会社と情報共有させていただきました。
今後ご宿泊くださるお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるよう、早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
改めましてこの度はご満足いただけるご宿泊を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 熊谷

【冬春旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有

投稿者さん 2023年05月27日 17:47:55

立地最高のビジネスホテル
狭い部屋もご愛嬌

駐車場は地下のタイムス
狭くて暗いけど台数はいっぱいあっていい
優待あったらもっといいのに

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月28日 09:47:47

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は本館地下にあり、30分300円、24時間最大料金1,900円でどなた様でもご利用いただけるようになっております。現時点ではご宿泊者様優待はございませんが、お客様によりお気軽にご利用いただけるよう担当部署と協議して参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有

投稿者さん 2023年05月27日 17:42:01

西新宿最高の立地

機械でチェックインとチェックアウトできる
非常に便利です

チェックインの仕組みがわかりやすくなるともっといい

部屋は狭い
そろそろ建て替えかな?

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月28日 09:40:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではスタッフが予約確認を行ったのち自動チェックイン機にてお手続きをお願いしております。また、チェックアウトにおきましても機械で行うことができるためスムーズにお手続きいただけます。しかしながらチェックイン手続きにおきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。よりスムーズなご案内ができるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2023年05月27日 12:40:20

飛行機の時間変更で急遽泊ったので滞在時間は5時間くらいでしたが、普通に良かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月27日 13:34:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
短い時間でも快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月17日 18:48:34

セルフチェックインであるが、会社名の領収書でエラーになるなど、不便

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月18日 11:53:53

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
チェックインの際にお客様に手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
領収書のお宛名が長いとエラーになる場合がございます。
ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回からはカウンター対応、もしくは手書きで書かせて頂きます。

フロント
荒井

投稿者さん 2023年05月15日 18:42:33

部屋の壁は汚いし、掃除してるのか疑問に思うカス等が落ちていたりとハッキリ言って気分が悪くなりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月16日 18:15:41

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
清掃不備に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えのご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、お客様がご快適に過ごす事が出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

本館フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント2倍≪素泊り≫新宿駅から地下道直通/館内コンビニあり

投稿者さん 2023年05月11日 13:08:31

雨の日でしたが、駅から地下通路で行けるので濡れずに行くことができました。
フロントのスタッフさんも親切で、お部屋も綺麗で良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月11日 13:43:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

本館フロント 金

【5月8日深夜全館停電含む】限定お得プラン<早く眠らナイト>素泊り
【【設備点検日限定】部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

みぃしゃん9741さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

みぃしゃん9741さん [30代/女性] 2023年05月10日 22:52:26

GWに友人と宿泊しました。思っていたほど古くなく、飲食店やコンビニも多数あるので便利でした。チェックインの際は日本人と外国の方を分けてチェックイン手続きをしてくださってました。
廊下や他の部屋の話し声はけっこう聞こえます。お掃除があまく壁の方の絨毯にゴミが落ちていたり、バスルームの排水溝の匂いが気になりました。チェックアウトの時間はエレベーターが激混みで乗れないので、10台は見送るような感じでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月11日 12:17:26

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ホテル施設やチェックインにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの1階にはファミリーマート、地下1階にはローソン、隣のビルの地下1階にはミニストップもございます。1階から地下1階には飲食店が多数ございますので、その日の気分に合わせてお食事をお決めいただくことが可能でございます。
しかしながら、部屋や騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるよう精進して参りますので、お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント 金

女性限定・レディースルームプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
【◆禁煙◆女性専用レディーストリプル】

投稿者さん 2023年05月09日 11:48:56

一泊お世話になりました。
停電は気にならずゆっくり休めました。
また機会があればよろしくお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月09日 14:02:09

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足ただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧の程御願い申し上げます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント アンジェレス

【【設備点検日限定】部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年05月08日 16:31:01

部屋は、ビジネスホテルと同じ。
夜、廊下(隣の部屋?)にいる外国人(中国人)の声が部屋の中まで聞こえて、とてもうるさかった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月09日 11:32:25

【【設備点検日限定】2名部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年05月02日 11:20:37

新宿駅から地下道で直結しているため雨の日でしたが、濡れることなく移動できました。
部屋から都庁がみえて眺めも良くとてもいい部屋でした。
ただ、夜に隣の部屋の物音がかなり聞こえることが気になりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月03日 20:16:23

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅南口から徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅A4出口から徒歩約5分の立地となっております。悪天候の日は地下道と併せて、JR新宿駅西口(京王百貨店前)より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。
(※新宿駅西口の21番バス停よりお乗りいただき、「新宿ワシントンホテル前」というバス停でお降りいただきますと当ホテル前までお越しいただけます。)
次回またお泊りする機会を頂戴頂けます際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
沢山お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 黄

【GWをずらしておトク旅】期間限定/素泊りプラン<館内ファミリーマート利用券&レイトアウト付き>
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】