新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 16:38:44

綺麗でよかったです

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月20日 12:01:15

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
季節が進み肌寒くなってきましたので、お体にお気をつけくださいませ。
この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

本館フロント 金

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月18日 00:08:10

清潔感のあるお部屋で、快適に1日を過ごすことができました。
新宿駅に馴染みがない方は、辿り着くまでに時間が必要かと感じました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 10:30:35

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
悪天候の場合、新宿駅から地下道でホテルまで雨に濡れずに来館可能でございます。詳しいご案内は当ホテルの公式ウェブサイトをご覧くださいませ。次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

Shoji3365さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

Shoji3365さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:37:06

10月13日に泊まりました。

今の時期外は寒くありませんでしたが、部屋に入った瞬間、寒いと思いました。

冷房が入っていました。あまりにも寒かったので、エアコンを消しましたが、それでも寒かったので、毛布を頼みました。

サービスはいいのですが、気を利かせすぎたのかエアコンが寒くて、食事付きでなかったので、近くのコンビニへ買い物に行きましたが、レンジもコンビニの近くにあり、朝いちいちそこまで行くのが面倒なため、冷蔵庫の中に入れておいて、そのまま食べました。
もう少しレンジぐらい近くにあると嬉しいのですが。

あとは目的地に近かったので、とても良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月16日 10:26:13

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中の空調調節におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの空調は一括で調整させていただいており、当日の気温を鑑みて温度調節をさせていただいております。客室内での調整は空調スイッチをON/OFFしていただき調整をお願いしております。また、フロントより温冷風機という機械の貸し出しも行っておりますが、当日気温の調節が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レンジに関しましては当ホテルの3階フロントバゲージルームの隣にも設置されておりますが、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
改めまして快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月08日 07:26:44

インバウンドの方々が多くて、チェックインにかなり待たされた。
朝食は充実してました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月08日 10:49:51

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

またチェックインの際にご不満を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スムーズにチェックインできるよう日々試行錯誤してはおりますが、改めてお客様にご指摘を受け至らぬ点が多々あることを痛感致します。
今一度動線を見直し、少しでも現状を改善できるよう努めてまいります。
朝食につきましてはお気に召して頂けたようで幸いでございます。
レストランスタッフにもお客様からのお言葉をお伝えさせていただきます。

最後に貴重なお時間を割いてご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
またの機会にお客様にお会いできる日を心待ちにしております。

本館フロント 鈴木

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年10月03日 05:29:55

直前でも予約できて、チェックインとチェックアウトどちらもスムーズでとてもよかったです!パジャマがあったり歯ブラシ、ブラシ、シェーバーなど必要なアメニティがあったので満足です。地下に夜遅くでも営業しているコンビニがあったので便利でした!

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月06日 09:12:31

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からの「満足」というお言葉、大変光栄に思います。これからも、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

本館フロント 木村

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【【喫煙】スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年09月28日 18:23:45

新宿駅から少し離れていたので荷物を持っての雨の中の移動は、大変でしたが、ホテル内にはローソンとファミマがあったので、とても便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月28日 21:54:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR新宿駅南口から徒歩約10分ほどのお時間でございます。ホテルには地下道ございまして新宿駅の南口と繋がっております、雨に日にはご利用すると便利だと思います。地下道の道から歩いて駅の方までですと約15分ほどかかると思います。地下道からもお越しいただけますが、JR西口よりWEバスという100円の循環バスもございます。「新宿ワシントンホテル前」で下車していただくとホテル目の前までお越しいただけます。お荷物が多い場合バスご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リヤ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

pink77さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

pink77さん [40代/女性] 2023年09月27日 11:33:38

9/23に1泊で利用させて頂きました。海外の方も多くチェックイン時には少々待ちました。ホテル内にコンビニも飲食店も入っていたので、その点は困る事はなかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月27日 13:28:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の混雑でお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ホテル館内には飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアがあるため、外出することなくお過ごしいただけますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

本館フロント 木村

【タイムセール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【【喫煙】トリプル(広さ24.2平米)】

投稿者さん 2023年09月24日 00:46:48

チェックイン前にロッカーに無料で荷物を預けることができてとても助かりました。
浴室に髪の毛が落ちてきたのが気になりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月27日 12:59:24

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室において不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にもご満足いただけるよう、なお一層の努力をして参りたいと思います。
当ホテルの無料のセルフロッカーに関しまして、チェックイン前や当日であればチェックアウト後でもお預けが可能でございます。
お客様にお待ちいただかずに、ご自由に荷物の出し入れが行えるので、また宿泊にいらした際はどうぞセルフロッカーをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

かつ19591115さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

かつ19591115さん [60代/男性] 2023年09月21日 08:00:01

駅から遠い。専用の地下道の説明がわかりにくい。朝食メニューは、よかった。駅から朝仕事行くのはすこし辛い。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月22日 17:24:14

当ホテルにお越しいただく際、ご足労おかけしてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しております。JR新宿駅は最寄り改札が南口、都営大江戸線都庁前駅は最寄りがA4出口となっております。当ホテルホームページにて道順を掲載させて頂いております。
またJR新宿駅西口(京王百貨店前)より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。(※新宿駅西口の21番バス停よりお乗りいただき、「新宿ワシントンホテル前」というバス停でお降りいただきますと当ホテル前までお越しいただけます。)
もし次の機会にお越し頂けることがございましたら、是非ご利用頂けますと幸いでございます。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

本館フロント 鈴木

館内レストラン利用券【3000円分】付きプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年09月19日 17:42:27

9月17日に東京で親戚の集まりに参加するために宿泊致しました。
女1人で宿泊したのですが、女性専用階があり、ほかの階以上に(他の階もしっかりとしていましたが)セキュリティがしっかりしていました。他の階よりは静かでした。廊下の声が聞こえる程度です。部屋のドライヤーはとても髪のことを考えているドライヤーで助かりました。部屋の風呂はところどころ洗いたりてないのかザラザラを感じましたが、全体的には綺麗でした。部屋の鏡は三面鏡で女性にぴったりのお部屋でした。
三連休で少しお高かったですが、比較的快適に過ごせたと思います。コンビニも2つありましたしとても便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月22日 14:43:50

当ホテルの女性専用の客室をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました浴槽の清掃不足につきましては清掃スタッフに注意の上、同様のことが起きぬよう努めてまいります。

最後にお忙しい中お言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程お願いいたします。

本館フロント担当 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2023年09月19日 16:28:55

コンビニがホテル内にあるのでとても便利でした。
大江戸線駅からの道がわからず、都庁の職員の方が教えてくれました。
ホテルはキレイで、スタッフの方も親切でとても快適に過ごせました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月19日 16:44:47

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながらお越しいただく際分かりづらかったとのことでご不便おかけし申し訳ございませんでした。都営大江戸線よりお越しいただく際はA4出口(エレベーター)から出ていただくと最寄りの出口となりホテルへお越しいただきやすくなります。お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、よりお越しいただきやすくなりますよう担当部署と共有させていただきます。

本館フロント 谷川

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2023年09月19日 15:23:03

本当に20年ぶりくらいに泊まりました。レディースルームにアップグレードしていただき、アメニティ、備品など満足です。そこそこ古い建物とは思いますが、お風呂場とトイレがリノベされていて、とても綺麗でした。思ったよりは新宿駅からは距離を感じましたが…

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月19日 16:41:50

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご満足いただけるご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースフロアは、ご入室時に客室カードギーが必要となっており、ご宿泊されているお客様以外はご入室いただけないため、安心してお過ごしいただけるとご好評いただいております。レディースフロアのアメニティはDHCの基礎化粧品やフェイスパックなどをご用意させていただき、客室備品はナノケアのフェイススチーマーやヘアドライヤーをご準備させていただいております。また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
JR新宿駅からお越しいただく際は南口改札を出ていただきますとお越しいただきやすくなっております。地下道からもお越しいただくことも可能でございますが、JR新宿駅西口より100円の循環バスもございますので、お荷物が多い日など合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後ともより快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天月末セール】夏休みラストチャンス★秋のご宿泊までお得プライス!≪素泊り≫新宿駅より地下道直結

投稿者さん 2023年09月18日 13:41:20

いつも利用しています。
トイレの設備が流れや水量などに少し不満です。もちろん省エネは理解していますが。値段を考えるともう少し考慮して欲しいです。お風呂のお湯もなかなか温度が一定しません。アメニティはどんどん良くなっています。対応も大変良いと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月19日 09:11:43

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
アメニティでございますが、SDGs取り組みの一環といたしまして歯ブラシのみ客室内にご準備しております。それ以外のアメニティにつきましては3階フロントにてご準備させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
客室内バスルームにつきまして、担当部署と共有させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますようできる限り対応させていただきます。
引き続きご満足いただけるサービスと空間を提供することができますようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月17日 20:57:07

噂どおり新宿駅からは結構な距離があったかな。私はうっかり地上に出て迷ったからかも。地下ならそうでもないのかな。
でも遠いお陰で静かだし、落ち着いた環境で良かったです。
コンビニがホテル内にあるのもいいですね。
部屋は安心のレディースフロアでとても綺麗だった。
部屋からライトアップされた都庁も見れて満足でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月18日 21:43:36

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分の立地となっております。ホテル館内には飲食店や24時間営業のコンビニエンスストアがあるため、外出することなくお過ごしいただけます。
また、今回ご宿泊いただきましたレディースフロアでございますが、当ホテルのレディースフロアはご入出の際、客室カードキーが必要となっているため安心してお過ごしいただけます。また、客室備品につきまして、当ホテルではDHCの基礎化粧品やフェイスパック、リラックスシート、ナノケアのドライヤーやフェイススチーマーをご準備しております。女性のお客様に大変ご好評いただいておりますので、またお近くへお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント アンジェラス

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

s12283さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

s12283さん [20代/女性] 2023年09月14日 23:30:50

遠距離の彼が東京に来たので、食事なし・素泊まりで利用させていただきました。地下道で行きたかったのですが、どこかで間違えたのか結局地上から行きました(^^;)お部屋の広さは充分でした。ただエアコンが送風機のような形に驚いたのと、アメニティにコットンやヘアバンド等あると更に良いなと思いました。次機会があれば朝食をつけたいと思います!

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月15日 09:02:37

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルへお越しの際ご足労お掛け致しました。当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しております。JR新宿駅は最寄り改札が南口、都営大江戸線都庁前駅は最寄りがA4出口となっております。当ホテルホームページにて道順を掲載おりますので、お越しいただく際の参考になれば幸いでございます。
アメニティにつきましては、お客様にご満足いただけるよう担当部署と共有させていただき協議させていただきます。
今後ともご満足いただける滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年09月14日 11:28:46

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く宿泊できました。部屋もとても綺麗でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月14日 15:57:55

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様により快適なご滞在を提供することができますようサービス向上に努めて参りますので、次回ご利用の際もご宿泊いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月13日 13:21:44

時々利用させてもらいますが、施設内にコンビニや飲食店もあり便利です。新宿駅から少し距離はありますが、地下道で繋がっています。羽田からリムジンバスで直接行けるのも良いです。また利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月14日 09:46:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは羽田空港及び成田空港へ直結のリムジンバスを運行しております。羽田空港まで約60分、成田空港まで約120分の所要時間でございます。現在、インターネット上にてお客様ご自身でご予約・事前決済が可能となっており、ホテルでの精算やチケットの発券は不要となっております。また、JR新宿駅西口まではWEバスという100円の循環バスも出ております。「新宿ワシントンホテル前」で下車していただければホテル目の前までお越しいただくことができ、同じバス停からJR新宿駅西口までご乗車いただけます。お荷物が多い日やお足元が悪い日など合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供することができますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年09月09日 11:40:59

はじめての宿泊ということでどうやってチェックインしようか迷っていたのに、フロントの奥に立っている男性二人のスタッフは何も声をかけてくれませんでした。何をされてる方なのかが分かりませんでした。
窓からの眺めがよい部屋でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月09日 12:55:38

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時のご案内が分かりづらくご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルではお客様をよりスムーズにご案内するため自動チェックイン・チェックアウト機を導入させていただいております。スタッフが一度予約を確認させていただいたあと、お客様ご自身でチェックインのお手続きをお進めいただくようお願いしております。万が一ご不明な点等ございましたら機械に「スタッフ呼出ボタン」がございますのでお使いいただくか、近くのスタッフへお気軽にお声掛けくださいませ。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

yagoto8510さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

yagoto8510さん [50代/男性] 2023年09月07日 16:14:48

部屋タイプおまかせプランで宿泊しました。18階のツインルームで
窓からは都庁が正面に聳え立ちとても思っていた以上に気持ちの良い滞在となりました。次回もおまかせプランでリピートしようとおもいます。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月09日 12:39:53

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
快適なご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「おまかせプラン」でございますが、当日の空室状況に応じてご案内させていただいており、今回はツインルームに空きがございましたのでご案内させていただきました。空室状況によってはシングルルームへご案内させていただくこともございますので予めご了承くださいませ。また、事前にお部屋タイプのご指摘を承ることは出来かねますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月13日 23:22:59

新宿駅から地下道を結構長く歩かないと着かない。段差や坂も多く、スーツケースがあると大変だった。全体的に外国人観光客が多く、フロントにも海外のスタッフがいた。チェックイン、チェックアウトは機械でスムーズだった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年08月14日 09:53:19

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分となっておりますが、地下道を通ってお越しいただく場合道が迂回しておるため約15分ほどのお時間がかかります。JR新宿駅西口より出ておる「WEバス」という100円の循環バスでお越しいただくことも可能でございますので、お荷物が多い場合やお足元が悪い日などご利用いただけますと幸いでございます。
また、チェックイン及びチェックアウトはよりスムーズにご案内できるよう機械にてご案内させていただいております。お困りなことなどございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけるようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。