新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 12:38:23

チェックイン時に機械があり複数台空いていたので自分で操作しようとしたら「こちらに並んでください!」と女性スタッフに強い口調で言われた。周りに居たスタッフは受付を手伝う様子もなく、しばらくするとようやく2人が受付機に付き受付の補助をしだした。けっきょく受付機で私が入力するのを確認していただけで、列に並ぶ必要があったか疑問です。この対応は納得できない。チェックイン時に不快な思いをしたのは初めてのことです。部屋の雰囲気や朝食は評判通り良かっただけにとても残念です。受付業務のスタッフ達は研修を行なうべきです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:19:22

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の従業員対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましては、スタッフ間で共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年02月22日 17:39:52

間違えて喫煙を選んでしまいました。とても息苦しかったです。喫煙室でよいか?一言確認があれば嬉しかったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 20:43:23

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
いただいたご意見を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年01月23日 08:59:03

極端にアジア観光客で賑わっていてビジネス客の私はアウェイで場違いですみませんでした。
アジアの皆さんにとって日本が素晴らしいと思ってもらえるホテルの提供をお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月25日 12:46:41

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも日本人のお客様だけでなく海外のお客様にもまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年01月04日 05:25:50

部屋についているアメニティ、エコだSDGsだ、はいいがコップが紙コップ。しかも部屋用に1つ、バスルームにひとつでコーヒー飲んだ後にお茶が飲みたい場合どうしろと……?紙コップを洗えということだろうか。非常に残念。

また、せめてミネラルウォータの一本は欲しい。もしくはエレベータフロアに給水機があるとありがたい。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月05日 12:28:45

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、客室備品につきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
客室のコップにつきまして、当ホテルではSDGs取り組みの一環及び感染防止対策として、紙コップにてご提供させていただいております。ご希望であればグラスやマグカップのご用意もございますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただける滞在を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年10月30日 16:14:42

サイトにはヘアアイロンがあると書いてありますが、部屋にもなく、フロントでの貸し出しリストにも掲載されていませんでした。
以前はあったのかわかりませんが、変更があればサイトも変更して下さい。
スタッフ含め外人しかいません。
スタッフはただの案内係で、最低限の案内を雑にこなすだけです。
お風呂はカビ臭いです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月31日 10:41:01

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、この度はご満足いただける滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋でお電話頂ければ在庫の確認の上、ヘアアイロンをお貸出ししておりますが、
ご案内が十分にできておらず申し訳ございません。次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、当ホテルには海外からお越しのお客様も多く、多言語に対応できるように海外出身のスタッフも多く在籍しております。そのため、日本語対応に不備のないよう研修や教育などを行いお客様の対応に努めておりますが、この度はご満足いただける接客ができず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見は決して無駄にすることなく真摯に受け止め、関連部署に共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

女性限定・レディースルームプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年10月16日 20:04:12

ダニに刺されたこと以外は問題ないホテルでした。ダニ対策もして下されば立地もいいのでまた泊まりたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 18:39:33

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在の際は大変不快な思いになられたであろうとお察しいたし深くお詫び申し上げます。
 当ホテルでは定期的に部屋を抜粋しジュータン・ベッド・イス座面のダニ調査を実施しておりますが、今回お客様のご指摘を受け早急に客室の環境改善が必要と認識しており、専門業者にも相談し対策を講ずる所存でございます。
今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう客室の品質管理に努めて参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

本館フロント 大谷

【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

タカベー0716さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

タカベー0716さん [50代/男性] 2023年07月29日 22:11:05

部屋が遠かった、何か黴臭く、空調が弱く暑かった、

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月30日 13:45:13

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
しかしながら快適なご滞在を適用することができず大変申し訳ございませんでした。ご予約いただきましたスタンダードダブルルームでございますが、エレベーターから離れた角部屋の客室配置となっております。ご案内不足で申し訳ございません。また、客室の空調でございますが、客室内に温冷風機という冷たい風が出る機械をご準備しております。フロントにご連絡いただければ氷をお持ちすることも可能でございますので、お手数おかけ致しますがフロントまでご連絡くださいませ。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供することができるよう改善に努めて参る所存でございます。お近くへお越しの際はまたぜひご利用いただけますと幸いです。

本館フロント 谷川

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2023年07月14日 14:53:24

泊まるには十分な設備だと思いますが、選べるアメニティに女性用の物(化粧水や乳液、クレンジング、ヘアバンドなど)がなくコンビニに買いに行かなければならず不便でした。

何より不満だったのはコインランドリーが閉鎖されていて使用不可だったこと。
夏の連泊なので汚れ物をそのまま持って帰るわけにいかず、結果徒歩15分のコインランドリー迄行き洗濯乾燥が終わるまでゴキブリがウロウロするその場で待機する羽目に。

めったに東京への旅行機会がなく限られた時間の中かなりの時間ロスになり翌日の早朝の予定を取りやめねばならなかった。
せめてWEBサイトにコインランドリー使用不可の注意書きでもあればこのホテルは選ばずに済んだのですが・・・

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月15日 12:43:44

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

しかしながらご満足いただける滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
基礎化粧品でございますが、在庫がございましたらクレンジング、化粧水、乳液のセットを本館フロント3階にて販売させていただいております。購入希望の際はフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またコインランドリーでございますが、本来であれば当ホテル新館にご宿泊様専用のコインランドリーをご用意しておりますが、現在休館中のため利用を休止しております。当ホテルのホームページ等には休止の案内を記載しておりますが、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、各担当部署と共有させていただきお客様により快適なご滞在を提供できるよう改善に努めて参ります。
改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

本館フロント 谷川

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2023年06月02日 19:06:12

新宿南口から地下ルートを利用して行きましたが、ホームページの説明が分かりにくくさんざん迷いました。もっと詳しく載せて欲しいです。

チェックインの前に荷物を預けるのにホテルの方に案内されたのはよかったが全て使用中。キョロキョロ何周もしてたらフロントの方が声をかけてくれました。案内したらそのままはないかと。

チェックイン手続きの説明中、ホテルの方が肘をついて説明していてとても気分が悪かった。

ボディソープの容器に髪の毛がついていたので取ろうとしたら、なんと容器の中に入っていてとても気持ち悪かった。

隣の部屋、廊下の声が丸聞こえ。料金が安かったので宿泊したが、泊まるだけだと割り切らないとダメかな。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月04日 20:49:54

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、数々の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご指摘いただきましたことは、ホテルの顔として働くフロントスタッフ、そしてホテルマンとしての自覚に欠けた行動であったと深く猛省しております。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員へ周知させていただきホテルマンとしての自覚を持ちお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう改めて精進して参る所存でございます。
また客室清掃につきまして、日頃より客室の隅々まで確認し清掃を行うよう清掃会社へお伝えしておりますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。改めてお客様に快適にお過ごしいただくことができるようお客様の目線でより丁寧な清掃を心掛けるよう清掃会社と情報共有させていただきました。
今後ご宿泊くださるお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるよう、早急に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
改めましてこの度はご満足いただけるご宿泊を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー 熊谷

【冬春旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有
【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2023年05月15日 18:42:33

部屋の壁は汚いし、掃除してるのか疑問に思うカス等が落ちていたりとハッキリ言って気分が悪くなりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月16日 18:15:41

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
清掃不備に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えのご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、お客様がご快適に過ごす事が出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 岡本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント2倍≪素泊り≫新宿駅から地下道直通/館内コンビニあり
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】