新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 23:09:25

2泊利用させていただきました。
駅からホテルまでは地下道を通ると簡単に着いたのでよかったです。
夕食はホテル内のレストランは営業をしていませんでしたが、地下にレストランが複数あり困りませんでした。
コンビニが2店舗あったのがよかったです。
ただ部屋の冷蔵庫が小さくて困りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2024年04月13日 15:54:09

朝食は美味しかったですが、部屋がかなり狭かったですね。値段が高騰しているので仕方ないのでしょうが、コストパフォーマンスとしては微妙ですね。

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》【首都圏★おすすめ2024】
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

かつ19591115さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

かつ19591115さん [60代/男性] 2024年03月27日 19:55:25

新宿から遠く、朝に迷った。部屋は清潔でよかった。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年03月16日 05:10:49

対応してくれた外国人スタッフに怒られてる?と思うことがあった。イントネーションのせいでそう聞こえただけですが、、、せめて笑顔なら良かったけど真顔が良くないかな。前回対応してくれた男性の外国人スタッフは日本語のイントネーションや所作まで素晴らしかっただけに残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性限定/レディースルームプラン≪朝食付≫選べる和洋ビュッフェ
【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

にゃこ93さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

にゃこ93さん [30代/女性] 2024年03月13日 13:18:14

外国の方が多かったです。部屋は綺麗でしたが、駅からのアクセスはやや不便。最寄りから歩いて10分ほどかかります。

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2024年03月05日 02:15:30

洗面の水の出が悪い

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

ヒロ83064908さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ヒロ83064908さん [70代/男性] 2024年03月04日 04:03:49

駅から近い為時々利用させて頂いてますが、最近はどのホテルもそうですが、アメニティ等フロント置きが増え、水等のサービスも無くなりサービスの簡略化がされて、チョット残念に思います。

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2024年03月02日 17:16:08

とても普通な感じのホテルでした。ちょっと部屋の中は、年期を感じました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月24日 20:46:30

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
サービスや設備につきましては、お客様に年季を感じさせないよう、日々精進してまいりますので、また新宿へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2023年12月リニューアル!ReFaシャワーヘッド&ドライヤーが使える新客室ご確約プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆リニューアルスタンダードツイン(広さ16.5平米)】

のぼっぴさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

のぼっぴさん [50代/男性] 2024年02月27日 15:05:22

都庁前という好立地を考えると仕方がないのかもしれませんが、ビジネスホテルでこの値段…。コスパが悪いと言わざるを得ません。SDGSの考え方自体は理解できますが、アメニティグッズもしょぼいのひと言。朝食バイキングもごく普通の味でした。チェックインが早かったので、ロビーにてアジア人らしき従業員と出くわしましたが、挨拶なしでした。残念です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月24日 16:27:32

ご宿泊についてお客様のご満足いただくサービスがご提供できなかった件について、お詫び申し上げます。また、スタッフの件について、教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、サービスの向上とスタッフの教育に努めて参ります。

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年02月25日 10:57:44

今まで何度か宿泊したことがありますが、今回のお部屋は微妙だったかな…。

足が疲れたので湯船に浸かりたかったのですが、お風呂にお湯を溜めていたらピロピロゴミ(良く洗濯槽のお掃除動画などで出てくるワカメみたいなやつ)がいくつも浮いてきてガッカリ。今までこんなことはなかったので驚きました。

5月もすでに予定があり、宿泊予約を入れていますが、次回はお掃除が行き届いてるといいなと思います。

立地の良さは言うことないし、フロントの方は若干機械的な冷たさはあるもののテキパキとお仕事してくださるのでそもそもは心地よいホテルです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:27:59

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋について、清掃が行き届いていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。頂いた清掃不備については、清掃スタッフとも連携し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
また5月にご来館いただけるとのことで、スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月24日 11:00:10

連休前で外国人が多く基本的に騒がしかった。部屋の前を大声で話したり笑いながら通過されると丸聞こえ。宿泊客に注意喚起した方が良い。

部屋はきれいで眺めもよかった。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:14:22

騒音につきまして、お客様のご滞在を阻害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました場合、こちらから直接口頭注意当含め対応させていただきますので、次回お越しの際はご連絡くださいませ。

投稿者さん 2024年02月23日 16:49:35

コンサートの後、1泊して帰りました。
荷物を少なくしたくて、歯ブラシを持っていかなかったのですが・・・部屋の歯ブラシを使ったらブラシが抜けて・・・このくらい自分で持っていけば(買えば)良かったと思いました。
部屋に空気清浄機付きの加湿器がありましたが、コンセントが遠くて・・・使いにくかった。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 20:59:54

アメニティ、客室設備について不備があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
不備があった際はお申し付け頂ければ、替えの備品等をご用意いたしますので、次回お越しの際はお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2024年02月21日 09:47:06

22時過ぎのチェックインで空いていたのでスムーズでした。

全体的に清潔に掃除されていると思います。

ホテルとは関係ないかもしれませんが建物内のコンビニの店員が外国人相手に態度が最悪です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 20:36:36

施設の件につきましてご意見を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
建物内の店舗のご意見につきましては、当ホテルを通じて共有させていただきます。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

miinyan1205さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

miinyan1205さん [50代/女性] 2024年02月21日 07:42:32

別の地域のワシントンホテルが大変良かったのでこちらも利用させていただきましたが
壁が薄くて隣りの部屋の音や話し声が気になり眠れませんでした
お風呂も普通のトイレ付ユニットバスでしたし
朝食も行列で待たされました
インバウンドで海外のお客様が多いので仕方ないのかも知れませんが
急いでいるかたには辛いかもしれません

新宿ワシントンホテル 本館 2024年03月06日 08:26:35

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。また朝食会場にお待たされてしまいまして大変申し訳ございません。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント リヤ

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

momoko-さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

momoko-さん [50代/女性] 2024年02月17日 06:27:59

新宿駅になるべく近い所でホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。春節も重なりフロントはとても混んでいました。部屋に入り空気清浄機を付けようとしたところ、ホコリが壁に沿ってありとても残念でした。掃除機で取れるものくらいはしっかり取ってほしいです。食事はしなかったので分かりません。コンビニが入っていて便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月28日 19:34:02

この度は新宿に数多くあるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選び下さったにも関わらず、快適な滞在空間をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳重注意の上、清掃時の備品点検をより心がけるよう指導して参ります。
貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
従業員一同、またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月16日 18:37:40

都庁第2庁舎に近接しており、新宿駅南口から甲州街道を15分程歩きます。
新宿駅西口から新宿weバスという巡回バスがあり、西ルートはホテルを経由しています。現在西口が工事中の為、キャリーケースを持った移動がしづらいですが、滞在中の観光やショッピングに便利。

子供の受験で急遽宿泊をすることになりました。時期的にインバウンドの方が多いのは予想していましたが、チェックイン時から、連泊客と思われる人がお酒を飲んで部屋を行き来しているのに遭遇し、不安になりました。
また、部屋の防音が弱い為エレベーターの機械音がゴーゴーとして、最初は地下鉄の音がこんなに聞こえるのか?と大変不安になりました。

その旨、フロントの方にご相談したところ部屋を移動して下さって、とても親身で丁寧に対応して下さって、本当にありがたかったです。サービスの点では価格以上のホテルだと思います。

用途を考えて予約すべきでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月28日 14:38:01

この度は受験という人生の岐路においてとても重要な時期に新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室及び客室階の状態に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回のようにご指摘ありました場合、警備員による巡回及び口頭注意、お部屋替えも含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
またアクセス面に関しまして、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことも可能でございますので、もしまた機会がございましたら、合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 鈴木

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2024年02月13日 16:10:13

すべて普通だったので普通に良かったと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 17:47:35

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。
お客様方によりご満足して頂けるサービスを提供すべく、従業員全体で日々精進していく所存ですので、今後とも何卒ご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:15:35

早くついたのてすが、部屋を確認して頂き、ありがとうございました。
他のフロントの女性にチェックインについて聞いたら、3時まてチェックインはできませんと言われ。
フロントスタッフによっては、残念な場合もあるのは残念てす

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 17:38:15

またスタッフの配慮不足でお客様にご不快な思いをせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度全体の接客応対を見直し、改善に向け取り組む所存ですので、何卒今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
またの機会にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 20:32:48

シングルルーム2部屋を予約し、同行していた家族とそれぞれ宿泊しました。
新宿駅からのアクセスと羽田空港のアクセスが良いホテルを探し、こちらに決めました。
新宿駅西口からは料金100円の循環バスが出ているし、ワシントンホテルから羽田空港行のリムジンバスに乗れるのはかなり便利。
バスタ新宿は新宿駅南口以外からだと結構歩きますからね…
部屋の広さは特に期待していなかったので、狭いですが問題なし。
シングルルームですがベッドは十分に広かったです。
他のレビューを見て温度管理は個別にできないことを知っていたので、寝る時のために毛布をお借りするためフロントに電話すると、すぐに部屋まで持ってきてくれました。
女性専用フロアなのも安心できました。
2部屋中1部屋の洗面台の排水溝から下水のニオイがしていて、それだけ残念でした。
帰りは荷物配送の手配もしてくれて助かりました。
フロントの方は丁寧で、チェックイン・チェックアウトがスムーズにできました。
宿泊料金は予約するのがギリギリだったのでちょっとお高めでしたが、老舗のホテルで従業員の方の丁寧な対応を鑑みると妥当な金額なのかなと思います。
部屋から都庁を見上げることができ、運よくライトアップが見られてラッキーでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月04日 17:24:23

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら客室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。排水口につきましては定期的な清掃及び日頃より清掃時に確認をさせていただいておりますが、細かい清掃が行き届いておらず、客室の管理ができていなかったと猛省しております。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社と共有させていただきマニュアルの見直しや清掃スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。
また、当ホテルへお越しの際は、お客様の仰る通りJR新宿駅南口または都営大江戸線都庁前駅より地下道でつながっております。また、JR新宿駅西口より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。お荷物の多い日やお天気に合わせてご活用いただければと存じます。
今後ともお客様により良いサービスと快適な空間を提供できるようサービス向上と客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧いただけますと幸いでございます。

本館フロント 金

【楽天月末セール】女性限定レディースプラン≪素泊り≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマー等嬉しい設備
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2024年01月26日 15:53:22

駆虫はあるが、室温調整が出来ず、やや寒かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月27日 11:54:34

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中の空調調節におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの空調は一括で調整させていただいており、当日の気温を鑑みて温度調節をさせていただいております。客室内での調整は空調スイッチをON/OFFしていただき調整をお願いしております。また、フロントより温冷風機という機械の貸し出しも行っておりますが、当日気温の調節が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
改めまして快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

本館フロント 金