新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

かつ19591115さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

かつ19591115さん [60代/男性] 2024年03月27日 19:55:25

新宿から遠く、朝に迷った。部屋は清潔でよかった。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

のぼっぴさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

のぼっぴさん [50代/男性] 2024年02月27日 15:05:22

都庁前という好立地を考えると仕方がないのかもしれませんが、ビジネスホテルでこの値段…。コスパが悪いと言わざるを得ません。SDGSの考え方自体は理解できますが、アメニティグッズもしょぼいのひと言。朝食バイキングもごく普通の味でした。チェックインが早かったので、ロビーにてアジア人らしき従業員と出くわしましたが、挨拶なしでした。残念です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月24日 16:27:32

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊についてお客様のご満足いただくサービスがご提供できなかった件について、お詫び申し上げます。また、スタッフの件について、教育が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を元に、サービスの向上とスタッフの教育に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年02月14日 16:28:55

娘の受験で利用しました。25階の食事へは、エレベーターはオープン時間にならないと25階へは行かれないと聞きましたが時間より早く動いてました。着くとすでに長蛇の列でした。
きちんとした情報を教えてほしいです。試験当日で時間がないので急いで他の食事会場へ移動
また、レディースルームにも関わらず夜廊下から男性との話し声、、
人がいない限りカードキーだけでは出入りも自由になりますね。
レディースプランのパジャマはセパレートでパンツもついて良かったのですが、ウエストゴムが完全に伸びきっていてゴムの役目なしでした。
わざわざこのプランを選んだのに非常に残念でした。何とも言えない気持ちです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 20:29:09

この度は受験という人生の岐路においてとても重要な時期に新宿ワシントンホテルをご利用頂いたにも関わらず、私どもの配慮不足及び確認不足により多大なご迷惑をおかけしたことを、従業員一同深謝申し上げます。
毎年多くの受験生様にご利用頂いておるため、今の時期はより一層の配慮を心がけておりましたが、お客様からのご指摘からまだまだ不十分であることを痛感した次第でございます。
この度の件は警備スタッフや清掃スタッフにも共有し、接客対応の見直しは勿論、客室階の巡回及び備品点検の強化を図り、改善に努め参ります。
最後に貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿くださったことへの感謝とともに、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上ます。

本館フロント 鈴木

女性限定・レディースルームプラン≪朝食付≫三面鏡ドレッサーやフェイススチーマーなど嬉しい設備満載!
【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

投稿者さん 2024年01月23日 08:59:03

極端にアジア観光客で賑わっていてビジネス客の私はアウェイで場違いですみませんでした。
アジアの皆さんにとって日本が素晴らしいと思ってもらえるホテルの提供をお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月25日 12:46:41

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルには海外からお越しのお客様も多く、多言語に対応できるように海外出身のスタッフも多く在籍しております。
今後とも日本人のお客様だけでなく海外のお客様にもまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

Shoji3365さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

Shoji3365さん [40代/男性] 2023年10月14日 17:37:06

10月13日に泊まりました。

今の時期外は寒くありませんでしたが、部屋に入った瞬間、寒いと思いました。

冷房が入っていました。あまりにも寒かったので、エアコンを消しましたが、それでも寒かったので、毛布を頼みました。

サービスはいいのですが、気を利かせすぎたのかエアコンが寒くて、食事付きでなかったので、近くのコンビニへ買い物に行きましたが、レンジもコンビニの近くにあり、朝いちいちそこまで行くのが面倒なため、冷蔵庫の中に入れておいて、そのまま食べました。
もう少しレンジぐらい近くにあると嬉しいのですが。

あとは目的地に近かったので、とても良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月16日 10:26:13

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中の空調調節におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、当ホテルの空調は一括で調整させていただいており、当日の気温を鑑みて温度調節をさせていただいております。客室内での調整は空調スイッチをON/OFFしていただき調整をお願いしております。また、フロントより温冷風機という機械の貸し出しも行っておりますが、当日気温の調節が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、レンジに関しましては当ホテルの3階フロントバゲージルームの隣にも設置されておりますが、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
改めまして快適なご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

本館フロント 金

投稿者さん 2024年02月15日 15:52:06

チェックインの時、手の空いている従業員が何人かいるにもかかわらず、客と目があっても呼びかけもしない。

部屋は汚かった。

朝食は食べるものがあまりなかったです。

名門ホテルと聞いていたので、がっかりでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 20:41:22

この度は新宿に数多くあるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びくださったにも関わらず、お客様のご期待を裏切ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を深く受け止め、接客対応の見直しは勿論、客室清掃の仕方、メニューの見直しを図り、改善に努めて参ります。
改めましてお客様の期待に沿えるようなサービス及び滞在空間をご提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

本館フロント 鈴木

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

ぴょん吉6789さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ぴょん吉6789さん [40代/男性] 2023年10月31日 19:35:36

部屋が最悪に汚かったです。埃があるわ、鏡は手垢だらけだし、風呂はカビだらけ。
部屋を交換してもらってもほぼかわからなかったです。妻は呆れていて我慢してもらうのにも大変でした。
ワシントンホテル系列にはもう泊まれないと思いました。
人生で最悪の一泊です。ありがとうございました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月03日 19:46:14

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は客室清掃の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内したお部屋の清掃が行き届いておらず、快適なご滞在を提供できなかったことに対しまして、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋変えに際しましては、お時間を頂戴してお待たせしてしまったにも関わらず、再びご迷惑をお掛け致してしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を直ちに清掃責任者へ申し伝え、改善に向けた指導を行うとともに、
従業員に内容を共有致しました。
今後、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、客室品質の改善と向上にむけて、より一層の精進を行ってまいります。

フロントマネージャー 熊谷

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

1962くまおさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

1962くまおさん [60代/男性] 2024年05月12日 13:54:03

間違って、禁煙を取ってしまいましたが、電話で喫煙に変更してもらいました。
立地も良いのですが、部屋が仕事をできるレベルの机がなくて困りました。今回3回目で、2回目以降部屋の広さは狭くなる一方。立地やサービスは満足なのに、ビジネスで使用には不向き。そこが残念ポイントです。

投稿者さん 2024年05月10日 11:37:08

フロントの方がすごーく不快でした。
海外の方が多く混雑していて、忙しいのは分かりますが...私が聞きたいことを話していたら最後まで話してないのに話を遮ってまで順番に受け付けますのでチェックインの列に並んでくださいとイライラした声、無表情の顔で言われました。日本人の方でした。
フロントの対応が私にとっては1番の評価なのでチェックインから不快で2度と泊まりたくないと思いました。

【◆禁煙◆トリプル(広さ24.2平米)】

投稿者さん 2024年05月07日 16:38:20

女性専用フロアで安心して過ごせました。お部屋のアメニティやドライヤー、シャワーヘッドが女性に嬉しいものばかりで気分が上がります。

投稿者さん 2024年04月29日 20:15:56

他のホテルに比べると、アメニティがかなり減っているように思います。クレンジングや化粧水なんかはありませんでした。綿棒や櫛、歯ブラシはありました。必要なものは、コンビニが建物内にあるため困らないと思います。空調を自分で調整はできません。
立地は新宿駅からはやや歩きます。外国人多め。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月04日 06:30:49

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティに関するご案内としましては、環境保全を目指すべく室内のアメニティは歯ブラシのみとさせて頂き、ヘアブラシ・ボディタオル・カミソリは本館3Fもしくは新館2階のアメニティコーナーにてお客様ご自身でご入用の分だけお取り頂くご案内とさせて頂いております。

基礎化粧品のアメニティに関しましても、同コーナーへ配置させて頂いております。

しかしながら、お客様が3Fへお越し頂いている際にこちらのアメニティの補充が間に合わなかった可能性が高くご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、より意識を配れる様に従業員一同心がけて参ります。

今後もご贔屓の程を宜しくお願い申し上げます。

本館フロント担当:石田

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2024年04月29日 18:39:24

ツインの部屋に1泊しました。部屋は多少狭い感じですが清潔で静かです。1Fと地下にコンビニがあり便利です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月30日 11:06:17

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお部屋につきましてはお客様のご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございません。

今後もよりよいサービスを心がけ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

本館フロント : 柳

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年04月20日 23:09:25

2泊利用させていただきました。
駅からホテルまでは地下道を通ると簡単に着いたのでよかったです。
夕食はホテル内のレストランは営業をしていませんでしたが、地下にレストランが複数あり困りませんでした。
コンビニが2店舗あったのがよかったです。
ただ部屋の冷蔵庫が小さくて困りました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月28日 16:36:20

この度は、ご家族で新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うご
ざいます。
ごゆっくりお過ごしいただけました事を、たいへん嬉しく思っております。

地下道に関しましては、新宿駅から直結しています地下道は22時45分から翌朝
6時までは閉鎖されておりご利用いただけません。
都庁前駅から徒歩約5分でお越しいただけます。
また、新宿駅西口(京王百貨店)より出ております「WEバス」という循環バス
がございましてホテルの目の前に停車いたします。
次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。

フロント : ピョー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り
【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

NowComさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

NowComさん [60代/男性] 2024年04月03日 14:48:58

喫煙者ですが最近は喫煙できる部屋を取るのがんかなか難しいと事でまずは喫煙できるお照を探しmした、続いて価格で比べてみてここに決めましたがかなり古いホテルなあのですが古さを感じさせないたたずまいに満足。部屋のサニタリーに入る入口が若干高さがあって躓きやすいのは難点。それ以外は喫煙者向けの空気清浄機もありあまりタバコ臭さ差は感じなかったし、また使用しても良いと思っています。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月28日 13:52:41

当ホテルをお気に召して頂けたようで幸いでございます。
お客様にお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう精進して参ります。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年03月18日 21:13:50

ベッドと枕が心地よかった。良く眠れました。大きいドライヤーが備え付けなのも良かったです。
立地は思ってたより悪く、荷物をたくさん持ったまま歩いていくのは大変でした。
お風呂の排水が悪かったです。
もうワシントンホテルもお茶やコーヒーは備え付けじゃないんだなと思いました。
従業員の方は皆さん素晴らしかったです。

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

おやじ7684さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

おやじ7684さん [50代/男性] 2024年03月16日 18:23:41

静かに過ごせました。
地下に食事処あり便利でしたので
また利用致します。

2023年12月リニューアル!ReFaシャワーヘッド&ドライヤーが使える新客室ご確約プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆リニューアルシングル(広さ13.0平米)】

にゃこ93さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

にゃこ93さん [30代/女性] 2024年03月13日 13:18:14

外国の方が多かったです。部屋は綺麗でしたが、駅からのアクセスはやや不便。最寄りから歩いて10分ほどかかります。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月11日 08:30:33

この度は,数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びいただきまして,誠にありがとうございます。
ご案内させていただきましたお部屋にご満足していただき,大変嬉しく思っております。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。

本館フロント 青木

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2024年03月12日 14:41:07

新宿駅から歩いて行けるので立地が良いです。
ドライヤーや、シャワーヘッドがリファの物で感激しました。
女性専用フロアだったので、安心して宿泊出来ました。
壁が薄いのが、隣の方のイビキが聞こえました。
ですが部屋も綺麗で、ベッドも広くて快適に過ごす事が出来ました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 21:47:27

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、騒音に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見を共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 林

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

義経6222さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

義経6222さん [50代/男性] 2024年03月12日 12:51:51

出張で使用しました。コンビニやレストランなども入っていて便利です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 17:45:30

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテル館内には本館1階にファミリーマート(営業時間7:00~23:00)の他、地下1階にはローソン(24時間営業)、
隣接するビル地下1階にはミニストップ(24時間営業)とコンビニエンスストアがございます。
その他には地下1階にはレストランがあるため、外出することなく館内でゆっくりお過ごしいただけます。
ご機会がございましたらご参考になれば幸いです。

本館フロント 髙橋

【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2024年03月07日 21:56:28

リニューアルしたのかな?以前泊まったときより綺麗なお部屋になってて、お風呂も綺麗になってて良かったです。駅からそんなに遠くないしコンビニもあるので助かります。フロントスタッフは外国人多めだけど素晴らしい日本語で丁寧な対応をしてくれます。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 17:22:49

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

今回は女性フロアの客室で快適にお過ごしいただけたようで、レディースルームには化粧水などの
基礎化粧品やアイロン、スチーマーがあり、その他にも化粧台やパナソニックのドライヤーも
レディースフロア限定で常備させていただいております。
そちらに加えて、現在は新しくリニューアルした客室フロアもございまして、新しい備品やReFaの製品などをご用意しております。

当ホテルは、新宿駅より地下道にて繋がっているため、お足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また機会がございましたら合わせてご利用くださいませ。

また、フロントスタッフに対しまして温かい賛辞を贈って下さり、深く感謝申し上げます。
数多くの海外からのスタッフが在籍しております故、このようなご意見は大変な励みになります。
彼らから学ぶべき物が沢山ありますことをお客様のご所見通しまして改めて考えさせられ、気づかされました。ご感想の共有誠に有難うございました。

貴重なお時間割きましてのご投稿感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、
またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

本館フロント 髙橋