tornesasia
エレベーター裏部屋は構造不良

7階のトリプルルームに滞在。エレベーターホールの裏側で、四六時中、ゴーというエレベーターが動く音がする事故不良物件。ホテル側はこういたネガティブな要素は公表し事前に伝えるべきではないか。ホテル側の経営陣の姿勢も問われる件だと思う。多くの滞在客がこの構造不良についてせっかくの滞在を台無しにしているのだと思う。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 この度は、エレベーターの作動音によりお客様のご滞在を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘の通り、エレベーター裏側の構造による騒音は、お客様に事前にご説明、もしくは配慮すべき点であり、そのご案内を怠っていた点は、ホテルとしての運営体制に関わる問題であると重く受け止めております。 今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様により快適なご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参ります。 この度の不備により、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新宿ワシントンホテル 本館
2025-12-04

近隣の音がとにかくうるさい、隣がハンガーに服を変える音まで聞こえる始末で眠れない。 全く安らげないホテルだった。 リファのシャワーヘッドが大きすぎて重く、手に取ったらあまりの重さでバランス崩して口に直撃。 もはやただの凶器で、狭いバスタブであんなの使った所で何の効果も感じず。 お茶のティーバッグが1つずつしか無いし、フロントのアメニティコーナーに大した物も置いておらず 色々ケチだなと感じた。レディースフロアだからと言って、特別何かが良かったという事でも無かったし、 とにかく駅から遠過ぎて二度と利用しないと思う。

【楽天月末セール】女性限定レディースプラン≪素泊り≫ReFaシャワーヘッド&ドライヤーなど嬉しい設備

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 しかしながらご満足いただけるご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 お忙しいところお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 本館フロント 谷川
2025-09-09

壁紙が剥がれていたのを緊急で貼り付けた様子で、こんな部屋にお客さんを泊まらせるのかとびっくりしました。 レディースフロアのためか、アイロンやスチーマーがお部屋に置いてあり、リファのドライヤーがあったりととても良かったので、壁紙のことがなければ大満足でした。 と、いうことで、とても残念でした。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 現在当ホテルでは順次客室改装を行っておりますが、修理を行う前にお客様をご案内してしまい大変申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度客室担当と共有しお客様に快適なご滞在を提供することができますよう改善に努めて参ります。またお近くへお立ち寄りの際はぜひご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2025-09-09

レディースプランにして、アメニティがたくさんあったのはよかった。しかし、貸していただいたブランケットは長い髪の毛がいくつかついており、結局気持ちが悪くて使えなかった。ウォシュレットは準備中と点滅したまま、動かなかった。母も泊まったが、ドライヤーの音が母の泊まった部屋はかなりうるさくて、耳栓をしないと使えないほどうるさかった。 都会だからそれなりにお金がかかることは仕方ないが、お金を出したのになあ…という気持ちになりました。だったら、レディースプランではなくてよかったなと感じました。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 レディースプランにてアメニティをお喜びいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、ご滞在中に複数の点でご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 貸出ブランケットに髪の毛が付着していた件につきましては、清掃・確認体制の不備を痛感しております。 また、設備面においてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。 せっかくレディースプランをご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。 今後は、価格に見合った価値あるサービスを感じていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-06-21

子供の受験用に予約したのですが、隣のアジア系の観光客が、一晩中 騒いでいてよく眠れなかったとのこと。廊下で騒いでるんじゃないか?ってぐらい大きな声だったみたいです。 過去にもそういった投稿を見かけますが、今回もそういった状況になってるということは ホテル側として全く対応してないとのことですね。残念です。 受験生は利用しない方がいいです。

【春SALE】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

結論から書くと価格なりの価値を見いだすことが難しい。 20年近くぶりに宿泊。昔はそれこそ大手チェーンの○○インと同じようにRアンドBの割安感が売りのホテルだったはずなのに、今や○○インと比較しておよそ1.5倍の価格。 では、その価格に見合った価値があるのか?というと、部屋はチェックインのときに(シングルから)セミダブルに(アップグレード)しました。と言われたものの、これが2人用の部屋なのかね?という狭さ。○○インならシングルで売ってます。 連泊だと自動的に部屋の掃除なし。ベッドの体裁も直してくれないし新しいタオルを入れてくれても使ったタオルを片付けてもくれない。環境問題といえば聞こえはいいが客に選択させないのはただのコストダウンでしかないです。○○インだって選択することができる。 防音もたいしたことなく夜中は隣や廊下から大きな中国語が聞こえてくる。 ○○インなら、朝食が無料だったり、あるいは大浴場があったりするものの、それもなし。 ホテル上にある食堂は値段も高く、利用者のターゲットとあっているのかも疑問。 今回は立地上の問題で多少高くてもその分価値ある部屋を楽しもうと思ったがその価値は残念ながら全く感じられなかった。 だったら倍の値段を出して近隣の高級ホテルにしたほうが、まだ幸福感はあったかもしれません。 もちろん昔のように安価であるなら大いに評価できます。まぁ1泊1万円以下なら問題ないと思いますがそれ以上だと厳しい。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また貴重な時間を割いて、ご投稿頂き感謝申し上げます しかしながら宿泊中におかれましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 騒音に関しまして客室フロアやロビーの巡回を強化するなどの対応させていただいておりますが、お客様からご指摘いただいたように現時点では対応が十分ではございませんでした。また、客室や清掃におかれましても、お客様が不快な思いをされたことを私共も大変心苦しく思います。 清掃に関しまして、責任者と情報共有し改善に向けて努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 関係者共々真摯に受け止め今後のサービス向上に活かし、より良いホテルを目指して、全てのお客様にご満足いただける快適な空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 本館フロント 林
2025-01-28
りんごっこ3426

初めて女性専用フロアを使用しました。いつもとは違ったアメニティで良かったのですが、夜中の2時過ぎても大騒ぎの女子会が開かれていて、寝られませんでした。いつもの普通の部屋の方が良かった。女性専用のフロアなのに男性の声も聞こえて来て…。だいぶ残念でした。ホテルとしては気に入っているだけに残念。

【楽天月末セール】女性限定レディースプラン≪朝食付≫クチコミ好評◎自慢の和洋ビュッフェ付き

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。監視カメラの確認や客室巡回等を行っておりますが、ご滞在中気になる点等ございましたらフロントで対応させていただきますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡をお願い致します。 今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2025-09-09

老舗のホテルをイメージしていたが近代的なフロントになっており、機械操作全然わからなかった。エレベーターもカードキータッチ説明なくて行ったり来たり。 泊まる人の民度が低いのか廊下でバタンバタンとドアを閉める音がうるさかった。そして部屋の壁紙が足元近く汚れてる。みんな足癖悪いの? ベッドサイドにUSB付いててラッキーと思ったけれど、ちょいグラグラしてる。 ただし、お風呂場はキレイだった。 でももう行かない。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらご期待に沿うご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。当ホテルではチェックイン時間の簡略化のため自動チェックイン機を導入しております。チェックイン時のご説明が足りていなかったとのことご不便お掛け致しました。お手続き時にお困りなことがございましたらお近くにおりますスタッフまでお声かけくださいませ。 お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、フロント及び客室管理と共有させていただき改善に努めて参ります。 改めましてこの度はご満足いただけるご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。 本館フロント 谷川
2025-09-05

部屋が狭くてスーツケースを置く場所がない。隣室からの話声が聞こえてくる。

【春夏SALE】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は十分におくつろぎ頂けなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。 室内環境の改善・向上を今後はより一層目指して参ります。 改めてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。 新宿ワシントンホテル 本館フロント
2025-05-08
2024年12月宿泊

浴槽の排水管からの臭いがひどく、栓をしても臭く、浴室を開閉するたびに臭いが部屋にもれ、トイレや洗顔をすることが苦痛でした。 また浴槽と壁の間の黒カビも目立ちましたのでキチンを清掃をしてもらいたいと感じました。

【秋冬SALE】朝食付プラン/クチコミ好評◎自慢の和洋ビュッフェ付き

この度は新宿ワシントンホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お越し頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。 客室の清掃に関しまして、より清掃に対する意識・技術の向上を目指すのは基より、スタッフへの指導へ注力して参ります。 重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 新宿ワシントンホテル・本館フロント
2024-12-28

清潔で過ごしやすかった. 地下から濡れずに駅まで行けるところも良い チェックインにかなり待たされたことが少し残念. 混雑でしょうがないところはあると思うけど

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 清潔さや立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 当館は新宿駅や都庁前駅とも地下通路で直結しており、天候に左右されずにアクセスできる点は多くのお客様にもご好評をいただいております。 一方で、チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 混雑時とはいえ、スムーズなご案内ができるよう体制の見直しを図ってまいります。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-06
きよぴ130

出張の為、利用しました。 地下に駐車場あり、1階にはコンビニもあり、とても便利でした。 部屋の床に糸屑や紙の欠片やブラスチックの糸状の物などが残っており、掃除機をかけてないのかなぁと思い、少し不潔な感じがしました。 それ以外は、特に問題ないと思います。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながら清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。気持ちよくご滞在していただけるようお客様目線で細かく清掃を行うことを共有しておりますが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、清掃会社と共有させていただきます。今後ともお客様に快適なご滞在を提供できますよう改善に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2025-09-16

マンハッタンテーブルにて 朝食をいただきました。 景色は良かったのですが料理は これといって特徴は無いので 質より量を楽しむ朝食ですね

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらご満足いただける朝食を提供することができず申し訳ありません。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、料飲部門と共有させていただきます。 今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参る所存でございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 本館フロント 谷川
2025-09-12

立地、価格等満足していますが、1時チェックイン2分前ほどだったにもかかわらず、チェックインを嫌な顔をされました。またチェックアウトは1時のプランだったにもかかわらず、11時と言われ、こちらから訂正しなければなりませんでした。 フロントの方の質は良くないので、ご自身でご確認することをおすすめします。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。 通常のチェックイン時間は14時、チェックアウトは11時でご案内しておりますが、プランの特典として13時チェックイン13時チェックアウトをご案内しておりますが、きちんと確認ができておらず申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、フロント内で共有しお客様に正しいご案内をできるよう周知して参る所存でございます。 改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。 本館フロント 谷川
2025-09-09

運が悪かったのだと思っていますが、清掃にとても不満があります。 チェックインして部屋に入ったら、洗面台に、前に泊まった人が使ったコップや歯ブラシなどが置きっぱなし。 使い捨てのスリッパもそのまま。 デスクには飲みかけのペットボトルが4本も。 フロントに電話をしたら、スタッフの方がすぐに部屋まで来て対応して下さり、そのスピード感は良かったのですが…。 スタッフさんが帰られた後に、食べかけのご飯粒のようなものや、忘れ物らしきビニールのパッケージをデスクに発見し、気分がモヤモヤしたまま1泊しました。 清掃面での大きなマイナスと、立地やフロントスタッフさんの対応が良かった点を総合し、普通という評価にしました。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながら清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。清掃後に別のスタッフが必ず最終チェックを行っておりますが怠っていたことが原因でございます。清掃会社へはお客様より頂戴致しましたご指摘・ご意見を共有し、再発防止を徹底するよう確認致しました。フロントの対応としましても、お部屋の変更等をご提案するべきでしたが、お客様に寄り添った対応ができておらず猛省するべきところでございます。 またお客様にご利用したいと思っていただけるよう改善に努めて参る所存でございます。また機会をいただけましたらぜひご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2025-09-05

とてもAwayな感じでした。

【期間限定】6.7.8月だけのお得な料金タイムセール≪朝食付≫

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらご満足いただけるご滞在を提供することができず大変申し訳ございませんでした。 今後とも快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。 本館フロント 谷川
2025-09-05

大きいホテルの割に大浴場がないのにがっかりでした。 15階で夜景が楽しみであったが、窓を開けても全く見えず、暗い感じでした。 駅からの地下通路がわかりにくく、 かなり歩いてしまった。 ホテル内にコンビニがあるのは便利でした。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。 このたびのご滞在において、お客様のご期待に添えない点が多々あり、誠に申し訳なく存じます。 夜景を楽しみにされていたにもかかわらず、ご満足いただける眺望をご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。 さらに、駅からのアクセスに関しましても分かりづらいとのご指摘をいただき、今後ご案内の見直しを含め、改善に努めてまいります。 そのような中でも、館内のコンビニに利便性を感じていただけたこと、嬉しく存じます。 お寄せいただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-06-21
コバルトイロ

ホテル内に飲食店が多数ありコンビニも2軒あって便利です  新宿駅までの地下通路は結構歩くので大変です 一度ホテルへ入ったら出るのが億劫になります  都庁が隣なのでプロジェクションマッピングが部屋から見えてラッキーでした 羽田往復のリムジンバスがあるので荷物が増えても楽でした

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 ご満足いただけるご滞在を提供することができ大変嬉しく思います。当ホテルはJR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道でお越しいただけます。JR新宿駅は徒歩約10〜15分、都営大江戸線都庁前駅は徒歩約5分ほどでございます。また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスも出ており、「新宿ワシントンホテル前」で下車していただくとホテル前まで到着致します。ホテル前からご乗車いただくとJR新宿駅西口まで移動することも可能でございますので、お荷物が多い日やお足元が悪い日などご活用いただけますと幸いです。 また、羽田空港及び成田空港へリムジンバスがでております。ホテル到着便、ホテル出発便どちらもございますので、お越しの際またお帰りの際はぜひご利用ください。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスと快適な空間を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2025-05-30
(・▽・)☆*。

ギリギリに予約したので、新宿の立地を考えれば価格はしょうがないのかもしれません。 お部屋はコンパクトで、泊まるだけなら充分です。 ベッドの近くにコンセントの電源があると良かった。携帯充電ができず。バッテリーがありましたが、なぜか使えず。 あと、部屋着のある場所がすぐには気づけず、案内があるといいと思いました。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながら客室の不備におきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。清掃時に点検を行っておりますが行き届いておらず申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社及び客室管理と共有させていただきます。 お客様に快適な滞在を提供することができますよう改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2025-05-27

2泊しました エアコンの温度管理が一括らしく、自分で調節出来なかったのが辛かったです 今まで泊まったホテルは涼しくて気持ちよかったので乗り越えられたのですが、2日間とも気温が高く、暑くて寝苦しかったです 次回からは色んな確認をしようと反省した旅でした

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂き 誠にありがとうございました。 ご滞在中は当ホテルの設備面でご面倒とご迷惑を おかけし、おくつろぎいただけなかったとのことで 大変心苦しく感じております。 誠に申し訳ございませんでした。 この課題点を改善に向かわせるべく、スタッフ一同 より一層熟考を重ねて参ります。 改めてお詫びを申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 新宿ワシントンホテル 本館フロント
2025-05-08