新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 14:32:14

ツイン部屋を準備いただき、快適にくつろげる事ができました。ありがとうございます。
    ただ、空調だけは残念です。寒かったです。やはり、部屋独自の温度設定がないと厳しい。
    また、日曜の夜のせいか、コンビニのお弁当はあまり残っていなくて残念でした。翌日の朝食用にと考えていたパンはゼロです。
    それでも、雨天でしたので、地下道での駅直結は便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年11月23日 09:34:49

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
    しかしながら空調につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは全館一括で空調の調整をさせていただいております。お客様にはご不便おかけいたしますが、温冷風機をお貸出させていただいておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
    また、1階のコンビニエンスストアをご利用いただいた際にお品物が十分に補充されておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、担当者にお伝えさせていただきます。
    まだまだ大変な状況が続きますが、より良いサービスと空間を提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

投稿者さん 2021年11月02日 13:10:46

トリプルの部屋でしたが、ソファーやテーブル等が小さく使いつらく、また電子レンジなどもなくて不便でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年11月03日 10:27:17

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルのお部屋に備え付けの椅子やテーブルは、全部屋で同じようなサイズとなっております。お客様のお声は担当部署にお伝えし、改善に向けて前向きに検討させていただきますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

電子レンジにつきましては、全てのお部屋に備え付けがございません。フロントへ温めたいものをお持ちいただければ、温めの対応させていただきます。また、1階のファミリーマートでご購入いただいた品物に関しましては、ファミリーマート前にございます電子レンジの使用が可能となっております。
    ご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。また、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

本館フロント 山上

【ワクチン接種後のご旅行に】期間限定/いつでもワンプライス9000円!トリプルルームプラン≪素泊り≫
    【◆禁煙◆トリプル(広さ24.2平米)】

イチゴのパパ0621さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2021年11月02日 11:24:48

早朝の仕事で、宿泊しました。
    普通のホテルです。
    泊まるだけなら、」問題ないです」。
    コスト的に大変助かりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年11月02日 17:06:19

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し、また利用したいと仰っていただき大変嬉しく思います。
    コロナ禍におかれまして、まだまだ大変な時期が続きますが、お客様に安心してご利用いただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    本館フロント リン

投稿者さん 2021年10月29日 14:33:14

当日は、気温が高めで暖かくてエアコンが暖房から冷房に切り替えと温度調節が出来ないため良く休めなかった

新宿ワシントンホテル 本館 2021年10月29日 18:27:29

また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
    しかしながら客室不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては室内空調は一括管理の為、部屋ごとの設備は出来かねます。温風機や冷風機のご用意がございますので、ご希望のお客様はフロントまでご連絡いただくとお部屋まで持って参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    本館フロント  ファム

【秋冬旅セール】期間限定お得プライス!《素泊り》2021年10月以降チェックイン
    【【喫煙】トリプル(広さ24.2平米)】

投稿者さん 2021年10月09日 00:17:29

雨でしたので地下道で外に出ずに行けるのが魅力でした。
    受付の方が無愛想
    頂いた次回から使えるサービス券が次の予約時に使えるか聞いたら、使えないと言われました。
    (結果的に使えました。ありがとうございます)

ルームキーが宿泊フロアに自動でなってくれるので乗ってから何階だったっけ?とならずにすむので便利です。
    1階のファミリーマートの他に近くにミニストップもあり便利です

2021年09月
    新宿ワシントンホテル 本館 2021年10月09日 16:25:16

また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
    しかしながら、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。コロナ禍において感染防止対策としてスタッフのマスク着用を徹底しておる中で、「お客様の目を見て対応する」「マスク着用時も笑顔で対応する」「大きな声で話す」等を心がけるよう指導しておりますが、指導が足らず猛省しております。お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今一度改善に努めて参ります。
    まだまだ大変な状況が続く中で、お客様にご不便おかけすることもあると存じますが、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

本館フロント 谷川

投稿者さん 2021年10月09日 00:09:37

最初に受付してくれるスタッフが、とても笑顔で優しい対応をしてくれた。
    何回か宿泊してますが、やはりその施設の印象は受付で左右されてしまうなと、自分自身の仕事の見直しにもなり勉強になりました。

部屋は角部屋でしたので、やはり作りが無理があると思いました。
    まず、ドアを開けるとベッドが丸見え
    しかも頭の方、せめて足の部分の方なら良かった。
    テレビのすぐ横にトイレがありテレビ見てると邪魔になりました。
    冷蔵庫の場所もテレビの下でしたので同じです。
    1番はテレビの電波が悪くて音声が途絶えて見続けられない事がありました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年10月09日 09:52:16

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    当ホテルの接客をお気に召していただけたようで何よりでございます。

ご意見いただきました客室でございますが、構造上大幅な改善は難しいですが、内装のレイアウトに工夫を凝らすことで少しでも快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。

お忙しい中お言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 鈴木

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 23:57:31

今回は、レディースルームに初めて宿泊しました。 ルームキーは元々どの部屋も宿泊階が設定されていてそこしか止まらないようになっていますが、さらにフロアにもルームキーが無いとフロアのドアが開かないので安心です。
    残念だったのはレディースフロアに洗濯機があるとなお良いと思いました。
    部屋の間取りは狭くベッドに寝るのに横からは荷物を置くとなかなか入れなかったのが難点でした。

受付はとても早く出来ましたが1人で2人を捌いている。機械みたいになって捌いてるという感じだったのでそれであれば、せっかく機械があるのですから全部機械で出来るようにして、そばにいて不明な時のフォローとかサービス良くして欲しい。疲れてるのに 無表情で無造作に水だけ置かれても寂しい気がしました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年10月09日 09:32:08

また貴重なご意見をご投稿下さりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、客室及び設備は構造上改装などが難しい点がございますが、接客対応の改善と合わせて従業員全体でホテルの質の向上を図って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

フロント担当 鈴木

近隣の方におすすめ【アフター6★18時IN】遅めのチェックインでお得!Late-inプラン≪素泊り≫
    【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:47:22

エレベーター前の部屋でした、外の声が結構聞こえてしまいます。。

2021年09月
    新宿ワシントンホテル 本館 2021年10月02日 13:23:02

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お部屋の並びの関係でエレベーターに近い位置にあるお部屋がございます。ご連絡いただければ、エレべーターから離れたお部屋へ変更することも可能でございます。もしくは、事前にご連絡いただければ、エレベーターから離れたお部屋をご用意することも可能でございます。
    外の音が聞こえてしまうのは構造上の問題もございますので、すぐの変更は難しいですが、担当の部署と前向きに検討させていただきます。

より良いサービスが提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本館フロント 山上

【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

投稿者さん 2021年09月12日 17:38:59

素泊まりプランで宿泊させていただきました。
    フロントは広く綺麗ですが、お部屋はスタンダードツインでしたので狭め、若干の古さを感じました。
    大きな荷物があったら置場所に困るかもしれません。
    また、お部屋のテーブルが小さく2人分のコンビニ弁当と飲み物を置くのがギリギリです。
    因みに、ツインなのに椅子は1つでした…(別途オットマンがありますがあれを椅子がわり使えということでしょうか?)

お部屋のユニットバスの排水が悪かったので排水穴を見たところ髪の毛が結構たまっていので、こちらで対処しました。
    また、排水せんに汚れが残っていたらしくかなりヌメっていました…。
    お風呂場は他にも空調の穴にも埃が結構付いており、清掃が必要だなぁと感じました。

お部屋の清掃自体や騒音などは全く問題はなく、気持ちよく使用することができました。
    アメニティも最低限は揃っています。

尚、現在はコロナ対策で20時にはほとんどのお店が閉じてしまいますが、同じビル内に小さいながらもコンビニ(ファミマ)があり、22時頃に伺いましたが各種お弁当が結構残っていたのでとても助かりました。
    お部屋のアメニティが苦手な方でもコンビニコスメで対応可能かと思います。

立地に関しては、新宿ダンジョンに不馴れなため、事前にホテル様のアクセスページを確認していましたが、JR改札から地下経路を選択し、案の定迷いました…。
    恐らく新宿駅になれている方なら迷うことはないかもしれませんが、慣れていない方はホテル様のアクセスページ+駅に点在している構内地図で対応できると思います。(改札から外経路は使っていないのでそちらは不明です)

2021年09月
    新宿ワシントンホテル 本館 2021年09月12日 20:33:55

そして貴重なご意見をご投稿して頂きましたことに重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂きました客室でございますが、家具類の変更などは難しいですがレイアウトに工夫を凝らすことで改善をして参ります。
    バスルームにつきましては、清掃スタッフの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後は清掃強化だけでなく点検強化も図り、上記内容と併せてより快適な空間をご提供できるようにしていく所存です。
    最後にアクセス面でございますが、地上及び地下ルートの案内、また口頭説明による詳細案内の改善を図り、お客様方に安心してお越しいただけるよう心掛けてまいります。

コロナ禍におかれましてまだまだ大変な状況が続きますが、お客様によりご満足いただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

本館フロント 鈴木

【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2021年07月06日 14:43:36

近くの部屋に深夜まで話をしている客がいて、眠りにくかった。部屋分けを工夫するなり、なにか考えてもらいたい。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年07月06日 15:15:12

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、多大なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    他のお客様による騒音につきましてはフロントスタッフが巡回し、騒音が聞こえるお部屋があれば直接お声がけもしております。
    今後は館内の定期的な巡回を更に強化し、お客様が快適にお休みいただけるように努めて参ります。

改善できるようスタッフ一同励んで参りますので、ご機会ございます際は今一度ご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント担当 髙橋

【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

arajin617さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2021年06月27日 20:56:35

チャックインの後にエレベーターに乗ろうとしたら、カードがないことが気づきました。渡すのを忘れたらしいです。チェックイン手続きのもたつきがあり、サービスが悪いと感じました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年06月29日 17:04:18

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変不甲斐なく存じます。
    今一度スタッフの接客応対を見直し、改善を図ってまいります。

貴重なお時間を割いて、お言葉をご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

ぱわふる0645さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2021年06月12日 20:43:20

大変綺麗なホテルです。
    部屋を出てから新宿駅南口の改札まで13分かかりました。
    チェックイン、チェックアウトの時間に余裕があるので遊びで使うには良いホテルでしょう。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年06月13日 15:36:24

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    また、ご貴重なお時間をさいてのご投稿、感謝申し上げます。
    お客様がごゆっくりお寛ぎして頂ける空間とサービスを提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
    フロント グルン

投稿者さん 2021年05月24日 17:57:28

一人で泊まるには十分ですが、角部屋のせいか、少し狭く感じました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年05月25日 09:50:13

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おまかせプランは当日にお部屋が決まるプランでございます。広さの改善は早急に対応は出来かねますが、お部屋の内容等にご満足を頂き幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 韓

投稿者さん 2021年05月05日 20:37:54

駅から遠かったので、帰りは動く歩道を使って少し良かったです。
    都庁が近くて都心を感じられました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年05月06日 09:19:27

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルへお越しの際は、JR新宿駅や都営大江戸線の都庁前駅より徒歩でお越しいただくことも可能でございますが、JR新宿駅西口(京王百貨店前)より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。(※新宿駅西口の21番バス停よりお乗りいただき、「新宿ワシントンホテル前」というバス停でお降りいただきますと当ホテル前までお越しいただけます。)お荷物がある際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 武藤

レディースルーム確約!ナチュラルスパアメニティpevonia付きプラン≪素泊り≫
    【◆禁煙◆女性専用レディースツイン】

投稿者さん 2021年05月03日 15:56:07

普通のホテルでした。
    やや不満を言いますと禁煙ルームでしたが、通路でタバコの臭いがすごかったです。
    それから、アメニティですが、せめてローションはあって欲しかったな。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年05月04日 14:03:24

この度は、数多くのホテルの中より新宿ワシントンホテルをご選択いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回の滞在でお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    常日頃、におい等につきましては清掃の段階で消臭を施すなど、十分に注意を払っておりますが、今回はご気分を害する結果になってしまい誠に申し訳なく思っております。
    お客様から頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層臭いに対する対策に努めて参ります。

アメニティに関しましても、ご満足いただけず心苦しく思っております。
    当館には女性専用フロアもございます。そちらでは、通常のお部屋より女性のお客様向けアメニティーがより充実しており、そのほか加湿機・ナイトウェア・メイク落としなどもご用意しておりますので、また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のご期待に沿えるよう、これからも改善を重ねて参る所存でございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナに負けるな!応援プラン≪素泊り≫【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年04月06日 09:21:42

ホテル自身の感染対策は徹底されていました。
    ホテル内のコンビニでは、マスクをしていない人が、大声で話してる姿があり、ゾットしました

新宿ワシントンホテル 本館 2021年04月06日 11:21:19

また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。

お客様に安心、安全にご利用頂けるように感染対策を徹底しております。

しかしながらコンビニエンスストアでの出来事では、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。スタッフにもそのようなお客様がいらしたらお声がけするように指導して参ります。

今後も引き続き、お客様がごゆっくりお過ごし頂けるよう従業員一同感染対策に取り組みます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント パク

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!《朝食付》東京由来の和食御膳【春休み&GWにおすすめ】
    【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2021年03月28日 13:27:35

コロナ対策の健康チェック表(?)の記入をしなければならかったようだが、
    その説明がどこにもなく分かりづらい。
    部屋タイプお任せだったが、広い部屋にしていただいて気持ちよく過ごせました。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年04月01日 21:02:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

お客様に安心して宿泊して頂く為にコロナ対策の健康チェック表の記入にご協力をお願いしております。しかしながら説明が不十分で分かりづらくご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。4月からフロントカウンターでチェックインの際に一緒に記入していただく形に変更になりました。次回ご利用の際には直接フロントカウンターへお越しくださいますようお願い致します。今後ともお気づきの点御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

今回お泊りいただいたプランはお部屋タイプおまかせプランで、当日、可能な限り広めのお部屋へのご案内を行っております。お客様が広い部屋で気持ちよく過ごされたとのこと嬉しく思っております。

これからも、お客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント担当 山崎

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:08

もう少し部屋が広いと良い

新宿ワシントンホテル 本館 2021年04月01日 13:44:44

この度は数あるホテルの中より新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。客室の大きさに関しては直ぐに改善することが致しかねますが、お客様のご貴重な意見を元に、少しでもお客様にごゆっくりお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
    ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げますと共に、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

コロナに負けるな!応援プラン≪素泊り≫
    【【喫煙】スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2021年03月26日 17:20:01

もう少し部屋が広いと良い

新宿ワシントンホテル 本館 2021年04月01日 13:33:56

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。客室の大きさに関しては直ぐに改善することが致しかねますが、お客様のご貴重な意見を元により一層ごゆっくりお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
    また、お部屋の空き状況によってはお広めのお部屋へのラックアップも可能でございますので、よろしければご利用下さいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

温野菜9051さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

温野菜9051さん [50代/男性] 2021年03月24日 17:25:58

かなりコンパクトな部屋でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2021年04月01日 13:31:41

過日は多くの宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。