新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月27日 17:42:01

西新宿最高の立地

機械でチェックインとチェックアウトできる
非常に便利です

チェックインの仕組みがわかりやすくなるともっといい

部屋は狭い
そろそろ建て替えかな?

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月28日 09:40:12

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルではスタッフが予約確認を行ったのち自動チェックイン機にてお手続きをお願いしております。また、チェックアウトにおきましても機械で行うことができるためスムーズにお手続きいただけます。しかしながらチェックイン手続きにおきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。よりスムーズなご案内ができるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有
【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2023年05月17日 18:48:34

セルフチェックインであるが、会社名の領収書でエラーになるなど、不便

新宿ワシントンホテル 本館 2023年05月18日 11:53:53

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
チェックインの際にお客様に手間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
領収書のお宛名が長いとエラーになる場合がございます。
ご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回からはカウンター対応、もしくは手書きで書かせて頂きます。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント
荒井

投稿者さん 2024年03月12日 14:41:07

新宿駅から歩いて行けるので立地が良いです。
ドライヤーや、シャワーヘッドがリファの物で感激しました。
女性専用フロアだったので、安心して宿泊出来ました。
壁が薄いのが、隣の方のイビキが聞こえました。
ですが部屋も綺麗で、ベッドも広くて快適に過ごす事が出来ました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 21:47:27

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

しかしながら、騒音に関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見を共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 林

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2024年03月02日 17:16:08

とても普通な感じのホテルでした。ちょっと部屋の中は、年期を感じました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月24日 20:46:30

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いただけたこと、重ねて感謝申し上げます。
サービスや設備につきましては、お客様に年季を感じさせないよう、日々精進してまいりますので、また新宿へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2023年12月リニューアル!ReFaシャワーヘッド&ドライヤーが使える新客室ご確約プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆リニューアルスタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 12:38:23

チェックイン時に機械があり複数台空いていたので自分で操作しようとしたら「こちらに並んでください!」と女性スタッフに強い口調で言われた。周りに居たスタッフは受付を手伝う様子もなく、しばらくするとようやく2人が受付機に付き受付の補助をしだした。けっきょく受付機で私が入力するのを確認していただけで、列に並ぶ必要があったか疑問です。この対応は納得できない。チェックイン時に不快な思いをしたのは初めてのことです。部屋の雰囲気や朝食は評判通り良かっただけにとても残念です。受付業務のスタッフ達は研修を行なうべきです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:19:22

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時の従業員対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましては、スタッフ間で共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 11:00:10

連休前で外国人が多く基本的に騒がしかった。部屋の前を大声で話したり笑いながら通過されると丸聞こえ。宿泊客に注意喚起した方が良い。

部屋はきれいで眺めもよかった。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:14:22

騒音につきまして、お客様のご滞在を阻害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました場合、こちらから直接口頭注意当含め対応させていただきますので、次回お越しの際はご連絡くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月16日 18:37:40

都庁第2庁舎に近接しており、新宿駅南口から甲州街道を15分程歩きます。
新宿駅西口から新宿weバスという巡回バスがあり、西ルートはホテルを経由しています。現在西口が工事中の為、キャリーケースを持った移動がしづらいですが、滞在中の観光やショッピングに便利。

子供の受験で急遽宿泊をすることになりました。時期的にインバウンドの方が多いのは予想していましたが、チェックイン時から、連泊客と思われる人がお酒を飲んで部屋を行き来しているのに遭遇し、不安になりました。
また、部屋の防音が弱い為エレベーターの機械音がゴーゴーとして、最初は地下鉄の音がこんなに聞こえるのか?と大変不安になりました。

その旨、フロントの方にご相談したところ部屋を移動して下さって、とても親身で丁寧に対応して下さって、本当にありがたかったです。サービスの点では価格以上のホテルだと思います。

用途を考えて予約すべきでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月28日 14:38:01

この度は受験という人生の岐路においてとても重要な時期に新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室及び客室階の状態に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回のようにご指摘ありました場合、警備員による巡回及び口頭注意、お部屋替えも含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
またアクセス面に関しまして、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことも可能でございますので、もしまた機会がございましたら、合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 鈴木

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年01月18日 11:52:41

自分が学生時代の頃からある新しいホテルではないかと思いますが、設備や雰囲気等、古さを感じさせない非常に有意義なホテルでした。宿泊客はほぼ外国人です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月19日 10:32:45

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

そーーみんさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

そーーみんさん [50代/女性] 2024年01月18日 11:42:24

午前中に着物を着るイベントがあったので、戻って着替えができる1時まで滞在のプランにしました。泊まってみたところ、どうやら1時間千円で延長できたみたいですが、当日できなかったら困るのでこのプランで良かったです。
シングルでしたがすごく狭い部屋で、東京を感じました。都庁が目の前なので空き時間に展望台に行きました。
新宿駅までは結構歩きますが、空港リムジンバスが目の前で停まってくれるのは大変楽でした。
荷物預かりは機械です。デポジットでスイカを使いますが、宿泊者は基本無料です。スイカを待っていない人がどうするかは分からないです…。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月19日 10:22:42

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地やリムジンバスのご利用に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
また、お客様の仰る通り当ホテルのチェックアウトは1名様1時間当たり1100円のご料金で最大午後2時まで延長できます。(通常チェックアウトは午前11時でございます。)
ご希望がございましたら、当日でも延長できますのでご遠慮なくお申し付けください。
セルフクロークに関しましては、交通系ICカードをお持ちでない方がいらっしゃいましたらホテルからICカードも貸出しておりますのでご安心くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

【24時間ステイ】ゆったりSTAYプラン≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

げんちん007さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

げんちん007さん [40代/男性] 2023年12月12日 09:28:40

まず思ったのがフロントがどこにあるかわからなかった。
チェックインは担当の方が適切でスムーズでよかった。
お部屋は綺麗で問題なかった。
気になったのが壁の薄さ、隣の会話が丸聞こえで少し不快。
総合するとまた泊まってもいいかなって感想

新宿ワシントンホテル 本館 2023年12月15日 11:27:05

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 15:41:11

静かな場所で立地は良いかなと。部屋の壁がやや薄いのか隣の部屋の声が少し聞こえてしまいますがコスパは良いと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年12月10日 09:51:17

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月22日 08:01:18

部屋もとても綺麗で満足。ただチェックインに時間がかかりすぎる。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月23日 10:10:58

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックイン時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、感染対策及び効率化の観点から、スタッフが一度予約を確認させていただいたのち自動チェックイン機にてチェックインをお願いしております。しかしながらスタッフの対応が追い付いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 23:04:51

新宿駅から地下直結です。京王線からだと本当に近いと思いました。
地下にも1階にもコンビニがあり、とても便利でした。
チェックインもチェックアウトも画面にて、待たずにすぐ出来ました。
お部屋は可愛らしく、アメニティも充実していてパジャマが上下セットなのもよかったです。
快適に過ごすことが出来ました!

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月14日 11:51:58

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
悪天候の場合、新宿駅から地下道でホテルまで雨に濡れずに来館可能でございます。詳しいご案内は当ホテルの公式ウェブサイトをご覧くださいませ。次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月28日 18:43:21

出張で利用。
女性専用フロアがとてもありがたかったです。
お部屋は狭いですが、一人には何の問題もないですし、アメニティも十分そろっていて、不自由なく滞在できました。
座ってメイクできる鏡があるのも便利。
新宿駅から地下道一本で行けるのもよかったです。
外国人観光客が多い印象ですが、フロントなどもあまり待たずにスムーズでした。
特にチェックインの時のフロントの女性がとても丁寧で感じがよく、こちらも笑顔になるような対応でした。
また利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月30日 10:23:05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
この度ご宿泊頂きましたレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、DHCの基礎化粧品、ナノケアドライヤーやフェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年10月18日 16:38:44

綺麗でよかったです

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月20日 12:01:15

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
季節が進み肌寒くなってきましたので、お体にお気をつけくださいませ。
この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より待ちにしております。

投稿者さん 2023年09月30日 20:29:44

平日木曜に宿泊しました。23時前のチェックインになってしまいましたがスタッフさんにも丁寧にご案内いただきました。
新宿駅西口からだと少々歩くと思いますが、深夜割増でもタクシー900円ほどでした。
ホテル内1Fのファミマは0時で閉まってしまいますがB1のローソンは開いてますので特に困ることもないです。
客室内のアメニティーも化粧水など用意してあるので持ち込み忘れても安心でした。
また新宿近辺に用がある際は利用させていただきたいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月30日 20:55:21

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテル館内には、本館1階にファミリーマート(営業時間6:00~24:00)の他、地下1階にはローソン(24時間営業)、隣接するビル地下1階にはミニストップ(24時間営業)とコンビニエンスストアがある他、地下1階にはレストランがあるため、外出することなく館内でごゆっくりお過ごしいただけます。
またご来館されることがございましたら、ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント アンジェラス

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年09月08日 16:19:14

1階にコンビニがあり便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月09日 12:44:53

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテル館内には、本館1階にファミリーマート(営業時間6:00~24:00)、地下1階にはローソン(24時間営業)、隣接するビル地下1階にはミニストップ(24時間営業)とコンビニエンスストアがある他、地下1階にはレストランがあるため、外出することなく館内でごゆっくりお過ごしいただけます。
今後とも快適なご滞在を提供することができるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

投稿者さん 2023年07月25日 13:06:25

便利な地下鉄とJR新宿駅連絡歩き10ぶん

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月25日 14:53:35

また、貴重なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。
当ホテルは東京都庁に近く、新宿駅南口から徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅A4出口より徒歩約5分でお越しいだだけます他、地下道で直結しており足元が悪い日も濡れることなくお越しいだだけます。
また、JR新宿駅西口より出ておる「WEバス」という循環バスでお越しいただくことも可能でございます。お荷物の多い日やお天気に合わせてご活用いただければと存じます。
お客様のご滞在におかれまして快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
引き続きお客様にごゆっくりお過ごしいただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

本館フロント 北

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!