新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 14:44:15

とても満足しました

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月07日 21:02:03

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今後ともより快適にお過ごしいただけるようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント リヤ

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫

投稿者さん 2023年08月15日 20:36:02

地下通路を使うと分かりやすく行けるのはよいですね。
朝食も量も味も十分ありました。
チェックインも丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。

ただ一点、今回セミダブルを2名予約で利用したのですが、アメニティ等は1名分しかなかったのだけが残念でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年08月16日 09:15:05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
アメニティに関しまして、「プラスチック資源循環促進法」に基づき、一部アメニティを3階アメニティコーナー設置に変更いたしました。当館では、SDGsに関する取り組みとしてアメニティは、お客様に必要なものをお取りいただくシステムに変更しご不便お掛け致しますが、プラスチックゴミ削減にご協力、SDGの取り組みにご理解頂ければ幸いでございます。
本来であれば、チェックインの際に説明するべきでありますが、説明不足でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただける滞在を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン
【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】

塾0131さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

塾0131さん [30代/男性] 2023年07月25日 10:35:12

出張の際、利用させて頂きました。出張先から近いので、便利かと思いましたが、JR新宿駅からは少し遠い点が残念でした。また、部屋・風呂も宿泊費に対して小さい点が少し残念でした。朝食に関しては、良かったと思います。種類も豊富で、様々な国の方にも対応できると感じました。ドリンクサービスも良かったです。また、夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、とても便利でした。アメニティに入浴剤のサービスがあると、長旅の後のひと時となり、より快適な宿泊になると思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月25日 14:38:30

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。現在当ホテルでは、25階マンハッタンテーブル及び3階バロンの2会場にて朝食を提供させていただいております。お日にちや時間帯によっては混雑のためお待ちいただく場合もございますが、当日直接レストランへお越しいただきお召し上がりいただくことも可能でございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
また、JR新宿駅からでございますが南口より徒歩約10分程のお時間でございます。地下道より直結しており、お足元が悪い日も安心してお越しいただけます他、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスもご利用いただけます。「新宿ワシントンホテル前」で下車していただくとホテルが目の前でございます。また、新宿駅方面へお出かけの際も同じバス停からご乗車いただけますので、合わせてご利用くださいませ。
お客様に寄り添ったサービスとごゆっくりご滞在いただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2023年07月15日 20:13:05

最近は、外国からの宿泊の方が多く、予約もなかなか取れないので懸念していましまた。でも、ここの朝食が好きなので再び泊まることができて良かったです。景色見ながらのんびり美味しい食事は疲れが取れたようで1週間のご褒美をもらった気分でした。また宜しくお願いします。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年07月16日 09:11:11

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食につきまして、「1週間のご褒美をもらった気分でした」と温かいお褒めの言葉を頂戴したことは大変嬉しく、スタッフにとっても励みとなります。お客様より頂戴致しましたご意見を担当部署と共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるサービス及び朝食を提供できるようお客様の言葉を励みに精進して参ります。
当ホテルの朝食は、25階マンハッタンテーブル及び3階バロンの2会場にて提供させていただいております。25階のマンハッタンテーブルは、大きな窓から東京都庁をご覧いただくことができ、シェフこだわりの和洋料理をお召し上がりいただけます。3階バロンは、サラダコーナーやドリンクコーナーが充実しており、落ち着いた空間でお召し上がりいただけます。どちらも会場もブッフェ形式で提供させていただいております。お日にちやお時間によっては混雑のためお待たせしてしまうこともございますが、また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2023年06月09日 21:29:15

部屋がベッドまでの通路が狭かった。
でも朝食は大変良かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月10日 11:09:39

日頃から当館をご愛好頂きまして誠に有難うございます。又お時間割きましてのご投稿、深く感謝申し上げます。
朝食に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかしながら、ご満足いただける部屋を提供することができず申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪朝食付≫スタンダードな料金変動プラン 首都圏おすすめ☆2023

投稿者さん 2023年06月07日 11:16:36

何度も利用させていただいています。
部屋は綺麗でニオイもなくいつも清潔です。

今回はたまたま海外の方が隣の部屋で夜中まで大声でずっと喧嘩していたのか気になりましたが、これは運が悪かったと割り切っています。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年06月07日 13:38:25

いつも新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中騒音によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、又、巡回が行き届いていなかったために隣室のお客様へのお声がけ等の対処ができなかった点につきましてもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後またご利用いただく機会があった際には同じ事案が起こらぬよう巡回を強化して参りますが、万が一騒音等お気づきの点がございましたらフロントまでお声がけ頂けますと幸いです。
お部屋替え等、出来る限りのご提案をさせていただきます。

今後より一層ごゆっくり快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同尽力して参る所存でございます。誠に勝手ながら恐縮ではございますが、今後とも御愛顧頂けますと幸いです。
貴重なお時間の中でのご投稿に感謝申し上げますと共に、改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

本館フロント 伊藤

【楽天月末セール】ポイント2倍!期間限定お得プライス≪素泊り≫新宿駅より地下道直結/館内コンビニ有

投稿者さん 2024年05月07日 17:36:52

25階の朝食は、都庁を始めとした新宿ビル群を目の前に出来て壮観でした。おそらく東京マラソンのスタート地点かな、という場所の真上で、当日眺めるには最高の場所ですね。最初混んでいて、裏の場所を案内されましたが、空いたら移動したいというリクエストにすぐ応えてくださいました。ありがとうございました。
部屋は、とにかく壁が薄く、午前を回ったあたりから隣の部屋から笑い声や冷蔵庫をバタンと閉める音?など、音という音が響いて、フロントに言おうか迷っていましたが、結局午前2時前でも笑い声が響いて寝られなかったのでフロントに電話しました。即答で『注意させて頂きます』とのこと。早く言えば良かったです。その後、スタッフが隣の部屋をノックして喋る音まで聞こえました。早く寝るタイプの方には要注意です。
最後に、部屋のテレビで食堂の混雑状況がわかることになっていますが、混んでいるのに空いているになっていました。謎です。

2024年05月
【楽天月末セール】朝食付プラン/クチコミ好評◎自慢の朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2024年04月24日 12:17:06

今回で2回目の利用でした。
部屋からも都庁のプロジェクションマッピングの一部が見えてよかったです。
またホテルのロケーションがよいため、都庁をはじめとした高層ビル群を見ながらの朝食は印象深かった。
もちろん朝食も満足のいくものだった。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月28日 16:37:13

この度は、数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選び頂きまして、
誠にありがとうございました。この度ご案内させていただきましたお部屋にご
満足して頂き、お客様に気持ち良くお過ごしいたでけ、朝食やスッタフの対応
にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります

フロント担当 : ピョー

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪朝食付≫クチコミ好評◎2店舗から選べる和洋ビュッフェ付き
【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2024年04月13日 15:54:09

朝食は美味しかったですが、部屋がかなり狭かったですね。値段が高騰しているので仕方ないのでしょうが、コストパフォーマンスとしては微妙ですね。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月28日 16:00:58

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また客室につきましてはお客様のご期待に沿えなかったようで大変申し訳ございません。
客室の構造変更は厳しくとも、内装に工夫を凝らすことで少しでも快適な空間をご提供できるように心がけておりますが、お客様のお言葉よりまだまだ至らぬ点があることを痛感した次第でございます。
改めて従業員全体で話し合いを重ね、客室の改良に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

本館フロント 鈴木

室数限定!! お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》【首都圏★おすすめ2024】
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2024年03月23日 10:02:04

何回か、利用させて頂いておりますが、今回の部屋は家具などの配置なのか?動線の使い勝手が、不便でした。チェックインの後、アメニティの場所に移動したら、化粧水等の準備がまだで、細かく書きませんが、対応が良くありませんでした。残念です。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年03月14日 05:07:04

外国の宿泊者が多いです。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2024年03月14日 00:52:28

朝食が充実しています。エレベーターが混んでいました。外国人旅行者が多かったです。

投稿者さん 2024年03月04日 21:55:13

東京マラソン参加のため利用しました。スタート地点から至近距離のため利用しやすいのが助かります。朝食の時間も6:00からに早めていただき感謝しています。
改善点としては、外国人従業員の日本語が片言で言われ方に怖さを感じるので、接客に必要な日本語をもう少し丁寧に話をしてほしいのと、荷物を預けるロッカーの数が少ないのでもう少し増やしてほしいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年05月05日 09:10:45

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を関連部署に共有させていただき、改善に努めて参る所存でございます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 青木

【◆禁煙◆スタンダードダブル(広さ18.0平米)】

投稿者さん 2024年03月01日 21:05:15

朝食が種類も多く美味しかったです(パンも何種類かあり美味しかったです)
ホテル内にコンビニがあり便利!
コインランドリーもエレベーター近くにあるので行きやすいです

駅からホテルまで地下歩道を通って行けるので寒くなくて助かりました

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月24日 20:09:43

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【連泊】3泊以上/ホテルと暮らす安心・安全プラン<朝食付>ナノイー加湿空気清浄機設置
【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

えみ32388880さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

えみ32388880さん [30代/女性] 2024年02月26日 12:18:14

チェックインもスムーズで、お部屋も清潔でした。
お水は付いてないので飲み物は購入しておくのが良いです

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:49:39

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お水につきましては、お部屋に備え付けはございませんが、当ホテルビルにはコンビニが併設されておりますので、いつでもご購入いただけます。

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2024年02月24日 12:38:23

チェックイン時に機械があり複数台空いていたので自分で操作しようとしたら「こちらに並んでください!」と女性スタッフに強い口調で言われた。周りに居たスタッフは受付を手伝う様子もなく、しばらくするとようやく2人が受付機に付き受付の補助をしだした。けっきょく受付機で私が入力するのを確認していただけで、列に並ぶ必要があったか疑問です。この対応は納得できない。チェックイン時に不快な思いをしたのは初めてのことです。部屋の雰囲気や朝食は評判通り良かっただけにとても残念です。受付業務のスタッフ達は研修を行なうべきです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 21:19:22

チェックイン時の従業員対応につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましては、スタッフ間で共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月22日 17:39:52

間違えて喫煙を選んでしまいました。とても息苦しかったです。喫煙室でよいか?一言確認があれば嬉しかったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年04月17日 20:43:23

また、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
いただいたご意見を元に、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

miinyan1205さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

miinyan1205さん [50代/女性] 2024年02月21日 07:42:32

別の地域のワシントンホテルが大変良かったのでこちらも利用させていただきましたが
壁が薄くて隣りの部屋の音や話し声が気になり眠れませんでした
お風呂も普通のトイレ付ユニットバスでしたし
朝食も行列で待たされました
インバウンドで海外のお客様が多いので仕方ないのかも知れませんが
急いでいるかたには辛いかもしれません

新宿ワシントンホテル 本館 2024年03月06日 08:26:35

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。また朝食会場にお待たされてしまいまして大変申し訳ございません。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント リヤ

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

五郎9976さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

五郎9976さん [60代/男性] 2024年02月14日 11:28:24

シングルの部屋でしたがベットがセミダブルで良かったです。部屋もきれいでした。また泊まります

新宿ワシントンホテル 本館 2024年02月27日 19:47:01

当ホテルの客室をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
今後もより快適な滞在空間をご提供出来るよう従業員一同努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。
またの機会にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

本館フロント 鈴木

投稿者さん 2024年01月21日 14:37:46

女性専用ということで、アメニティが充実していました。また、心配していたトコジラミも発見されず安心して泊まることができました。
バスルームに設置されているReFaのシャワーヘッドは様々なモードに水流を変えられるため、一日中歩いた脚には大変よく効きました。
また東京に来る時があればもう一度泊まりたいと思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月21日 15:49:48

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたレディースフロアに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースフロアは、客室フロア入室時にセキュリティドアを設けており、入室には客室のカードキーが必要となっているため、安心して宿泊いただけると多くのお客様にご好評をいただいております。また、客室設備は通常フロアと異なり、ReFaのドライヤーやシャワーヘッド、DHCの基礎化粧品、フェイススチーマーなどを準備しております。また機会がございましたらぜひレディースフロアへご宿泊いただけますと幸いでございます。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!女性限定/レディースルームプラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】