新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

下田さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

下田さん [60代/男性] 2024年01月20日 20:26:36

余裕空間がほとんどない。ベッドを小さくしてでも余裕空間があった方がいい。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月21日 14:30:14

この度は新宿に数多くあるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点の一つとして取り組み、お客様方に快適な滞在空間をご提供できるよう精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後に貴重なお時間を割いてお言葉をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またの機会にお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 鈴木

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪朝食付≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2024年01月18日 11:52:41

自分が学生時代の頃からある新しいホテルではないかと思いますが、設備や雰囲気等、古さを感じさせない非常に有意義なホテルでした。宿泊客はほぼ外国人です。

新宿ワシントンホテル 本館 2024年01月19日 10:32:45

この度は数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉を励みにより良い滞在空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。
今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。

本館フロント 金

【新春SALE】期間限定お得プライス!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!

投稿者さん 2023年12月19日 17:22:56

めちゃくちゃコンパクトなお部屋でしたが、水回りもきれいでとても過ごしやすかったです。チェックイン時に機械のトラブルか、機会は空いているのにチェックインの案内されず列ができるシーンがありましたが、丁寧に案内していただけました。新宿に泊まる際にはまた利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年12月20日 11:27:49

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からの「また利用したい」というお言葉、大変光栄に思います。
しかしながらチェックイン時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、感染対策及び効率化の観点から、スタッフが一度予約を確認させていただいたのち自動チェックイン機にてチェックインをお願いしております。しかしながらスタッフの対応が追い付いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年12月14日 09:07:24

レディースフロアで内装も綺麗でした。
隣の人の音がとても響いたこと以外は問題なく過ごせました。
アメニティなども女性向置いており助かりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年12月15日 15:11:37

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたレディースフロアに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音に関しましてお客様の大切なお時間を阻害してしまい、こちらからお部屋替えや階の警備強化などご提案ができず、ご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘ありました場合こちらでお部屋替え、直接注意も含めまして、お客様がごゆっくり滞在出来ますよう出来る限り最大限の対応をさせて頂きます。何か気になります事、ご要望ございましたらご予約時、滞在時に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。
重ねてのお詫びとはなりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
この度の不手際につきましては、何卒ご寛容下さり今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、又のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

【WHGホテルズ×ごはんですよ!50周年企画】ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年11月30日 00:36:15

2023年11月29日宿泊です。
立地からか、クラス感がアッパーミドルです。スタッフの対応は良かったです。旅行利用や、カップル利用は良いです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月30日 10:03:51

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様より頂する温かい言葉がスタッフの励みとなります。
今後ともより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よう2998さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

よう2998さん [30代/男性] 2023年11月29日 21:51:26

可もなく不可もなくです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月30日 10:01:37

この度は新宿ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
季節が進み肌寒くなってきましたので、お体にお気をつけくださいませ。
この度は、貴重な時間を割きご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

こくう2006さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

こくう2006さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:06:42

毎年の利用ですが、昨年から携帯アプリでの登録に移行していたためチェックイン時の煩わしさがなく、非常にスムーズでした。部屋は可もなく不可もなくです。ただ、毎年気になるのが音ですね、ドアの構造なのか廊下の音も大きく聞こえますし、バスルームの音もうるさい。昨年までは値段相応と納得してましたが、昨今の上昇した宿泊費と比較するとお得感は全くありませんでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月30日 09:58:39

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

ひでき79903886さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ひでき79903886さん [50代/男性] 2023年11月27日 16:09:10

駅近です。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月27日 16:21:25

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスがあり、「新宿ワシントンホテル前」で下車いただくとホテル前までお越しいただくことも可能でございます。もしまた機会がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

なつこ7727さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

なつこ7727さん [50代/女性] 2023年11月27日 07:32:37

新宿駅から地下道で直結していて便利です。距離的には、思いのほか遠く感じました。
チェックインは、機械に入力するタイプで、フロントの方も一生懸命に案内してくれるものの、早口で、わかりにくかったです。
お部屋はコンパクトで、デスクが非常に狭いのでビジネスの場合は少し使いにくいかもしれませんが、清潔で、快適に過ごすことができました。また、アメニティに耳栓がありましたが、外の騒音もなく、静かに過ごすことができました。
ただ、エレベーターがたくさんあるにも関わらず、渋滞していて、朝のチェックアウト時は少し焦りました。大きなホテルではよくあることですが、なんとかならないかなと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月27日 11:22:28

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルは、JR新宿駅及び都営大江戸線より地下道にて繋がっているためお足元が悪い日も安心してお越しいだだくことが可能でございます。
しかしながらエレベーターの混雑につきまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは全1280室を構える大型ホテルということもありお越しいただくお客様の人数もかなり多く、時間帯によってはロビーやエレベーターが混雑していることがあるのも現状でございます。その分、スタッフの人数も多く設定し個々のお客様へ満足いただける対応をさせていただくように努めております。
また、お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、お待ちいただく時間を削減できるよう改善に努めて参ります。

【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

おなす5717さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

おなす5717さん [30代/男性] 2023年11月24日 15:53:08

特に問題なく利用させて頂きました。
不便なことも全くありませんでしたが、素泊まりでしたので特にここがとても良いと言うこともありませんでした。
チェックイン時や飲んで帰ってきた夜中でも外人さんが多かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月24日 16:52:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルを、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての意見のご投稿を重ねて感謝申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。

本館フロント 金

【楽天月末セール】素泊りプラン/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2023年11月06日 22:25:18

シングル部屋は口コミ通りやや狭めでした。駅からホテルまでは少し歩きますが、周辺の治安も良く、ホテル周辺も静かめなので安心して寝ることができました。ロビーの受付もスムーズでした。またリピートしたいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年11月08日 09:39:51

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
悪天候の場合、新宿駅から地下道でホテルまで雨に濡れずに来館可能でございます。詳しいご案内は当ホテルの公式ウェブサイトをご覧くださいませ。次回ご利用の際、参考になりましたら幸いでございます。

本館フロント 金

【楽天スーパーSALE】5%OFF!≪素泊り≫地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

投稿者さん 2023年10月23日 12:08:43

一人で泊まるには十分ですが、仕事をするデスクのスペースがもう少し広いと助かります。素泊まりだったので食事をする時に不便でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月23日 14:36:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足いただける滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
客室につきまして、限られたスペースの中でより快適にお過ごしいただけるようレイアウトの変更や充実した空間や備品を提供できるよう、担当部署と協議させていただきます。
今後もより良いサービスや快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進して参ります。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 金

スマートtheプライス≪素泊り≫スタンダードな料金変動プラン

投稿者さん 2023年10月17日 15:53:08

翌朝、都庁大型バス駐車場から出発の前泊として利用しました。立地は最高です。スタッフは外国の方でしたが非常に頑張っておられてて、お客様も外国の方が多いので英語に日本語にと駆使されてて刺激になりました。コンビニに居酒屋にと揃ってて便利でした。楽天だとお泊まりセットが頂けました♪

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月18日 10:15:00

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

kmomo1188さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

kmomo1188さん [60代/男性] 2023年10月06日 15:52:15

概ね良好に過ごせました。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月08日 09:48:24

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルにご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みにより心地よい滞在空間をご提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。

本館フロント 鈴木

【楽天月末セール】夏休みラストチャンス★秋のご宿泊までお得プライス!≪素泊り≫新宿駅より地下道直結
【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

kmomo1188さん [60代/男性] 2023年10月06日 15:50:29

仕事で利用しましたが、立地条件は、良かったです。
シングルでしたが、ベッドは大きめで良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月08日 09:24:57

この度は新宿に数多くあるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中お言葉をご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルにご満足頂けたようで幸いでございます。
今後ともお客様方に心地よい滞在空間をご提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

kmomo1188さん [60代/男性] 2023年10月06日 15:48:00

仕事で利用しました。
新宿駅に近い割には、
静かに過ごせました。
また,利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年10月08日 09:10:51

当ホテルをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

最後に貴重なお時間を割いてご投稿下さいましたことに重ねて感謝申し上げます。
今後ともご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2023年09月30日 20:29:44

平日木曜に宿泊しました。23時前のチェックインになってしまいましたがスタッフさんにも丁寧にご案内いただきました。
新宿駅西口からだと少々歩くと思いますが、深夜割増でもタクシー900円ほどでした。
ホテル内1Fのファミマは0時で閉まってしまいますがB1のローソンは開いてますので特に困ることもないです。
客室内のアメニティーも化粧水など用意してあるので持ち込み忘れても安心でした。
また新宿近辺に用がある際は利用させていただきたいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月30日 20:55:21

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当ホテル館内には、本館1階にファミリーマート(営業時間6:00~24:00)の他、地下1階にはローソン(24時間営業)、隣接するビル地下1階にはミニストップ(24時間営業)とコンビニエンスストアがある他、地下1階にはレストランがあるため、外出することなく館内でごゆっくりお過ごしいただけます。
またご来館されることがございましたら、ご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント アンジェラス

【◆禁煙◆女性専用レディースシングル】

投稿者さん 2023年09月13日 11:17:34

出張のため一泊二日で利用しました。
新宿駅からもそこまで遠くなく、駅から地下道を通ってホテルまで行けるので、日差しが強い日や雨の日でも安心です。

お部屋は狭めでしたが、一人での利用だったので問題ありませんでした。ただ、冷蔵庫の冷えが弱く飲み物が冷えなかったのが残念です。

受付の方の対応もよく、スムーズにチェックインも出来たので、全体的には満足です。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年09月14日 09:34:12

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルはお客様の仰る通り、JR新宿駅及び都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しており、暑い日やお足元が悪い日も安心してお越しいただけます。また、JR新宿駅西口よりWEバスという100円の循環バスも出ているため、お荷物が多い日など合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
しかしながら客室内の冷蔵庫が冷えておらずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。清掃時に点検を行っておりますが、結果として行き届いておらず申し訳ございません。万が一ご滞在中気になる点等ございましたら、冷蔵庫の交換やお部屋の変更も可能でございますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡くださいませ。
今後ともお客様によりご満足いただけるサービスと空間を提供することができますようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

投稿者さん 2023年08月24日 01:29:05

初めてお世話になりました。都庁からすぐの場所で立地が非常に良く、また雨でも地下道があるのでほぼ濡れずに移動できるのはとてもありがたいです。

また館内に食事ができるところが多数あり、なんとコンビニもローソン、ファミマ、ミニストップと多過ぎるくらい充実しています。

難点を言うならば部屋の空調が3段階程度しか変えられない事。風呂上がりや外から帰った時は少し暑い印象でした。

全体的には問題なく滞在できました。また機会があれば利用します。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年08月26日 09:47:57

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR新宿駅また都営大江戸線都庁前駅より地下道で直結しており、お足元が悪い日も濡れる事なくお越しいただけます。JR新宿駅西口から「WEバス」という100円の循環バスも出ており、「新宿ワシントンホテル前」で下車していただくと目の前がホテルとなっております。お荷物が多い日など合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
また館内でございますが、1階及び地下1階には飲食店が多数ある他、24時間営業のコンビニエンスストアもございますため、大変充実しており暑い日や天候が悪い日なども館内から外出することなくお過ごしいただけます。
しかしながら客室空調につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは館内一括調整となっており、客室ごとでの温度調節は出来かねます。フロントにて温冷風機という風が出る機械をご用意しておりますので、ご希望の際はお手数おかけいたしますがフロントまでご連絡お願い致します。
今後ともご宿泊くださるすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるようサービス向上及び客室管理の徹底に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 谷川

【【室数限定】スタンダードツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年08月15日 20:36:02

地下通路を使うと分かりやすく行けるのはよいですね。
朝食も量も味も十分ありました。
チェックインも丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。

ただ一点、今回セミダブルを2名予約で利用したのですが、アメニティ等は1名分しかなかったのだけが残念でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2023年08月16日 09:15:05

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
アメニティに関しまして、「プラスチック資源循環促進法」に基づき、一部アメニティを3階アメニティコーナー設置に変更いたしました。当館では、SDGsに関する取り組みとしてアメニティは、お客様に必要なものをお取りいただくシステムに変更しご不便お掛け致しますが、プラスチックゴミ削減にご協力、SDGの取り組みにご理解頂ければ幸いでございます。
本来であれば、チェックインの際に説明するべきでありますが、説明不足でお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後ともご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただける滞在を提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

本館フロント 金

【◆禁煙◆セミダブル(広さ13.0平米/ベッド幅1.4) 】