ヒヨコさん6801
地下道直結でアクセス抜群、コンビニもあり便利

初めて新宿ワシントンホテル本館に宿泊しました。 新宿駅、都庁前と地下道でアクセスしやすく暑い日、雨の日でも外を歩かずに行けてとても便利でした。チェックもスムーズで館内にはコンビニもあり、ちょっとした買い物にも困りませんでした。

温泉探しビト
アクセス良しのお勧めホテル

新宿ワシントンホテルは以前にも宿泊したことがあって 好きなホテルのひとつです。駅から地下道を通るので今回のように暑い時期や天候の悪い日はとても助かります。新宿駅から私の感覚では徒歩10から15分くらいです。涼しい時期なら新宿のビル群を眺めながら地上を歩くのも良いと思います。新宿駅が最寄りなのでどこに行くにもアクセスはいいです。今回は東京ドームのLiveで宿泊したのですがJRで乗り換えなしで行くことが出来ました。ひとつ残念だったのは都庁が目の前なのですがロケーションが反対側の部屋だったことです。次回は予約時にロケーションのリクエストをしたいと思います。宿泊は海外の方が多いのですが騒がしいこともなく快適に過ごすことが出来るのでお勧めです。

2026年8月宿泊
peachnew
荷物預かりが便利でアメニティも充実

チェックイン前でもセルフで荷物を預かってくれ身軽で用事を済ますことが出来ました。チェックインの時間変更も連絡無しでOKです。 アメニティがとても充実しておりお部屋は狭くて驚きましたが清潔感あり満足です。 パジャマとリファのシャワーヘッドよかったです。 今度は都庁を見ながらの朝食をつけてお世話になりたいです。

クラサキ2307
朝食と設備が充実、次はレストランも利用したい

朝食がおいしかったです。またコインランドリーもある等設備の充実も有難いです。ただ欲を言えば、有料でもいいから新宿駅までのシャトルバスがあると良いですね。 今週末からまた2泊させていただきます。前回は時間の都合で叶いませんでしたが、今度はホテル内テナントのレストランとか利用してみたいと思うので、楽しみです。

この度は新宿ワシントンホテル本館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食や館内設備につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 新宿駅までのシャトルバスにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。頂戴した上で、今後のサービス向上を目指す際の参考とさせていただきます。 次回のご滞在がよりご満足いただけるものになるよう、スタッフ一同努力して参ります。お困りごと等がございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。 今後ともご贔屓の程を宜しくお願いいたします。 新宿ワシントンホテル 本館フロント
2026年5月宿泊
ビープリ
快適に過ごせます

出張の際に何度か使わせてもらっています。階下に飲食店やコンビニがあって便利です。アメニティはロビーから自分で選ぶシステム、フェイスパックまで準備されていて嬉しいです。お部屋は清潔で快適。パジャマはズボンもあります。枕元にコンセントがあります(部屋によるかも)チェックアウトが基本11時なのもありがたい。こういう嬉しいことの積み重ねがまた利用したいと思う理由です。いつもありがとうございます

この度は数あるホテルの中より新宿ワシントンホテル本館をお選び頂き、誠にありがとうございます。 施設周辺の飲食店やコンビニエンスストアの利便性、またアメニティや客室の設備につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルのサービスや客室の快適さについて温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、励みになります。 ご滞在中ご出発までゆったりとお過ごしいただけたようで、幸いです。 今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 新宿ワシントンホテル 本館 スタッフ一同
朝食は満足だが部屋の清掃不足が残念

部屋は狭めです。 朝ごはんは肉はかためでしたが他は種類も豊富で刺し身もあり満足できました 早めに行ったので眺めのいい席に座れ気分よく食べることが出来ました しかし部屋のお風呂の清掃不足が気になりました 髪の毛はすごく湯が流れる所に固まってありゾッとしました シャワーヘッドも黒カビがあり使いたくなくなるほど嫌でした。 せっかく朝食が素晴らしいのにもったいないなぁと思いました。

この度は、新宿ワシントンホテル本館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 まず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。お客様がおくつろぎ頂けない空間をご提供してしまったことを猛省しております。 今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導とチェック体制の強化を徹底してまいります。 客室の清掃管理体制については、今後の改善に向けた参考にさせていただきます。 ご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またいつか挽回の機会をいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 新宿ワシントンホテル 本館フロント
サブリナママ
空港へのアクセス抜群!コンビニ併設で便利

成田空港,羽田空港へのリムジンバスがホテル前で発着し便利です。スタッフの皆さんは親切で礼儀正しく,接客をされていました。部屋は小さめですが、立地の良さを考慮すると納得です。ホテル内にコンビニが2軒あり,レストラン街とも隣接していますし,電車や地下鉄の駅まで地下道を通って行くことができます。

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様より頂戴する温かいお言葉はスタッフの励みとなります。 今後も快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますのでお近くへお立ち寄りの際はぜひご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 本館フロント 谷川
ぎん328
清潔で快適な部屋と美味しい朝食ビュッフェ

部屋や設備は清潔で快適でした。 3Fがフロント。 自動チェックイン機だったのですが、アメニティバーがロビー入って割とすぐのところにあったため、気づかずにスルーしてしまいました。 出張での利用で訪問先が近かったため助かりましたが、新宿駅を拠点とするとちょっと大変かも。 地下通路経由で雨でも濡れずに移動できるのはありがたいです。 朝食ビュッフェは本館、アネックス館の2種類のレストランから選べます。 本館25階のビュッフェは和洋どちらもあってどれも美味しかったです。 スタッフの方が先に席に案内してくださるので席が見つからないこともなく安心でした。 また近くに用事がある時は利用したいです。

この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 アメニティの設置場所につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の案内表示の改善の参考にさせていただきます。 当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅A4出口より徒歩約55分と、地下通路をご利用いただくことで天候に左右されずにお越しいただけます。 また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 今後ともよりご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 本館フロント 谷川
2026年4月宿泊
タッピィ〜
飲食店多く便利、空港まで一本で安心

トリプルルームで宿泊しました。チェックインに時間がかかり待たされました。部屋の窓が小さかったけど特に問題なかったです。国立競技場のライブの帰りは歩ける距離でした。ホテル内に飲食店が多くあるので便利です。ホテルを拠点にどこに出掛けるのも便利でした。リムジンバスで空港まで一本で行けるので安心でした。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊り/地下道直結で雨の日も濡れずにアクセス!館内コンビニ有り

この度は、新宿ワシントンホテル本館をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 しかしながらチェックイン時お待たせしていまい申し訳ございませんでした。イベント開催時はチェックインが集中し、通常時よりお時間がかかる場合がございます。スタッフを増員し対応しておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、お客様ご自身でお荷物をお預かりできるセルフクロークもございますので合わせてご利用いただけますと幸いです。 今後ともより良いサービスとご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際はぜひご利用ください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 本館フロント 谷川 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年5月宿泊
nnk513
設備は古いが清潔感あり、朝食会場は手狭

設備が古い感じはありますが、リノベーションと清潔感で悪い印象はありません。アメニティ(タオルやお茶類)が少し微妙…朝食会場は部屋数のわりには手狭な感じがして、時間帯によっては待ちが発生するようでした。

この度は新宿ワシントンホテルをくださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 お客様により快適なご滞在を提供できますよう近年客室リノベーションを行っております。また、2026年4月には宿泊者専用ラウンジ「ラウンジ茶寮」がオープンしたしました。また新宿へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。 朝食につきまして、当ホテルでは本館25階マンハッタンテーブル、別館1階ふじたの2会場でご案内しております。混雑時にはお待たせしてしまうこともありますのでお時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。 今後ともより良いご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 本館フロント 谷川
2026-07-14
ぽんたろう⭐︎
忘れ物も笑顔で対応、気持ち良い旅行

今回レディース階に宿泊。一昨年の宿泊は部屋から都庁のプロジェクトマッピングが部屋から見る事が出来たので、今回見れなくて残念だなぁと、思いましたが、初日からチェックイン時に機械にスマホを置き忘れ、部屋に戻ってから気づき、フロントに即戻りました。フロントの方に忘れ物の共有が出来ており、皆さんが笑顔で良かったですね。って感じの笑顔の対応で気持ちよく、そのほかでも3回ほどフロント、総合案内とスタッフの方に対応していただきましたが本当にどのスタッフの方も会話、言葉選びが素晴らしく気持ちの良い旅行となりました。ありがとうございました!

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】女性限定/レディースルームプラン≪素泊り≫

新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 スタッフの対応がお客様の安心に繋がり、ご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。 お客様からいただいた温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添った丁寧な接客を心がけてまいります。 今後ともより良いサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、また新宿へお越しの際は、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 本館フロント 谷川
2026-07-14
りんごのホシ

駅からは少し歩きますが、通りは静かで、部屋も清潔で快適に過ごせました。荷物の預かりサービスがとても助かりました。

りらくまこ
リピートです

コンビニがたくさんあって助かった 空港からのリムジンバスもあり便利 新宿駅までは地下を通っていけるが、やや遠い お部屋はとても綺麗 快適に過ごせた エレベーターもたくさんあるのですぐ来る

daigoin
朝食は25階からの眺望が最高でした

都庁勤めじゃなくてよかったと実感。朝食か美味しく味わえる25階一択です。

おまろまち
利便性が高く、また利用したい

利便性がよくまた利用したいと思います

ANTONEY
一階にコンビニがあり非常に便利

一階にコンビニもあって助かりました

CCchun
利木津巴士直达酒店门口,免去拖行李赶车的烦恼。

從羽田機場搭利木津巴士可直達飯店門口,免去拉著行李趕電車的不便。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は新宿ワシントンホテル本館をご利用くださり誠にありがとうございます。 当ホテルは各線新宿駅南口より徒歩8分/地下道直結※6:0022:45/都営大江戸線都庁前駅A4出口より徒歩5分と、交通の便も良く、観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用いただいております。空港リムジンバスは当ホテル目の前のバス停に停車いたしますので、荷物が多い日も安心してご利用いただけます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
チワワのハッピー
新宿駅や都庁へのアクセスが抜群で便利

地下道徒歩10分内で新宿駅 5分くらいで都庁 観光に行くにはアクセス抜群でした! 一階と地下にコンビニあり、便利でした

この度は新宿ワシントンホテル本館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 当ホテルはJR新宿駅南口より徒歩約10分、都営大江戸線都庁前駅より徒歩約5分でございます。地下道で直結しているため、暑い日やお足元が悪い日なども安心してお越しいただけます。 今後もお客様に快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
みじんこさん33
新宿駅からは地上ルートが分かりやすい

迷うかな?とは思いましたが、やっぱり新宿駅から地下からは行けませんでした。 土地勘のない方は素直に地上から行く方が分かりやすいです! 窓から都庁が見えてちょっと感動しました。

この度は新宿ワシントンホテル本館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 当ホテルは各線新宿駅南口より徒歩10分/地下道直結※6:0022:45/都営大江戸線都庁前駅A4出口より徒歩5分でございますが、初めてお越しのお客様には地下通路が少々複雑に感じられることもございます。今回いただいた「地上ルートの方が分かりやすい」というご意見は、今後初めてお越しになるお客様へのご案内の参考にさせていただきます。 また、お部屋からの都庁の眺めにも感動していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 今後ともより良いサービスを提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
profile
Dalia
1階にコンビニがあり便利、また利用したい

角部屋でしたが、素泊まりで横になれただけでもありがたかったです(^^)海外からの旅行者が多い印象でした。1階にファミマがあり、とても便利でした。また利用します!

この度は新宿ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。 「また利用したい」と思っていただけるご滞在を提供できましたこと大変嬉しく思います。今後ともご満足いただけるご滞在を提供できますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 本館フロント 谷川