新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

投稿者さん 2003年08月19日 01:39:08

8/13~15、OH!得値サマープラン(デラックスシングル)で2泊しました。広い机とベッドで半額だったので非常に満足です。こんなプランがいろいろあると助かります。ただ、前の方も書かれていますが大雨だったため本館-新館間の通行が不便でした。傘がおいてありましたが使ってよいものかわからず結局濡れました。上の階に連絡通路があったのにはまったく気がつきませんでした。都庁に用事だったのですが本館-新館間以外は地下通路で濡れずに行けたので便利でした。次回以降はもう濡れることもないと思うのでまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月19日 01:55:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘の連絡通路の件につきましては、屋外通路のみで(上の階にもございません)、傘のご案内も不十分のようで、大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後とも、変わらぬご愛顧の程、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月18日 19:23:47

8月14日宿泊しました。その日は大雨でした。最初本館にたどり着いて新館の案内を見て新館に向かいました。本館から新館へ向かうのに屋根がないってどうなんだろう??館内の移動は上の階で通路でつながってるようですが初めての客にはそんなことわかるはずがない。施設の構造上もうどうすることもできないだろうけど建設設計の段階で誰も気付かなかったのでしょうか?「もし自分が宿泊したらどう思うか?」と少し考えてもらいたかったです。ホテルのスタッフの皆さんの対応が良いだけに非常に悔やまれます。これ以外の部屋・料理等はお値段と相談すると十分合格点だと思います。雨の日だけはみなさん注意してくださいね。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月19日 01:38:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。ご指摘のように、本館-新館間の連絡につきましては、屋根の無い屋外通路のみとなっておりまして、建築基準等の諸事情により、現状通りとなります事、何卒ご容赦いただきますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月17日 20:17:17

8月15日に宿泊しました。これまで本館は何度か利用したことがあり、ホテルとしては気に入っていました。
今回初めて新館に泊まったんですが、雨が降っていたということもあったんですが、本館から新館に傘をささないと移動できないというのはちょっと不便でした。それと、位置が少しわかりづらかったです。
それでは本題ですが、当日僕たちが泊まった部屋の向かい側に従業員(掃除?)用の部屋があったんですが、夜、9時頃だったと思いますが、その部屋のドアを開けてペチャクチャ話しをしているんです。今回は旅行中ということもあったんですが、ホテルの舞台裏が見えるというのはサービスを生業としているものとしては、あまり好ましいことではないと思います。その上、僕たちが部屋に入っていても、話し声が聞こえるというのはいかがなものでしょうか?もう少し従業員教育を行った方が良いのではないかと感じました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月18日 00:56:07

またご滞在中にお客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。確かにお客様がお泊り頂いた部屋の前はメイドの待機室となっており、当日は数名のメイドがそちらに待機しておりました。ご指摘いただきました件に関しましては重大な問題だと捉え、今後このようなことが二度と無いように清掃係をはじめ、従業員に再教育を行う所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月10日 12:41:26

8月5日から3泊しました。OH得値サマーPです。部屋は広く清潔で、フロントの方も親切で、10,000はまあリーズナブルかと思います。チェックイン時新館に直行しましたが、受付が見えなかったので本館に戻り、新館2階に受付があることを知りました。新館1階に何か分かりやすい表示があればと思います。エレベータ近くの部屋でしたが1つちょっと気になったことは、エレベーターが動くとドンドンドンと音が聞こえることです。はじめ何の音だろうと思っていましたが、エレベーターに乗ったとき同じ音が聞こえたので分かりました。あまり大きい音ではありませんが不定期ですし夜中などちょっと気になります。次回点検等の際にはぜひ改修していただければと思います。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月10日 15:35:00

このたびは新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

さて、ご到着の際、お疲れのところ、ご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルのフロントは、本館が3階、新館が2階にございます。ご予約の際のご案内の徹底を含め、表示等についても今後の検討課題とさせていただきます。

また、エレベーターについては、確かに動作時に音がすることがございます。こちらについては、大掛かりな補修作業が必要になりますので、すぐにという訳にはまいりませんで、大変心苦しいのですが、改修について検討してまいりたいと存じます。

それでは、またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。また貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月09日 18:23:14

8/1から2泊しました。
場所が判りにくかったです。
ホテル提供の地図をプリントアウトして持っていったんですが、
ちょっと見づらくて、夜で目印が判りにくかったこともあって少し迷いました。

部屋は広くてきれいで満足です。
割引料金ならまた使いたいと思います。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月10日 15:18:52

このたびは新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内の地図が見づらかったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。ポイントごとに写真をお入れするなどしているのですが、確かに夜間など分かりづらい部分があるかと思います。
頂きましたご意見は、早速、企画担当にお伝えし、改善を検討してまいりたいと存じます。

それでは、またのご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。また、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月09日 15:43:28

RY13509244・13466936で予約しているものです。出張の際にはよくワシントンさんを利用させていただいております。 今回、禁煙の部屋をご用意いただきたくメールさせていただきました。 また、私は現在海外に赴任中で、広めの部屋に慣れてしまっている分、日本でのホテルが息苦しく感じる時があります。 今回も4泊しますので、出来れば広めの部屋をご用意いただければ幸いです。 宜しくお願いします。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月10日 13:39:14

この度は新宿ワシントンホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。

頂いておりましたご予約、どちらも早速禁煙のフロアで押さえせていただきました。
また、おひろめのお部屋を、とのリクエストを頂戴しましたが、ご予約のインターネット・シングルはS2タイプ(新館ワイドベッドシングル)でのご案内になります。
万一、このタイプでお狭めに感じられる場合は、おひろめダブル、もしくはツインタイプなどを、通常料金でご案内させていただく形になりますので、なにとぞご了承くださいませ。

それでは、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月08日 22:26:04

8月4日に宿泊しました。リーズナブルな料金と広い部屋が印象深く、フロントの応対も気持ちよかったです。また利用したいホテルの1つです。
難点を挙げるとすれば、場所が少し分かりにくく駅から距離があることや、近くに飲食店や本屋などがなく、時間のつぶし方に困ることくらいです。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月09日 00:53:50

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。フロントでは少しでもお客様に役立て頂こうと周辺地図等を用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月07日 15:55:44

8月3日に1泊しました。特別料金で広い部屋に泊まれましたので、とても満足しております。ただ朝食会場が狭いこととパンの種類の少ないこと、新館のレストランが日曜の昼は両方ともクロ-ズしていたことが残念です。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月08日 18:38:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました朝食のメニュ-等につきましては早速検討に入らせて頂きます。これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月07日 09:59:44

8月4日泊まりました。
他の宿泊客がいないのかと思えるほど、静寂や一夜でした。気持ちよく眠れました。
ところで、朝食は今の時期7時からでは少し遅いのではないでしょうか。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月08日 18:32:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食の営業時間につきましては本館の3Fにございますラウンジにおきまして6時30分からの営業を行っております。新館からではお手数をおかけする事となりますが宜しければこちらをご利用いただければと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月06日 10:42:22

8月3日(日)に一泊で宿泊しました。非常に手頃な料金で気持ちよく泊まれました。
欲を言わせていただければ、ブロードバンドインターネットの利用を可能にしていただければ申し分ありません。出張中、何かと調べものができてPHSでの通信をしていますが、近頃、インターネット利用可能ホテルが増えてきて、どうしてもそちらに流れがちです。
貴ホテルでこれが可能となれば、ホスピタリティ+新たなサービスで申し分ないのですが、どうぞご検討下さい。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月07日 02:20:07

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。ブロードバンドインターネットの件ですが、当ホテルの本館ですと、特別にビジネスフロアーというものを設けておりますので、そちらの客室では、ご利用が可能でございます。機会がございましたら、是非お試し下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月06日 00:07:57

新館は綺麗でベッドも大きく快適でした。
お得なプランで安く泊まれたので、また利用したいです。
接客に関しては、フロントの方がテキパキと対応していただいたので、とても気分が良かったです。出張などで、ホテルに泊まることが多いのですが、ここ最近利用した中で一番良い対応でした。元ホテルマンより。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月06日 01:27:31

これからもお客様に満足して頂けるように、従業員一同努力して参りたいと存じます。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月05日 21:53:33

RY13547932がヨヤク番号です.すみませんが禁煙室をお願い致します.

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月06日 01:27:56

この度は、当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございます。当日は、禁煙室にてご用意させていただきます。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年08月05日 17:33:52

金額の割りには部屋もベッドも広く、また設備(備品を含め)も充実しており、非常に快適でした。さらに私としましては、シャワーの勢いが非常に強いことが嬉しかったです。また、24時間営業のコンビニと、かなり遅くまで営業しているラーメン屋が近くにあることは、至れり尽くせりでした。ただ、最寄り駅が遠いのが不便でした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月05日 20:04:25

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月04日 19:27:59

まず、大変気持ちのいい部屋でした。
でも、1.トイレの水を流す音がドンドンドンと反響?して、季節柄夏祭りかと思ってしまいました。
でも、2.朝食バイキングの会場が狭くて朝から気持ちよくなかった。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月05日 03:10:43

しかしながらその際、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては、構造上やむを得ない部分も含んでおります故、長期的な検討課題とさせていただきますので、何卒ご容赦いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月02日 14:20:34

チェックアウト後、小さな手鏡を忘れたことに気づき、フトントへ。親切に対応していただき、鏡も無事見つかりました。本当にありがとうございました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月03日 00:31:19

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお客様に喜んで頂ける様に、これからも従業員一同努力して参りたいと存じます。次回の御来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月01日 18:24:51

近くにコンビニがあり、ホテルの対応も気持ちよく、好感が持てた。ただ、新館の製氷器が1箇所しかないのは、いかがなものか?そして、氷を入れる容器がとても小さくて、少ししか入らないのでもう少し大きなサイズに変更した方がよいのでは。また、ボディソープ・シャンプーの設置場所がとても使いにくい。洗面と入浴の両方に対応できる位置という設定かと思われますが、入浴での使用頻度が圧倒的に高いはずなので、大は小をかねると言う発想での洗面台横という現状の設置場所は不適切だと思う。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月02日 00:34:25

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、ご指摘いただいた件についてでございますが、製氷機は現状、本館は各フロアに設置しておりますが、新館は10階のみとなっております。
また、ボディソープ・シャンプーの位置についても、洗面・手洗い両方に対応できる位置ということで、設置をしております。
ご宿泊の際、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は、客室管理担当へ、早急にお伝えいたし、今後の検討課題とさせていただきます。

それでは、またのご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。また、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月31日 19:10:41

広めの部屋でよかったが窓のカーテンを開けると隣のビルから丸見えになるのでカーテンを開けなかった

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月01日 02:55:37

しかしながらその際、客室からの眺めにおきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。この件につきましては、客室の階数や、方角等で、立地上やむを得ない部分がございますので、何卒ご容赦いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月31日 12:46:48

8/3にRY13434226で予約させていただきました。可能であれば、禁煙室をお願いします。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年08月01日 02:38:23

投稿者さん 2003年07月30日 01:35:12

シングル7500円の部屋でしたが、ベッドの大きさ及び部屋の広さ等納得のものでした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年07月30日 15:45:56

今回お泊まりいただいたプランは、期間限定の
OH!得値プランかと存じます。今後も、インターネットにてお得なプランをご用意する予定でございますので、どうぞご利用くださいませ。

またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月26日 00:04:00

部屋も広かったのですが、ひとつだけ不快なこと。歯ブラシの袋が破れたものがそのまま洗面所にセットされていた。交換時に「未使用」と勘違いされたのか。でも、使用できませんでした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2003年07月26日 06:56:11

さて、お部屋に、歯ブラシの袋が破れたものがセットされていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者には、改めて注意を徹底させると共に、今後このようなことのないよう、指導をしてまいりたいと存じます。

それでは、またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。