新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

投稿者さん 1999年11月22日 23:28:35

ツインを予約していたのですが、当日はトリプルの部屋に案内されました。部屋は広かったのですが、バスルームが狭い。後、ドライヤーが鏡に向かって左側に備え付けられていました。右利きの私が使うとコードが顔の前にきて使いづらいのです。右側に変更できないでしょうか。皆さんが書かれているコンビニですが、甲州街道の反対側にありました。反対側なので不便かもしれませんが、距離はさほどありません。

投稿者さん 1999年11月02日 07:03:48

いいお宿だと思いますが、車を置いて移動するにはちょっと。駐車料金は高いし、(なんと2泊3日で7700円、人間並みの高さです。)宿泊者割引はありません。それから、地下が新宿の地下道に直結してますから、雨に濡れないで歩いて駅に行けますよ。ただ、結構歩きますけどね。(新館~本館に行って本館の地下2階が地下道につながってます)

投稿者さん 1999年05月25日 23:42:29

最近よくワシントングループを利用しますが、今回は新館に泊まりました。このホテルはやはり場所柄か部屋も広く、ベットもダブル?ぐらいの広さがあり、満足です。皆さんも書かれていますが、コンビニが遠い、さらに冷蔵庫内は持ち込みスペースがドリンク1つ分しかないことが残念でした。電話にはインターネット用?モジュラー端子が付いていますが、デスクと電話の位置が少し離れています、延長ケーブルをお忘れなく。 本館のパチンコ屋さん広く明るく店員の方も感じが良く、なんといっても客層がすごく良いです、時間があればストレス発散にはいいかもしれません。とても満足のホテルの1つになりました。

投稿者さん 1999年04月26日 01:10:29

私用、出張で 3回ほど利用しました。(最近では先月)
本館は、あまりに大きすぎるがために
フロントでのチェックイン、アウト時。レストランの
朝食時の混雑で ストレスが溜まります。
それが、いやで新館を利用します。
設備や、部屋の広さは 価格帯に照らしても
水準だといえるでしょう。
個人的に 自宅で 温水便座に慣れ親しんでいるので
この、設備が気に入っています。
また、立地的には西口副都心での活動には便利ですが
やはり、JR新宿駅までは南口への 地下道を通っても
20分かかりますし、周辺にコンビニがないことに不便を
感じます。ただ、仕事の都合で羽田空港から前日の晩入り
する私としては、空港リムジンバスが ホテルまで乗り入れて
もらえる点が 助かります。

投稿者さん 1999年01月30日 15:04:56

出張や社用などで30回ほど利用しています。
新館1Fレストランの朝食ビュフェが好きです。和食でも洋食でも好み
に合わせて選べます。納豆でご飯を食べた後、クロワッサンとコーヒー
を流し込むなんて事

も可能。値段も手ごろです。空いているときなどは同僚とそのまま
ミーティングをしてしまうこともあります。雰囲気も良く、くつろげます。
ただし部屋は多少狭いと感じる上、バストイレも窮屈な感
じが
しま
す。

ワシントンは他に金沢などでも利用したことがあるのですが、いずれも狭く感じます。
本館はNSビルなどと地下で直結しているので雨の日でも濡れずに食事
や本屋、銀行に行けます
が、新館
は一度外
に出なけ
ればならないので本館と比べると多少不便。(贅沢か?)
料金も本館に比べ新館のほうが多少高いのですが、フロントが空いてい
ることや部屋が新しいこと、団体客が少ない
ことなどを考
えると新館の

ほうが好きです。

投稿者さん 1998年12月27日 12:08:25

都内宿泊はいつもワシントンを利用しています。他のワシントンのように
石鹸シャンプ-等がプッシュ式の節約ものにすればいいと思います。
新館はとても落ち着きます。2月末までビール券・テレホンカードでの

支払いOKキャンペーンをやっており、もう少し早く知っていれば
よかったと思いました。トイレのウォシュレットがあるのはいいの
ですが、いまひとつ水の出方がよくありませんでした。冷蔵庫はドア側

スペースが空いているので少しなら持ち込み出来ます。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 1999年04月30日 22:30:01

本.新館共ボディソ-プ.リンスインシャンプ-のプッシュ式のものに変更されております。又冷蔵庫は新館もコンプレッサ‐の音のしない大変静かなタイプに変更になっておりますので、おやすみ中に冷蔵庫のモ-タ-音に悩ませられる事もなくなっております。

投稿者さん 1998年12月03日 17:38:27

カードキーなので外出がとても楽。
本館と比べると新館フロントはすいている(というかガラガラ)なので
チェックイン、アウトが素早くすむのがうれしいです。本館よりは料金が高いけど、このためにいつも新館を利用しています。

投稿者さん 1998年09月17日 19:23:30

立派なホテルだが、フロントやお店が充実していてゴージャスなのとは対照的に、部屋の方は狭いし、値段の割にたいしたことなかった。せめて一流ホテル並にチェックアウト時間を遅くして欲しい。ただ、忘れ物をきちんと保管してくれていたのは助かった(当たり前かな?)。

投稿者さん 1998年07月16日 13:08:38

6月20日に投稿された情報について
・新館の2階のフロントでもチェックインできますよ。

投稿者さん 1998年06月20日 10:27:22

先日泊まりました。チェックインは本館で行って、カードキーをもらって一度外へ出て新館へ入るようなしくみでした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 1999年04月30日 22:34:26

新宿ワシントンホテルは、本館は3階に新館は2階にそれぞれフロントがございます。
チェックインは本館新館別々に行っておりますので 御予約時に本.新館をご確認いただき それぞれのフロントでチェックインされるようお願いいたします。