新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館)のクチコミ・お客さまの声

まぁちゃん0492さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

まぁちゃん0492さん [20代/女性] 2017年02月17日 14:08:02

となりのいびきがひどくてねれなかった。

2017年02月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2017年02月18日 18:40:04

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、滞在中にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後の対策としては、客室の巡回を強化しすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
 お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
            新館フロント 西尾

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ゑびす座の怪人さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [40代/男性] 2014年07月30日 15:40:58

清掃について。
掃除機のブラシのゴミ、取っていますか?

あちこちにながい髪の毛が落ちてました。
床 枕 洗面所 シーツ。

2014年07月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2014年08月01日 10:56:36

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中、清掃不備により、ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございません。早急に確認し注意致します。頂きましたご意見を肝に銘じ指導して参ります。大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

人気No.1!売れてます【OH!得値プラン】☆素泊り
【OH!得値【禁煙】シングル(広さ14.2/ベッド幅1.0)】

投稿者さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月23日 19:03:38

朝食の際、私の私物をスタッフの方が勝手に移動していたり、スタッフの私語がとても目立ちました。

ちょっと残念でした。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2014年03月24日 17:36:32

この度は私どもをご利用いただきました上、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またご朝食会場におきまして失礼が御座いましたことをお詫び申し上げます。現場スタッフにもこの件につきましては周知するよう通達致しました次第でございます。
次の機会に私どもをご利用の際には、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努力して参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【仙台ワシントンホテル 開業記念】人気No.1【OH!得値プラン】☆こだわりの朝食付☆
【OH!得値●喫煙●シングル(広さ14.2/ベッド幅1.0)】

投稿者さん 2013年05月07日 17:40:01

アメニティグッズに石鹸を追加して欲しい。
夜中、定期的にコンコンと音が鳴り響き、気になって眠れなかった。

2013年05月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2013年05月09日 09:36:24

この度はご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在中にご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。早速点検致します。石鹸につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ダブル(広さ15.5/ベッド幅1.4)】

オリビア5562さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

オリビア5562さん [20代/女性] 2012年10月18日 10:59:12

予定がずれてしまって、チェックインの時間に2時間も遅れてしまったのですが
女性専用のフロアに空きがあるので利用しませんか?と勧めていただきました。
女一人での宿泊だったので、エレベーターからロック式になっているフロアで
とても安心しましたし
アメニティもメイク落としから髪のトリートメントまで付いていて
すごく助かりました。

チェックアウトをする際も、近くのオペラシティに行く道を尋ねたところ
細かく調べて教えていただき、大変助かりました。

チェックアウトが11時と他のビジネスホテルに比べて遅めだったので、
チェックアウトの前にサクッと新大久保に行けました。
遅めのチェックアウトと新大久保まで一駅という立地がとても良かったです。

ただ、新宿駅南口からホテル直結の通路があるとの表記でしたが
東京に不慣れな私にとってはそれを探すのが大変でした。
ホテルから新宿駅に行くときもどこが入口なのか探すのが大変でした。
駅からのアクセスの案内をもう少し詳しく書いていただきたかったことと
新館ホテルの中には構内の地図なりの、詳しい目印が欲しいところです。

2012年10月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2012年10月20日 17:16:31

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
またご不便をおかけしたことお詫びいたします。
お客様のご意見を参考にさせていただき
より快適なサービスをご提供できるよう
心がけてまいります。
お客様のまたのご来館、従業員一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月08日 18:33:23

前回も利用させていだだき、気に入ったので今回も利用させていだだきました。
新宿駅から多少歩きますが、気になる距離ではありません。
ただ、新館なのにお部屋が古くて残念でした。

プランは違いますが、同じ価格で前回宿泊したお部屋はとてもきれいだったのに、
今回のお部屋は古くて空調を強にしてもお部屋が寒かったです。
お風呂も安いビジネスホテルのようなお風呂でした。

ベッドカバーも毛羽だっていて清潔感がなく、髪の毛が絡まっていました。
前回のお部屋を利用してしまうと、少し抵抗があるお部屋だと思います。

チェックアウトが機械で簡単に出来る所や、スタッフの方の対応の良い所など、サービスに関しては申し分ありません。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2012年03月09日 12:02:43

新宿ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度は、お部屋のご期待に副えずまた清掃が行き届いてなく、大変ご不快な思いをお掛け大変申し訳ございませんでした。今後は清掃不備の無いよう努めて参ります。大変、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

人気No.1!売れてます【OH!得値プラン】☆素泊り
【OH!得値【喫煙】シングル(広さ14.2/ベッド幅1.0)】

投稿者さん 2010年08月18日 04:29:47

予約する時に、同価格で「本館」と「新館」があり、そりゃ新館の方がいいに決まってるだろ、と新館にしたら、ふっつーのビジネスホテルのようで、ちょっとびっくり。
お安いので、納得ですが。
後でHP見たら、本館シングルの方が素敵な感じでした。
夜中に隣の部屋が断続的にかなりうるさく、1時間ほどガマンしましたが、限界に達しフロントに電話。すぐにお部屋を変えて下さいました。
それはよかったのですが、騒音について「確認しましたが、ちょっと心当たりがございません」と言われた言葉がものすごく気になり。。。チェックしに来ていたなら、うるさいのは分かったと思うのだけど、心当たりがないってことは、もしや、実は空室だったとか!?霊とかその類い??などと気になり、チェックアウト時間まで寝られず(笑)
結局延長しましたが、フロントの対応は非常によかったです。
あと、バス乗り場は、事前にチェックしておいた方がいいかも。
小田急ハルク前に、12番とか35番とかがあるから、21番乗り場は、当然その間にあると思い、必死でウロウロしましたが、全然違う所にありました。そして、最終に乗り遅れ、タクシー。京王デパートの前ですので、お間違いなく^^

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2010年08月20日 07:32:36

ご滞在中の説明不足がありました様で、大変申し訳ございませんでした。決してその様な意味で申し上げたのではございませんので、ご了承下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
また、これからお越し頂くお客様への情報も書き込み頂き、恐縮でございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【間際予約限定】シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月25日 12:33:59

2泊したのですが、ボディスポンジと歯ブラシは新品とは別に1泊目に使用したのも残して頂いていたので、ホテル側のエコ精神のようなものを感じられて感心しました。
フロントの方の対応もよかったと思います。
お部屋の設備で言えば、今回のプランはシングルでしたので、全体的には、余り広くはなかったですが、机とその後ろのスペースは広めだったので、パソコンを置いても楽に使用できました。
残念だったのが、荷物置きのスペースが無かったことです。せめて折りたたみ式の荷物台のようなものがあれば、よかったのですが。
また、自販機の場所とかフロアー毎の館内案内図なんかがあればよかったかも。ちょっとうろうろしてしまいました。
他で点では、他の方の書き込みにもあったのですが、駅からホテルまでの地下道に案内版が無かったので解りにくかったです。何度も違う地下道へ行ってしまって遠回りしてしまいました。
このように、色々書き込みましたが、今回のプランで言えば全般的に損得のない良いホテルだったと思います。今度宿泊する機会があれば、もう少しホテルの設備を堪能して帰りたいと思います。

2010年03月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2010年03月25日 13:25:37

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
頂きました貴重な御意見を今後の検討課題として取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【最安値】早割りプラン~2週間前までに予定がお決まりだったら、こちらがお得!~
【早割りシングルルーム】

投稿者さん 2020年03月16日 15:21:57

館内暖房が部屋から調整できないのは残念でした。

2020年03月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年03月16日 19:14:17

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室空調設備におきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。空調システムにつきまして、一括管理となっております。今後は外気に応じて温度をこまめに変更致すよう管理してまいります。ご不便をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件を真摯に受け止め改善を目指して参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新館フロント 志賀

クチコミ投稿で【1000ポイント】GET★期間限定キャンペーンプラン!≪素泊り≫
【【禁煙】ベーシックツイン(広さ17.6/ベッド幅1.0)】

べラちゃんさんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

べラちゃんさん [50代/女性] 2020年02月24日 15:00:29

家族で一泊しました。フロントでは書き物が多く、新館に泊まったため、朝食は本館に移動しなければなず、駅からかなり距離がありました。部屋の空調も最悪で暑くて暖房を切っても暑すぎました。もう新館には泊まりません

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2020年02月26日 10:39:21

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、駅からの距離やご朝食の会場、フロントでの書き物多さ等で、ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、新館にも会場がございますので、本館の会場と併せてご利用いただければと存じます。
空調に関しましては、一括の温度調整となっており、大変ご迷惑をお掛けしておりまして、申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに深く感謝申し上げるとともに、またお客様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 水越

スマート☆the☆プライス<朝食付> 和洋中から選べる豊富な朝食
【【禁煙】トリプル(広さ25.0/ベッド幅1.0)】

投稿者さん 2019年08月04日 22:55:11

一見無愛想なフロントの男性の方で、ため息が出そうでしたが
おしぼりや冷たいお茶をくださって疲れが和らぎました。無表情なだけなのか、疲れてらしたのか、いつもそうなのか分かりませんが、隣のホテルの女性フロントの方の方が感じ良く思ってしまいます。ですが、本館のフロントの方よりは感じが良いです。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年08月06日 01:08:19

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、担当したフロントスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、きちんと指導・教育をして参る所存でございます。
今後もお客様のご意見のもと、より良いサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
          新館フロント 久保田

□■当日限定■□急なお泊りもお得にステイ!素泊りプラン<新宿駅地下道直結>
【【禁煙】スタンダードシングル(広さ14.2/ベッド幅1.2)】

投稿者さん 2019年07月04日 16:24:51

外国人が多く、特にアジア人が多い。部屋の中での会話が廊下に響いている。上階より重い椅子を引きずるような音、ガタガタゴトゴトと22:30過ぎても1時間以上うるさくて部屋を換えていただきました。(スタッフの方も実際に騒音を確認し、注意していただいたとのことだったがその後もずっとガタガタ)案内されたひとつ目の部屋がアルコール消毒の臭いがきつく、しかも隣りの部屋のアジア女性たちの大声でしゃべる声が聞こえ、到底無理とお話ししてふたつ目の部屋へ。ツインの小さな丸テーブルとソファがあり、バスルームは洗い場があるゆったりとしたお部屋でした。広さは充分でしかもとても静かで別世界でした。けれど枕元にコンセントは無いしそもそもコンセントの数が極端に少なく不便でした。ちょっと古い部屋のようでした。その点、レディースルームは改装されたばかりのようでとても綺麗でした。どのお部屋も床は絨毯なのになぜあんな音がずっと響いていたのか不思議です。部屋数の多さにエレベーター2台では無理がありなかなか来ません。朝食を本館でとったのですがちょっと距離がありもう新館での宿泊はないですね。2泊して中日のディナーはグループでマンハッタンテーブルさん個室利用、バロンさんでカクテルを、朝食はふじたさん、マンハッタンテーブルさんとワシントンホテルさんを充分満喫致しました。
つくづく思うのですが、日本人の部屋はは上下左右エリアに固めていただけないでしょうか?ましてやシングルユースだと外国の方の会話、行動が部屋の中にまで響きます。そうでなければ壁をもっと厚くして頂きたいと申し上げるしかありません。いろいろと大変お世話になりました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2019年07月05日 19:29:08

また、ホテル直営レストランも多数ご利用頂き、ご満足いただいたにも関わらず、新館のお部屋において騒音や消臭の臭いなど、多大なるご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
騒音の問題に関しましては、お客様にいただいたご意見を参考にさせて頂き、早急に上長とお部屋の割り振り方法の見直しを検討いたします。
また、客室の臭いに関しましては、清掃の際に細心の注意を払い、チェックをするように清掃スタッフへ再指導いたします。
客室のコンセントの位置につきましては、早急な対応は難しいですが今後改装なども視野に入れて対応を検討して参ります。
重ねてこの度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様に満足していただき、また来たいと思っていただけるホテルとなれますよう、新館スタッフ一同努めて参ります。
多数ご意見を頂きましたこと感謝申しあげると共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新館フロント 水越

女性限定!レディースルームプラン~アメニティ付~ ≪朝食付≫和洋中から選べる朝食付♪
【【禁煙】女性専用レディーススーペリアシングル】

投稿者さん 2018年05月24日 01:58:50

GW中にも関わらずお得に宿泊出来ました!また、追加でお願いしたリネンも迅速に対応頂き気持ちよく滞在することが出来ました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2018年05月24日 09:24:25

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なGWのお時間を私共のホテルでお過ごしいただきましたこと、御礼申し上げます。
お客様に料金・サービスの両面で満足していただけたことが私共もなによりの喜びでございます。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げると共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い致します。

新館フロント 水越

【ポイントアップ×タイムセール】SALE★the★プライス 素泊り【5/1~6/30ご宿泊まで】
【【禁煙】ダブル(広さ15.5/ベッド幅1.4)】

Y4611さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

Y4611さん [30代/男性] 2017年11月18日 07:11:53

新宿駅から少し距離がありますが、地下道で繋がっているため天候が悪くても濡れずに行けることがメリット。
西口側である点と駅から少し離れていることもあり少し安めのプランがあるのも助かります。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2017年11月22日 17:23:07

数あるホテルの中から、新宿ワシントンホテル新館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの本館と新宿駅は地下道で直結しておりますので、ご利用の皆様には便利というお声を頂いております。

お部屋ではごゆっくりおやすみになれましたでしょうか?新宿駅の西口側は閑静なオフィス街ということもありますので、安心してお過ごし頂けましたなら幸いでございます。

より多くの皆様にご満足頂けるようなご宿泊プランやサービスのご提供に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 南

【部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月17日 11:21:50

一人なのにトリプルの高層階の部屋を用意していただき、ゆったり過ごせました。
施設にやや古さは感じましたが仕方のないことです。ただ冷蔵庫に前の人の飲みかけのペットボトルが残っていました。これは基本的にダメですね。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2017年06月18日 01:37:30

この度は、新宿ワシントンホテル新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お時間を頂戴し、ご意見賜りましたこと御礼申し上げます。
ご滞在中お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
平素よりお客様が全てにおいて快適だと感じていただけるお部屋を提供することを課題に、従業員教育に取り組んでおりましたので、私といたしましても誠に遺憾でございます。
今後このようなことの無きよう清掃担当者を含めて従業員教育を強化し、今後より良いサービス・空間をご提供できますよう、スタッフ一同努力いたす所存でございます。
この度の事は重ねて、お詫び申し上げますと共に、今後とも引き続き新宿ワシントンホテルをご愛顧戴けますよう、お願い申し上げ、次回のご来館、ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            新館フロント 久保田

【部屋タイプおまかせ●喫煙●】

drwingさんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 11:16:46

良かった

2017年02月
【部屋タイプおまかせ●喫煙●】

投稿者さん 2015年10月23日 13:13:23

駅から以外と遠く感じました。地下道から本館に入ってそこから新館への行き方に関しては案内不十分の印象があった。部屋はきれいにしてあり,テレビの角度を変えることができるなど使いやすい工夫もなされていた。枕もよかった。一方で,外側のブラインド(茶色い方)の開け方が分からなかったので開けることができず,(今回使用しなかったが)携帯充電用のプラグがおいてあったにもかかわらず差し込み口が分からなかった。もう少し配慮がほしいかも。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2015年10月23日 17:26:45

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがうございました。頂いたご意見を拝見いたしました。私どもの配慮不足で、今回の宿泊においていくつか不便を強いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見を参考に、皆様からご満足いただけるサービスを提供できるホテルになれるよう努力してまいります。
ご意見、ありがとうございました。

高級ナチュラルスパブランド【PANPURI(パンピューリ)】アメニティ4点セット付プラン
【【禁煙】スーペリアシングル(広さ15.5/ベッド幅1.4)】

310miyoさんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

310miyoさん [50代/女性] 2015年06月21日 20:04:54

パジャマがパリッとしていて気持ち良かったです。

2015年06月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2015年06月22日 15:29:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。パジャマやタオル等につきましては4月からWHGブランドとしての統一品となり新しいものをご用意させていただいております。この先も、現在改装中の本館をはじめ次々と刷新してまいりますので今後もご期待下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

人気No.1!売れてます【OH!得値プラン】☆素泊り

さかぐち5081さんの 新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) のクチコミ

さかぐち5081さん [50代/男性] 2015年03月08日 16:04:27

枕元にカードをさすと何故かブーンと音がしてうるさかった。

2015年03月
新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2015年03月09日 06:43:07

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。ご指摘の音に付きましてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認の上、修理致します。この度は、大変貴重なご意見、ご指摘を頂きましてありがというございました。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

人気No.1【OH!得値プラン】☆こだわりの朝食付☆

投稿者さん 2014年03月14日 19:42:20

たまたま新館に変更となりました。フロントの対応も良く満足てきました。
ただベッドは長さが足りず斜めに寝ました。

新宿ワシントンホテル ANNEX(別館) 2014年03月16日 10:46:12

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。フロントの対応に付きましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。ベッドの長さは全室同サイズでございますのでご了承下さいませ。これからも、お客様のご期待に添えるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。