尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館のクチコミ・お客さまの声

1192じゃぱんさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2023年01月11日 19:53:13

満足度は十分すぎるくらいです。価格もお安くてびっくり。年委の入った建物ですが、細かいところまでキッチリ手が入って清掃も行き届いて。で、元々お湯が良い戸倉のなかでもこちらは源泉供給量が多いのかな、浴槽サイズとの兼ね合いでしょうか、もうアルカリぬるとろ泉具合がぶっっちぎりです。水道蛇口から源泉そのまま出せるんですよ!硫黄臭がたまらん!鳴子温泉にもまけないのでは?
加温の関係かな、10時で終わっちゃうのが一層残念で、、、

ともあれ、食事もひと手間とおもてなし心が感じられて満足度高し!
暖房だけが今の基準からは貧弱かなー、暖房費として別で払ってもいいので石油ファンヒータとか追加したいですー。ポテンシャルが高いのでもったいないなー。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

30代 ポインセチアさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

30代 ポインセチアさん [40代/女性] 2020年11月11日 14:42:44

10月31日に1泊させていただきました。シーズンオフということもあり私達だけだったので、お風呂は貸切にしていただきました。部屋はきれいでカビ臭さもなく、Wi-Fiもつながり快適に過ごせました。お風呂は湯の花も混ざっている掛け流しの温泉で、塩素が使われてなくて良かったです!朝晩のご飯はボリュームがあり美味しかったです!全てが良かったのでまた利用したいです。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 19:57:28

2020/1/3から1泊で利用。
建物と設備は年期がありますが清掃が丁寧でした。サービスの質は高級旅館で研修を受けたのでしょうか?素晴らしい配慮にとても感謝。このコスパでこの内容なら満足。けどスキー場と提携してないからリフト券の割引が無かったので残念。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

benegoさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

benegoさん [30代/男性] 2016年10月13日 01:54:41

The boss is so friendly. They have big rooms and a small but comfortable bathroom with a nice hot spring. The Japanese-style breakfast tasted very good as well. The location is close to bus station that only took me 5 minutes to walk. I believe it's a good choice to stay in Tokura.

朝食付プラン
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

ぎゃるたまさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

ぎゃるたまさん [40代/男性] 2013年01月09日 01:01:28

今年も年末年始にお世話になりました。部屋は掃除がきちんとしてあり暖房も充分効いていて快適です、部屋に冷蔵庫はありませんが、冬場は窓際に並べて置けばいいので、特に気にならないです。日によってお茶菓子をかえていただいたこと、嫁が感謝してました。
食事はどの品もおいしく茸のご飯はもちろん白いご飯もおいしい!必ずお代わりしてました。お風呂も相変わらず長湯向きの適温、年末年始をここのお風呂にボーっと浸かるのが何よりの自分へのご褒美になってます。
最近片品近辺では<はげ盛り>なる大盛メニューをいろんなお店で展開しています、当方も片品観光協会の隣の<かたしなや>で<どデカかき揚そば>を注文しましたが、大きな丼におそばがきっちり2人前、別皿に大きなかき揚が二つのって出てきてビックリ、一応たいらげましたが、その日の夕食は少し残してしまいました。毎年行くたびに何かしら新しいお楽しみがあるのが冬の片品、以前はただの温泉施設だった寄居山温泉センターに高く積み上げられたホットケーキ<クレイジータワー>なるはげ盛りメニュー発見、嫁と娘が来年狙ってます。
最後に、最終日に大叔父さんの元気な姿を見ることができてほっとしました。今年一年ご家族皆さんのご健康をお祈りしています。追伸、忘れ物届きました、毎度そそっかしくてすいません。

2012年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年02月02日 21:17:46

毎年、年末年始にご利用いただきありごとうございます。
お子さんにいつもうちの子供たちにプレゼントをいただきありがとうございます。皆様のお顔を拝見できることにより今年も無事一年過ごせ新しい年を迎えることが出来ています。

片品は、昨年の冬季シーズンより【はげ盛】キャンペーンをおこなっております。はげ盛とはこちら片品の方言「はげしい」からきています。「はげしぃー盛り」大盛りのことです。昨年度よりも参加されている飲食店が増え、メニューも増えています。はげ盛スタンプラリーが3月31日まで開催されています。
片品の冬の新しい楽しみ方が、スキーやスノーボード以外にもありますので、是非ご利用いただければと思います。お土産でしたら渡辺製菓の「太巻き抹茶花豆ロール」がお勧めです。

またのご利用心よりお待ちしております。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

99taka99さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

99taka99さん [30代/男性] 2011年10月22日 08:41:01

朝御飯をお弁当にしてもらえたり、チェックアウト後でも尾瀬から戻った時にお風呂を貸してもらえたので、とても助かりました。
部屋も清潔で、布団もフカフカで気持ちよかった。
次に行く時もまた泊まりたいと思います。

2011年10月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年10月23日 14:46:28

この度は当宿を御利用頂き有難うございました。尾瀬の紅葉を満喫できたでしょうか?、宿についての御感想有難うございます。布団は出来るだけ天日干しを心掛けております。今シーズンの尾瀬は終わりですが、来年のお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月05日 17:13:10

尾瀬を歩きクタクタになり到着しました、食事もお風呂も大満足! ご主人のさりげない温かさがありがたかったです

ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年08月05日 21:55:26

ご宿泊有難うございました。
早朝からの尾瀬ヶ原一周コース、距離にして20KM程歩かれたのではないでしょうか、お疲れさまでした。宿についてのご感想有難うございます。
これからもいろいろと気配りしたいと思います。
尾瀬探勝の機会がございましたらご利用ください。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

bambino555さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

bambino555さん [40代/男性] 2010年08月02日 19:27:43

尾瀬戸倉バス停から歩いて5分程の所にあり、早朝出発の為に朝食をお弁当にして頂きました、また温泉も良く肌ががつるつる。至仏山に登る予定でしたが友人が具合が悪くなり引き返して来ました、宿に戻りシャワーを浴びさせて頂いたり、ご主人が少し休んでいけばと優しいお言葉を掛けて頂きました、次回の至仏山の登山にはまたお世話になります。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年08月03日 14:15:55

この度はご宿泊有難うございました。
ご都合で至仏山山頂を目指せなかったこと
少々心残りだったことでしょう。
秋の紅葉期山頂から見る尾瀬ヶ原は素晴らしい
景観ですので、機会がございましたら、お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年07月04日 17:07:49

尾瀬ハイキングに利用しました。バス停に近いのがこの宿を選択した理由でした。
閑散期で宿泊客は我々だけで申し訳なかったです。かけ流しのお風呂も独占してゆったり静かに過ごせました。夕食も美味しかったです。
出発が早いので、朝食は弁当にして貰いました。
おむすび2個だけだろうと思っていたのに、ペットボトルのお茶付きで、開けてみたら、ゆで卵やチーズやソーセージの携行食も入っており心遣いに感激しました。
鳩待峠から沼山峠に1日で通り抜けたコースでしたが、このお弁当だけで十分でした。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月05日 14:10:10

わざわざ、お礼の電話をいただきありがとうございました。お客様の尾瀬に行かれた日は天気予報ですと朝から雨でしたが、こちら戸倉では予報が外れて夕方から雨が降りました。ので、お客様も多分雨に降られずに沼山に到着されたことと思います。尾瀬ヶ原ではワタスゲ、レンゲツツジ、カキツバタなどが見ごろだったのではと思われます。
尾瀬のイメージですと、水芭蕉やこれからシーズンとなるニッコウキスゲですが、今の時期の方がゆっくり山や花も見られ、小鳥のさえずりにもきずきやすいと思いまし、第一にお客様のペースで歩くことができます。
毎年海の日の連休とニッコウキスゲの開花が重なり、今年ですと17、18日が今シーズン最高のピーク混雑が予想されます。当日尾瀬に行かれるお客様は早め早めの行動とゆとりある行程での計画を立てていただきたいと思います。
当館ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 23:07:54

設備は古いものの掃除が行き届いており快適でした。部屋のポットには熱い湯、トイレはウォシュレット、風呂にはタオルが置いてあり部屋のを持っていかなくてもOK。食事は適量、豪華ではないが心がこもっていて美味しかったです。また行きたいと思います。

ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年05月05日 15:27:20

この度は当宿を御利用いただき有難うございました。ゴールデンウイークの中日でしたので、いろいろと行届かなかった事があったかと心配しておりました。宿にたいするご意見有難うございます。尾瀬もそろそろシーズン幕開けです。機会がございましたら、是非御利用くださいお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月13日 11:12:21

尾瀬探訪は初めてで、関連ツアーも沢山あり、最初は宿泊地、現地までのアクセス等、
選択肢がいくつもあり迷いましたが、尾瀬戸倉温泉を選択したこと、そしてこの平人
旅館を選択したこと、すべて大正解でした。
宿泊費がとても手頃で、設備や食事も十分納得できる内容で、温泉も大満足でした。
また尾瀬へのバス、乗合タクシーの乗り場も近くて便利でしたし、何より細かな気配りをされる宿のご主人の素朴な人柄が素敵でした。
(2泊しました)

2009年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年06月13日 15:43:15

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。はじめての尾瀬はいかがだったでしょうか、
水芭蕉と、リュウキンカ、ワタスゲ等色々な花が見られたのではないでしょうか、また宿についてのご感想有りがたく思っております。尾瀬探勝の機会がございましたら、お立ち寄りお待ちいたしております。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

an19128さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

an19128さん [50代/男性] 2021年10月06日 21:15:46

ゆったりくつろげました。

【やっぱり尾瀬に行こう】尾瀬ハイキングシーズンおすすめ2食付き

投稿者さん 2017年05月05日 16:22:31

5月初旬で少し部屋がひんやりとしていましたが石油ストーブが置いてあったので快適に過ごせました。旅館の方も親切でした。

【添い寝無料】もちろんファミリーの方以外の方にもグリーンシーズン得々プラン♪

投稿者さん 2017年01月22日 17:33:51

年末年始で利用させて頂きました。
建物自体に年期はあると思いますが、綺麗にそうじされておりました。
食事は・・・おいしかった~!ご飯もおいしいし、舞茸がまたおいしい!
お風呂も時間帯を少しずらしたら貸切状態で気持ちよく入れました。
スキー場の雪不足が一番残念だったのですが、このお値段で宿泊できたのはいいと思います。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

TNshimaTNさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

TNshimaTNさん [60代/男性] 2013年08月11日 14:06:21

6月末に尾瀬行きのため宿泊しました。トイレ付きの部屋を予約・利用でき良かったです。夕食はまいたけご飯や山菜のてんぷらなどが大変おいしく満足でした。翌朝は朝早くのバス時刻に合わせて朝食を用意して頂けたので、しっかりと朝ごはんを食べることができ、活力十分で尾瀬散策(ぐるっと7時間ぐらい)を十二分に楽しむことが出来ました。「朝食用おにぎり持参」よりも「宿でしっかり朝食後出発」がお勧めです。宿に戻るまでの間は車の駐車もOKで大変助かりました。最後に朝出発時にお願いしておいた日帰り温泉(町営?)の割引利用券を受け取って、一風呂あびた後帰宅。気持ちの良い1泊2日でした。

2013年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2013年09月13日 20:40:18

宿泊いただきありがとうございます。

当方は、朝食5時50分よりご用意させていただいたおります。それ以前に出発されるお客様につきましたは、朝弁当とさせていただいております。

しっかり朝食を召し上がっていだだき、尾瀬に出発していただければ、普段より長い時間歩かれるわけですからそれが一番ですが、山に登山される場合や、一日でかなり遠くまで行かれる場は、朝食弁当をおすすめします。

お客様の一日のご予定にあった朝食の召し上がり方をしていただければと思います。

お客様のご利用になりました「ぷらり館」のお風呂は大人お一人様500円のところ宿からの割引券持参ですと200円にて入浴できますし、ミニ尾瀬資料館も併設されていますので、ご利用いただけたらと思います。

【夏得】【梅雨だからイインです】尾瀬に行くなら♪ちょこっとプレゼント付
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

micron555さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

micron555さん [50代/女性] 2012年05月18日 23:12:25

5月4日1泊させていただきました。
ゴールデンウィークに直前予約できて
とても助かりました。
お部屋は合宿所のような感じでしたが
コタツがあり、懐かしくてゆっくり出来ました。
お風呂も湯船は小さいですが、お湯は最高です。
バスタオルはありませんが、
風呂に何枚もフェイスタオルが準備されているので
充分でした。シャワーまで温泉なのはビックリです!
お食事も豪華ではありませんが、
温かいもの冷たいものも気を遣って供されていて
とても美味しかったです。
近くの水芭蕉も綺麗でしたし、とても楽しかったです。

2012年05月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2012年05月29日 13:07:38

ご利用いただきありがとうございました。
今年の戸倉近辺の水芭蕉は鹿の食害や天候不順のため、開花も遅く花も小さ目でしたがお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
食事は豪華なものをお出しすることはできませんが、お客様に「美味しい」と、言っていただけるように準備していきたいです。

これからがいよいよ尾瀬の本格的なシーズンとなります。尾瀬の水芭蕉も例年どうりに見ごろを迎えつつあります。ぜひ尾瀬の水芭蕉もご覧いただけたらと思います。

【直前割】片品の春の行楽にどうぞ♪ちょこっとお得☆
【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

ピエトロ1031さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

ピエトロ1031さん [40代/男性] 2012年02月20日 21:04:49

家族で週末のスキーに宿泊いたしました。
宿泊費を考えれば最高です。
今度は夏(尾瀬)に利用したいです。

2012年02月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2012年02月21日 10:56:12

ご利用いただきありがとうございました。
お客様の宿泊された翌日朝の最低気温は、この冬何度か目の最低気温の記録日となりました。
各地の梅の開花も遅れているとのこと。まだまだ寒いいが続いております。ですからスキーシーズンとしては雪質も良く、お天気さえよけれ十分これからもウインターレジャーをお楽しみいただけると思います。
是非、夏になりましたら尾瀬にも入山していただけたらと思っております。

投稿者さん 2011年06月06日 14:22:51

6月4日(土曜日)にお世話になりました。
お風呂も温泉で気持ちよく、お部屋もゆったりとしていました。
食事も大変美味しかったです。
ただ、男性にはちょっと量が物足りないかなぁと思いました。
日曜日に尾瀬に行くのに、車をそのまま駐車場に停めさせていただき、お昼ごはんもお願いしたら作ってくださいました。
さらに尾瀬で雨に降られてしまったので、チェックイン後だったのですが、お風呂をお借りしたいお願いしたら、快く貸してくださいました。

とても気持ちよく、滞在させていただきました。
また、尾瀬に来ることがあったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年06月07日 19:57:54

例年ですと、六月の第一土曜日は水芭蕉シーズンのピークですが、今年はいつもよりもお客様は少ない様子です。そのなかで当方をご利用いただきありがとうございます。
水芭蕉と小さな花がてもきれいだったと、ほかのお客様は言われていましたので、気持ちの良い汗をかかれたのでわと思われますが、夕方鳩待峠に戻られるときに雨に降られたご様子で、入浴をしていただきました。
毎日、浴槽内を掃除をして温泉を入れ替えていますので、ご利用いただけない時間帯もございますので、尾瀬からの帰りに入浴したいと言っていただければと思います。

食事の量につきましては検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 11:06:41

尾瀬へのハイキングで利用させていただきました。
梅雨の時期の貴重な晴れ間で尾瀬を満喫出来た上、費用の割に贅沢な食事や温泉でもてなしていただき、とても満足のいく旅になりました。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月13日 19:12:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
雨に降られずに尾瀬に入山できたようで、尾瀬を満喫できたとのこと。うれしく思います。
ここ2・3日は梅雨らしく、しとしとと雨が降り続いています。海の連休もあまりお天気がよくないようで、木道が滑りやすくなりますのでくれぐれも足元に気をつけていただきたいと思います。
連日救急車が出動しています。
これから夏本番となります。夏のレジャーにも是非また群馬にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年06月07日 19:36:17

建物が古く、昔ながらの旅館といった趣です。
食事はよかったし、温泉は源泉かけ流しでおおいに満足でした。
料金も安くて、私達ハイカーには嬉しいお宿でした。

いい宿を紹介していただきありがとうございました。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月07日 21:11:11

ご利用いただきありがとうございます。
設備が古い分、料金は低めに設定しています。
お風呂は毎日温泉を入れ替え、清掃しいます。 是非、尾瀬だけでなく、日光方面などの行楽時にご利用いただければと思います。