尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 22:26:43

尾瀬へハイキングに行く前日にお世話になりました。
尾瀬初心者な私たちに丁寧にルート等教えていただきとても助かりました。
また、超早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更していただき、早朝の尾瀬ヶ原をながめながら、おいしくいただきました。(とても寒かったですが)
特に温泉のお風呂が最高!に気持ちよく、石鹸を流しきれていないかと思うほどのつるつるぬるぬる感に感激いたしました。
また、尾瀬を訪れることがあれば、必ず利用させていただきます。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年09月24日 19:59:59

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。シルバーウイークで各観光地は賑わったことでしょう。当地尾瀬も多くのハイカーが訪れました。ちょっとびっくりされたのではないでしょうか?、温泉は単純、アルカリ、硫黄泉でして美肌の湯としてお客様に喜ばれております。宿泊中はいろいろ至らぬことがあったかと思いますが、ご容赦ください。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月03日 22:48:34

8/1にお世話になりました。
尾瀬にお邪魔するのは始めてです。
天候に恵まれて良い旅の思い出となりました。
早朝の到着にも親切に対応して頂きました。
チェクインの時も可也早めに到着してしまいましたが、気持ちよく
対応してくれました。
部屋の手入れも行き届いており、気持ちよく休むことができました。
お風呂もきれいで気持ちよかったです。ありがとう。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2009年08月04日 13:24:56

この度は当宿にご宿泊いただき有難うございました。始めての尾瀬ハイク良い思いでになったとのこと遠方から訪れていただいたので、よけいに嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

totto11さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

totto11さん [50代/男性] 2023年02月13日 22:41:45

2月11日に1泊で宿泊しました。
食事は量も十分でメニューも良かったです。大変おいしく頂きました。
宿自体混んでいないのでお風呂は小さめでしたが、二人くらいであれば十分な広さでした。
源泉が蛇口から出るのも良かったです。ただ前の人が蛇口を出しっぱなしにすると60℃あるみたいなので熱くなりすぎていることがあるので丁度いい湯加減にするのが大変かもしれないですね。
泉質もアルカリでいい感じでした。
お部屋は広くて4人家族で十分でした。
古い旅館ですが細かいところも気を配られていて全体的によかったです。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

yimaiさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

yimaiさん [40代/女性] 2021年11月01日 21:50:21

早く着いてしまいましたが、快く対応いただきありがとうございました。
泊まれれば良いということで余り調べず予約しましたが、料理がとても美味しく、お風呂のお湯もつるつるで、誘った友人も満足していました。
館内が全体的に寒かったですが、お風呂で暖まればそんなに気にならないと思います。
近くの酒屋さんも買い物に便利でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年01月01日 17:47:02

帯に短しタスキに流しの数ある宿の中、私たちの希望するもの全て叶えてくださったお宿です。温泉の泉質も抜群で食事も素朴ではありますがお味は美味で量も最適。誠実で細やかな気配り、コスパ的に考えても申し分なく、本当にありがとうございました。またリピートさせて頂きます。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

リュウウサさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

リュウウサさん [40代/女性] 2015年01月05日 01:14:24

本当にゆっくりのんびり過ごさせていただきました。ありがとうございました。
朝に寄らせていただいた時には雪で坂道が登れなく、外まで出てきていただいて食事とレンタルの割引券をいただきとても助かりました。戸倉で3時までスキーを楽しみ、広い部屋のコタツでゆっくりとお茶とお菓子をいただいた後、4時にお風呂に入らせていただきましたが、とっても気持ちの良い湯加減で心身共にリラックスできました。夕食は種類も量も味も温かさも満足しすぎるほどでした。中1の子供も虹鱒の塩焼きに感動し、今まで食べた物の中で1・2番を競うほどと言ってましたが、とにかく全てが本当に美味しく、食べきれなかったものがもったいなくて家族皆で部屋に持ち帰りたいと話したくらいです。お布団もふかふかで熟睡できました。朝一番で期待しながらもう一度お風呂に入らせていただきましたが、温くて寒くなってしまったのが残念でした…。それでも今まで宿泊した高いホテルより金額を考えると満足度は遥かに上です。また是非宿泊させていただきたいです。

2014年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2015年04月04日 10:18:42

ご利用いただきありがとうございました。

今シーズンは積雪がいつもより早く、量も多く
寒さの厳しい冬となりましたので、お客様には当方の入口の坂道で、手間取られる方が多く、ご迷惑をおかけすることもありましたが、無事にシーズン終えることが出来まして、こちらもほっとしております。
誠に申し訳ありませんが、シーズン途中より諸事情よりお部屋にこたつはお出ししておりませんでした。
来シーズンもこたつに関してはお出ししない方向で検討しています。ご了承ください。

山里の片品にも遅い春が訪れています。さくらも
4月下旬より見ごろとなり、緑が日に日に濃くなり、花々が一斉に咲き始めます。
尾瀬も水芭蕉が例年5月下旬より見ごろを迎えます。
是非、グリーンシーズンの片品にもお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

烏山城さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

烏山城さん [60代/男性] 2014年03月13日 14:14:09

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、3年前と同様に部屋・食事・温泉共に満足させ
ていただきました。温泉も最初は少し温めでしたが後から沸いてきて、結果、ゆっくりの
んびり長湯ができました。相変わらずのつるつるすべすべの良い温泉でした。部屋も清
潔で、ウォシュレット付きのトイレで、暖房機・コタツでとても暖かかったです。食事も
岩魚(?)の塩焼きや炊き込みご飯等美味しくいただきました。また、朝食時のコーヒ
ーサービスもうれしかったです。できれば初夏か秋ごろにまた来てみたいですね。ありが
とうございました。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2014年03月17日 18:33:14

お泊りいただきありがとうございます。
3年前にもご利用いただいたとのこと、まことにありがとうございます。
魚の塩焼きは虹鱒の塩焼きとなります。お客様の食事時間に合わせて、焼きあがるようにしていますので、アツアツを召し上がっていただければと思います。
次回は是非、尾瀬ハイクや丸沼や日光観光等のさいにご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年06月30日 11:18:09

尾瀬ヶ原へハイキングのため、前泊しました。

大人4名で洗面とトイレが付いた2部屋利用させていただきました。料理も適量で舞茸の天麩羅や焼き魚など美味しく頂きました。
ただ、お部屋に小さくても良いので冷蔵庫が付いているとありがたいですね。

天然温泉のお風呂も日曜で宿泊客が2組しかいなかったためか、ゆったりと過ごせました。

尾瀬へハイキングに出かける際も車を置いていくことが出来たし、鳩待峠までのバス停もすぐ近くなので、非常に便利でした。
尾瀬から帰ってきて温泉が利用できるか尋ねてみたところ、ボイラーの調子が悪く、30分待ちとの事だったので、近くの温泉施設「ぷらり館」を紹介してもらい、割引で利用できました。

尾瀬へ行く時はまた利用したいと思います。

2012年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2012年07月03日 11:22:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
客室の冷蔵庫ですが、お客様に現在の料金で宿泊いただくためには7月より電気料金も値上げとなりますので、これからも冷蔵庫を設置する予定は今のところありません。
家族経営の小さな宿が細々これからも営業を続けるには今の現状が精いっぱいですので、ご理解いただけたらと思います。

尾瀬よりお戻り後の入浴は当日源泉のポンプの故障のため、温泉の温度がかなり低くすぐに入浴できずに「ぷらり館」をご利用いただきました。割引券をお持ちいただくと200円でご利用になれます。
何かと行き届かないところもございますが、次回もご利用いただけたら幸いです。

【やっぱり尾瀬に行こう】尾瀬ハイキングシーズンオススメ◆2食付

投稿者さん 2012年06月14日 23:38:28

素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。女二人初めての尾瀬でしたがチェックイン予定よりかなり早く着いた私たちを迎え入れてくれて、尾瀬の地図を開いて案内をしてくれました。夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。お風呂も大変気に入ってしまい、二回入浴しました。熱いお湯が苦手な私たちが暫く浸かる事のできるいい湯加減でした。翌朝バス停までの近さにビックリ。また、尾瀬ハイキングを終えて汗だくしまい、お風呂を貸してほしいと頼んだらチェックアウト後にも。関わらず貸していただけました。本当にお世話になりました。し

2012年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2012年06月15日 19:57:25

ご宿泊いただきありがとうございます。
到着予定時刻よりはやめのご到着でしたが、部屋の準備ができていましたので、ご案内させていただきました。

食事についてお褒めいただきありがとうございます。なるべく温かいものは夕食時間ギリギリでご用意させていただいていますが、お客様が比較的多い週末ですと、少し早めにのご用意になることもありますので、ご容赦ください。

お風呂も今の季節ですと、源泉を加温せずともちょうど良い湯加減で入浴いただけますが、気温が下がりますと加温しております。

天候はあまりよくなく少し残念でしたが、また是非短い夏の尾瀬を訪れていただけたらと思います。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

子持山0319さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

子持山0319さん [60代/女性] 2012年06月01日 22:28:14

関西からの友達と尾瀬ガ原ハイキングの為、前日に泊まりました。いろいろな旅館の中でトイレ洗面付きが選んだ理由でした。着いてすぐご主人が尾瀬ケ原の説明に地図で教えて下さいました。
温泉が最高!とても良かったです。また食事も量的にちょうど良かったです。
翌日、早朝のバスに乗る為、早めの朝食にしてもらいお昼のおにぎり弁当とペットボトルのお茶に漬け物、チーズ、ソーセージなど付いていて遠くから来た友達も大喜びでした。
帰りまで駐車させてくださり感謝しています。皆様、親切で気持ちよく泊まれ、本当に尾瀬の良い思い出になりました。また何度も訪れたい旅館でした。

2012年05月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2012年06月02日 19:25:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
尾瀬戸倉「水芭蕉」の湯は、隠れた名湯だと密かに当方では思っております!(^^)!
他のお客さまにも好評でして、また是非ご利用いただければ幸いです。
朝食は6時半の鳩待峠行バスに間に合うように5時50分にはご用意させていただきました。おにぎり弁当も喜んいただけたようで嬉しく思います。
ただ、今年の水芭蕉は小さ目ですが霜にまだ当たることなく可憐に咲いているようですので、長い間鑑賞できるのように思えます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

フクチョさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

フクチョさん [40代/男性] 2012年01月03日 21:17:24

家族3人で、2泊しました。
部屋もトイレも清潔で、快適に過ごせました。

食事は、豪華過ぎず、質素過ぎず、ちょうどよい量で、とってもおいしかったです。
朝食も、時間にあわせて、焼きたてのお魚がでてきたり、元日には伊達巻がでたりと、気遣いを感じました。

また、宿泊したいと思います。

2011年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2012年01月04日 15:52:41

ご利用いただきありがとうございました。
夕食、朝食ともになるべく温かいものを食べていただけるように準備しておりますが、お客様の多いときには行き届かないこともありますがご了承ください。                 これからも、お客様に少しでもくつろいでいただけるように心がけたいと考えています。 次回ご利用いただける日をお待ちしております。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

もさかちさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

もさかちさん [50代/男性] 2011年09月29日 17:44:35

9月23日に家族で宿泊しました。室内が清潔感があってよかった。特に風呂場、トイレ、洗面所を奇麗にしているので気に入りました。食事は各宿泊客に合わせて出してくれるので暖かくておいしくたべられた。てんぷら、焼き魚はおいしかった。マイタケの釜めしもシンプルでしたが、おいしかった。尾瀬に行く時は、車を駐車してもらえたので助かりました。お風呂は小さめですが、温泉で湯船から惜しげもなくあふれ出ているので、きれいなお湯でした。気に入ったので、朝風呂にも入ったのですが、お湯がぬるかったはちょっと残念でした。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年10月03日 15:37:07

この度は御宿泊有難うございました。尾瀬の散策は如何でしたでしょうか?、尾瀬の紅葉は10月の三連休頃が見頃になり大勢のハイカーが訪れます。 宿に対しての御感想有難うございます。御返事が遅れて申し訳ございません。お客様に不愉快を感じさせないよう気を使い接するように心掛けております。またの御利用お待ちいたしております。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

自ら隊さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

自ら隊さん [30代/男性] 2011年09月22日 04:14:26

尾瀬ハイクの前日に利用しました。
このお宿はコストパフォーマンス最高だと思います。
戸倉のバス停から近い位置にあり。
また、洗面、トイレ付の部屋に泊りましたが、トイレはウォッシュレットでした。
清掃等も行き届いており、お風呂もすべすべでよかったです。
ここはシャワーも温泉?なんですね。
初めてのシステムだったので、大変珍しいと思いました。(でも、ちょっと出が悪かったかな?)
バスタオルはありませんが、脱衣所にタオルがたくさん置いてあるので問題ありません。
また、尾瀬ハイクの間、宿の駐車場に車を置いていっていいですよ。とのご主人の温かい言葉。
普通に戸倉の有料駐車場に置いていくとお金がかかりますから、この分を考えても宿泊料金はかなりお得だと思います。
食事の内容も量も十分で満足でした。おしいかったです。

欲を言えば、エアコン、冷蔵庫があるといいと思いますが、
このお手頃価格を考えれば、その部分は十分補えますね。
(冷蔵庫がなくても、厨房の冷蔵庫に預かっていただけました。)

本当にこのお宿はみなさんにお勧めです。

ご主人には山情報等も親切に教えていただき、ありがとうございました。
またお邪魔いたします。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年09月22日 11:23:38

この度は当宿を御利用頂きありがとうございました。あたたかい御感想有り難く思っております。御指摘のことですが、エアコンにつきましては当地は高地でして扇風機対応でお願いしております。冷蔵庫は検討中です。尾瀬の紅葉は10月上旬まで楽しめます。またの御利用お待ちしております

投稿者さん 2011年06月14日 22:38:40

6月12日にお世話になりました。
尾瀬戸倉の駐車場から直ぐ近くで、部屋もゆっくりでき満足でした。
特に御主人の心遣い、優しさが嬉しかったです。
食事の量も丁度良い位で、みんな美味しかったのですが、特に山菜関係が美味しく
戴けました。
お風呂はぬるめでしたが、ツルツルのかけ流しでゆっくりと癒されました。
これでこんなに安くて申し訳ないくらいでした。
お陰で天気にも恵まれ、水芭蕉の尾瀬を楽しめました。
いつかまた泊まりに来たいと思いますが、大阪からでは遠いのでなかなかです。
本当にありがとうございました。

2011年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年06月17日 09:47:45

遠く大阪からのお越し、本当にありがとうございました。
今年は気温が低い日が多かったために、水芭蕉の開花も少し遅れ気味で気味でしたが、その分霜にあたることがなくきれいな水芭蕉が見られたのでわと思われます。

今週は日帰りにお客様も先週に比べ、かなり少なくなったように思えます。当方のお泊りのお客様も少なくなり端境期になりつつありますが、梅雨ですがこちらは雨もさほど多くなく、ツアーのお客さまが少なくなった分、ゆっくり尾瀬を散策できますので水芭蕉だけの目的でなければ、小さなたくさんの花がみられるこれから時期(ニッコウキスゲが開花するころまで)をおすすめします。

機会がありましたら、またお越しいただけたらと思います。ありがとうございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

Marusiさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

Marusiさん [30代/男性] 2011年01月31日 15:03:58

お風呂良し!温泉最高。
立地良し!スノーパーク戸倉まで送迎感謝。
食事良し!炊き込みご飯とか魚の塩焼きなど手の掛かったものが良かった。

チェックイン前の着替えやチェックアウト後のお風呂など
宿のご主人に色々とサービスしていただいちゃいました。

是非また利用したいと思います。

2011年01月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年02月01日 21:20:53

この度は御宿泊有難うございました。今年はスキー場の積雪も十分でウインタースポーツを楽しんだことと思います。宿に対しての御感想有難うございます。又の御利用お待ちいたしております。

【尾瀬ですべっ得】 冬旅の『スタンダード1泊2食プラン』 今年の冬はスキーと温泉で決まり!
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

tasukusanさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

tasukusanさん [60代/男性] 2010年10月03日 16:27:42

尾瀬ハイキングの拠点として2泊させて戴きました。鳩待峠行きバス停まで徒歩1分、車は旅館で預かって戴けるので最高の立地条件です。
部屋、料理ともこの価格であれば大満足です。温泉も源泉掛け流しで最高でした。
尾瀬初心者の私たちの為に色々アドバイスして戴き、態々、尾瀬の四季を撮影したDVDを鑑賞させて戴き大変参考になりました。
次回も又利用させて戴きたいと思っております。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年10月04日 08:35:10

この度はご利用いただき有難うございました。
初めての尾瀬探勝と伺いましたので、尾瀬の四季DVDを用意いたしました。全体がイメージされ参考になったかと思います。宿に対してのご感想ありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用ください。

【秋得】~『秋色』の尾瀬・ハイキングプラン◆2食付【お帰り時の温泉入浴OK/バス停も近いです♪】
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

mommychannさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

mommychannさん [40代/女性] 2010年08月24日 21:35:04

至仏山登山の帰りに利用させて頂きました。戸倉バス停のすぐ近くで立地条件は抜群です。お部屋も広々、布団もフカフカ♪お部屋にエアコンはついていませんが、夕方からとても気持ちの良い風が流れ込み、快適でした。何より温泉が最高です!源泉掛け流しで湯量たっぷり、お肌がスベスベになります!食事もとてもおいしく、いいお米使われているなぁと感激しました。お宿のご主人もとても親切にしてくださり、本当にいい旅になりました!ありがとうございました!平人(ひらんど)旅館おススメです!

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年08月28日 19:15:05

この度はご利用有難うございました。
夏の尾瀬もそろそろ終わりになり朝晩涼しく秋の
気配を感じる昨今です。至仏山から見る尾瀬ヶ原の景色は素晴らしかったと思います。食事、部屋また温泉に対してのご感想有難く思っております。尾瀬を訪れる機会ございましたらご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月22日 11:29:53

尾瀬へのハイキングに利用させていただきました。
館内もお部屋も綺麗にお掃除されており、お部屋も十分すぎるぐらいの広さでのんびり過ごすことが出来ました。
お料理もどれも美味しく、かけ流しの温泉が何より最高です!!
ずっと入っていられる温度、ツルツル肌になる泉質、本当に素晴らしかったです。
翌日は早朝出発のため朝食をお弁当にしていただいたり、ハイキング後の温泉の利用もさせていただけるなど、至れり尽くせりでした。
お天気にも恵まれ、満開のニッコウキスゲも見ることができ、いい旅になりました。
また、ぜひ利用させていただきます。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月23日 15:44:03

ご利用いただきありがとうございます。
海の日の連休より晴天が続き、尾瀬戸倉でも例年にない暑い日が続いています。6月中旬まで客室にこたつを出していたのがうそのようです。
これから、30・31日と戸倉のお祭りとなります。30日はお神輿、31日は花火大会です。短い高原の夏のイベントです。
お早い出発のお客様には朝食をおにぎり弁当に変更できますので、お申し出ください。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

チキン隊長さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

チキン隊長さん [30代/男性] 2010年07月19日 10:39:31

尾瀬ハイキングの拠点として利用させて頂きました。
大清水口まで車で10分ほどで立地的には申し分なしです。
部屋も広く清潔が保たれておりゆっくりできました。
扇風機が設置されておりましたが、欲を言えばエアコンが欲しかったかかなと。
夕食もボリューム満点で美味しかったです。
風呂はぬるめで乳幼児連れだったのでちょうどよかったです。
なにしろコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。
また行くときに利用したいです。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月20日 10:15:00

この度はご宿泊有難うございました。尾瀬のハイクはいかがでしたでしょうか、ニッコウキスゲなどの大群落が咲き競うのも間近と思われます。
当旅館街は標高1000m以上でして、お盆を過ぎますと朝晩涼しさを増します。暑さを感じるのは、1ヶ月ぐらいです。秋の紅葉も大変すばらしいので是非またお出掛けお待ちいたしております。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

はちこ6611さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

はちこ6611さん [50代/女性] 2010年06月13日 15:15:06

新しい設備ではないし、豪華という食事ではありませんが、清潔で心のこもった必要十分な気配りで大変満足しました。古き良き時代を懐かしく思い出しました。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年06月15日 10:39:03

関東地方も入梅し、本格的に初夏の訪れとなり、庭の鉄扇も咲き始めましたが、まだ都わすれの花も咲いていますの。ほんの数日前まで客室にこたつを出していたのがうそのように、気温が高くなりました。
ホテルや高級旅館のような豪華なお料理をお出しすることはできませんが、私どもなりに工夫してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。