尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 クチコミ・感想・情報

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館のクチコミ・お客さまの声

もさかちさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

もさかちさん [50代/男性] 2011年09月29日 17:44:35

9月23日に家族で宿泊しました。室内が清潔感があってよかった。特に風呂場、トイレ、洗面所を奇麗にしているので気に入りました。食事は各宿泊客に合わせて出してくれるので暖かくておいしくたべられた。てんぷら、焼き魚はおいしかった。マイタケの釜めしもシンプルでしたが、おいしかった。尾瀬に行く時は、車を駐車してもらえたので助かりました。お風呂は小さめですが、温泉で湯船から惜しげもなくあふれ出ているので、きれいなお湯でした。気に入ったので、朝風呂にも入ったのですが、お湯がぬるかったはちょっと残念でした。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年10月03日 15:37:07

この度は御宿泊有難うございました。尾瀬の散策は如何でしたでしょうか?、尾瀬の紅葉は10月の三連休頃が見頃になり大勢のハイカーが訪れます。 宿に対しての御感想有難うございます。御返事が遅れて申し訳ございません。お客様に不愉快を感じさせないよう気を使い接するように心掛けております。またの御利用お待ちいたしております。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

自ら隊さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

自ら隊さん [30代/男性] 2011年09月22日 04:14:26

尾瀬ハイクの前日に利用しました。
このお宿はコストパフォーマンス最高だと思います。
戸倉のバス停から近い位置にあり。
また、洗面、トイレ付の部屋に泊りましたが、トイレはウォッシュレットでした。
清掃等も行き届いており、お風呂もすべすべでよかったです。
ここはシャワーも温泉?なんですね。
初めてのシステムだったので、大変珍しいと思いました。(でも、ちょっと出が悪かったかな?)
バスタオルはありませんが、脱衣所にタオルがたくさん置いてあるので問題ありません。
また、尾瀬ハイクの間、宿の駐車場に車を置いていっていいですよ。とのご主人の温かい言葉。
普通に戸倉の有料駐車場に置いていくとお金がかかりますから、この分を考えても宿泊料金はかなりお得だと思います。
食事の内容も量も十分で満足でした。おしいかったです。

欲を言えば、エアコン、冷蔵庫があるといいと思いますが、
このお手頃価格を考えれば、その部分は十分補えますね。
(冷蔵庫がなくても、厨房の冷蔵庫に預かっていただけました。)

本当にこのお宿はみなさんにお勧めです。

ご主人には山情報等も親切に教えていただき、ありがとうございました。
またお邪魔いたします。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年09月22日 11:23:38

この度は当宿を御利用頂きありがとうございました。あたたかい御感想有り難く思っております。御指摘のことですが、エアコンにつきましては当地は高地でして扇風機対応でお願いしております。冷蔵庫は検討中です。尾瀬の紅葉は10月上旬まで楽しめます。またの御利用お待ちしております

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

投稿者さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月23日 21:57:31

ゆっくり出来ました。
尾瀬ハイキングの拠点としては、立地の良い旅館です。
価格もリーズナブルです。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年07月25日 21:16:04

ご利用いただきありがとうございます。
今年は、例年より尾瀬のお客様が少ないので、のんびりしていただけたのではないかと思います。

施設は新しくはありませんが、その分低料金になっています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月14日 22:38:40

6月12日にお世話になりました。
尾瀬戸倉の駐車場から直ぐ近くで、部屋もゆっくりでき満足でした。
特に御主人の心遣い、優しさが嬉しかったです。
食事の量も丁度良い位で、みんな美味しかったのですが、特に山菜関係が美味しく
戴けました。
お風呂はぬるめでしたが、ツルツルのかけ流しでゆっくりと癒されました。
これでこんなに安くて申し訳ないくらいでした。
お陰で天気にも恵まれ、水芭蕉の尾瀬を楽しめました。
いつかまた泊まりに来たいと思いますが、大阪からでは遠いのでなかなかです。
本当にありがとうございました。

2011年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年06月17日 09:47:45

遠く大阪からのお越し、本当にありがとうございました。
今年は気温が低い日が多かったために、水芭蕉の開花も少し遅れ気味で気味でしたが、その分霜にあたることがなくきれいな水芭蕉が見られたのでわと思われます。

今週は日帰りにお客様も先週に比べ、かなり少なくなったように思えます。当方のお泊りのお客様も少なくなり端境期になりつつありますが、梅雨ですがこちらは雨もさほど多くなく、ツアーのお客さまが少なくなった分、ゆっくり尾瀬を散策できますので水芭蕉だけの目的でなければ、小さなたくさんの花がみられるこれから時期(ニッコウキスゲが開花するころまで)をおすすめします。

機会がありましたら、またお越しいただけたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月06日 14:22:51

6月4日(土曜日)にお世話になりました。
お風呂も温泉で気持ちよく、お部屋もゆったりとしていました。
食事も大変美味しかったです。
ただ、男性にはちょっと量が物足りないかなぁと思いました。
日曜日に尾瀬に行くのに、車をそのまま駐車場に停めさせていただき、お昼ごはんもお願いしたら作ってくださいました。
さらに尾瀬で雨に降られてしまったので、チェックイン後だったのですが、お風呂をお借りしたいお願いしたら、快く貸してくださいました。

とても気持ちよく、滞在させていただきました。
また、尾瀬に来ることがあったら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年06月07日 19:57:54

例年ですと、六月の第一土曜日は水芭蕉シーズンのピークですが、今年はいつもよりもお客様は少ない様子です。そのなかで当方をご利用いただきありがとうございます。
水芭蕉と小さな花がてもきれいだったと、ほかのお客様は言われていましたので、気持ちの良い汗をかかれたのでわと思われますが、夕方鳩待峠に戻られるときに雨に降られたご様子で、入浴をしていただきました。
毎日、浴槽内を掃除をして温泉を入れ替えていますので、ご利用いただけない時間帯もございますので、尾瀬からの帰りに入浴したいと言っていただければと思います。

食事の量につきましては検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 10:29:27

トイレ、洗面所付きのお部屋で快適でした。
食事も良いと思います。
釜めしのご飯はおいしいですが、若い男の子だと少し足りないかもしれません。
朝はコーヒーのサービスがありました。
お風呂もまずまずです。シャワーの出は細いです。
全体的に満足です。このお値段では申し訳ないくらいと思いました。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年05月07日 15:53:08

ご利用いただきありがとうございました。
釜めしのご飯についてですが、お客様の年代により残される方もいらっしゃり、なかな皆様に満足していただける分量ではないこともあります。申し訳ございません。
お風呂のシャワーについては、ご不便をおかけしました。
いよいよ今月下旬より尾瀬の本格的なシーズンの始まりとなります。今のところ例年よりも気温が低いので、準備をしっかりしていただきお越しいただけたらと思います。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

hideking720さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

hideking720さん [40代/男性] 2011年03月14日 20:48:40

一泊でしたが、大変満足しました。
食事も大変、美味しかったです。
舞茸の炊き込みご飯も最高でした。おこげも美味しかった。
部屋が、若干寒かったですが、コタツがあったので良かったです。
テレビも小さいながら、液晶の地デジだったので良かったです。
お風呂は、熱かったり、ぬるかったり、さまざまでした・・・笑
総合的に、安くて良い宿だと思います。

2011年03月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年03月15日 18:49:56

このたびはお泊りいただき有難うございました。いろいろな御感想有難たく思っております。これからもお客さまに満足されますよう心掛けたいと考えております。またの御利用お待ちいたしております。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

烏山城さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

烏山城さん [60代/男性] 2011年02月26日 11:18:51

2/18~2/20で、息子と2人で2泊させていただきました。とにかく良かったのは食事とお風呂で、食事内容は素朴でしたがとても美味しくて充分満足できる食事でした。朝食後にコーヒーサービスがあったのにはビックリし感激しました。部屋には暖房便座トイレと洗面所もあり、家内とは全国あちこちに旅行していますが、この宿泊料金はちょっと安いのではと思うくらい大満足でした。温泉は「ツルツルスベスベ」でスキーの目的がなかったら何回も入りたくなるような温泉でした。ただ、ちょっと残念だったのは、一泊した次の朝の温泉に入ったのですが、お湯がぬる過ぎて体が温まらず調整の仕方もわからないので、冷えたままの体で出てきました。朝の温泉に入る可能性がありますので、温度調節はしておいてほしいと思います。次の日の朝も温めでしたが調節方法を教わっていましたので、いいお湯に入れました。またスキーや尾瀬に行く機会がありましたらお世話になりたい宿でした。ありがとうございました。

2011年02月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年02月28日 08:47:21

雪解けもすすみ春の気配を感じる昨今です。
このたびはご利用有難うございました。
食事、温泉等の御感想有り難く思っております。
冬期の早朝入浴にあたりましては、温度調整に気配りしたいと考えております。
当地方にお出かけの節はお立ち寄りください
お待ちいたしております。

【尾瀬ですべっ得】 冬旅の『スタンダード1泊2食プラン』 今年の冬はスキーと温泉で決まり!
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

Marusiさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

Marusiさん [30代/男性] 2011年01月31日 15:03:58

お風呂良し!温泉最高。
立地良し!スノーパーク戸倉まで送迎感謝。
食事良し!炊き込みご飯とか魚の塩焼きなど手の掛かったものが良かった。

チェックイン前の着替えやチェックアウト後のお風呂など
宿のご主人に色々とサービスしていただいちゃいました。

是非また利用したいと思います。

2011年01月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年02月01日 21:20:53

この度は御宿泊有難うございました。今年はスキー場の積雪も十分でウインタースポーツを楽しんだことと思います。宿に対しての御感想有難うございます。又の御利用お待ちいたしております。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

ワランドさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

ワランドさん [40代/男性] 2011年01月25日 00:43:43

サービスというか…心遣いが伝わる宿です。ここのおやじさん最高ですよ!
お風呂もとってもよい湯だし、ごはんもおいしかった!
自分の時間をのんびり楽しみたい…大人の方々にオススメしたい宿です!
また伺いたいと思います。

ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)

2011年01月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年02月01日 20:55:02

このたびはご投稿有難うございました。
当宿からの御返事が大変遅れて相すいません。当宿に対してのご感想有難うございます。近くにも尾瀬をはじめ観光地に恵まれている地域ですので是非、またの御利用お待ちいたしおります。

投稿者さん 2011年01月06日 02:03:55

年末年始にお世話になりました。今回で2度目の宿泊となります、部屋は広く布団3組敷いてもまだコタツに入れるスペースがあります。バスタオルはありませんが風呂場にはフェイスタオルがたくさん常備してあるので全く困りません。夕食を3回いただきましたが毎回違うメニューでとくに舞茸の釜飯は絶品!全ての夕食でキノコがたっぷりいただけてとてもヘルシーかつボリュームもあります。昼間子供と雪遊びに行くたびあちこち立ち寄り湯をしましたが、温泉はこの宿の湯が一番気に入ってます、浴槽は少し小さめですが、たぶんカランから出る湯も源泉?個人的には熱めの湯に40度の源泉をドバッとたして入るのがお気に入りです。最後になりますが娘の相手をしてくれた宿のお嬢ちゃんに感謝です。またお世話になります。

2010年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年01月06日 15:36:09

この度はご利用頂き有難うございました。3泊4日と長期の御宿泊有り難く思っております。同じ宿に連泊されることは当宿にとっても嬉しいことです。部屋、食事、温泉等の御感想これからも
心していきたいと思っております。またの機会にお子様の成長を見るのも楽しみです。有難うございました。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

nario0210さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

nario0210さん [30代/男性] 2011年01月01日 19:52:12

紹介ページに下記の記載があるにも関わらず、尾瀬岩鞍スキー場への送迎はしていないとのコト。気をつけて下さい。ちなみに、尾瀬岩鞍スキー場は、駐車料金1000円/日かかります。
・四季の森ホワイトワールド尾瀬岩鞍スキー場(送迎あり/徒歩25分/車で10分)

夕食は炊き込みご飯ですが、お替りはできないので物足りない人もいるかもしれません。
気になった点は、布団が少し湿っぽかったことです。そのせいか、私は部屋にいると鼻水が止まりませんでした(食堂やお風呂場では止まりましたが)。
良かったのは、部屋が広くて暖房がキチンと利いたコトと、お風呂がいつも空いていたコトです。

2010年12月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2011年01月04日 21:57:03

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。ご指摘の岩鞍スキー場までの送迎につきましては、当方は戸倉スキー場のみの送迎で載せております。ですがこのたびはお客様にご迷惑かかりますので、岩鞍スキー場まで送迎致した次第です。その他の事につきましては承りました。
またのご利用お待ちいたしております。
上記文に追伸させていただきます。お客様のご指摘の通り、詳細情報・近くのスキー場・「尾瀬岩鞍送迎あり」と記載しておりました。これはこちらの情報記載ミスでしたので、改めてお詫びいたします。今後このようなことのないよう努めたいと思います。
現在は「尾瀬岩鞍送迎なし」と修正いたしました。
送迎は「スノーパーク尾瀬戸倉」のみとさせていただきます。ご了承ください。

【ゆったりくつろげます(トイレ無)】

tasukusanさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

tasukusanさん [60代/男性] 2010年10月03日 16:27:42

尾瀬ハイキングの拠点として2泊させて戴きました。鳩待峠行きバス停まで徒歩1分、車は旅館で預かって戴けるので最高の立地条件です。
部屋、料理ともこの価格であれば大満足です。温泉も源泉掛け流しで最高でした。
尾瀬初心者の私たちの為に色々アドバイスして戴き、態々、尾瀬の四季を撮影したDVDを鑑賞させて戴き大変参考になりました。
次回も又利用させて戴きたいと思っております。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年10月04日 08:35:10

この度はご利用いただき有難うございました。
初めての尾瀬探勝と伺いましたので、尾瀬の四季DVDを用意いたしました。全体がイメージされ参考になったかと思います。宿に対してのご感想ありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用ください。

【秋得】~『秋色』の尾瀬・ハイキングプラン◆2食付【お帰り時の温泉入浴OK/バス停も近いです♪】
【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

mommychannさんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

mommychannさん [40代/女性] 2010年08月24日 21:35:04

至仏山登山の帰りに利用させて頂きました。戸倉バス停のすぐ近くで立地条件は抜群です。お部屋も広々、布団もフカフカ♪お部屋にエアコンはついていませんが、夕方からとても気持ちの良い風が流れ込み、快適でした。何より温泉が最高です!源泉掛け流しで湯量たっぷり、お肌がスベスベになります!食事もとてもおいしく、いいお米使われているなぁと感激しました。お宿のご主人もとても親切にしてくださり、本当にいい旅になりました!ありがとうございました!平人(ひらんど)旅館おススメです!

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年08月28日 19:15:05

この度はご利用有難うございました。
夏の尾瀬もそろそろ終わりになり朝晩涼しく秋の
気配を感じる昨今です。至仏山から見る尾瀬ヶ原の景色は素晴らしかったと思います。食事、部屋また温泉に対してのご感想有難く思っております。尾瀬を訪れる機会ございましたらご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月05日 17:13:10

尾瀬を歩きクタクタになり到着しました、食事もお風呂も大満足! ご主人のさりげない温かさがありがたかったです

ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年08月05日 21:55:26

ご宿泊有難うございました。
早朝からの尾瀬ヶ原一周コース、距離にして20KM程歩かれたのではないでしょうか、お疲れさまでした。宿についてのご感想有難うございます。
これからもいろいろと気配りしたいと思います。
尾瀬探勝の機会がございましたらご利用ください。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

bambino555さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

bambino555さん [40代/男性] 2010年08月02日 19:27:43

尾瀬戸倉バス停から歩いて5分程の所にあり、早朝出発の為に朝食をお弁当にして頂きました、また温泉も良く肌ががつるつる。至仏山に登る予定でしたが友人が具合が悪くなり引き返して来ました、宿に戻りシャワーを浴びさせて頂いたり、ご主人が少し休んでいけばと優しいお言葉を掛けて頂きました、次回の至仏山の登山にはまたお世話になります。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年08月03日 14:15:55

この度はご宿泊有難うございました。
ご都合で至仏山山頂を目指せなかったこと
少々心残りだったことでしょう。
秋の紅葉期山頂から見る尾瀬ヶ原は素晴らしい
景観ですので、機会がございましたら、お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年07月22日 11:29:53

尾瀬へのハイキングに利用させていただきました。
館内もお部屋も綺麗にお掃除されており、お部屋も十分すぎるぐらいの広さでのんびり過ごすことが出来ました。
お料理もどれも美味しく、かけ流しの温泉が何より最高です!!
ずっと入っていられる温度、ツルツル肌になる泉質、本当に素晴らしかったです。
翌日は早朝出発のため朝食をお弁当にしていただいたり、ハイキング後の温泉の利用もさせていただけるなど、至れり尽くせりでした。
お天気にも恵まれ、満開のニッコウキスゲも見ることができ、いい旅になりました。
また、ぜひ利用させていただきます。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月23日 15:44:03

ご利用いただきありがとうございます。
海の日の連休より晴天が続き、尾瀬戸倉でも例年にない暑い日が続いています。6月中旬まで客室にこたつを出していたのがうそのようです。
これから、30・31日と戸倉のお祭りとなります。30日はお神輿、31日は花火大会です。短い高原の夏のイベントです。
お早い出発のお客様には朝食をおにぎり弁当に変更できますので、お申し出ください。

【ゆっくりのんびり(洗面所・トイレ付)】

チキン隊長さんの 尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 のクチコミ

チキン隊長さん [30代/男性] 2010年07月19日 10:39:31

尾瀬ハイキングの拠点として利用させて頂きました。
大清水口まで車で10分ほどで立地的には申し分なしです。
部屋も広く清潔が保たれておりゆっくりできました。
扇風機が設置されておりましたが、欲を言えばエアコンが欲しかったかかなと。
夕食もボリューム満点で美味しかったです。
風呂はぬるめで乳幼児連れだったのでちょうどよかったです。
なにしろコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか。
また行くときに利用したいです。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月20日 10:15:00

この度はご宿泊有難うございました。尾瀬のハイクはいかがでしたでしょうか、ニッコウキスゲなどの大群落が咲き競うのも間近と思われます。
当旅館街は標高1000m以上でして、お盆を過ぎますと朝晩涼しさを増します。暑さを感じるのは、1ヶ月ぐらいです。秋の紅葉も大変すばらしいので是非またお出掛けお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月12日 11:06:41

尾瀬へのハイキングで利用させていただきました。
梅雨の時期の貴重な晴れ間で尾瀬を満喫出来た上、費用の割に贅沢な食事や温泉でもてなしていただき、とても満足のいく旅になりました。

尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月13日 19:12:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
雨に降られずに尾瀬に入山できたようで、尾瀬を満喫できたとのこと。うれしく思います。
ここ2・3日は梅雨らしく、しとしとと雨が降り続いています。海の連休もあまりお天気がよくないようで、木道が滑りやすくなりますのでくれぐれも足元に気をつけていただきたいと思います。
連日救急車が出動しています。
これから夏本番となります。夏のレジャーにも是非また群馬にお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年07月04日 17:07:49

尾瀬ハイキングに利用しました。バス停に近いのがこの宿を選択した理由でした。
閑散期で宿泊客は我々だけで申し訳なかったです。かけ流しのお風呂も独占してゆったり静かに過ごせました。夕食も美味しかったです。
出発が早いので、朝食は弁当にして貰いました。
おむすび2個だけだろうと思っていたのに、ペットボトルのお茶付きで、開けてみたら、ゆで卵やチーズやソーセージの携行食も入っており心遣いに感激しました。
鳩待峠から沼山峠に1日で通り抜けたコースでしたが、このお弁当だけで十分でした。

2010年06月
尾瀬戸倉温泉 平人(ひらんど)旅館 2010年07月05日 14:10:10

わざわざ、お礼の電話をいただきありがとうございました。お客様の尾瀬に行かれた日は天気予報ですと朝から雨でしたが、こちら戸倉では予報が外れて夕方から雨が降りました。ので、お客様も多分雨に降られずに沼山に到着されたことと思います。尾瀬ヶ原ではワタスゲ、レンゲツツジ、カキツバタなどが見ごろだったのではと思われます。
尾瀬のイメージですと、水芭蕉やこれからシーズンとなるニッコウキスゲですが、今の時期の方がゆっくり山や花も見られ、小鳥のさえずりにもきずきやすいと思いまし、第一にお客様のペースで歩くことができます。
毎年海の日の連休とニッコウキスゲの開花が重なり、今年ですと17、18日が今シーズン最高のピーク混雑が予想されます。当日尾瀬に行かれるお客様は早め早めの行動とゆとりある行程での計画を立てていただきたいと思います。
当館ご利用いただきありがとうございました。