奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 14:25:31

大変満足しました。
源泉垂れ流しなので仕方ないのですがお風呂のお湯が熱く水で調整しないといけないことと、部屋の露天風呂が若干外から見えてしまうこと以外は問題ありませんでした。
食事は飛騨牛の炭火焼きや岩魚の塩焼きを囲炉裏で焼きたてが出てきたり、朝はヤマメの一夜干しが夜同様に囲炉裏の焼きたてで出てきたり、満足しました。
接客もマイナスのコメントあり心配しましたが、最後車が見えなくなるまで外で手を振ってくれるなど良かったです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年07月16日 16:30:55

皆さんの評価ほど接客で嫌な思いはしませんでした。ビジネスライクというか、対応に温かみは全くない感じでした。ほっとかれたい人にはいいと思います。
アメニティは本当にひどい。
クレンジングや洗顔料くらい置いてほしい。ハンドソープも不具合ででなかった。
部屋にテレビが直置きなのは謎でした。見辛い。

お風呂は加水でき、自分の好きな温度で入れるし、とても気持ちが良かったです。
ご飯は、微妙。
プランによるかもしれませんが、ちょっと味が好みではありませんでした。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

にょんっちさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

にょんっちさん [20代/女性] 2017年06月12日 17:20:23

宿に着くまでは遠くて途中雨も振りドキドキしながら向かいましたが着いたとたんからいい感じでした。彼氏の誕生日で行かせて貰い部屋もご飯もお風呂も全て最高で貸し切り露天からは星も見え彼氏が最高で幸せと言ってくれたので私にとっても忘れられない1日になりました!!また来年行きたいと思います。

■記念日プラン■旅館でサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”』≪4大特典付≫【岐阜の遺産】
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

すずみのるさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

すずみのるさん [60代/男性] 2017年06月06日 21:41:18

貸し切り露天風呂では素晴らしい星空を堪能しながらの入浴で大変リフレッシュできました。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

奈保子7050さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

奈保子7050さん [30代/女性] 2017年05月17日 13:23:42

まず、とっても期待はずれでした。
主人と2人で露天風呂付きの旅館が良く評価など参考にしながら選ばせてもらいましたが、その部屋の露天風呂が明るいうちでは入れませんでした。道路から丸見えだからです。気持ち程度のよしずがありましたが隙間だらけで意味ありません。それにベランダの手すりにはクモの巣だらけ。
お部屋は、綺麗にされてる感じはありましたがとっても殺風景です。館内の案内もどこにもないし、床の間もあるのに何も飾られてない。アメニティーもいつの時代?!と思うようなものが少し。
館内は、エレベーターなどにも案内もなく夜の廊下は薄暗く怖かったです。
お料理は、、、1番期待はずれでした。個室ののれんは色あせヨレヨレ。窓から見える景色はトンネルと隣の畑。お料理の説明はあったりなかったり。
全体的に2人で5万近く出したのにそれに見合うものが全く感じられませんでした。
金額をさげるか、それに見合う全てを見直すべきです。こんなにお支払いに損した気分は初めてです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2017年04月13日 20:27:46

4月8日に宿泊させてもらいました。

当日は、あいにくの天気でしたが屋上の貸切露天風呂から見えた風景は、霧の中に浮かぶ山々を見ることが出来たので、とっても幻想的な風景を楽しむ事ができました。

飛騨牛は、もちろん言うまでもなく美味しかったのですが、囲炉裏で焼いていただいたお魚も本当に美味しくて感動しました♪

接客も説明は丁寧でしたし、近すぎない距離感で接してくださったようなので、あまり構われるのを好まない私たちからすると、その方が気を使わずにゆっくりできたので助かりました。

日常から離れてゆっくりしたい方には、とってもオススメな旅館さんだと思います。

今度は、ぜひ夏にも行ってみたいと思いました♪

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年03月21日 09:19:35

到着してすぐ貸切風呂へ。露天のお湯がぬるくて残念!食後いよいよ客室風呂へはいろうとしたら水が出ない!洗面所もトイレも出ない!温泉掛け流しの為か、湯船は水でぬるめないと熱くてはいれないし!フロントに電話するとたまにこういうことありまーす。みたいな対応!!ゴールデンタイムにお風呂に入れないなんてあり得ない。1時間30分後蛇口をひねると出ましたが、フロントからは何の連絡もお詫びもなし。チェックアウト時も何事もなかったかのような対応で、正直呆れました。文句を言う気にもならなかった。
お食事がとても良いのに残念な旅館でした。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2017年02月26日 00:36:50

10回前後利用させてもらっています。
2ヵ月ほど前に行ったときには接客に不満がありましたが、今回は特に気になることもなく過ごすことができました。
好きな旅館ですのでまた来たいと思っています。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 14:38:04

サービス・接客って大切だとつくづく感じさせれました。利用した方の投稿で接客について厳しいものがあり心配してましたが的中しました。到着時お茶と菓子をいただきましたが、客の目の前に腕を伸ばして机に置かれ嫌な予感はしました。食事の際が最悪で、空いた皿や酒器は下げられず机に溜まっていき、堪らず皿下げてくださいと頼むと、今から肉を出しますからその後で、と。客に口答え?とびっくり。案の定肉の皿は机にのらず、肉の皿で空いた皿を押し退けながら置く始末。それでも下げるのは皿だけで酒器はさげず。意味がわかりません。その後も肉を食べているのに焼魚が出てきて、熱いうちにお食べください。誰のペースで提供してるの?って感じでした。毎年同じくらいの価格帯で奥飛騨の宿を使いますが最悪です。接客考えたほうがいいと思います。2度と行きません。

2017年02月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

ヒロ1121さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2017年01月29日 21:29:35

まずは、積雪の多さには驚きました。予想はしていましたが、別世界で感動しました。玄関・ロビーは日本的な落ち着いた雰囲気だったんですが、入口にあった囲炉裏の炭の臭いがロビー中に充満していて鼻につきました。エレベーターの中にまでの臭いがこもっていてきになりました。部屋にある源泉かけ流しのお風呂は、いつでも入る事ができ大変良かったんですが、お湯の調節が難しかったです。最上階にある露天風呂は、雪景色の中の露天で良かったんですが、外に出る為の硝子扉が凍っていて、開閉が困難でした。凍結防止策をしてもらうとよいと思います。夕食は、どれも美味しかったんですが、一品一品が出てくるまでに時間がかかりすぎていたと思います。18:00からの食事開始で、食べ終わったのは19:30でした。露店風呂の予約時間が20:00だったので焦りました。最後に、従業員の接客対応が少し不愛想で残念でした。全館、畳張りはぬくもりがあり和風的でよかったです。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

しんそくのミニリュウさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

しんそくのミニリュウさん [50代/男性] 2017年01月17日 23:05:39

1/13大雪の日 空の棟 風の間 に夫婦で宿泊しました。

全体的には大変いい旅館で満足しました。①空いていれば何度でも利用できる貸切の露天。②露天しかないと予想していたら内湯と洗い場もある事。③夕食朝食の質④屋根付きの駐車スペース。⑤電気自動車用の充電スペース等々。
いい旅館のため、さらにこうしてもらえたら・・・という事もあえて言わせていただきます。①宿泊者が駐車場に到着しても、旅館の方がわからないようです。センサーやカメラで確認できるようにし、出迎えるべきでは?②風の間の露天が近くのホテル「山月」の客室から見えます。その面をふさぐべきでは?③部屋に時計(モーニングコールを含め)やフロント等への内線番号表、TVの番組表等が・・・ない?

以上を改善されれば最高です。
(源泉かけ流しは温度調節がむつかしいですが)また泊まりたくなるいい旅館です。

【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2017年01月05日 17:34:38

何度か利用させていただいています。
12月下旬に利用しましたが,寒いせいか,客室露天風呂がぬるかったため,季節にあった調整をしていただきたいと思いますが,一番目についたのですが,食事の際の接客でした。20歳前後であると思われる女性ですが,食事の説明もないまま無言で机に置いていったり,飲み物の注文のために従業員を呼んだ際にも,「失礼します。」という言葉もないまま,いきなり現れて「何か用?」とでも言いたげな態度でした。10回近く利用させていただいておりますが,今回ほど,不愉快な思いをしたのは初めてです。この旅館が好きなので,また利用させていただきますが,接客の方をしっかりと指導いただきたいものです。日常から離れ,非日常を味わいたくてきているのですから。他のお客さんも同じはずです。
他の点はいつもどおりでしたが,接客がひどかったので,3点です。

投稿者さん 2017年01月03日 22:22:15

・室内のお風呂が源泉かけ流しの温泉で、ありえないくらい贅沢に過ごせました
・露天風呂からの星が、すごくキレイでした
・家族で2部屋予約しましたが、別階となっており残念でした。せめて同じ階にしていただきたかったです
・乾杯のアルコールに対して「妊婦がいるんですけど」と言いましたが、係の方は「それで?」という表情をされ、こちらの言ったことを無視されました。実は前日に別の旅館に宿泊し、「妊婦がいる」と伝えたところノンアルコールを準備しれくれた経緯があり、対応の違いにがっかりしました
・食事最後のフルーツ盛りは、見た目は美しかったですが、どれも味がしませんでした
・フルーツ以外の食事は、どれも大変美味しくいただけました

■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

Minenyaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Minenyaさん [60代/男性] 2016年12月12日 10:04:19

ばたばたとしてなく 非日常感があり お風呂 食事もよく 何度も行きたくなる宿です。

投稿者さん 2016年11月21日 17:51:27

畳の匂いと囲炉裏の炭の匂いがする館内はどこか落ち着く雰囲気があり、中はとても綺麗でとてもよい雰囲気でした。食事はどれも美味しく、飛騨牛は口の中でとろけました!部屋のお風呂も貸切露天風呂も目の前に広がる木々を眺めながら、気持ちよく入れました!私たちが行った時期は11月中旬だったのでもう少し早めだと紅葉が綺麗だったと思います!大満足でした。

投稿者さん 2016年11月21日 17:18:27

過去のクチコミには悪いコメントもありましたが、全然そんなことなく大満足でした。
食事は他の方も述べてますが、大量に出てきますのでお腹の余裕を作っておきましょう。
料理の質も非常に美味しく、豊富な種類で飽きることもなく2時間楽しめました。
一つ苦言を挙げるなら、源泉かけ流しなので内風呂が熱すぎたことでしょうか。
外風呂は寒さと相まって水を少し入れれば十分入れる温度でした。
少々値が張るため頻繁にはいけませんが、また利用したい旅館でした。

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん [30代/男性] 2016年11月14日 15:19:18

家族で利用させていただきました。

休前日でしたが、さすが雪紫さん、満室でした。
チェックインするときに他のお客様と顔合わせしてしまうのがなんとも・・・。
隠れ家を徹底するなら、ウエイティングルームを設けるなど配慮があれば尚良いのではないかと思いました。

囲炉裏の温かみが印象に残る、素敵なお宿だと思います。

貸切露天と食事以外は出歩くことがない仕様のため、
単純な造りなのですが、なにか迷路に迷い込んだようなそんな感覚になり、
非日常感、特別感が素晴らしかったです。

丁度松茸シーズンで、松茸と飛騨牛の松茸ご飯がありましたが、あれは頂けないです。
雪紫に来る人は、松茸も飛騨牛も珍しくない食材だと思うので、無理して併せないでいいと思います。
シンプルに素材を生かしたものを食べたかったなぁと思います。

スタッフさんのレベルが民宿並だったことが残念。もう少しプロ意識があるといいですね。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いたら♪『半露天風呂付客室』が≪2人で最大5,000円OFF!≫
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年11月14日 09:32:55

以前お邪魔した際に、とても良い時間を過ごせたので、
両親の節目のプレゼントとして、利用させていただきました。

お部屋、お料理どれも相変わらず素晴らしいです。
部屋風呂は魅力ですね。
一方で、外から丸見えなのはそろそろご改善されたら良いのではと思います。
露天に入っているとバスの運転手と目が合ってギョっとしました。

料理については、季節の食材をふんだんに盛り込んで、楽しく、
大食いの私ですが、食べきれないほどの料理がありとても満足でした。
なにより料理の見せ方が上手い。京風を目指しての創作料理館が強いですが、
場所にあっていないのでもう少しワイルドさを強調したらより満足度が高まるものと思います。

改善要望点としては、丁寧さの表れなのでしょうが、チェックイン時のもたつき
どうにかならないものでしょうか。冷めきった揚げ饅頭のおもてなしも最低です。

お布団を敷いて頂くようお願いしていた予約内容もすっかり忘れられており、残念至極でした。

総じて、プライベート感、お風呂と食事を重視する方にはとてもお勧めできる素晴らしい旅館です。
サービス重視の方には絶対にお勧めしません。

私はこの旅館の部屋と食事が気に入っているのでまた利用したいと思います。

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2016年10月24日 17:19:15

去年に続き今回も利用させてもらいました。
当日は生憎の曇り空でしたが夜中に満天の星空になり露天風呂からの夜空鑑賞もたっぷりと見れ幸運にも流れ星を幾つも見る事が出来て最高でした!
お風呂は勿論大満足です
料理も相変わらず美味しかったですお腹一杯になって苦しいくらいでした

提案はトイレには温水洗浄便座は今時当たり前なのかな?と思います。
もう一つプランを選ぶ時に禁煙か、喫煙かの表示があれば良いですね

また次回機会が有れば利用させて頂きます。
大変お世話様でした。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものしゃぶしゃぶとは違う!”大変稀少な部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ

投稿者さん 2016年10月17日 10:56:19

10/15に一泊。
内風呂、半露天付きのお部屋でしたが素晴らしかった。
お食事も朝夕、基本プランでしたがどれも美味しく、食べきれない量でとても満足出来る内容でした。
スタッフの方々も皆とても親切でよかったです。

これから雪が降るので年内の再訪は難しいですが
来年の雪解け頃に再訪しようと思います。