奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

maronjamさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2016年02月29日 12:13:12

部屋は比較的広くて快適でした。今回2階の通りに面した部屋だったので、障子を開けて外の景色を眺めることはできませんでした。お風呂も同様で、半露天のようなイメージでいましたが、やはり窓は開けれず、露天気分は味わえませんでした。ただ、最上階の貸し切り露天風呂はとても眺めがよくて開放感があり、3回も利用させてもらいました。
難を言えば、この時期の露天なので、源泉かけながしですが、やや湯量が少ないのかかなりぬるめで、源泉の出ているところに張り付かなければならない状態でした。
食事は部屋出しではないので少し心配しましたが、ほぼ個室状態でゆっくり素晴らしい料理を楽しめました。全てのお料理が、適度に手が込んでいて、量も丁度良いぐらいで最高でした。総合的にはとてもゆったりと落ち着いて過ごせる素晴らしい宿だったと思います。次回は少し奮発して、もう少し上の階の部屋に留まりたいです。

2016年02月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2016年02月23日 19:19:04

料理はおいしかったのだが、少しこり過ぎ?まぁ個人の好みですけどね
従業員及び宿の造りなどは良かったです。

総合3、風呂2の理由
訪れた日が悪かったのかお湯が出なくなるトラブルに見舞われた。
調整しますと言われ、しばらくするとお湯が出てくるのだがほっとくとまた水になる。
檜の内風呂と露天風呂があるのだが、結局露天風呂に着いた時と朝に入っただけだった。
こっちの露天風呂は水なのだが、2つ下の階の露天風呂ははお湯が出ていたみたいなのが・・・
露天風呂に目隠しは有るものの、斜め後ろのホテルの上層階の部屋から丸見え。
道路は・・まぁ許容範囲かな。
温泉宿でお湯が出ないトラブルがあったにも関わらず、料金はそのまま取られるし、言い訳が多いし、リピートはありません。
エアコンのフィルターの掃除は小まめにして下さい。

2016年02月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2015年11月11日 22:42:52

夕食は通常のプランでしたが飛騨牛三昧(にぎり鮨、ステーキ、刺身)でボリュームもありとても美味しかったです。貸切露天風呂は板一枚で仕切られていて隣の貸切露天風呂の話し声がはっきり聞こえてしまったので、かなり気を使って使用しました。貸切感が今一つという感じでした。
朝食は夕食に比べ量質共にかなり寂しい感じでとても残念でした。
部屋は広く清潔に掃除されていて、寛ぐことが出来ました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2015年09月30日 13:59:16

貸しきり露天風呂2室が無料で使えるのですが、予約制でほぼ1時間に一組ずつしか使えず。陽の落ちるのが早くなった9月下旬、景色を楽しめる時間の貸しきり露天はすぐに埋まっており、夕食後の20時に入ったときは外は漆黒の闇。外気のひんやりした中での露天風呂は気持ちよかったのですが、景色はまったく楽しめませんでした。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~

投稿者さん 2015年07月19日 18:38:38

お肉はたくさんありました。部屋の温泉は良かったです。

◆メインのお肉グレードUP!◆リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~

投稿者さん 2015年06月15日 15:51:36

料理はすごくおいしかったが、多すぎたので苦しくなった。部屋からの景色が残念であったが、部屋はふろを含め、満足でき楽しめた。

2015年06月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ゆりっぺ5577さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ゆりっぺ5577さん [40代/女性] 2015年05月18日 19:15:42

2名で宿泊させて頂きました。
クーポンを使用させて頂き、とてもお得に宿泊できました。
今回、一番満足したのは、夕食です。とても美味しかったです。
特に炭火焼飛騨牛、忘れられない位美味しかったです♪

屋上にある貸切露天風呂も良かったです。

ただ、残念な点がいくつかありました。
1.部屋の内風呂の排水口に髪の毛が残っていた。
2.部屋のティッシュが少なかった。(補充されていなかった)
3.枕が高すぎる。

あと設備上ですので改善は難しいとは思いますが、内風呂から露天風呂に直接いけない。ベットが置いてあるところが少し高くなっているのですが、数回つまづいてしまった。

残念な点はいくつかありましたので、マイナス1点させて頂きました。
部屋は綺麗でしたし、とにかく食事が美味しかったので満足しています。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2015年05月13日 15:36:27

とても静かな宿でした。他のお客さんに会うことがないのは始めてでした。
ある意味、プライベート重視にしたい方には、とても良いと思います。
食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
残念なことは、部屋の窓が、汚いこと。水垢でしょうか。とても気になりました。あと、タオルが臭うことです。あまり、使いたくありませんでした。

部屋の、べットに行くまでに段差がありますが、家族みな、つまずきました。
評価が高いだけに、期待しすぎたかもしれません。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!
【★空の棟-風-★[雪見露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2015年05月03日 22:19:28

両親がお世話になりました。
クチコミにもあるように料理の量がかなりあり最後までいただくことが出来なかったと行っておりましたが食事はとても美味しかったと言ってました。
部屋にある温泉も何度も入って気持ち良かったと絶賛しておりました。私も泊まってみたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月11日 11:41:20

非常にゆったりとした時間を過ごせることができました。
夕食のチーズの茶碗蒸しが最高でした。
思考凝らした料理は非常に大満足です。

一つだけ、部屋お風呂、露天風呂ともに、車椅子等の障害者への取手等の配慮があると嬉しいです。

2015年02月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2015年01月15日 11:37:49

11月29,30日雪の降る直前にお世話になりました

飛騨牛期待とおりに大変美味しかったです。
量も食べきれない位ありとても満足しました
貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂もとても気持ちが良く夜中も朝方も何回も
浸かりました(自分好みの温度調整が出来る)
全館畳敷きで心地よかったですね

気付いた点は
・アプローチから玄関までが寂しいので一工夫必要かと・・・
・仲居さんが専属ではないのでお礼の心付を誰に渡せばよいのか判らず結局渡せばず
 じまいでした また部屋担当の方がいた方がより一層もてなされてる感が増し
 もっと満足感、充実感が上がると思います。
・ロビーの見えない所でいいので自動販売機は欲しいですね
・夏場なんかは氷サーバーがあったらいいのに(ビジネスホテルでも設置してある所もあ  る)
・部屋の露天風呂のテラスがが上層階より丸見え(庇か軒が有れば解消) また他の方が
 指摘のように手摺上部位までは簾か囲い塀が有ればなお一層情緒が出ると思います。
 (私的には外から見えてしまうのは余り気になりませんが)

いろいろ書いてしまいましたが総合的には大変満足ゆく宿でした
お世話でした

次回は雪の積もっている時に行きたいと思います。

2014年11月
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2014年10月22日 09:00:16

新穂高温泉には年に1~2度は行っていますが、今まで常宿にしていた所が、料理の内容が変わってしまい、イメージに合わなくなってしまったので、急遽こちらを予約いたしました。
初めての宿泊で、やや不安は有りましたが、ロケーション、客室、お風呂、食事と、思っていたよりもかなり満足できる内容でした。次回から又お世話になりたいと思っています。

2014年10月
■特選!A5飛騨牛三昧■ 「牛握り」から、極上部位「サーロイン」まで。~夢の飛騨牛食べ尽くし!~

投稿者さん 2014年10月20日 12:19:21

一番安い部屋にしたが、部屋、風呂ともに広々で満足。
貸切風呂から見える満天の星空はすばらしい。
お風呂、食事共プライベートが確保され、ゆったり過ごせた。
基本料金は高めに感じたが温泉、食事と総合的に考えれば満足度は高い。

欠点といえば(細かいことだが)
お部屋にごみ箱とティッシュがあれば嬉しい。
(洗面所にはあるので問題ないといえば問題ないが。)

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大26%OFF~『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2014年10月07日 20:16:04

台風の影響で、天気には恵まれませんでしたが、部屋の露天・内風呂が源泉かけ流しで、好きな時間にゆっくりに入れて、とても良かったです。お湯の温度が高いので、加水して好きな温度にできるのが気に入りました。料理はボリューム・内容とも、とても満足満足出来ました。初めて食べた飛騨牛最高でした。ありがとうございました。

2014年10月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2014年09月11日 19:26:29

主人に変わって書かせて頂きます。
9月初めで夏休みも終わってるからすんごく静かでゆったりできました。お部屋はダブルベッドの半露天付にしました。

良かった点は。。。。
①私達の担当をしてくれたアルバイトの大学生の女の子がまだ慣れてらしく、しどろもどろになったりしてたけど、愛想も良いし笑顔がすごく良かった。一生懸命なのが可愛かったな~!彼女に担当してもらって良かった!!

②2つの屋上露天風呂は空いてたらいつでも利用可能で貸切無料なのが良い!
空を見ながら夫婦でのんびりできて40分の時間ギリギリになってしまって焦る位でした。

③お部屋に冷蔵庫があって缶チューハイとお茶は無料が良い。

④食事は全て個室なのが良い。

残念な点は。。。
①屋上露天風呂のボディソープが空っぽだった。
主人が隣の露天に誰もいないのを確認して取りに行ったけどそっちのも空っぽでした。

②ドライヤーに埃がたまってた。

③山奥で近くにコンビニも無いのでお風呂上がりに食べるデザート系やアイスクリームなどの売店があると嬉しいですね。持ち込みはOKだけど冷蔵庫に冷凍が無いので買って行かれる方はご注意を!

④窓に網戸があれば今の時期は良い風邪が入るんだけど山なので虫が入って来てしまいます。畳がボロボロとクズが出て靴下や服に一杯つきました。掃除はされてるけど古くなった畳は仕方無いんだろうけど。。。

⑤夜やチェックアウトの時に外出したくてロビーに行ったら誰も居なくて、囲炉裏のとこに居た男性と女性がちらっとこっちを見てはったけど知らん顔してたんでお客さんかと思ってたら。。。だいぶたってから声かけてくれはってホテルの方だったと驚きました。スタッフならもっと早くに声かけて欲しかったですね。

⑥お食事の味がめっちゃ薄くて。。。特に赤だしがすんごく薄くかった。私達夫婦は濃い目が好きなので仕方無いかな~

総合的に見て担当してくれた女の子が良かったから良いけど。。。ちょっと残念な点が多かったので評価は普通にさせて頂きます。
ただこれはあくまでも私達は夫婦共にサービス業なので、たぶん一般的よりかなり厳しい意見だと思います。
カップルや夫婦、家族連れにはお風呂やお食事など他の方を気にしなくて良いのでとても良いと思います。

2014年09月
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

やたちゃん7344さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

やたちゃん7344さん [50代/男性] 2014年08月26日 17:28:24

8月24日に宿泊しました。部屋には内風呂と露店風呂がありさらに屋上にも予約制の露店風呂があり温泉三昧が出来ました。
食事もボリュ-ム、味、共に満足できると思います。プライべートも守られていて、妻や恋人で宿泊される方にお勧めの宿です。またお世話になりたいと思います。

■メインのお肉グレードUP!■リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~
【★空の棟-宙-★[露天&檜内風呂]<スイート>】

投稿者さん 2014年08月21日 10:49:52

今回は二日間大変ゆっくり過ごすことができました。
部屋風呂、貸切露天風呂も非常に良かったと思います。
貸切露天風呂からの星空は最高でした。
食事も品数も多く、また非常に味付けも良く美味しくいただけました。
また冷蔵庫にサービスでビールと麦茶が準備されていたのは驚きでした。
ただ少し残念だったのは山間なのである程度仕方が無い事だとは思いますが、何処からか羽根蟻のような虫がけっこうな数部屋に入ってきてしまったことでした。
潰しまくりました!
あと、ここまで行き届いた内容であったのに、部屋の金庫が有料だったのには笑ってしまいました。。(嫌みではありませんので。。)
色々書きましたが、大変気に入り、また是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2014年08月20日 18:15:45

ゆっくりさせていただきました。
お料理もよかったです。ただ、焼き物の野菜がなかな焼けきらなかったので、もう少し小さめのカットでもよかったかなと。
あと、食事で満腹のはずなのに、夜、甘いものが欲しくなったときに売店か自販機でアイスとかあったらうれしかったです。

ぎんやんま1004さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ぎんやんま1004さん [40代/男性] 2014年07月26日 21:41:57

夫婦二人での旅行でした。旅の目的がとにかくゆったりしたいと言うことで宿選びには慎重を期しました。内風呂に露天風呂があり最上階には貸し切り露天風呂、食事も仕切りがある半個室となっていて二人きりの時間をたっぷり満喫できました。スタッフの方々も品が良く落ち着いた感じの方々ばかりでゆったり感倍増でした。
さらに特質すべきポイントがあります。
靴を脱ぎ玄関からフロントへ上がったあとは施設内全て廊下含めて畳み敷となっておりスリッパ不要!
素足での移動は快適そのものです。そのこだわりはエレベーター内の床も畳敷というサプライズも。
館内は清潔感がありとても快適でした。
料理も飛騨牛ステーキメインの懐石料理で味・見栄え・量とも笑顔が止まらなくなる程上質で大満足でした。
宿泊日が7月24日で名古屋35度、高山31度と暑い日でしたが現地は昼間でも24度と涼しく、夜はさらに気温が下がり谷風も吹いてテラスで飲んでましたが満点の星空のもととても気持ち良かったです。
ただ一つ残念な点はルームサービスにつまみなどの食べ物がなくラウンジなどもないため夜小腹が空いたときに困りました。
食欲旺盛な方には持ち込みをオススメします(^-^)
とにかく個人的な総合評価は最大MAXでした。
また必ず泊まりに行きます!

2014年07月
【ポイント10倍】【御礼特別プラン】 ~感謝の気持ちを「特典」に~

おにひばさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

おにひばさん [40代/男性] 2014年07月14日 06:57:49

たいへん静かな所で、夫婦でゆっくりできました。
夕食の方もボリューム満点で、たいへん美味しかったです。
また、夫婦で宿泊したいです。

2014年07月
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】