奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月15日 15:51:36

料理はすごくおいしかったが、多すぎたので苦しくなった。部屋からの景色が残念であったが、部屋はふろを含め、満足でき楽しめた。

2015年06月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2015年06月15日 15:33:04

今までに泊まった旅館 ホテルの中で一番最低でした!!

2015年06月
◆美味の饗宴会席<極>「百花繚乱」-hyakkaryouran -◆~贅を尽くした美食に心酔する夜~
【★空の棟-宙-★[雪見露天風呂&檜風呂]<スイート>】

名将7044さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

名将7044さん [50代/男性] 2015年06月04日 22:31:44

基本プランなのに飛騨牛があんなに堪能出来るとは。他のメニューも大変満足でした。食事処の担当仲居さんにも地酒の選択、的確にアドバイス頂いたり、帰りの見送りをして頂いた仲居さんは車が見えなくなるまで手を振って見送って頂いたりと心あたたまる接客をして頂きました。部屋の調度品も飛騨高山っぽくてイイ感じだし、このプライスで部屋付きのお風呂も源泉かけ流しの温泉で大変満足でした。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ランちゃん423さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ランちゃん423さん [70代/男性] 2015年06月04日 19:59:19

4月に続いてご利用させて頂きましたが、部屋に内風呂と露天風呂があり、源泉かけ流しで24時間いつでも入浴できるのが最高でした。豊かな山の景色を眺めながら、気持ちの良い、そよ風にあたって温泉に入浴できるのは、年を取るとこうゆう旅がとても素敵です。
 お料理も最高でした。とても美味しく質、量共にあり、特に飛騨牛のステーキは、口の中でとろける感じで、最高の美味しさでした、思い出すとよだれが出てきそうです。又、朝食もとても美味しく、量も食べきれないくらいでした。
温泉に何回も何回も入り、美味しいものを充分御馳走になり、最高のひと時でした。これからも、何回も利用したいと思っております。スタッフの皆さん有難うございました。

2015年06月
★タイムセール☆第二弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

ゆりっぺ5577さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ゆりっぺ5577さん [40代/女性] 2015年05月18日 19:15:42

2名で宿泊させて頂きました。
クーポンを使用させて頂き、とてもお得に宿泊できました。
今回、一番満足したのは、夕食です。とても美味しかったです。
特に炭火焼飛騨牛、忘れられない位美味しかったです♪

屋上にある貸切露天風呂も良かったです。

ただ、残念な点がいくつかありました。
1.部屋の内風呂の排水口に髪の毛が残っていた。
2.部屋のティッシュが少なかった。(補充されていなかった)
3.枕が高すぎる。

あと設備上ですので改善は難しいとは思いますが、内風呂から露天風呂に直接いけない。ベットが置いてあるところが少し高くなっているのですが、数回つまづいてしまった。

残念な点はいくつかありましたので、マイナス1点させて頂きました。
部屋は綺麗でしたし、とにかく食事が美味しかったので満足しています。

投稿者さん 2015年05月13日 15:36:27

とても静かな宿でした。他のお客さんに会うことがないのは始めてでした。
ある意味、プライベート重視にしたい方には、とても良いと思います。
食事もボリュームがあり、美味しくいただきました。
残念なことは、部屋の窓が、汚いこと。水垢でしょうか。とても気になりました。あと、タオルが臭うことです。あまり、使いたくありませんでした。

部屋の、べットに行くまでに段差がありますが、家族みな、つまずきました。
評価が高いだけに、期待しすぎたかもしれません。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!
【★空の棟-風-★[雪見露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2015年05月09日 16:15:54

立地については、景色が全く予想外に悪くてびっくりしましたが、食事が、大大満足、これまでで、一番よかったです。貸切露天も付いていて、部屋も掛け流し温泉だったのですが、洗面所の下に黒カビが生えていてちょっと・・・・・あきらかに、人手が足りない感じでした。二人で54000円料金と、食事内容を考えれば、十分満足しました。

2015年04月
◆美味の饗宴会席「開花」-kaika-◆当館自慢★炭火で“ギュッ”と旨みを凝縮!4種の『高級炭火焼』

投稿者さん 2015年05月03日 22:19:28

両親がお世話になりました。
クチコミにもあるように料理の量がかなりあり最後までいただくことが出来なかったと行っておりましたが食事はとても美味しかったと言ってました。
部屋にある温泉も何度も入って気持ち良かったと絶賛しておりました。私も泊まってみたいです。

投稿者さん 2015年04月27日 12:25:52

スタッフの対応がかなり親切でよかったぁ!!
料理はとても美味しくてボリュームもありかなり満足!!
部屋も広く、きれいで星空見ながらの露天風呂も最高!!流れ星も見れましたぁ☆

ただ、売店がないので、ちょっとした売店があれば良かったかなぁーって思いましたぁ!!

けど、また泊まりたい宿です!!

投稿者さん 2015年04月26日 14:36:29

*内風呂のジャグジを使用した所、汚れ(水あか)の吹き出しが多かった。
*店内に売店が無いのが少し物足りなかった。。。
*部屋の露天風呂に入っている祭、道路沿いの為、車の往来が気になった。

2015年04月

maeuejyoさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

maeuejyoさん [30代/男性] 2015年04月21日 21:00:04

温泉付のお部屋で凄くキレイなお部屋でした!料理も凄くボリュウムで凄く美味しかったです!特に茶碗蒸しは、絶品です!サービスもすばらしくてまた泊まりたいと思いました。

2015年04月
◆メインのお肉グレードUP!◆リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2015年04月06日 20:49:02

4/4日に利用いたしました。クチコミを見て少し不安も有りましたが、大変満足の時間を過ごせました。食事は大満足特に朝食は中々の豪華さでした。

2015年04月
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

オニギリじょーさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

オニギリじょーさん [30代/男性] 2015年03月26日 19:05:18

とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。
赤ちゃん連れでしたが支配人さん、仲居さんの対応も心温かく良かったです。

食事はなんといっても飛騨牛が格別。柔らかくトロけます。
又、チーズ魚介が入った茶碗蒸し最高です。絶対にもう一度食べたい1品。30歳の男でも満腹になるボリュームでした。

また伺いたいと思います。

2015年03月
★今季人気No.1★ ◆A5飛騨牛三昧◆ 極上部位「サーロイン」まで!!~夢の飛騨牛食べ尽くし♪~

投稿者さん 2015年03月25日 20:39:32

お風呂は大変満足、特に部屋風呂は檜風呂で24時間かけ流し何度も入りました。
食事もおいしくいただきました。ただ食事場所の空調少し寒く感じました。後
部屋のエアコンの音がかなりうるさく感じました。障子も少し破れてトイレの戸も立付けがおかしく多々気にはなりましたがとにかくお風呂が最高でした。機会があれば
また利用したいです。お世話になりました。

2015年03月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪

投稿者さん 2015年02月11日 11:41:20

非常にゆったりとした時間を過ごせることができました。
夕食のチーズの茶碗蒸しが最高でした。
思考凝らした料理は非常に大満足です。

一つだけ、部屋お風呂、露天風呂ともに、車椅子等の障害者への取手等の配慮があると嬉しいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月10日 15:29:09

露天風呂、お食事最高でした。接客も行き届いていて良かったです。今度はもう少し天気が良い日に利用させていただきたいですね。

2015年02月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

watabepapaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2015年01月15日 11:37:49

11月29,30日雪の降る直前にお世話になりました

飛騨牛期待とおりに大変美味しかったです。
量も食べきれない位ありとても満足しました
貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂もとても気持ちが良く夜中も朝方も何回も
浸かりました(自分好みの温度調整が出来る)
全館畳敷きで心地よかったですね

気付いた点は
・アプローチから玄関までが寂しいので一工夫必要かと・・・
・仲居さんが専属ではないのでお礼の心付を誰に渡せばよいのか判らず結局渡せばず
 じまいでした また部屋担当の方がいた方がより一層もてなされてる感が増し
 もっと満足感、充実感が上がると思います。
・ロビーの見えない所でいいので自動販売機は欲しいですね
・夏場なんかは氷サーバーがあったらいいのに(ビジネスホテルでも設置してある所もあ  る)
・部屋の露天風呂のテラスがが上層階より丸見え(庇か軒が有れば解消) また他の方が
 指摘のように手摺上部位までは簾か囲い塀が有ればなお一層情緒が出ると思います。
 (私的には外から見えてしまうのは余り気になりませんが)

いろいろ書いてしまいましたが総合的には大変満足ゆく宿でした
お世話でした

次回は雪の積もっている時に行きたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2015年01月02日 21:54:59

Air conditioner was not working very well. It was very cold in my friends room.
Anyway, the dinner was so delicious with great amount of Hida Gyu.
One thing I need to mention is the private spa is free.
It was a great experience in summary.

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

Helen_8375さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Helen_8375さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:54:25

投稿者さん 2014年12月07日 08:56:53

今回、妊娠7カ月ということもあり客室風呂付の雪紫さんを選びました!!お部屋は、萌ということで内風呂でしたが寒波がきていたので調度良かったかなと思います。源泉掛け流しのため水で調節でき自分好みの湯加減にできたのも良かったです!!宿泊して1番良かったのはお食事でした★彡
値段の割に飛騨牛も量があり何より新鮮な野菜や味付けには大変満足しています★彡
残念に感じたのは、ゴミ箱やティッシュが脱衣所にしかなくお部屋にもあったらなと思いました。とはいえ、プライベートを尊重されてるように感じたので他のお客さんとも会うことがなく仲居さんも深入りされなかったので子連れ側としては楽に過ごせて良かったです★彡また、リピートしたいと思います^_^