奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月03日 19:08:53

今回はママ友と岐阜温泉めぐりの旅を目的とした中の1つとして利用させていただきました。外観とは違いロビーには囲炉裏がありとても素敵でした!廊下もエレベーターの中も全て畳なのでスリッパじゃなく裸足で歩くことができ気持ち良かったです!ただ、喫煙部屋を選んだせいか、部屋の半露天風呂はイマイチ!景色もイマイチ!源泉温度47度で水を足しながらなので直ぐに入れないのが残念。料理はしょっぱい。味が濃い。決して美味しいとは言えない…二組しか予約なかったせいか廊下は節電?真っ暗!おもてなしにはほど遠い。総合すると値段のわりには高いかも!

2018年06月
★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

富山のじいじさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 19:42:19

天候に恵まれず山も星もダメでしたが、温泉は最高でした。歳を取ると自力・・四国から車で行くのが大変になってきますが、主人に頑張ってもらいます。

◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆ ~ 贅を尽くした美食に心酔する夜~
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2018年03月06日 21:16:27

部屋に源泉掛け流し、屋上の貸切露天風呂も、月と星を見上げながら入るなんて良かった。
お部屋も綺麗、使われている備品も素敵。
接客は、書いてある評判のようなことはなく、普通でした。
料理は微妙。夕食と朝食ともに微妙。
旅館に泊まって、こんなに食事を残すこともないか。手を加えていない料理〔例えば飛騨牛)は美味しく頂きました。量は十分です。

【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2017年12月21日 10:39:41

10回ほど利用しております。
初めに伺ったのは5年ほど前であったと思います。
当初は客室も食事も大満足で1人3万の宿泊料も特に気になりませんでした。
しかし、リピーターなので気づくのだと思う存分のですが、昨年か一昨年からか、、接客に頭をかしげるようなことを目の当たりにするようになり、また、料理長が変わったからなのか、その理由は分かりませんが、食事の質が格段に下がったように思います。以前はオリジナリティーがあったように思いますが、今や、それはもうありません。前のように料理も接客も改善されるかもしれないと期待して数年来ていましたが、その改善の兆しもなく、そろそろ替え時だと今回思いました。

★雪紫特別企画プラン★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

牛窓大好きさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2017年11月16日 18:22:26

風呂も食事も大満足でした。
ただ、夕食時に飲んだアルコールは、その場で確認してサインでもさせないと、清算後に付け忘れで追加請求されたのは少し気分が悪かった。

◆飛騨牛焼しゃぶプラン◆“いつものとは違う!”稀少部位<ミスジ>を使った焼しゃぶ【世界に誇る遺産】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2017年09月28日 16:32:07

お風呂は満足しました。
ゆっくりするには良いですが、何も無く癒しの宿としては物足りない印象です。お風呂とマッサージを楽しみにしていましたが、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2017年07月16日 16:30:55

皆さんの評価ほど接客で嫌な思いはしませんでした。ビジネスライクというか、対応に温かみは全くない感じでした。ほっとかれたい人にはいいと思います。
アメニティは本当にひどい。
クレンジングや洗顔料くらい置いてほしい。ハンドソープも不具合ででなかった。
部屋にテレビが直置きなのは謎でした。見辛い。

お風呂は加水でき、自分の好きな温度で入れるし、とても気持ちが良かったです。
ご飯は、微妙。
プランによるかもしれませんが、ちょっと味が好みではありませんでした。

★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】

ヒロ1121さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2017年01月29日 21:29:35

まずは、積雪の多さには驚きました。予想はしていましたが、別世界で感動しました。玄関・ロビーは日本的な落ち着いた雰囲気だったんですが、入口にあった囲炉裏の炭の臭いがロビー中に充満していて鼻につきました。エレベーターの中にまでの臭いがこもっていてきになりました。部屋にある源泉かけ流しのお風呂は、いつでも入る事ができ大変良かったんですが、お湯の調節が難しかったです。最上階にある露天風呂は、雪景色の中の露天で良かったんですが、外に出る為の硝子扉が凍っていて、開閉が困難でした。凍結防止策をしてもらうとよいと思います。夕食は、どれも美味しかったんですが、一品一品が出てくるまでに時間がかかりすぎていたと思います。18:00からの食事開始で、食べ終わったのは19:30でした。露店風呂の予約時間が20:00だったので焦りました。最後に、従業員の接客対応が少し不愛想で残念でした。全館、畳張りはぬくもりがあり和風的でよかったです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2017年01月03日 22:22:15

・室内のお風呂が源泉かけ流しの温泉で、ありえないくらい贅沢に過ごせました
・露天風呂からの星が、すごくキレイでした
・家族で2部屋予約しましたが、別階となっており残念でした。せめて同じ階にしていただきたかったです
・乾杯のアルコールに対して「妊婦がいるんですけど」と言いましたが、係の方は「それで?」という表情をされ、こちらの言ったことを無視されました。実は前日に別の旅館に宿泊し、「妊婦がいる」と伝えたところノンアルコールを準備しれくれた経緯があり、対応の違いにがっかりしました
・食事最後のフルーツ盛りは、見た目は美しかったですが、どれも味がしませんでした
・フルーツ以外の食事は、どれも大変美味しくいただけました

■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付き≫
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

frosen7さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

frosen7さん [30代/男性] 2016年11月14日 15:19:18

家族で利用させていただきました。

休前日でしたが、さすが雪紫さん、満室でした。
チェックインするときに他のお客様と顔合わせしてしまうのがなんとも・・・。
隠れ家を徹底するなら、ウエイティングルームを設けるなど配慮があれば尚良いのではないかと思いました。

囲炉裏の温かみが印象に残る、素敵なお宿だと思います。

貸切露天と食事以外は出歩くことがない仕様のため、
単純な造りなのですが、なにか迷路に迷い込んだようなそんな感覚になり、
非日常感、特別感が素晴らしかったです。

丁度松茸シーズンで、松茸と飛騨牛の松茸ご飯がありましたが、あれは頂けないです。
雪紫に来る人は、松茸も飛騨牛も珍しくない食材だと思うので、無理して併せないでいいと思います。
シンプルに素材を生かしたものを食べたかったなぁと思います。

スタッフさんのレベルが民宿並だったことが残念。もう少しプロ意識があるといいですね。

★タイムセール☆第1弾★口コミ書いたら♪『半露天風呂付客室』が≪2人で最大5,000円OFF!≫
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

ちっぴぃ2060さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2016年09月20日 02:04:14

天気が悪くて残念でしたが、吹き飛ぶくらい食事が最高に美味しかったです!
部屋からの移動も畳で落ち着きました。
客室露天風呂も良かったです。
周りも静かでゆっくりできました。

■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』

投稿者さん 2016年09月12日 11:22:13

とてもゆっくり過ごす事ができました。
朝食夕食共に美味しい料理で大満足でしたぁ~
また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月28日 18:10:27

8月26日に宿泊しました。周囲の環境は良いとは言えず心配しましたが旅館に入った途端に不安は解消しました。特に料理は抜群で飛騨牛を堪能できました。炭火で焼く肉の甘さと松茸の美味しさといったら例えようがありません。
残念なのは屋上の露天風呂の温度が低すぎること、部屋のお風呂は反対に熱すぎること。
これがなければかなりの高得点です。
こんな山の中で素敵な一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

ブラサンさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ブラサンさん [30代/男性] 2016年07月16日 11:55:37

貸切露天を利用させて頂きました。2タイプある露天風呂はどちらもとても広く寛げたのですが、利用時間毎のチェックをしていないのか室内の御手洗いは床が水浸しのまま、しかも大きな虫の死骸が転がっていました。時間毎に不備がないかの確認をして頂けたら良かったなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!人気の≪基本プラン≫が“お得”に楽しめる♪超破格プラン!!
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:56

出迎えから、とても感じよく素敵な旅館だなぁと思いました。部屋に内風呂と露天風呂が付いており、24時間いつでも入れる事がすごくよかった。バスタオル等も2セットあり、よかったが、洗顔フォームがなかったのは残念。食事が部屋食だともっとよかった。受付の後ろに調理場があるようなのですが、中の声がよく聞こえすぎて、ちょっとそれは気になりました。

2016年03月

fuliji33さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

fuliji33さん [60代/女性] 2016年02月08日 14:41:48

飛騨牛三味よいお肉堪能しました。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:36

大浴場がなくて、部屋に温泉がついてました。
2つある露天風呂も貸切にできるので、友人と二人だけで入ることができました。

向かいが山なんですが、日が落ちると真っ黒い岩みたいでちょっと怖かったですw
温度もちょうどよくて、景色はほとんどわかりませんでしたが、ずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。

お部屋のお風呂はヒノキの室内風呂でした。かけ流しで結構深いので、ものすごく熱い!お湯を捨ててだいぶ水を加えないと入れなかったのでちょっともったいなくめんどくさいですね。入るのも出るのも「よっこらしょ」って感じなのでお年寄りにはしんどいかも。
調節さえうまくできれば露天風呂のように寒くて風邪を引く心配もないし、移動もしなくていいので快適です!

お料理はお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
でも甲殻類アレルギーを伝えていたのに海老が普通に入っててびっくりしました。
「別に調理してありますので。もう出てきませんから」と仲居さんに言われましたが、ちょっとアレルギーの扱いが雑かなと。
前もっていっていたのだから、はずすか別の食材に変える配慮がほしかったです。
海老の丸焼きなんか人数分あっても一人は絶対食べられないので。
仲居さん以外、予約のやりとりをした方のおわびもなかったし、ちょっと不愉快でした。

お風呂はすごくよかったのですが、リピートはないと思います。
接客サービス改善していただきたいですね。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

steelattackさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

steelattackさん [30代/男性] 2015年11月12日 20:44:19

部屋はとても綺麗でしたが、トイレの換気扇が埃だらけでした。よい旅館なので折角なら清掃は完全にしていてほしいですね。
食事から戻ったら布団の上にゴキブリがいました。妻が逃げ出したので私が処理しましたが、いつどこから出たのかはわかりません。
露天風呂の温度がとても熱かったので暫く水を入れっぱなしにしておかないと入れませんでした。
食事は出汁の取り方だと思いますがよい味付で美味しかったです。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

くりちゃん3824さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年07月20日 09:13:26

6年ぶりに宿泊しました。前回が好印象だったので、今回も期待して行きました。
部屋は前回の部屋の2つ隣りでした。きちんと清掃してあり気持ちよく過ごせました。
ただ、主人の浴衣が襟の部分が敗れていたのと、二枚ある浴衣の1つがサイズ違いでした。
電話をしたらすぐに対応していただけたので良かったですが゛、少し残念でした。
食事はとても美味しく満足感いっぱいでした。日頃の疲れを癒やしてのんびりできました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

kityuwanatennboさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kityuwanatennboさん [50代/女性] 2015年06月21日 10:41:07

お湯:泉質は良いと思うが、高温のため、加水せざるを得なく、貸切露天風呂は、ほとんど水状態、お部屋の露天は、加水せずに入浴するためにかなりの工夫と時間が必要。食事:夕食は、スーパーのお総菜を並べたかのような内容、温泉旅館で食事の後にお腹が空いてお菓子を食べたのは初体験、朝食もパサパサの麦ごはんに甘いか辛いかの保存食(?)づくし、食べるものがなく、お腹が空いて、平湯まで行って食糧調達した。姉の名前でもう一泊したのだが、朝夕食ともに、まあ普通に美味しく、1泊目(日曜日)は板前さんお休みなのかと思った。お部屋・露天風呂:お金をかけてリニューアルしてあるが、メンテナンスがされてなく、板張りの板は、素足で歩くのはちょっと危険、檜風呂は苔が気持ち悪い、毎日お湯落として、手入れはされてる風だが、残念。この旅館も、楽天トラベルも、次はないと思う。

2015年06月