奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月06日 21:16:27

部屋に源泉掛け流し、屋上の貸切露天風呂も、月と星を見上げながら入るなんて良かった。
お部屋も綺麗、使われている備品も素敵。
接客は、書いてある評判のようなことはなく、普通でした。
料理は微妙。夕食と朝食ともに微妙。
旅館に泊まって、こんなに食事を残すこともないか。手を加えていない料理〔例えば飛騨牛)は美味しく頂きました。量は十分です。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

投稿者さん 2016年09月12日 11:22:13

とてもゆっくり過ごす事ができました。
朝食夕食共に美味しい料理で大満足でしたぁ~
また利用したいです。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

よん4836さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

よん4836さん [30代/女性] 2015年11月17日 17:50:50

飛騨牛食べ尽くしプランでした。料理がたくさん出てきて食べきれないと口コミに書いてありましたが普通に食べちゃいました。朝もちょっと足りないぐらいでした。料金を考えると少し物足りないかな。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2015年06月17日 14:59:03

GWのお休みを利用し宿泊しました。一番印象に残っているのはお食事です。お食事はかなり頑張っておられるお宿だと思います。前菜もどれも美味しく、お肉(握り・お刺身・ステーキ)もとても質が良い物を出して下さいました。口をさっぱりさせたいなと感じ始めた時に絶妙なタイミングでサラダを出して下さる配慮も嬉しかったです。唯一お刺身の貝が生臭く、お茶漬けのタラコが美味しくなかった位で、朝食・夕食とも大変楽しめました。プライベートに配慮された半個室の席も良かったです。
接客には少し疑問がありました。その日は満室で離れた場所の駐車場を案内されたのですが、大きなスーツケースで横断歩道も無い道を横切るのは少し大変でした。 到着したことを知っていて、荷物を運んで下さらないお宿があるのには驚きました。
また、露天風呂が二つあり、チェックイン時に予約出来るのですが、一方に予約が集中しているので、眺望などに違いがあるのですか?と質問すると、どちらも同じですと答えられました。同じならと、空いている方に予約を入れましたが、入ってみて違いが分かりました。
教えて頂けなかったことにガッカリしてしまいました。
お部屋のお風呂はあまりにも不衛生で、床や壁が気持ち悪過ぎます。一ヶ月以上経った今でも忘れられません。もう少しお掃除出来ないものでしょうか?
お部屋も綺麗ですし、ベッドも気持ちよかったです。お風呂だけ残念でした。
とにかくお食事が素晴らしく頑張っておられるお宿です。お食事を楽しみたい方にはぜひオススメしたいです。

2015年04月
■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”

投稿者さん 2015年04月06日 20:49:02

4/4日に利用いたしました。クチコミを見て少し不安も有りましたが、大変満足の時間を過ごせました。食事は大満足特に朝食は中々の豪華さでした。

2015年04月
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2014年07月17日 21:23:45

個室の露天風呂、室内の檜風呂付にはビックリ、温泉通にはもってこいです。プライベートの旅には最適、わずらわしいサービスはいらないとゆう方には静かに休める温泉天国です。
フロント入口から廊下、エレベーター内、その他通路まですべて畳には驚きでした。目の前は雄大な山と気持ちの良い川が見られ、温泉に入りながらのひと時は今までには無い体験でした。ホテルまわりには何もありませんが、それが又、他では味わえない静けさでした。

2014年07月
★タイムセール☆第1弾★早い者勝ちの期間限定企画!“クチコミ投稿”de<最大☆5,000円OFF>
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

投稿者さん 2013年04月20日 21:44:15

囲炉裏のある畳のフロントでのおもてなしから始まって最後までとても居心地の良いリラックスした時間でした。部屋に案内されてからはずっとプライベート空間でした。誰と会うこともなくびっくりです。

お部屋は大変広く二人ではもったいないくらいで お掃除も行き届いていてとてもきれいにしてありました。

最上階の貸切風呂で星空を見ながら日付変更線を越えました。
朝は朝日を浴びながらのお風呂も堪能しました。
お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でよかったですが、注文すれば部屋まで冷えた樽生ビールを持ってきてくれます。源泉掛け流しの部屋の風呂に何度も入りながらビールを飲み最高の贅沢です。

夕食は各部屋で仕切られているので全然他の人を気にすることなく二人っきりの食事が楽しめました。 地酒を頼むと きれいなガラスのおちょこをいっぱい持ってきてくれて選べます。あまりのきれいさに三つ欲張りして選んでしまいました。
ごはんも飛騨のこしひかりはお水がおいしいのもプラスされて極旨でした。
もちろんA5ランクのしゃぶしゃぶはとろけました。
その他の料理も手をかけた一品一品でおいしかったです。
ゆっくり時間をかけて2時間たっぷりゆうげを楽しみました。

ただひとつショックだったのは半露天風呂ということでしかも写真では景色が山川がみえるみたいな感じだったのに いざ障子を開けてみると 隣の家があって全然開けることができず 最悪の景色でした。
ならば道側の部屋はいくら半露天風呂であっても、あれは内風呂としての扱いでないと苦情が出ると思います。
文句言いたかったけどせっかくの旅が不愉快になるので言いませんでした。

源泉掛け流しなのでとても熱かったけど 始めに熱かったら水入れてくださいねと案内があったのでよかったです。
あの言葉がなかったら なにこの熱さって感じの熱い源泉です。

風呂の景色だけは最悪でしたがそれ以外はとてもとてもよかったです。お宿のフロントの男の方もお世話をしていただいたお姉さん二人もとても優しかったです。車が見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。

2013年04月
【選べる会席】ステーキ♪しゃぶしゃぶ♪鮎&岩魚♪
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

royxwongさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

royxwongさん [20代/男性] 2020年01月21日 17:34:47

The room is freaking cold even turn on the heater to maximum working level.

The private onsen is freaking hot, I was burn by the onsen, you need to add cold water to control the temperature by yourself. I mean WTF? It is not work like this with this price.

Also the hotel staffs are not friendly and not helpful, we need to do all the thing by ourselves.

Extremely bad service

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年01月26日 18:04:00

I was sorry to have made you feel
very uncomfortable despite using this time.
I look forward to working with you.

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

投稿者さん 2017年09月03日 19:53:25

とにかくコスパ高いです。
道路に面した立地が致命的?
せっかくの露天風呂、騒音聞いて入るとは。。。ホムペではわからなかった(涙)これに1人36,000はないな。全くない。接客もプロではないし、、パートのおばさまに2人あっただけ?ビジネスホテル?部屋の間取りも無駄が多い。リフォーム仕立てで集客をという狙いだと思うけど。。
料理で勝負してるわけでもなく、うーむ、、、若いカップル狙い??
この先、難しいだろうなと思った。いい勉強になりました。
楽天トラベルさん、もっと信頼出来るリコメンドをお願いします!

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★ 感謝の気持ちを『特典』に。お好きな特典が選べる!
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2015年06月15日 15:33:04

今までに泊まった旅館 ホテルの中で一番最低でした!!

2015年06月
◆美味の饗宴会席<極>「百花繚乱」-hyakkaryouran -◆~贅を尽くした美食に心酔する夜~
【★空の棟-宙-★[雪見露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2015年05月09日 16:15:54

立地については、景色が全く予想外に悪くてびっくりしましたが、食事が、大大満足、これまでで、一番よかったです。貸切露天も付いていて、部屋も掛け流し温泉だったのですが、洗面所の下に黒カビが生えていてちょっと・・・・・あきらかに、人手が足りない感じでした。二人で54000円料金と、食事内容を考えれば、十分満足しました。

2015年04月
◆美味の饗宴会席「開花」-kaika-◆当館自慢★炭火で“ギュッ”と旨みを凝縮!4種の『高級炭火焼』

投稿者さん 2007年10月12日 00:00:07

思っていたより、とても良くゆったりとしていて料理も良かった。子供(3才)がとても風呂が気に入ったようです。また行きますのでよろしく。

風(かぜ)露天風呂付き客室特別室

投稿者さん 2007年08月13日 07:45:05

とても良いお部屋でした。
お部屋の露天風呂も掛け流しにて広く、最上階の貸し切り露天風呂では、
満天の星空を満喫出来ました。
館内もとても綺麗で、静かにのんびりと過ごすことが出来、良かったです。
この地区では、最高のお宿だと思います。
お料理は、もっと自然のままの味付けだと良かったと思います。
是非、またお世話になりたいと思います。