奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

maronjamさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2016年02月29日 12:13:12

部屋は比較的広くて快適でした。今回2階の通りに面した部屋だったので、障子を開けて外の景色を眺めることはできませんでした。お風呂も同様で、半露天のようなイメージでいましたが、やはり窓は開けれず、露天気分は味わえませんでした。ただ、最上階の貸し切り露天風呂はとても眺めがよくて開放感があり、3回も利用させてもらいました。
難を言えば、この時期の露天なので、源泉かけながしですが、やや湯量が少ないのかかなりぬるめで、源泉の出ているところに張り付かなければならない状態でした。
食事は部屋出しではないので少し心配しましたが、ほぼ個室状態でゆっくり素晴らしい料理を楽しめました。全てのお料理が、適度に手が込んでいて、量も丁度良いぐらいで最高でした。総合的にはとてもゆったりと落ち着いて過ごせる素晴らしい宿だったと思います。次回は少し奮発して、もう少し上の階の部屋に留まりたいです。

2016年02月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2015年11月11日 22:42:52

夕食は通常のプランでしたが飛騨牛三昧(にぎり鮨、ステーキ、刺身)でボリュームもありとても美味しかったです。貸切露天風呂は板一枚で仕切られていて隣の貸切露天風呂の話し声がはっきり聞こえてしまったので、かなり気を使って使用しました。貸切感が今一つという感じでした。
朝食は夕食に比べ量質共にかなり寂しい感じでとても残念でした。
部屋は広く清潔に掃除されていて、寛ぐことが出来ました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2015年09月30日 13:59:16

貸しきり露天風呂2室が無料で使えるのですが、予約制でほぼ1時間に一組ずつしか使えず。陽の落ちるのが早くなった9月下旬、景色を楽しめる時間の貸しきり露天はすぐに埋まっており、夕食後の20時に入ったときは外は漆黒の闇。外気のひんやりした中での露天風呂は気持ちよかったのですが、景色はまったく楽しめませんでした。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~

投稿者さん 2015年07月19日 18:38:38

お肉はたくさんありました。部屋の温泉は良かったです。

◆メインのお肉グレードUP!◆リブ♪ヒレ♪サーロイン♪~こだわりのA5飛騨牛を“お好みチョイス♪”~

投稿者さん 2015年06月15日 15:51:36

料理はすごくおいしかったが、多すぎたので苦しくなった。部屋からの景色が残念であったが、部屋はふろを含め、満足でき楽しめた。

2015年06月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

ゆりっぺ5577さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ゆりっぺ5577さん [40代/女性] 2015年05月18日 19:15:42

2名で宿泊させて頂きました。
クーポンを使用させて頂き、とてもお得に宿泊できました。
今回、一番満足したのは、夕食です。とても美味しかったです。
特に炭火焼飛騨牛、忘れられない位美味しかったです♪

屋上にある貸切露天風呂も良かったです。

ただ、残念な点がいくつかありました。
1.部屋の内風呂の排水口に髪の毛が残っていた。
2.部屋のティッシュが少なかった。(補充されていなかった)
3.枕が高すぎる。

あと設備上ですので改善は難しいとは思いますが、内風呂から露天風呂に直接いけない。ベットが置いてあるところが少し高くなっているのですが、数回つまづいてしまった。

残念な点はいくつかありましたので、マイナス1点させて頂きました。
部屋は綺麗でしたし、とにかく食事が美味しかったので満足しています。

【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2015年02月11日 11:41:20

非常にゆったりとした時間を過ごせることができました。
夕食のチーズの茶碗蒸しが最高でした。
思考凝らした料理は非常に大満足です。

一つだけ、部屋お風呂、露天風呂ともに、車椅子等の障害者への取手等の配慮があると嬉しいです。

2015年02月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪

投稿者さん 2014年08月20日 18:15:45

ゆっくりさせていただきました。
お料理もよかったです。ただ、焼き物の野菜がなかな焼けきらなかったので、もう少し小さめのカットでもよかったかなと。
あと、食事で満腹のはずなのに、夜、甘いものが欲しくなったときに売店か自販機でアイスとかあったらうれしかったです。

■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[半露天風呂]<和室14+5畳+広縁>】

投稿者さん 2014年02月26日 15:12:14

3年前に続き2度目の宿泊です。

他人と一緒に入る大浴場が苦手な私たち夫婦にとって部屋に内湯と露天、貸切も大きな内湯と露天がありどちらも源泉かけ流しというのが最大の魅力です。
食事も個室タイプのところで他人の目を気にすることなくゆっくりと美味しい料理をいただくことができて大満足です。

お部屋は広く、寛げるのですが部屋に置いてあった座布団・バスタオル・バスローブ等が毛玉だらけだったり色褪せてくたびれてたりだったのが気になりました。
そして、部屋の畳が傷んでいて靴下の足裏には無数の畳のくずが付いてしまいました。
アメニティも必要最低限しか置いてないので貸切風呂にシャワーキャップや綿棒があるといいなと思います。

いろいろと気になることもありましたがお値段を考えるとトータルで見たらこんなものかな・・・とは思いますが、お風呂とお食事にかなり魅力があるのでもう少し他の部分にも目を向けられると良いと思います。

他のお客と接することがほとんど無くプライベートをゆっくり楽しむにはとてもいいお宿で充実した温泉旅行が楽しめました。

2014年02月
★タイムセール☆第1弾★早い者勝ちの期間限定企画!“クチコミ投稿”de<最大☆5,000円OFF>
【★空の棟-風-★[露天&檜内風呂]<特別室>】

mkei4143さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

mkei4143さん [20代/男性] 2011年10月17日 11:25:02

10/15に宿泊しました。雪紫は2回目の宿泊でした。今回は8か月になる娘も一緒に。
今回は山側の部屋ではなかったですが貸切風呂からの景色は相変わらず絶景でした。
食事も充実していて飛騨牛はもちろん、ヤマメの塩焼きが抜群でした。
サービスもよく、気持ちよく過ごせました。また泊まりたいです。

2011年10月
【ポイント10倍】楽天限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天内湯付客室 和室】

投稿者さん 2011年08月16日 19:00:34

あえて問題点を3点。隣の部屋のドアの開け閉めが自室かと思うほど音が大きく響きます。緩衝テープ等を張られてはいかがでしょうか。ベランダの露天風呂は確かに道路から丸見えだと思います。入ってしまえば大丈夫ですが、出入りは気を使います。ちょうど前の川で遊んでいる家族連れが居て気まずかったです。手すりの高さまですだれか何かで隠した方が気兼ね無く入れそうです。川は見えなくても山は良く見えますし、夜は真っ暗で何も見えませんから。最後に部屋に用意されていた丹前ですが、食事の煙臭さが染み付いていて気持ちが悪かったです。部屋は広くてきれいですし、お料理も美味しかったです。貸切風呂でのきれいな満月が印象深く、お湯もちょうどいい温度でした。従業員の方も感じが良かったので全体的には満足です。

奥飛騨旬菜料理×飛騨牛ステーキ80グラム×囲炉裏の炭火でじっくりと!骨までやわらかな川魚付♪
【露天風呂&半露天内湯付 和洋室】

投稿者さん 2022年11月04日 12:56:12

紅葉狩の時期に利用しました。
部屋付の露天風呂からは山々の鮮やかに色付いた景色を充分堪能出来ました。周辺に大きな建物もない為、露天風呂から眺める星空もまた格別でした。
ただ、山の中なのに前面の道路との距離が以外に近いと感じた事と風呂と部屋との間に前室的空間が無く、しっとりと落ち着いた雰囲気の旅館の風情に少し欠ける部分も有りました。
料理は飛騨牛も美味しかったのですが川魚が非常に美味く、地酒も相まって双方充分に堪能しました。
全体的には満足のいく内容だったと思いますが、手頃な価格帯の旅館ではない為、露天風呂付きの部屋以外を選択した場合は評価が分かれる旅館だとも感じました。

■地酒飲み比べプラン■『奥飛騨の銘酒12選』 老舗銘酒を飲み比べ♪お好きな1本は持ち帰り◎

たっちゃん1804さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

たっちゃん1804さん [60代/女性] 2021年10月30日 05:55:26

外観に、びっくり、お風呂最高

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪
【★空の棟-宙-★[絶景露天風呂&檜風呂]<スイート>】

投稿者さん 2020年08月13日 07:42:23

お盆休みの旅行です。部屋は清潔でした!アメニティで綿棒があるとなお良かったです。ただ風呂が熱い!部屋の内風呂と露天風呂は小さいので水を入れ、少したてば入れるのですが、貸切風呂で1番最初に入ると温度調節だけで時間がなくなります。5分くらいしか入れなかった。部屋に個別で空調管理できなかったのも残念!他は気になるとこなく大変満足でした!

◆やっぱり人気☆A5飛騨牛三昧premium◆ 極上のお肉!夢の飛騨牛食べ尽くし【ぎふ旅プレミアム】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2019年08月15日 16:22:40

客室の風呂も貸切家族風呂も大変良かったです。
フロントにある囲炉裏は雰囲気もあり良いのですが、食事をとる場所への移動時に臭いが気になる。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年08月27日 16:17:12

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます.しかしながら食事への移動時の臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有し原因の究明、対策に努めて参ります。
今後はお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

can730さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

can730さん [50代/男性] 2019年07月20日 11:58:32

先日はお世話になりました。モニタープランでしたのでコメントさせていただきます。

部屋は全体的には綺麗でベット+和室+檜ぶろでした。
3点気が付いたことは、
・網戸の掃除がされてなく虫が網戸とサンにたくさん付着して気持ち悪かったです。
・もう一つは壁紙が剥がれて修理されてなく残念でした。(お風呂も)
・部屋のお風呂の温度調整が難しく(源泉かけ流しのため)アドバイスなどいただけると良かったです。
良い点は廊下が畳で気持ち良かったです。貸切露天風呂も広くて満足でした。

料理は飛騨牛もいただけ 美味しくいただけました。
残念な事は、朝食のデザートは初めから出さず、席についてある程度食事が終了時に出していただけると良かったです。

サービスの面は 食事会場に私服の方(女将さん?)がお手伝いしてました。
少し現実に戻ったみたいでガッカリでした。

最後にフロントに見えました海外からの従業員の方 非常に笑顔や接客が気持ちよかったです。

色々と書き込みいたしましたが お値打ちな料金で泊めていただき 総合的には満足でした。 ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2019年07月24日 18:31:32

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら網戸の掃除の件、壁紙の剥がれてた件、そしてお部屋のお風呂の温度調整の件、朝食のデザートの件、その他サービス面につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

★今だけ!7月限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅”
【■森の棟-おまかせ-■檜風呂で美肌温泉を満喫♪】

kojiro2001octさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kojiro2001octさん [50代/男性] 2019年01月14日 10:38:29

車椅子使用とコメントしておいたのだが、一番の問題点、トイレの手すりがない。館内、室内ともバリアフリーで今までで一番スムーズに行けなんとか車椅子も入ったが手すりがなく、これには困りました。また館内用の車椅子を用意しておけたならもっと気持ちよく入る事ができたと思います。他の人のコメントにもありましたが確かに細かい所の清掃、障子の破れ、着いてお風呂にと思ったらとても熱く入れないなど客を気持ち良く迎えるという基本に欠けている部分はありましたが、まあまあ価格面を考えるとしゃあないかというとこですか。料理は美味しかったのですが、高齢者には少々量が多すぎです。個室ダイニングは景色は良くないですが落ち着いた感じで良かったです。総合的には大満足とまではいきませんが、気持ち良く過ごせました。機会があれば夏に行ってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

富山のじいじさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

富山のじいじさん [60代/男性] 2018年05月20日 19:42:19

天候に恵まれず山も星もダメでしたが、温泉は最高でした。歳を取ると自力・・四国から車で行くのが大変になってきますが、主人に頑張ってもらいます。

◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆ ~ 贅を尽くした美食に心酔する夜~

ヒロ1121さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

ヒロ1121さん [40代/男性] 2017年01月29日 21:29:35

まずは、積雪の多さには驚きました。予想はしていましたが、別世界で感動しました。玄関・ロビーは日本的な落ち着いた雰囲気だったんですが、入口にあった囲炉裏の炭の臭いがロビー中に充満していて鼻につきました。エレベーターの中にまでの臭いがこもっていてきになりました。部屋にある源泉かけ流しのお風呂は、いつでも入る事ができ大変良かったんですが、お湯の調節が難しかったです。最上階にある露天風呂は、雪景色の中の露天で良かったんですが、外に出る為の硝子扉が凍っていて、開閉が困難でした。凍結防止策をしてもらうとよいと思います。夕食は、どれも美味しかったんですが、一品一品が出てくるまでに時間がかかりすぎていたと思います。18:00からの食事開始で、食べ終わったのは19:30でした。露店風呂の予約時間が20:00だったので焦りました。最後に、従業員の接客対応が少し不愛想で残念でした。全館、畳張りはぬくもりがあり和風的でよかったです。

投稿者さん 2016年08月28日 18:10:27

8月26日に宿泊しました。周囲の環境は良いとは言えず心配しましたが旅館に入った途端に不安は解消しました。特に料理は抜群で飛騨牛を堪能できました。炭火で焼く肉の甘さと松茸の美味しさといったら例えようがありません。
残念なのは屋上の露天風呂の温度が低すぎること、部屋のお風呂は反対に熱すぎること。
これがなければかなりの高得点です。
こんな山の中で素敵な一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。