奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月26日 12:44:56

出迎えから、とても感じよく素敵な旅館だなぁと思いました。部屋に内風呂と露天風呂が付いており、24時間いつでも入れる事がすごくよかった。バスタオル等も2セットあり、よかったが、洗顔フォームがなかったのは残念。食事が部屋食だともっとよかった。受付の後ろに調理場があるようなのですが、中の声がよく聞こえすぎて、ちょっとそれは気になりました。

2016年03月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

fuliji33さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

fuliji33さん [60代/女性] 2016年02月08日 14:41:48

飛騨牛三味よいお肉堪能しました。

2016年01月
【◆山の棟-茜・銀-◆[露天風呂&温泉内風呂]<和室12畳>】

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:36

大浴場がなくて、部屋に温泉がついてました。
2つある露天風呂も貸切にできるので、友人と二人だけで入ることができました。

向かいが山なんですが、日が落ちると真っ黒い岩みたいでちょっと怖かったですw
温度もちょうどよくて、景色はほとんどわかりませんでしたが、ずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。

お部屋のお風呂はヒノキの室内風呂でした。かけ流しで結構深いので、ものすごく熱い!お湯を捨ててだいぶ水を加えないと入れなかったのでちょっともったいなくめんどくさいですね。入るのも出るのも「よっこらしょ」って感じなのでお年寄りにはしんどいかも。
調節さえうまくできれば露天風呂のように寒くて風邪を引く心配もないし、移動もしなくていいので快適です!

お料理はお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
でも甲殻類アレルギーを伝えていたのに海老が普通に入っててびっくりしました。
「別に調理してありますので。もう出てきませんから」と仲居さんに言われましたが、ちょっとアレルギーの扱いが雑かなと。
前もっていっていたのだから、はずすか別の食材に変える配慮がほしかったです。
海老の丸焼きなんか人数分あっても一人は絶対食べられないので。
仲居さん以外、予約のやりとりをした方のおわびもなかったし、ちょっと不愉快でした。

お風呂はすごくよかったのですが、リピートはないと思います。
接客サービス改善していただきたいですね。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

steelattackさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

steelattackさん [30代/男性] 2015年11月12日 20:44:19

部屋はとても綺麗でしたが、トイレの換気扇が埃だらけでした。よい旅館なので折角なら清掃は完全にしていてほしいですね。
食事から戻ったら布団の上にゴキブリがいました。妻が逃げ出したので私が処理しましたが、いつどこから出たのかはわかりません。
露天風呂の温度がとても熱かったので暫く水を入れっぱなしにしておかないと入れませんでした。
食事は出汁の取り方だと思いますがよい味付で美味しかったです。

【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

くりちゃん3824さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年07月20日 09:13:26

6年ぶりに宿泊しました。前回が好印象だったので、今回も期待して行きました。
部屋は前回の部屋の2つ隣りでした。きちんと清掃してあり気持ちよく過ごせました。
ただ、主人の浴衣が襟の部分が敗れていたのと、二枚ある浴衣の1つがサイズ違いでした。
電話をしたらすぐに対応していただけたので良かったですが゛、少し残念でした。
食事はとても美味しく満足感いっぱいでした。日頃の疲れを癒やしてのんびりできました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2015年06月17日 14:59:03

GWのお休みを利用し宿泊しました。一番印象に残っているのはお食事です。お食事はかなり頑張っておられるお宿だと思います。前菜もどれも美味しく、お肉(握り・お刺身・ステーキ)もとても質が良い物を出して下さいました。口をさっぱりさせたいなと感じ始めた時に絶妙なタイミングでサラダを出して下さる配慮も嬉しかったです。唯一お刺身の貝が生臭く、お茶漬けのタラコが美味しくなかった位で、朝食・夕食とも大変楽しめました。プライベートに配慮された半個室の席も良かったです。
接客には少し疑問がありました。その日は満室で離れた場所の駐車場を案内されたのですが、大きなスーツケースで横断歩道も無い道を横切るのは少し大変でした。 到着したことを知っていて、荷物を運んで下さらないお宿があるのには驚きました。
また、露天風呂が二つあり、チェックイン時に予約出来るのですが、一方に予約が集中しているので、眺望などに違いがあるのですか?と質問すると、どちらも同じですと答えられました。同じならと、空いている方に予約を入れましたが、入ってみて違いが分かりました。
教えて頂けなかったことにガッカリしてしまいました。
お部屋のお風呂はあまりにも不衛生で、床や壁が気持ち悪過ぎます。一ヶ月以上経った今でも忘れられません。もう少しお掃除出来ないものでしょうか?
お部屋も綺麗ですし、ベッドも気持ちよかったです。お風呂だけ残念でした。
とにかくお食事が素晴らしく頑張っておられるお宿です。お食事を楽しみたい方にはぜひオススメしたいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月06日 20:49:02

4/4日に利用いたしました。クチコミを見て少し不安も有りましたが、大変満足の時間を過ごせました。食事は大満足特に朝食は中々の豪華さでした。

2015年04月
■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2015年03月25日 20:39:32

お風呂は大変満足、特に部屋風呂は檜風呂で24時間かけ流し何度も入りました。
食事もおいしくいただきました。ただ食事場所の空調少し寒く感じました。後
部屋のエアコンの音がかなりうるさく感じました。障子も少し破れてトイレの戸も立付けがおかしく多々気にはなりましたがとにかくお風呂が最高でした。機会があれば
また利用したいです。お世話になりました。

2015年03月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪

投稿者さん 2014年11月24日 10:19:45

ゆっくり温泉につかって癒されたいなあと思い立ち、以前からよくいっていた奥飛騨のなかで空いていた雪紫さんにお世話になりました。
お部屋の半露天風呂は露天というには?というものでしたが部屋付きのお風呂が源泉かけ流しというのはなかなかないので、なんどもつかってほっこりできました。
貸切の岩風呂はのんびりできよかったです。
食事もおいしくいただきました。
率直に感じた所はほんとになにもないので大人なら全然満足ですが、子供づれとなると
退屈となるかな
あと他の方も書いてましたがコーヒー等販売機などないのでもっていったほうがよいかと。
でもお部屋の冷蔵庫のお茶とか無料なんです。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月02日 14:31:56

朝晩のお料理は食べ切れない程のボリュームで、とても美味しく頂きました。
館内は、どこも畳が敷かれており素足で移動出来るのが心地良かったです。
ただ、部屋付き半露天風呂は含め部屋の窓を開けると、隣の建物がすぐそばにあり、自然の風景が楽しめなかったのが残念です。

2014年04月
【カップル限定】貸切♪個室♪Wiiも♪♪~ずっと思い出に残る『温泉ふたり旅♪』~
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2010年09月21日 23:08:12

この度はお世話になりました。
ただ、おこもり系の宿と言いますか、貴館の目指している方向性が分かる気がするだけに、何点か申しあげたいと思います。
まず、部屋の風呂に関してですが、今回は3階の川側の露天風呂付きでした。
しかし、宿前の道路からかなり露出する感じで、せっかくゆっくり利用したかったのに、日没後とか、気を使わないと入りにくいロケーションでした。
試しに翌日前の道を走ってみたところ、車では実際は貴館前を通過するあたりしか「見える」という感じにはなりませんでしたが、しかし利用者にとってはやはりストレスに感じる可能性が高いのではないでしょうか。
せめて手摺りの高さ程度で自由に広げられる目隠しの様なものとか、内湯にはブラインドとかあると良いと思います。
次に翌朝のチェックアウト時ですが、何かの対応があったのかフロントが暫く不在で、私達含め何組かが出発できず半ば足止め状態になってしまいました。
少ない人数で回しているからなのかも知れませんが、最後のこんなちょっとした事でもお宿の印象は一気に変わってしまいます。
もう少し対応に知恵を使われたら良いと思います。
せっかく玄関に囲炉裏がきってあるのですから、フリードリンクでも置いて、待ち時間を紛らわさせるのも手かも知れません。
貴館だけの特長を持った宿を目指そうとされているのでしょうから、これからも切磋琢磨していただき、利用した誰もがまた来たいと思える様な宿になることを期待しています。

貸切風呂無料【炭火焼きの飛騨牛】が楽しめる★専用露天風呂&内湯付客室
露天風呂&半露天内湯付き和室

【露天風呂&半露天内湯付き和室】

投稿者さん 2010年08月23日 14:50:02

大変お世話になりました。
お夕食の飛騨牛は、大変おいしかったし、量も丁度よく、また他のお料理も大変おいしく味に関しては全般大満足ですが、お食事処がかなり煙くて、お風呂入った後なのにかなり全身煙臭くなりました。換気設備の改善かもしくは、夕食後着替え用の浴衣をもう一枚ほしい感じでした。

【ポイント10倍】期間限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お部屋はお任せでお得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天風呂付客室☆お任せお部屋タイプ】

投稿者さん 2009年10月10日 08:30:15

部屋の源泉かけ流しの露天風呂が最高ですね。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【風(かぜ)露天風呂付き客室特別室】

投稿者さん 2020年02月20日 20:43:34

2月8日に宿泊しました。食事、部屋風呂には満足しました。
露天風呂にはがっかりしました。22:00から予約して行ったのですが、当日は雪で外は寒いけどお風呂に入ればと思い入ろうとしたのですが、前に入った方が温度調整用の水を全開したままで内風呂、露天のどちらも水風呂でした。風邪をひきそうだったのであわてて部屋風呂で暖をとることができたので大事にはいたりませんでした。

部屋の冷蔵庫にビールとお茶がサービスだったようですが、案内していただいた方の説明がなかったので飲むことができませんでした。もう少し丁寧な説明をしていただけたらよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 2020年02月23日 16:48:56

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら露天風呂の不備、室内冷蔵庫の説明不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見はスタッフ一同で共有して参ります。
今後はこの経験を糧にお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪

投稿者さん 2018年03月12日 16:21:36

お部屋のお風呂とチェックイン時予約制の屋上露天風呂は文句のないものであった。
食事については少し物足りないかなぁっという印象。
子連れで行ったため子供が待ちきれず泣いてしまった際に食事を早く持って来ていただく、むしろ遅らせるなど出来なかったのが残念。他のお客様に迷惑になってしまうこともあるため個室を売りにするなら完全個室にしてもいいと思われた。
最後に、ホテル入り口が数日前の雪が凍って凍結しており大変危険だった。滑りやすいですよという掛け声はいただけたが、それ程大きい場所でもなく、なぜ除雪しなかったのか?ここは残念でなりません。

★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪”
【◆山の棟-おまかせ-◆露天風呂で大自然と美肌湯に癒されて】

hero_takkuさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

hero_takkuさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:40:41

部屋に広いお風呂があり、ゆっくりくつろげました。貸切風呂も別にあり、お風呂は満足です!掛け流しの湯温は熱いけど、水で調節できます。1つ残念なのが接客でした。人手がいないのか、電話に出るのが遅く、滞在中も電話が結構なりっぱなしでした。また、料理を運んでくれる人の要領も悪く、不慣れな感じです。
お料理はボリュームはあり、飛騨牛を美味しくいただきました!

2016年01月

投稿者さん 2014年07月28日 15:46:32

サービスがやや不満としたのは、予約した部屋とは違う部屋に案内されたこと。さらに部屋替えに時間がかかりすぎです。案内の女性スタッフのぶっきらぼうな対応。予約の部屋ではない旨を伝えたときにも、一言の謝罪もなく、面倒臭そうに確認に戻る態度。 もう少し明るくしようね。・・・と思います。部屋の半露天風呂、屋上の貸切り露天風呂(内風呂付き)食事は素晴らしいとおもいます。夕食時の明るい女性スタッフには癒されました。

2014年06月
■基本プラン■~ゆったり『源泉』満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:12

飛騨牛(ステーキとすき焼き)に大満足。部屋の露天風呂とテラスに大満足。貸し切り風呂も広く良かったのですが、足ふきマットが交換されていなかったのが残念です。エレベータに落ちていた客の脱ぎ捨てた足袋が一晩明けて翌朝も残っていました。部屋設備と食事以外にも気を使って頂けると大変良いと思いました。

2013年09月
★A5飛騨牛祭り(梅)★ワンランク上を愉しみたい方に“ぜ~んぶ極上♪”—【A5飛騨牛☆フルコース】—