奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月04日 22:12:53

お出迎えのお茶と茶菓子がとても美味しく、料理も美味しかった!
落ち着きのある旅館で雰囲気が良かった!

★タイムセール☆第1弾★“いつ消えるかわからない!” 土曜日も“平日料金のまま宿泊できる!!?”

投稿者さん 2016年08月28日 18:10:27

8月26日に宿泊しました。周囲の環境は良いとは言えず心配しましたが旅館に入った途端に不安は解消しました。特に料理は抜群で飛騨牛を堪能できました。炭火で焼く肉の甘さと松茸の美味しさといったら例えようがありません。
残念なのは屋上の露天風呂の温度が低すぎること、部屋のお風呂は反対に熱すぎること。
これがなければかなりの高得点です。
こんな山の中で素敵な一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能♪~
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

hero_takkuさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

hero_takkuさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:40:41

部屋に広いお風呂があり、ゆっくりくつろげました。貸切風呂も別にあり、お風呂は満足です!掛け流しの湯温は熱いけど、水で調節できます。1つ残念なのが接客でした。人手がいないのか、電話に出るのが遅く、滞在中も電話が結構なりっぱなしでした。また、料理を運んでくれる人の要領も悪く、不慣れな感じです。
お料理はボリュームはあり、飛騨牛を美味しくいただきました!

2016年01月
■カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” ≪さ・ら・に!≫楽しさ倍増!!『5大特典付き★』

投稿者さん 2015年11月13日 17:28:36

大浴場がなくて、部屋に温泉がついてました。
2つある露天風呂も貸切にできるので、友人と二人だけで入ることができました。

向かいが山なんですが、日が落ちると真っ黒い岩みたいでちょっと怖かったですw
温度もちょうどよくて、景色はほとんどわかりませんでしたが、ずっと入っていたくなるくらい気持ちよかったです。

お部屋のお風呂はヒノキの室内風呂でした。かけ流しで結構深いので、ものすごく熱い!お湯を捨ててだいぶ水を加えないと入れなかったのでちょっともったいなくめんどくさいですね。入るのも出るのも「よっこらしょ」って感じなのでお年寄りにはしんどいかも。
調節さえうまくできれば露天風呂のように寒くて風邪を引く心配もないし、移動もしなくていいので快適です!

お料理はお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。
でも甲殻類アレルギーを伝えていたのに海老が普通に入っててびっくりしました。
「別に調理してありますので。もう出てきませんから」と仲居さんに言われましたが、ちょっとアレルギーの扱いが雑かなと。
前もっていっていたのだから、はずすか別の食材に変える配慮がほしかったです。
海老の丸焼きなんか人数分あっても一人は絶対食べられないので。
仲居さん以外、予約のやりとりをした方のおわびもなかったし、ちょっと不愉快でした。

お風呂はすごくよかったのですが、リピートはないと思います。
接客サービス改善していただきたいですね。

◆レディース会席「月華」◆『美味しい』を“適度な量”で愉しみたい方へ。~“旬の美味”一品付♪~

投稿者さん 2015年09月30日 13:59:16

貸しきり露天風呂2室が無料で使えるのですが、予約制でほぼ1時間に一組ずつしか使えず。陽の落ちるのが早くなった9月下旬、景色を楽しめる時間の貸しきり露天はすぐに埋まっており、夕食後の20時に入ったときは外は漆黒の闇。外気のひんやりした中での露天風呂は気持ちよかったのですが、景色はまったく楽しめませんでした。

【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[檜風呂]<和洋10+5畳>】

くりちゃん3824さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

くりちゃん3824さん [50代/男性] 2015年07月20日 09:13:26

6年ぶりに宿泊しました。前回が好印象だったので、今回も期待して行きました。
部屋は前回の部屋の2つ隣りでした。きちんと清掃してあり気持ちよく過ごせました。
ただ、主人の浴衣が襟の部分が敗れていたのと、二枚ある浴衣の1つがサイズ違いでした。
電話をしたらすぐに対応していただけたので良かったですが゛、少し残念でした。
食事はとても美味しく満足感いっぱいでした。日頃の疲れを癒やしてのんびりできました。

■ポイント10倍■★御礼特別プラン★~感謝の気持ちを『特典』に~お好きな特典が“選べちゃう!!”

投稿者さん 2015年03月25日 20:39:32

お風呂は大変満足、特に部屋風呂は檜風呂で24時間かけ流し何度も入りました。
食事もおいしくいただきました。ただ食事場所の空調少し寒く感じました。後
部屋のエアコンの音がかなりうるさく感じました。障子も少し破れてトイレの戸も立付けがおかしく多々気にはなりましたがとにかくお風呂が最高でした。機会があれば
また利用したいです。お世話になりました。

2015年03月
★タイムセール☆第一弾★口コミ書いて≪最大5,000円OFF≫『露天風呂付客室』de“湯贅”を堪能♪

投稿者さん 2015年01月02日 21:54:59

Air conditioner was not working very well. It was very cold in my friends room.
Anyway, the dinner was so delicious with great amount of Hida Gyu.
One thing I need to mention is the private spa is free.
It was a great experience in summary.

2014年12月
【■森の棟-萌・霞-■[檜風呂]<和室14+5畳+広縁>】

Helen_8375さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

Helen_8375さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:54:25

2014年12月

投稿者さん 2014年02月25日 19:06:00

部屋も温泉も料理も大変良かったです!

ただ部屋にゴミ箱があればいいなと思ったのと(洗面台の所にしかない)
浴衣を着ようとした時に赤い帯しかなく、男性用に黒や紺等の色があれば良かったのに
と思いました。

その他は満点でした!
また機会あれば泊まりたいなと思っています^^

2014年02月
★タイムセール☆第2弾★自信あります!料金そのまま♪『極上A5飛騨牛』“たっぷり☆2倍!!!!”
【■森の棟-紅・陽・薫・暁-■[半露天風呂]<和洋10+5畳>】

投稿者さん 2009年10月10日 08:30:15

部屋の源泉かけ流しの露天風呂が最高ですね。
ゆったりとした時間を過ごすことができました。

【風(かぜ)露天風呂付き客室特別室】

sinsan110さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

sinsan110さん [60代/男性] 2022年10月31日 17:39:47

3度目の訪問で癒されました。
ただ一つ、ベッドの枕は一種類だけでしょうか?
高くて、あまり良く眠れなかったので、
もしもう少し低いものもあればうれしいです。

◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能

投稿者さん 2020年08月13日 07:42:23

お盆休みの旅行です。部屋は清潔でした!アメニティで綿棒があるとなお良かったです。ただ風呂が熱い!部屋の内風呂と露天風呂は小さいので水を入れ、少したてば入れるのですが、貸切風呂で1番最初に入ると温度調節だけで時間がなくなります。5分くらいしか入れなかった。部屋に個別で空調管理できなかったのも残念!他は気になるとこなく大変満足でした!

◆やっぱり人気☆A5飛騨牛三昧premium◆ 極上のお肉!夢の飛騨牛食べ尽くし【ぎふ旅プレミアム】
【◆山の棟-藍・崟・碧・曙-◆[露天&内風呂]<和室12畳>】

kojiro2001octさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

kojiro2001octさん [50代/男性] 2019年01月14日 10:38:29

車椅子使用とコメントしておいたのだが、一番の問題点、トイレの手すりがない。館内、室内ともバリアフリーで今までで一番スムーズに行けなんとか車椅子も入ったが手すりがなく、これには困りました。また館内用の車椅子を用意しておけたならもっと気持ちよく入る事ができたと思います。他の人のコメントにもありましたが確かに細かい所の清掃、障子の破れ、着いてお風呂にと思ったらとても熱く入れないなど客を気持ち良く迎えるという基本に欠けている部分はありましたが、まあまあ価格面を考えるとしゃあないかというとこですか。料理は美味しかったのですが、高齢者には少々量が多すぎです。個室ダイニングは景色は良くないですが落ち着いた感じで良かったです。総合的には大満足とまではいきませんが、気持ち良く過ごせました。機会があれば夏に行ってみたいですね。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!飛騨牛のいろんな部位を味わいたい方◎!気軽にグレードUP♪
【★空の棟-風-★[絶景露天風呂&檜風呂]<特別室>】

yas_8008さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

yas_8008さん [30代/男性] 2018年03月25日 18:59:29

評価を予約後見て、行くまでは不安だったけど対応もいいし部屋のお風呂も満足でした!
食事はよかったけど、子供には…かな(汗)
唯一、旅館に自販機、売店?とかがないのが、子供もいたので残念かな…

■基本プラン■~ゆったり“源泉掛け流し”の温泉満喫♪『炭火焼き飛騨牛』堪能♪【ぎふ旅プレミアム】

中年購入者2001さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 雪紫 のクチコミ

中年購入者2001さん [40代/男性] 2015年11月09日 16:50:18

家族3人で宿泊しました。
夕食並びに朝食は量も多く味も美味しくて、大変満足いたしました。
部屋は「霞」の間で、部屋はきれいに清掃されていて良かったのですが
障子や家具等に傷みが多くマイナスイメージでした。
あと、アメニティとしてティッシュペーパーがなかったので残念でした。
(最低でも小型のティッシュぐらいは欲しかったです。)
それ以外は騒音もなく、かけ流しの室内風呂も大きくて、熱めのお湯にも満足しました。

投稿者さん 2014年11月24日 10:19:45

ゆっくり温泉につかって癒されたいなあと思い立ち、以前からよくいっていた奥飛騨のなかで空いていた雪紫さんにお世話になりました。
お部屋の半露天風呂は露天というには?というものでしたが部屋付きのお風呂が源泉かけ流しというのはなかなかないので、なんどもつかってほっこりできました。
貸切の岩風呂はのんびりできよかったです。
食事もおいしくいただきました。
率直に感じた所はほんとになにもないので大人なら全然満足ですが、子供づれとなると
退屈となるかな
あと他の方も書いてましたがコーヒー等販売機などないのでもっていったほうがよいかと。
でもお部屋の冷蔵庫のお茶とか無料なんです。

2014年11月

投稿者さん 2010年08月23日 14:50:02

大変お世話になりました。
お夕食の飛騨牛は、大変おいしかったし、量も丁度よく、また他のお料理も大変おいしく味に関しては全般大満足ですが、お食事処がかなり煙くて、お風呂入った後なのにかなり全身煙臭くなりました。換気設備の改善かもしくは、夕食後着替え用の浴衣をもう一枚ほしい感じでした。

【ポイント10倍】期間限定☆展望貸切露天風呂をエンジョイ!お部屋はお任せでお得♪炭火焼きの飛騨牛付☆
【半露天風呂付客室☆お任せお部屋タイプ】